Официальный сайт студ.городка НГТУ
Форум о Любви » Еще раз про измены 

Голосование

Вопрос: Изменяли постоянному партнеру (в плане секса)?

Ответы 
Да (м)    36 21%
Нет (м)    73 43%
Да (ж)    10 6%
Нет (ж)    50 30%
Всего: 169

#1  06.06.08 22:29

Еще раз про измены

О мужской силе и выдержке ходят легенды — чего они только ни делают: и подвиги совершают, и препятствия преодолевают. Однако есть то, чего многие мужчины выдержать не в силах — длительная жизнь (в разных смыслах) с одной и той же партнершей. Стоит только привычке и рутине проникнуть в уютную спальню — и мужчину снова тянет на подвиги, но уже иного рода. В чем истинные причины мужских измен и все ли представители сильного пола этим грешат, выясняла корреспондент SHE.

Зов природы
«Природа у нас такая», — разводят руками мужчины, провожая взглядом очередную женщину в мини. Если рассматривать исключительно эволюционный аспект, нет ничего удивительного в том, что мужчина при наличии постоянной партнерши не останавливается на достигнутом. Кстати, историческую «популярность» полигинии (от греч. poly — много, и gyne — женщина) связывают с более крупным размером мужчин — они на 10 % выше и на 20 % тяжелее, чем женщины. Ученые выяснили, что, к примеру, у приматов и у некоторых других видов чем значительнее разница между размерами самки и самца, тем более распространена у вида полигиния.

Однако обратившись к животному миру, можно увидеть, что спектр половых ролей широк и разнообразен. Наряду с морскими львами, имеющими гаремы, и обезьянами бонобо, которые спариваются с разными партнерами для разрядки социальной напряженности в стае, существуют моногамные виды. К примеру, лебеди-шипуны образуют пару на всю жизнь, а самцы морских коньков не только хранят верность, но и вынашивают потомство.

Именно потомство становится ключевым фактором в данном вопросе. Когда для выращивания детенышей требуются оба родителя, без моногамии не обойтись. Родительские заботы о потомстве человека настолько велики, что в одиночку с ними справиться практически невозможно.

«Если соглашаться с Чарльзом Дарвином, то самцы приматов — существа полигамные, и их биологическая задача — рассеивание собственного семени по окружающему миру, — рассуждает Евгений Александров, врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук, директор центра «Амальтея». — Но люди все-таки не обезьяны, хотя временами начинаешь сомневаться…».

Если все же предположить, что мы не обезьяны, и обратить внимание на достижения человеческого интеллекта, как объяснить блуждающий взгляд, характерный для мужчин, особенно в месте большого скопления женщин? Ученые объясняют это присущими человеку свойствами сохранять детскую любознательность и игривость по отношению к окружающему миру. Любопытство распространяется на все сферы жизни и приводит не только к гениальным открытиям, но и к желанию узнать, какова в постели та симпатичная блондинка из соседнего отдела. В большинстве случаев дело ограничивается сексуальными фантазиями, но иногда кончается актом, удовлетворяющим не только любопытство.

Психология измены
Перейдем от эволюции к психологии, а от теории к практике. Вопрос «Чего же ему не хватает?» волнует многих, но бывает уже слишком поздно. Причин масса, и все они нам хорошо известны.

1. Нехватка секса. Как бы хорошо вы ни разбирались в русской литературе и каким бы наваристым ни был ваш борщ, в постели это не спасает. Здесь играет роль не только качество, но и количество. Когда у жены регулярно «болит голова», мужчина начинает искать любой другой объект. При этом, по словам психолога Алены Бердник, директора тренинг-центра «Культура отношений», ему абсолютно все равно, кто это будет.
2. Психологический дискомфорт. Что вы делаете, когда не находите юбку нужного фасона в магазине? Правильно, идете в другой магазин. То же самое делают мужчины, обнаружив дома отсутствие ласки, любви и заботы. «Мужчине необходимо чувствовать себя желанным, — говорит Алена Бердник. — Здесь уже появляются элементы флирта, и объект подбирается более тщательно». В том случае, если существуют проблемы во взаимоотношениях с собственной матерью, мужчина, по словам Евгения Александрова, ищет Мамочку: «Но найти не получается, поскольку другая женщина всегда чем-то отличается от собственной мамы».
3. Просто бабник. Это особый подвид, склонный к мимикрии, поэтому его сложно идентифицировать. Такие мужчины не способны к моногамии: «Если на горизонте появилась женщина, — рассказывает Евгений Александров, — это уже вызов их естеству. Любовная аддикция — зависимость на уровне алкоголизма, но по достижению победы быстро начинаются похмелье и ломка».
4. Долой климакс! Этот случай в народе именуют «седина в бороду, бес в ребро». Мужчина может оказаться не готов принять приближающуюся старость, тогда он изо всех оставшихся сил принимается доказывать себе и окружающим, что он еще молод и горяч. «Примерно лет в сорок, — рассказывает Алена Бердник, — когда мужчина уже привык к своей жене, гормонов выделяется намного меньше. Тогда он начинает смотреть по сторонам в поисках объекта, который бы его возбуждал с новой силой, он ищет возврата прежних ощущений».
5. Поиск новизны. Пример о любимом блюде, которое надоест, если его употреблять ежедневно, известен всем. Новое и неизведанное является мощным стимулятором для мужчины. «В сексологии есть так называемый «эффект Кулиджа», — комментирует Евгений Александров. — Кулидж был президентом США в начале ХХ века и как-то с супругой объезжал ранчо в Техасе. На одном из них им показали племенного быка, который за 20 минут успел залезть на 8 коров. И супруга президента пошутила: дескать, дорогой, ты и в молодые годы так не мог. Ответ президента и стал сексологическим эффектом его имени: «Но ведь бык не залезал дважды на одну и ту же корову».

Брак и измена
Любопытно, что в отношении измен у мужчин действуют двойные стандарты: женская измена приравнивается к предательству, а мужская лишь подтверждает мужество и сексуальную силу. В российской ментальности измена мужчины легко оправдывается, отмечает Евгений Александров:

«Как гласит русская поговорка, измена мужа — плевок из окна, измена жены — плевок в окно. Опять же измена подчеркивает мачизм: надо же, ничего не боится, и значит, не подкаблучник».

Что касается знаменитого утверждения, что «хороший левак укрепляет брак», в качестве самооправдания оно выглядит довольно нелепо. Безусловно, измена свидетельствует о проблемах в семье, но решить их таким способом невозможно. За исключением тех случаев, когда мужчине необходимо испытывать чувство вины или отомстить жене за какие-то обиды.

На двух стульях
На форуме НГС корреспондент SHE обнаружила массу трогательных историй из жизни женатых мужчин, суть которых сводится к нечаянно нагрянувшей любви и непониманию, как жить дальше. Усидеть на двух стульях одновременно можно, но требует немалых сил. Возникает вопрос — почему бы не покинуть уже не такую уж любимую жену ради безумно любимой женщины? Евгений Александров объясняет это нежеланием мужчин сталкиваться с лишними сложностями:

«Страсть сильна, пока не испачкана бытом. А стоит увидеть предмет мечтаний в питательной маске и в бигуди, сидящей на унитазе, куда-то все девается, и очень быстро.

А к жене привык — не очень возбуждает, но и не очень пугает, с ней есть уже какая-то совместная история. Зачем сегодня ломать налаженный быт, ведь завтра страсть может и угаснуть?».

Несмотря на все попытки еще на начальном этапе отношений просканировать избранника на предмет потенциальных измен, вам вряд ли это удастся. Стоит обратить внимание на любовно-сексуальную историю вашего возлюбленного. Если до вас он был сердцеедом и бабником, вполне возможно, что он не остановится. «А вообще, гарантию от измен может выдать только страховая компания, — признается Евгений Александров. — И возможная измена мужа может стать для умной женщины своеобразным рычагом к собственному развитию».

http://she.ngs.ru/news/more/37359/

#2  06.06.08 23:15

Re: Еще раз про измены

судя по началу - девушки святые  ))))))))

Исправлено Игорь (06.06.08 23:15)

#3  06.06.08 23:22

Игорь написал(а):

а почему нет?!

#4  07.06.08 00:18

Игорь написал(а):

Да уж)))))))))))))
Нет, так точной статистики не получим)))
Надо было сделать еще пункты:
-Спал с девушкой у которой есть парень
-Спала с парнем у которого есть девушка
Чтобы двойной счет был))

Теперь немного логики:
1)На самом деле девушек в возрасте до 40 лет примерно столько же, как и мужчин
Обсуждаем стандартный случай
2)Все пары складываются по стандартной схеме М+Ж))
3)Индивид имеет половые связи только с индивидом противоположного пола)))

Возможные варианты поведения полов:
1)Никто ни кому не изменяет;)
А теперь реально
2)Доли изменяющих примерно одинаковы (просто мужики гордятся этим фактом, а девушки стыдятся)
3)Доля изменяющих мужчин может быть относительно больше, только за счет того, что изменяющая или свободная девушка имеет большее количество половых партнеров.
Простой пример:
На планете 50 пар М+Ж, которые тайно ответили на этот вопрос.
Выяснилось, что среди мужчин имели секс с более чем одной девушкой 30 человек, а среди девушек только 5. Таким образом, можно утверждать, что либо результаты опроса не соответствуют действительности, либо каждая признавшаяся девушка в среднем имела связь с 6 мужчинами.
П.С. На вопрос: "Сколько у вас уже было половых партнеров в жизни" парни почти всегда отвечают двузначными числами, а у девушек, если ты не первый, то всегда либо второй, либо третий - это из той же оперы))

#5  07.06.08 00:18

Игорь написал(а):

судя по началу - девушки святые

В отличие от.....

#6  07.06.08 00:29

ХАМ написал(а):

"Сколько у вас уже было половых партнеров в жизни" парни почти всегда отвечают двузначными числами, а у девушек, если ты не первый, то всегда либо второй, либо третий - это из той же оперы))

Ну не знаю, я как-то крутил любовь с девушкой, которая открыто сказала, что у нее было больше 20 парней. Она кстати у меня 1 была)

#7  07.06.08 00:37

wer7, ну тогда это подтверждает гипотезу о том, что если девушки любят "это дело", то дают фору любым казановам))
Еще можно проституцию сюда приплести - женская развита намного сильнее и мужчины намного чаще ей пользуются.

#8  07.06.08 00:43

ХАМ написал(а):

На планете 50 пар М+Ж, которые тайно ответили на этот вопрос.
Выяснилось, что среди мужчин имели секс с более чем одной девушкой 30 человек, а среди девушек только 5. Таким образом, можно утверждать, что либо результаты опроса не соответствуют действительности, либо каждая признавшаяся девушка в среднем имела связь с 6 мужчинами

Реально при такой ситуации следущий расклад:
Среди мужчин действительно 20 верных 30 неверных, мужчины в среднем действительно гордятся, но это не значит, что они будут врать в эту сторону, т.к верные- это по убеждениям и тоже этим гордятся.
А среди женщин действительно есть скрывающийся элемент, т.е при данной выборке изменяют человек 10.
Из которых допустим 5 с 5-6, а 5 с 1-2

#9  07.06.08 00:52

ни когда не изменяю второй половинки.

#10  07.06.08 00:57

не изменяла, не изменяю и не буду изменять^__^
не вижу в этом смысла..

#11  07.06.08 01:41

wer7 написал(а):

что у нее было больше 20 парней.

ты не знаешь почему я Санёг сто двадцать три?:)

Однобокая статья, как будто женщинам не приедается партнёр.
Как там, “чтобы быть незаменимой нужно всё время меняца”, тока вот хз как это делать после двадцати лет совместной жизни, потому и ходят налево.

З.Ы.Если уж мне и изменят, то пусть делает это красиво, чтоб я не знал.Ибо не прощу.Незнание - золото.

#12  07.06.08 02:22

мое мнение: парни изменяли изменяют и будут изменять и при чем всегда... Кто то делает это красиво, кто то на показ, кто то умалчивает.

#13  07.06.08 02:23

_*Olia*_,
Да (м)                4      13%     
Нет (м)            11     35%

#14  07.06.08 02:30

да бесполезно тут это спрашивать. надо спрашивать у тех, кому за 40.. имхо

#15  07.06.08 02:32

sanek123,
немного не ф тему наверно, но:

sanek123 написал(а):

ты не знаешь почему я Санёг сто двадцать три?:)

я всегда думала, что ты Санек раз...раз...раз, два, три!!! *при этом напеваю и пощелкиваю пальцами* :))))))))))))))

Вроде как по теме: так много всего написано, читала вслух, устала)
на самом деле, если до такого уж дело доходит, то я не против, если я конечно не буду знать про какую-то мелкую интрижку моего мужа, и если эта интрижка будет со здоровой теткой) хотя конечно это не очень. Но реально, если мужик любит, но все приедается, так почему бы не разнообразить сексуальную жизнь (разок-то можно :) )?

#16  07.06.08 09:57

девушки, многие из вас говорят, что никогда не изменяют и не изменят...

miyavi ^_^ написал(а):

не вижу в этом смысла..

а как вы будете вести в том случае, если ваш парень далеко и не виделись скажем год, не считая всего пару дней, которые вы смогли видеться? не поверю, что вам не хочется мужского внимания, любви и ласки! просто другой вопрос, какова ваша сила воли и желание мужчины....

#17  07.06.08 11:32

Девочка_Севера написал(а):

Игорь написал(а):

а почему нет?!

потому что практика это показывает. Вспомните школу наконец, среди тамошних преподов ходит миф, что все девушки порядочные... и поэтому при какой-нибудь ссоре верят именно им. Пережиток прошлых поколений, время поменялось. И ты тоже мыслишь этой устаревшей психологией.

_*Olia*_ написал(а):

мое мнение: парни изменяли изменяют и будут изменять и при чем всегда... Кто то делает это красиво, кто то на показ, кто то умалчивает.

хорошо, каждый человек имеет право на свое мнение, но то что после двоеточия - миф, рожденный в ходе эмансипации, много много лет назад...

#18  07.06.08 12:46

ХАМ, +1.
Не помню, кто сказал: когда девушка говорит, сколько у нее было мужчин - это число можно смело умножать на 3. Когда мужчина говорит, сколько у него было женщин, здесь наоборот, надо делить на 3 :) Это конечно условная формула, но большая доля истины в этом есть.

Anti-Killer написал(а):

да бесполезно тут это спрашивать. надо спрашивать у тех, кому за 40.. имхо

+1. Здесь 99% школьников и студентов, которые при подобном вопросе будут рвать на себе тельняжку со словами: "да я! да никогда!". Ни о какой достоверной статистике речи быть не может.

#19  07.06.08 13:25

Butch написал(а):

Не помню, кто сказал: когда девушка говорит, сколько у нее было мужчин - это число можно смело умножать на 3. Когда мужчина говорит, сколько у него было женщин, здесь наоборот, надо делить на 3 :) Это конечно условная формула, но большая доля истины в этом есть.

это в Американском пироге втором было точно. а откуда первоначально пошло - не знаю. "правило трех"

#20  07.06.08 13:57

Anti-Killer написал(а):

"правило трех"

хорошо еще, что не сила трех))))))

#21  07.06.08 14:22

Tomahawk, какая практика, твоя?
В нашей школе не все были порядочные и учителя это знали.
все парни изменяют, женатые не исключение!

#22  07.06.08 14:50

иногда полезно взглянуть на мир, открыв глаза, а не слепо верить тому, что тебе сказали другие.

#23  07.06.08 15:09

Что вы так о парнях думаете,когда у меня была девушка я ей не изменял,зачем,глупо это,хотя каждому своё,но лично я этого не хочу. Сейчас у меня её нет,я свободен,но меня не тянет на какие-то развлечения,наоборот всю жизнь хотел отношений на всю жизнь. Сейчас я уже сомневаюсь,а есть ли девушки способные не изменять.

#24  07.06.08 23:34

Butch написал(а):

когда девушка говорит, сколько у нее было мужчин - это число можно смело умножать на 3

А еще бывают люди, которые говорят правду)

#25  07.06.08 23:45

Ну люди, и порядки у вас...

#26  08.06.08 06:53

Ritchie написал(а):

а есть ли девушки способные не изменять.

Есть.

#27  08.06.08 10:33

я бы сказала: "а есть ли люди, способные не изменять?"

#28  08.06.08 12:07

если любишь человека по настоящему, то тебя в принципе не должно на других тянуть...
а если долго не видитесь и на другого потянуло, значит ТАК любишь...
имхо

#29  08.06.08 14:15

MissLADY написал(а):

девушки, многие из вас говорят, что никогда не изменяют и не изменят...

miyavi ^_^ написал(а):

не вижу в этом смысла..

а как вы будете вести в том случае, если ваш парень далеко и не виделись скажем год, не считая всего пару дней, которые вы смогли видеться? не поверю, что вам не хочется мужского внимания, любви и ласки! просто другой вопрос, какова ваша сила воли и желание мужчины....

я в себе полностью уверена и из-за тупо желания потрахаться (любви ласки и тп)  никогда не буду портить отношения..пусть даже и на год..^^
смысла в этом действительно не вижу, потому что если хочешь любви ласки и тп, то если любишь, хочешь этого от ЛЮБИМОГО  мужчины..а если желание переключается просто на кусок мяса с мышцами, какая тогда это любовь?^_____^

#30  08.06.08 14:18

miyavi ^_^ написал(а):

кусок мяса с мышцами

офтоп, но все же: а по-твоему, мясо - это что?) разве не мышцы?)))

#31  08.06.08 14:22

Бельчок написал(а):

miyavi ^_^ написал(а):

кусок мяса с мышцами

офтоп, но все же: а по-твоему, мясо - это что?) разве не мышцы?)))

ааа, точно^___________^
ну это всё так образноooo^_____________^
кусок мяса - так иногда называют человека, который безразличен в принципе как личность и нужентолько для какой-нибудь определённой цели (например для секса)..с мышцами - для подчёркивания гендерного признака^________^

#32  08.06.08 15:09

miyavi ^_^ написал(а):

с мышцами - для подчёркивания гендерного признака^________^

дооааа, ведь у девушек нет мышц вообще...жжош

#33  08.06.08 15:15

не оффтопьте

#34  08.06.08 17:36

wer7 написал(а):

Butch написал(а):

когда девушка говорит, сколько у нее было мужчин - это число можно смело умножать на 3

А еще бывают люди, которые говорят правду)

ага, а еще есть люди, которые не считают)

#35  08.06.08 17:50

Ritchie написал(а):

я ей не изменял,зачем,глупо это

ИМХО Вот когда с девушкой ПРОвстречаешься два, три года, как ты ее не люби всеравно будешь посматривать НАЛЕВО. Потому что секс с одной девушкой приедается, как бы тебе не было с ней хорошо.

#36  09.06.08 00:45

miyavi ^_^ ок, я с тобой про

miyavi ^_^ написал(а):

тупое желания потрахаться (любви ласки и тп)

согласна. тогда поставля тако

#37  09.06.08 00:48

тогда поставлю вопрос следующим образом: вы привыкаете быть на растоянии, тоска,скука отходят на второй план, и уже в мыслях появляются мысли "от чертика" .это раньше ты не смотрела на других парней, а потом начинаешь! понтом оцениваешь их, чег раньше тоже не было, а потом тебе уже кто-то и начинает нравиться и все такое....
ответь еще: у тебя были отношения на расстоянии? и насколько долго они, по-твоему,  они могут продлиться?

#38  09.06.08 00:58

Многие личносит дружат просто так... т.е. им не нужны отношения....
а совсем немногим нужны отношениял

#39  09.06.08 01:03

MissLADY написал(а):

тогда поставлю вопрос следующим образом: вы привыкаете быть на растоянии, тоска,скука отходят на второй план, и уже в мыслях появляются мысли "от чертика" .это раньше ты не смотрела на других парней, а потом начинаешь! понтом оцениваешь их, чег раньше тоже не было, а потом тебе уже кто-то и начинает нравиться и все такое....
ответь еще: у тебя были отношения на расстоянии? и насколько долго они, по-твоему,  они могут продлиться?

не соглашусь с тобой по поводу первого топика, ты просто не видела моего Зайца*______* невозможно на других смотреть))

да, отношения подобного рода были..жили в разных населённых пунктах...длились достаточно долго..причиной расставания стало совсем не расстояние..^^

#40  09.06.08 01:08

MissLADY, были всякие моменты, но своим парням я никогда не изменяла...

#41  09.06.08 01:25

неа...не изменяла..

#42  09.06.08 01:53

+1...рада за вас, девчонки!молодцы!респект!)))

#43  09.06.08 17:11

_OVERLORD_ написал(а):

Ritchie написал(а):

я ей не изменял,зачем,глупо это

ИМХО Вот когда с девушкой ПРОвстречаешься два, три года, как ты ее не люби всеравно будешь посматривать НАЛЕВО. Потому что секс с одной девушкой приедается, как бы тебе не было с ней хорошо.

Согласен,что у каждого свое мнение. Со своей девушкой я два года и встречался,по мне если так думать,что все равно с одной девушкой когда-нибудь надоест,то лучше вообще не начинать никаких отношений,чтобы её не обманывать и не причинять боль и себя ужасно не чувствовать после такого поступка

#44  10.06.08 08:46

Ritchie написал(а):

что все равно с одной девушкой когда-нибудь надоест

наитупейшее мнение какое-то...

#45  10.06.08 13:34

Бонч написал(а):

Ritchie написал(а):

что все равно с одной девушкой когда-нибудь надоест

наитупейшее мнение какое-то...

Это не я так думаю,я наоборот хочу отношений на всю жизнь.

Форум о Любви » Еще раз про измены 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.061 сек.
Выполнено 14 запросов.