Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Возникла неразбериха с балванкой DVDr..!? 

#1  15.01.06 11:54

Возникла неразбериха с балванкой DVDr..!?

Обыкновенная балванка  PHILIPS DVD+R 4.7. Все программы которые имеются показывают что объем 4.7гб . когда скопировал на жесткий диск объм занимает около 9гб...может кто подскажет как такое возможно?
Диск совершенно обыкновенный...

#2  15.01.06 13:11

Re: Возникла неразбериха с балванкой DVDr..!?

болванка ДВД бывает с размером 9 Гб на одном слое. Ты сначала положи болванку в привод и нажми в мой компьютер и нажми болванку на свойства. И там показано сколько весит болванка.

#3  15.01.06 13:16

нет блин я ее в Флопик толкаю!
4,636,606,464 байт
устраивает?

Исправлено AQUA (15.01.06 13:20)

#4  15.01.06 15:03

тож хачу такой флопик

#5  15.01.06 15:13

был такой глюк ток она читалась ток на том компе на котором была записана

#6  15.01.06 17:36

Может там очень очень много мелких файлов и бедный фат делает их в два раза больше?

#7  15.01.06 19:08

AQUA написал(а):

нет блин я ее в Флопик толкаю!
4,636,606,464 байт
устраивает?

тогда не знаю. Ведь я очень много раз заливал из ДВД в винчестр.

#8  16.01.06 01:49

Gerakl написал(а):

болванка ДВД бывает с размером 9 Гб на одном слое.

чего? ваще не, да, бывает.... только при этом ее приходится переворачивать, чтоб вторые 4.7 прочитать.... двухсторонняя называется....

а по сабжу...
AQUA, посмотри внимательно в свойствах скопированной папки, там есть 2 цифры - "размер", и "на диске". Так вот реальный размер информации показывает "размер", а "на диске" - количество занимаемого места. Почти наверняка происходит то, что сказал Утро....

#9  17.01.06 01:47

AQUA, возможно твой dvd-привод не корректно определил формат диска, хотя информацию считал без проблем.
Кто-то тут начал о слоях говорить, так вот, dvd-диск может иметь два информационных слоя по 4,7 Gb на одной стороне. На таких дисках  находятся две информационных поверхности из разных материалов, с разными отражающими способностями. Многие современные приводы поддерживают функцию записи двухслойных дисков. Вмещается на такие диски около 18 Gb, при наличии записываемых 2-х сторон, но цена у них не очень низкая относительно простой dvd-r, да и не видел я в продаже такие диски.
Вообще будущее за Blu Ray носителем.
Производители оптических дисков не успели вывести на рынок носители нового поколения Blu-Ray, а уже компания TDK представила прототип BD-диска емкостью 100 Гбайт. Удвоения емкости носителей удалось добиться путем использования четырех слоев, на каждый из которых "умещается" до 25 Гбайт данных.

#10  18.01.06 14:10

zayac, блеснуть матчастью решил? к чему? понты?

#11  18.01.06 17:51

Andron_ написал(а):

никакой не переворачивать диск. Есть диск на одном слое 9Гб. У меня был такой диск с фильмами, но как называется я не помню.

#12  18.01.06 18:33

gerakl и zayac правы
есть однослойные односторонние(DVD-5),однослойные двухсторонние(DVD-10), двухслойные одностороние(DVD-9), двухслойные двухсторонние(DVD-18).....

to zayac.. в курсе что скоро выйдут диски на 1 Тб

Исследователи из Имперского колледжа в Лондоне работают над технологией, которая позволит создавать видеодиски объемом в 1 тысячу гигабайт.

На конференции по средствам носителей информации, проходящей на Тайване, были объявлены первые сведения о новой технологии, которая получила название MODS (Multiplexed Optical Data Storage).

Нынешние видеодиски, которые стали одним из самых успешных потребительских продуктов за всю историю, вмещают максимум 8,5 гигабайт и имеют два светочувствительных слоя.

В последние годы все чаще появляются сообщения о, усовершенствованиях этой технологии. Например, видеодиски формата HD-DVD, которые обеспечивают запись телепрограмм с высоким разрешением, вмещают 30 гигабайт, а формат Blu-Ray дает возможность записать на многослойный диск уже 50 гигабайт.

Однако новая технология MODS способна на куда большее - новые диски будут иметь четыре записывающих слоя, каждый из которых способен вместить по 250 гигабайт. Это означает, что весь диск будут иметь емкость в 1 терабайт или 1000 гигабайт. Это эквивалентно 472 часам обычной видеозаписи. 
Углубления на новом диске имеют секрет, защищенный патентом.

Ученым удалось добиться резкого повышения плотности записываемой на диске информации путем использования традиционной технологии, которая выжигает на поверхности диска микроскопические углубления. Отличие от обычных дисков состоит в том, что по технологии MODS эти углубления имеют особую форму и наклон.

взято с www.3dnews.ru

#13  19.01.06 02:17

Gerakl написал(а):

Есть диск на одном слое 9Гб.

нет не бывает.
9Гб либо 2 слоя, Либо 2 стороны.

Походи по сайтам, поучи матчасть прежде чем спорить.

#14  19.01.06 09:25

Andron_ написал(а):

Gerakl написал(а):

Есть диск на одном слое 9Гб.

нет не бывает.
9Гб либо 2 слоя, Либо 2 стороны.

Походи по сайтам, поучи матчасть прежде чем спорить.

Я не спорю. Если ты не веришь, что диск на 1 слое почти 9Гб. То позвоните любого профессионального инжернера.

Исправлено Gerakl (19.01.06 09:26)

#15  19.01.06 14:21

Gerakl написал(а):

о позвоните любого профессионального инжернера.

че? чего позвонить? профессионального инженера?????? бууууууагагагагаа...... угу. знаю я таких "профессиональных инженеров из тех.поддержки" LOL..... ага... это вообще мега-спецы....
Один такой профессиональный мудило-консультант из НЭТЫ навешал лапшы моему другу, что обычные DVD-RAM имеют объем 9Гб.... мне к нему да обратиться? к такому как и ты профессионалу?

вот уж кому-кому, но мне ты всякими профессионалами не тыкай. Нет  профессионала компетентней чем google.ru ;)

#16  20.01.06 02:43

Andron_, вообще больше хотел новостью о новом формате поделиться :)

Добавлено 20.01.06 02:49:

VadOil, ну формат MODS еще пару лет разрабатывать будут, а вот bd, blu-ray уже не за горами, весной должны появиться в продаже.

Исправлено zayac (20.01.06 02:51)

Hardware » Возникла неразбериха с балванкой DVDr..!? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.051 сек.
Выполнено 14 запросов.