Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Toyota Spacio или Honda Fit 

#1  06.06.08 03:11

Toyota Spacio или Honda Fit

подскажите девушке, которая ничего не понимает в автомобилях,что из этого лучше,проще в эксплуатации и в ремонте...ну вобщем.
Просьба не флудить!!!

#2  06.06.08 07:09

Re: Toyota Spacio или Honda Fit

Спасио то помоему будет больше чем фит. Ну а в ремонте так тойота дешевле.

Как понять?

stefani написал(а):

проще в эксплуатации

#3  06.06.08 07:27

stefani, Спаська по просторней. По простоте эксплуатации и надежности тойота снова впереди. Фит немного, на мой взгляд, посимпотичней выглядит :).

#4  06.06.08 08:16

Я вот на спаське 2 года отъездил.просторно,обзор отличный.расход 7-9 литров по городу, при объеме 1.6 в обслуживании проста.главно поставить подушки под движок,коробку оригиналы,что б вибрации не было в салоне.подвеска мягкая, на фите же нет ,хонда есть хонда, да места там можно сказать нет.
По трассе машина до 120 идет нормально,150 это почти ее предел,начинает дрожать,видимо сопротивление воздуха играет свою роль.заднии кресла складываются (у меня 5 местный был) можно перевозить что угодно.
Движок стоит 4а, в случае чего капиталка возможна.С места бежит хорошо.
А если поставить резину повыше,да еще резиновые подставки под стойки, машина станет выше на 5-8 см.Слышал ставят 15 литье, с низкопрофильной резиной.машина вообще становится высокой,но эт слухи.
Пусть спаську берет.меньше будет трудностей

#5  06.06.08 10:52

Девушке лучше фит... или вообще смарт какой-нибудь.. ездить на сараях не гламурно.
Спасио будет попрактичнее.

#6  06.06.08 11:10

ну один тот факт, что Фит, скорее всего, на вариаторе... а спаське на обычном автомате... то уже лучше Спаську

сам бы не взял жене ни то , ни то :)

#7  06.06.08 12:02

raf 4 года 98 лучше возми,коротыша.так погонять на годик

#8  06.06.08 14:29

да нет,мне машина не на годик нужна.
К тому же берём не чисто мне, а на всю семью.
Я так то тоже думаю, что Спасио лучше, особенно как семейный автомобиль....просто фит чисто внешне больше нравится, ну и по цене они примерно одинаковы....вот и решила выслушать общественное мнение!!!

#9  06.06.08 14:40

спасио ибо тойота

#10  06.06.08 14:55

спасио

#11  06.06.08 15:19

бери honda fit type-R :)
вообще из маленьких шустрых красивых машинок мне безумно нравиться opel corsa )

Исправлено AmidamarU (06.06.08 15:20)

#12  06.06.08 16:25

тогда уж лучше фунтика взять.. если из тойот, неспешно возить детишек и т.п., да и багажник вместительный, а габариты небольшие, парковаться удобно

Исправлено Фёдор (06.06.08 16:25)

#13  06.06.08 16:44

stefani,  я посмотрел у вас ребенок.берите чтонить получше, т.е. понадежней.
что в фите что в спаське чувствуеш себя несовсем безопасно.это мое мнение.
а если и рассматривать спасио то в новом кузове, а если по деньгам не выходит то лучше ипсум года 98.мы вот щас поменяли машину,взяли црв,совсем другие ощущения.а для семейной машины спасио не совсем то.вы туда в четвером сядите и машина осядет до нельзя.у ней короткие стойки,и при такой нагрузке будет цеплять пузом.это машинка для города,2-3 человека.

#14  06.06.08 21:38

имхо мазда демио с 2002 года то, что нужно

#15  06.06.08 23:32

насчёт мазды демио мы в самом начале думали, но потом нас что-то все отговорили.
Сказали,что ремонт дорого будет стоить,и что она в обслуживании дорогая.
Ну и конечно что маленькая очень...типо тойоты виц.

#16  07.06.08 00:11

У меня знакомый искал стойки на мазду в новом кузове, так всю газету обзвонил - нигде нет. Запчасти не сышешь на неё. Сам посоветовал спасио (у знакомого такая, доволен). Но Фит - самая популярная машина японии в прошлом году, думаю скора их у нас будет как Королл :) но вариатор настораживает

#17  07.06.08 00:37

ммммм.............только не смейтесь....
можно поподробнее...что такое вариатор и чем он плох???

#18  07.06.08 09:15

а я вот хочу тойоту витц/ярис (амер) взять, то прочитаю,что рейтинг хороший,а сёдня смотрел журнал так даже не рекомендуют. кто что знает про них?

#19  07.06.08 09:15

если будете брать машину БП 02-03 года.. да даже 00 года, не задумыватесь особо о ремонте..  если на ней не работать, то первые полтора-два года серьёзный ремонт и запчасти не понадобятся..  а мазду демио, например, чтобы ушатать за год надо постараться

вариатор ни чем не плох..  если насиловать машину, то можно любую коробку убить.. если вы берёте исправнвый вариатор и по назначению им пользуетесь, то и не надо голову греть

#20  07.06.08 21:19

stefani, Вариатор даже хорошо, в смысле езды... Но плох в смысле ремонта, потому как дорого :)

Автофорум » Toyota Spacio или Honda Fit 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.044 сек.
Выполнено 14 запросов.