Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » кто нибудь соображает в АКПП 

#1  10.06.08 01:05

кто нибудь соображает в АКПП

короче не включается 4 передача, без овердрайва все отлично если нажимаешь его то тупит скидывает на 3 стоит заморачиваться с ремонтом или ездить пока не сдохнет и контрактную взять? кузов st 182 двиг 3sfe коробка A140E! мож кто посоветует где диагностику сделать чтоб не очень дорого и без наё**ки, может кто сам шарит как проверить дохнет коробка или это датчик какойнибудь?

#2  10.06.08 01:19

Re: кто нибудь соображает в АКПП

так овердрайв и предпологает что он втыкает передачу ниже чтоб двигло быстрее раскрутить!!!  а до четвертой че ваще не доходит??  если оно так то тогда это глюк в электронике!! так как эта кнопка с овердрайвом просто как я уже говорил перекидывает на передачу ниже, а делат это электроника!! да ты и сам сказал что она у тебя без этой хрени всё нормально, так что явно не в каробке дело!!! ну если не брать в голову бредовые мысли связанные с высокими оборотами!!

#3  10.06.08 02:43

ну блин она и понижает передачу когда ее отжимаешь удобно на обгонах и тп !!! а когда едешь больше 80 обороты ползут выше 3000 за тем и нужен овердрайв чтобы быстрее ехать как 5 передача на механике! вообще хоть и пишут везде что его включать надо после 80 но это хрень все ездиют с постоянно нажатым и не трахают голову ! я тоже ездил до не давнего времени зимой все нормально было как теплее стало пипец начался едешь спокойно 110-120 обороты 2000 а она спрыгивает на 3 обороты сразу 3500 движка ревет потом обратно так ездию на дерганой машине и не могу разогнаться по трассе 80-90 не больше иначе не комфортно! вообщем ниче приятного нету у механиков спросил сказали что автомату пипец но они вообще не особо в акпп спецы чета глючит меняй нахрен он все равно на эту машину не дорого стоит и т. д.!

#4  10.06.08 08:54

кнопка овердрайв нужна для отключения 4 передачи..

логично что в однойм из положений кнопки O/D коробка 3 ступенчатая, в другом 4 ступенчатая (если говорить о 4-х ступ. АКПП).

Симптомов, показывающих, что за коробку стоит переживать, не описано

#5  10.06.08 09:24

с режимом овердрайв обороты доходят до красной зоны , а только затем следует переключение на след передачу.
CellPhone,  а так, по моему в любом сто делают диагностику акпп , мне компьютерную делали. попробуй при 110 при маленьких оборотах на газ резко не жать. просто спрыгивает то до 3500 и увеличивает поди как раз до 4500 потом и переключается обратно.

Исправлено AmidamarU (10.06.08 09:25)

#6  10.06.08 10:14

AmidamarU написал(а):

с режимом овердрайв обороты доходят до красной зоны , а только затем следует переключение на след передачу.

чё серьёзно ?

#7  10.06.08 10:45

ваще лучше не е...ать себе мозги и брать машины с механикой...
только я всеравно отсанавливаюсь на своей точке зрения, что это электроника глючит!

Исправлено ZOOm-ZOOm (10.06.08 10:53)

#8  10.06.08 11:40

странно, видно я не шарю, раз думал что нажимая на овердрайв просто отключается 4ая передача. А крутит двиг не эта кнопка, а кнопка Повер на коробке.
CellPhone, не мешай машине работать - она лучше знает как ездить :)

#9  10.06.08 11:44

ZOOm-ZOOm, согласен полностью! Вообще не получаешь кайфа от езды на автомате, не чувствуешь машину.

#10  10.06.08 11:51

шоколадный_заяц,  вот и я о том же толдычу толдычу никто не понимает!!

#11  10.06.08 11:58

про то что старая машина на автомате этл головняк я уже понял. а на счет того что симптомов нету вы вероятно в проблему не врубаетесь я не первый день за рулем и ездил на куче машин. сейчас нормальная езда возможна только в режиме od off, в 4 ступенчатом режиме на холодной машине иногда переключается на 4 и спокойненько едешь, на прогретой практически сразу после переключения на 4 следует скачок на 3 потом обратно на 4 туда сюда машина при этом дрыгается вперед назад при любой скорости при резком нажатии и при плавной езде все равно она не может определиться с передачей! потом отжимаю od иначе сильно нервничать начинаю, я тоже думаю что гонит датчик какойнибудь скорости там или еще какойнибудь! В принципе на 3 ступенях в городе ездить нормально но по трассе ваще не реально

путаешь с PWR , а вообще на свежых машинах помойму уже умнее коробки и в зависимости от того как ты на педальку давишь выбирают на каких оборотах переключиться.

Исправлено CellPhone (10.06.08 12:10)

#12  10.06.08 12:04

Ладно вообщем жду дельного совета по коробке! про то что автомат стремно я сам знаю ездил на механике,но трахающий голову автомат это вообще отстой!

#13  10.06.08 12:06

кстати вот вам плюс автомата ездию щас со сломанной правой рукой;-) а на механике было бы проблематично;-)

#14  10.06.08 12:09

CellPhone написал(а):

.... сейчас нормальная езда возможна только в режиме od off в 4 ступенчатом режиме на холодной машине иногда переключается на 4 и спокойненько едешь, на прогретой практически сразу после переключения на 4 следует скачок на 3 потом обратно на 4 туда сюда пока не достанетмашина при этом дрыгается вперед назад при любой скорости при резком нажатии и при плавной езде все равно она не может определиться с передачей! потом отжимаю od иначе сильно нервничать начинаю.....

так бы сразу и написал..  собирай денежки на контрактную коробку. Проверь масло АКПП и его уровень, может, в нём дело.. если прозрачное - не факт, что не надо менять.. может ему "100 лет в обед"

#15  10.06.08 12:21

Кпп контрактная стоит только я не знаю сколько там на ней предыдущей хозяин в россии отездил видимо ушатанная, хотя когда я машину покупал плавненько работало все блин жалко месяца 3 назад поменял сальник между коробкой и двигом знал бы что такая хрень вылезет коробку тогдабы и поменял;-)масло вродебы гарью не воняет уровень проверил как положено на горячей машине после 30 минут езды, выше чем положено но меня все в один голос уверили что это незначительный перелив!

#16  10.06.08 12:31

ваще ниче не понятно, если ты едешь на газ не давишь как попало а стараешься держать скорость ровно а она перетыкает то вверх то вниз, возможно масло стоит поменять, электроника глючит(может быть водой или грязью залил), есть вариант дроссельный тросик подтянуть или ваще поменять, ну а если ты педаль то вдавишь то отпустишь, сказывается возраст коробки и пробег.
Чтобы правильно сказать че с коробой это надо тебе описать как ты последний год ездил, не застрявал, буксировал кого или тебя, в общем много факторов

#17  10.06.08 12:34

еще есть вариант что приходит здипец гидротрансформатору(что мне кажется оно) то нужно уже искать новую коробку

#18  10.06.08 12:45

ездию не много и спокойно не кручу движку поэтому и раздражают обороты без od ! буксировали меня один раз медленно и не далеко была проблема в лужу залечу машина глохнет промазал герметиком комутатор все нормально стало спокойно теперь в дождь выезжаю!в принципе мог ченибудь заляпать грязью обьясни где посмотреть.в том то и дело едешь спокойно а акпп прыгает! блин вот про масло я думаю жалко отдать 3 рубля за аппаратную замену и не получить эффекта к томуже меня уверили что масло тут не причем скорее электроника!

#19  10.06.08 12:50

Михан написал(а):

еще есть вариант что приходит здипец гидротрансформатору(что мне кажется оно) то нужно уже искать новую коробку

да там чему угодно он может придти и ремонт в любом случае дороже чем замена на контрактную такая коробка как у меня рублей 7 стоит плюс замена плюс масло

#20  10.06.08 12:57

CellPhone, а само диагностики нет ?

#21  10.06.08 13:09

CellPhone написал(а):

.... выше чем положено но меня все в один голос уверили что это незначительный перелив!

говорят.. я так на хонде поездил полгода с переливом и .. :-( ... задняя скорость не стала вкючаться, коробку заменил

#22  10.06.08 13:33

попробовать слить маленько может быть хуже наверно не будет

#23  10.06.08 14:08

ну как я тебе объясню где посмотреть? съезди на диагностику, может где ошибку обнаружат и на месте сделают, все равно денег ты отдашь не мало...

Автофорум » кто нибудь соображает в АКПП 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.033 сек.
Выполнено 14 запросов.