Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Полировка 

#1  08.06.08 22:06

Полировка

Ктонить сам полировал машину.как дешевле, самому или загнать.вообще скок стоит

#2  08.06.08 22:08

Re: Полировка

самому. 200 руб полироль ( лучше корейская, с губкой ), мягкая тряпка ( лучше старое полотенце какое нибудь ) и 30 минут работы ( если не приспособился, то час ) и результат на лицо - всем кажется что машину недавно покрасили +  если полироль  твёрдая, с губкой то её хватит очень надолго

Исправлено Carib (08.06.08 22:09)

#3  08.06.08 22:09

Руслан Н, На мойке от 500 до 1500, как договоришься и какая машина смотря по размерам.   Самому 200-300 рэ и немного пролитого пота.

#4  08.06.08 22:20

А какой фирмы полироль лучше взять а то их много всяких все не перепробуешь. Я брал какую то в балоне чет не понравилась.

#5  08.06.08 22:31

Baltazar,  балоны мимо, нужна твёрдая и чтоб в комплекте шла губка для нанесения полироли. фирму не помню, квадратная синяя баночка корейская, покупалась в Гиганте что на мосту

Исправлено Carib (08.06.08 22:32)

#6  08.06.08 22:46

Carib, спасибо надо будет глянуть. Кстати раз речь о гиганте не знает ни кто до скольки работает?

#7  08.06.08 22:47

Baltazar, до 22 точно а мож и до 23.

#8  08.06.08 22:49

Замечательно ))) Значит завтра заеду гляну.

#9  08.06.08 22:53

Baltazar, до 24:00

#10  09.06.08 11:40

Недавно заметил что на моем форике одна фара приобрела матовый оттенок, чем и как лечить, тоже полировкой?

#11  09.06.08 11:50

NorsT, ну уж не той что по кузову, а так наверно надо к стекольщикам заехать может и полернут.

#12  09.06.08 12:10

NorsT написал(а):

Недавно заметил что на моем форике одна фара приобрела матовый оттенок, чем и как лечить, тоже полировкой?

она у тебя до этого не потела? я к тому, что может пылью снутри покрылась?

#13  09.06.08 12:53

может быть и пылью....матовость приобрела только левая фара, в отличие от сияющей правой.

#14  09.06.08 12:54

где то пропускает фара  влагу и пр

#15  09.06.08 13:47

NorsT,  Тоже были мутные фары, думал что внутри, оказалось снаружи, отполировал у маляра, стали как новые, стоимость полировки 250р фара, сначала снимает верхний слов мутный, потом располировывает и ок

#16  10.06.08 16:19

эти все ваши полировки- полумеры, профессиональная полировка, это:
1. вышкуривание все полируемой (смотри всю машину) поврехности наждачной бумагой номер 1500-2000
2. нанесение пасты номер 3 и полировка шлифоавальным кругом номер 3
3 полностью смываем и нансоим пасту номер 2 и полируем кругом номер 2,
4. смываем, и наносим пасту номер 1 и круг номер 1.
Круги нужны спецалные с насадокй для крепления в каком либо вращательном интсрументе. я использовал дрель.
уходит часа 4-5, весь мокрый, так как постоянно приходиться лить воду, руки само собой потом просто отваливаются

Впорос: моежт ил такая работа стоить 250 рубелй? и вывезет ли кто нить из вас подобную процедруг не имя опыта

#17  10.06.08 16:38

хех от хорошей полироли эффект не хуже, стоит ли ваще связываться с подобной полировкой, чтоб там что то шкурили.. нафиг

#18  11.06.08 16:21

erarh написал(а):

профессиональная полировка

мне такую делали после покраски! все что описано выше..
сам полирую обычной хлопковой тканью. нанес полироль тонким слоем(губкой), дал высохнуть и крепко втер ее в машину(хб ткань)! эффект обалденный! как будто только что краской облили!
полироль Доктор Вакс по моему, точно не помню.

#19  11.06.08 17:26

Доктор вакс вообще помоему лажа какая то. По крайней мере шампунь фиговый. Взял как то, там сзади риски на этикетке, разбавлял как написано в инструкции, а он мыть нифига не моет. Вот раза в два больше нафигачишь тогда начинает мыть.

#20  11.06.08 17:43

не знаю на счет шампуня-не пользовался! пользуюсь шампунем "ромашка":-))тот, который с крапивой)))за 35 руб. 0.7л.
а вот полироль по моему гуд!

Исправлено Ostyak (11.06.08 17:44)

#21  11.06.08 19:34

Ostyak написал(а):

"ромашка":-))тот, который с крапивой)))за 35 руб. 0.7л.

От него волосы не выпадают? )))

#22  11.06.08 20:15

Сегодня блин поинтерисовался у непосредственого участника действий.Есть какойто пчелиный воск (х.з. в какой он таре продается,спрей или еще какая х-я) но наносиш его на мягкую счетко,только которая продается чистой ( не за 700 ре с пропиткой) и вот на нее этот воск нае%шил и протираеш, явот сам этот эфект видал.хотел
этот воск купить но не рескнул пробится через вечернюю пробку.завтра куплю потом напишу.
вот еще не знаю этот пух сцуко летиает не закасячил бы мне всю мою полировку.

#23  11.06.08 20:30

Руслан Н, понятно что воск не может быть спреем. для обуви продают пчелиный воск,подойдёт?
и с какого ху* пух то чё-то сделает...

#24  11.06.08 22:19

Baltazar, да нет вроде, все волосы на машине целые)))))

#25  11.06.08 23:26

erarh   интересно ты как-то полируешь, не слышал о такой технологии))
Зачем вышкуривать наждачкой всю машину? Ей вышкуривают только царапины, т.к. по другому они не уйдут.
И то только те царапины, которые не зашли под лак, в противном случае, от царапины уже полировкой не избавишься.
Затем наносится паста первого номера, так как у неё крупный образив, полируется кругом номер один, он более грубый, убирает мелкие царапки.
Шаг второй, паста номер 2 образив уже меньше, дальше таким же способом.
3 паста номер 3, круг номер 3 мягкий, придаёт только блеск, убирает только почти невидимые царапины от круга номер 1 и 2
И наконец паста n 4, можно тем же кругом номер 3, дает только косметический эффект.

Все это стоит 100 долларов с легковой машины, джип естественно дороже.
Такая полировка на долго и не надо вручную ещё долгое время ничего натирать и потеть)

#26  11.06.08 23:28

Ostyak, Значь крапивка на пользу. Кстати о шампунях мне понравился один не помню как по английски точно turtle wax вроде  переводиться должно как черепеший воск, в красном флаконе там еще по усски потом написано Горячий воск. Вот тот отлично моет.

#27  11.06.08 23:41

Слыш Бонч,  а ты вообще пробывал мокрой тряпкой по машине провести при летящем пухе.а если ты намажеш полиролью, вдруг волокно вотрет, ты это знаеш наверняка или нет.я вот не знаю и предположил.
а если ты собрался втирать пчелиный воск для обуви в кузов то еба%ть в путь дорогу.
А если ты не осведомленБонч,  то воск пчелиный бывает в спрее для машин, для обуви, для салона коженого, да хот для Х%Я большого. залезь в нет.

#28  11.06.08 23:47

Руслан Н, да че так завелся? ))))) Я фиг его знает пух может конечно попасть но на столько ли это критично.... Но психологически когда машину моешь и на нее тут же пух садится раздражает так скажем не слабо ))))))) Так что может тебе подождать с полировкой пока не пройдет пух?

#29  12.06.08 00:06

Baltazar,  Да вот и я думаю тоже,если честно подождать, или бокс найти на 3-4 часа.Ну  эти умники вообще напрягают.лучше бы по теме поддержали.Типа "я вот знаю,лучше сделать  вот так, то , так" а не тупо умничать

Бонч написал(а):

понятно что воск не может быть спреем. для обуви продают пчелиный воск,подойдёт?
и с какого ху* пух то чё-то сделает...

#30  12.06.08 00:07

Бонч, че тут понятно, че каво.

#31  12.06.08 03:04

Руслан Н, :)))
а ты тоже знаешь или нет...? если машина хорошо отполирована, то ей побоку на всякую пыль, пух и т.д....

#32  12.06.08 03:09

Руслан Н написал(а):

то воск пчелиный бывает в спрее, да хот для Х%Я большого.

вот это не знал :-DD

#33  12.06.08 09:20

Бонч,

Бонч написал(а):

а ты тоже знаешь или нет...? если машина хорошо отполирована, то ей побоку на всякую пыль, пух и т.д....

вот в этом то и вся замануха, что интерисуюсь у людей, что бы узнать.
и хочу отполировать машину, зачем мне это все если бы она у меня блестела как с покраски.

#34  13.06.08 11:15

Руслан Н, ну а чё ты то так заводишься?... я сразу про пух сказал. ты не знаешь и завёлся.
И, и так понятно что самому дешевле. или ты думаешь что будет дешевле на СТО... и в это время стоять курить и смотреть как тебе полируют чем самому батрачить в гараже? очень странное мнение... Из той же серии: где будет дешевле помыть? на автомойке или в частниках у шпаны с вёдрами? странно странно...

#35  13.06.08 16:25

Сегодня заехал на горский взял полироль для востановления черного цвета.наполиролил и реально цвет востановило, я прям не ожидал такого эффекта, но надо еще твердой пройти сказали что то типа закрепитиля. Вот дожди пройдут еще разочек востановителем цвета для контроля и твердой полиролью.

И еще про полировку узнал ну про которую erarh, написал.Это реальная полировка но она для серьезных повреждений,типа чиров по бочине, стертостей, и прочее.и делается она 3-4 раза всего, в зависимости от цвета (толщины лакка).И стоит она от 3 до 8 тыров.

Исправлено Руслан Н (13.06.08 16:25)

Автофорум » Полировка 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.057 сек.
Выполнено 14 запросов.