#1 10.06.08 12:36
Любителям драг-рейсинга и нитроса(опять ахтунг)
В воскресенье, 8 июня, во время проведения чемпионата Приморского края по драг-рейсингу, которые проходили на аэродроме в Штыково, во время финального заезда загорелся автомобиль Nissan Skyline GT-R BNR32, пилотируемый опытным спортсменом Михаилом Максимцом.
На старте финального заезда этапа (Михаил Максимец, Руслан Зуев) из-за технической неисправности в системе впрыска закиси азота машины Максимца произошло возгорание топлива. Огонь мгновенно охватил подкапотное пространство и перекинулся в салон Skyline. Система пожаротушения, установленная в авто, не смогла справиться с пламенем. Михаил самостоятельно смог открыть дверь, а ему на помощь подбежали другие участники соревнований, которые оттащили гонщика от объятой огнем машины.
К счастью, от сильных ожогов Михаила спас защитный костюм – шлем спортсмена оплавился, а подошвы специальных ботинок обгорели. Досадно, что перед самым стартом Михаил снял перчатки – погода была чрезвычайна жаркой в тот день, поэтому получил ожог правой кисти 2-3-й степени. Также, гонщик обжог лицо и получил несколько ушибов. Skyline GT-R BNR32 стоимостью около 90 тысяч долларов сгорела дотла.
Инцидент произошел в стартовой зоне, когда спортсмен еще не начал движение.
Добавим, что Михаил Максимец на своем Skyline GTR BNR32 планировал выступить на ежегодной «Дрэг-битве в середине России».
фотки тока в и-нете, чото не знаю как в галерею вам залить
http://www.news.vl.ru/vlad/2008/06/09/51122/
http://ag25.ru/datsogallery/123.html
Исправлено Гаролд (10.06.08 12:38)
#9 10.06.08 14:58
Re: Любителям драг-рейсинга и нитроса(опять ахтунг)
Да он старенький был в принципе. На дрэг-рейс старые тачки тока и заряжают..
Организация - да.. Ни пожарок ни скорой..Народ в кусты в туалет бегал..
У меня друг там участвовал, обещал еще фотки скинуть..Нитрос уже ничем не потушишь, кислород мать его...
Исправлено Гаролд (10.06.08 15:03)
#10 10.06.08 15:02
#11 10.06.08 15:05
Хех. Во владике почемуто из ниссанов как раз в основном на скаях и блюбиках бьется народ
ГТР почемуто ассоциируется с ГТА :))))
Я не думаю что он брал его по той цене которая анонсируется.. Дорогая конечно тачка, но взял скорее всего уже пробежную, по дешевке и уже доделылвал
Исправлено Гаролд (10.06.08 15:19)
#12 10.06.08 17:42
Хех, это машина с драг битвы))) По дешовке 10ти секундный скай не сделаешь. Озвученная цифра в 85к это минималка. Говорят что бюджет там около сотни даже. Так что разговоры про пробежную и по "дешовке" вызывают улыбку. Профессиональный тюнинг дело очень не из дешовых. Это не колхозная девятина с синими писалками и красными брызговиками))) Если интересно то инфы именно по этому скаю что сгорел в инете до фига. Так как 10ти секундных скаев в россии штук 5. То есть 4.
#13 10.06.08 18:25
#14 10.06.08 20:01
#15 10.06.08 22:09
То Гаролд: Нет не знаком с ним. Но кто такой знаю. Михаил Максимец, он же GLEMM, один из первых тюнеров японцев в России. Профессионал своего дела, хорошо известен среди тюнеров и пользуется большим авторитетом. Если что, то я не отношусь к этой тусовке)) Просто интересуюсь иногда и немного знаком с этим делом.
#16 10.06.08 22:17
Пизде", как узнал так настроение сразу на 0 сошло... :((( Слежу за всеми событиями связанных с драгом. Безумно жалко, т.к. этот скай был прямым конкурентом автомобилю Нагервадзе!!! Смотрел видео на дроме... я вам скажу жуткое зрелище!!! Хорошо, что сам жив остался!
#17 11.06.08 04:22
#18 11.06.08 10:37
На самом деле сейчас 7. 1-ый в Челябинске, в прошлой Битве учавствовал(в этом году на тестах ехал 10). 2-ой в Омске(бывший Читинец), 3-ий в Красноярске(вроде доделали его за зиму, в прошлом году точно из 11 выезжал), 4,5,6,7 во Владивостоке, это Нагервадзе и 3 автомобиля команды Овертек) первые 3 точно едут 10, а один в прошлом году ехал 11( это один скай Овертека. Сказали, что его довели до ума и поедит 10 секунд). Ну а за этот автомобиль, действительно грустно... :( Максимец писал, что в этом году на нём они за 9.1 квотер проезжали. Пи"здец короче... Так хотелось, чтобы он всех в Битве победил! :(
#19 11.06.08 10:58
Да уж, кто точно достоин был победить на этой Битве так это Максимец....:(
Гаролд, это уж кому как) Конечно, если средства ограничены и необходимо потроить только корч, который ехал бы только 10 секунд и все, то смысла нет покупать дорогую тачку. Но некоторые считают что внешность должна соответствовать внутренностям, пример тому 33й скай на битве 2006, мазда рх7, тойота мр2 и тд