Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » депутаты Госдумы ЖГУТ!! 

#46  05.06.08 22:54

Re: депутаты Госдумы ЖГУТ!!

щас не те времена чтобы дети могли поздно гулять.  я не думаю что ты бы обрадовался если б твоего ребёнка порезали/грабанули/изнасиловали и ты как родитель заботящийся о своём ребенке  должен стоять в первых рядах за то, чтобы твой опять же ребёнок не подвергался лишней опасности

#47  05.06.08 22:54

Да и вообще чем больше с этим бороться, тем больше конфликтов в стране..

#48  05.06.08 22:55

.

Исправлено M@riska (05.06.08 22:55)

#49  05.06.08 22:56

имхо: депутаты х*йнёй страдают, ещё бы законодательно сончас для подростков ввели....
я согласен, надо пытаться исправить новое поколение, но не через всевозможные запреты. Не нравятся "чужие" праздники, так чё бы не начать проводить на должном уровне исконно славянские?

#50  05.06.08 22:57

Carib написал(а):

твой опять же ребёнок не подвергался лишней опасности

и опять же смотря кого считать ребёнком! если это лицо от 14 лет то что за бред до 22:00, а если ещё и мальчик? А так я думаю детей помладше нормальные родители и так позже гулять не разрешают. Хотя я уже с 12 лет гуляла до 11...

#51  05.06.08 22:57

Если обсуждаем бред, то тогда по полной -  рассказ на тему. :)

Майклов Валерий
Закон торжествует

Мелиополис преобразился и стал похож на сказочный город, в котором возможно все. Недавно закончился снегопад, и город был укрыт почти еще не тронутым белым покрывалом. Был легкий мороз без ветра - идеальная погода для прогулки.
Я шел по знакомо-незнакомым улицам, позволяя ногам самим выбирать маршрут, и мурлыкал себе под нос какую-то песенку. Я был в прекрасном настроении, которое совсем немного омрачало разве что это странное свойство города: казаться знакомым в самых незнакомых местах.
Город словно забавлялся с людьми, создавая впечатление, будто ты знаешь его, как своих пять пальцев. Спроси тебя, и ты готов будешь поклясться, что знаешь каждый камень на любой из ближайших улиц, но стоит тебя попросить пусть даже в самых общих чертах описать, что находится за ближайшим поворотом, ты не сможешь ответить. Туристы относятся к этому по-разному. Одних это забавляет, других пугает, третьих приходится разыскивать, благо на каждом углу установлены "Кнопки для потерявшихся", так что, поняв, что ты окончательно заблудился, достаточно нажать на одну из низ... Местные жители, не способные свыкнуться с необходимостью постоянно помнить об игре города, попросту сходят с ума.
Мое внимание привлекла афиша одного из бесчисленных кафе-театров, которыми так богат Мелиополис. Почти всегда кафе-театры - это милые заведения на несколько столиков, с небольшой сценой, на которой проходят нехитрые, но совсем не дурные, представления. На афише красными буквами на абсолютно черном фоне было написано: "Закон торжествует". Никакой дополнительной информации указано не было. Почувствовав желание войти внутрь, Я толкнул дверь.
Внутри за любимым столиком, у нее везде был свой любимый столик, сидела Сивая Кобыла(1). Она самозабвенно курила сигару.
-Ты вовремя, представление начнется буквально через минуту - сказала она, когда я подсел к ней, - это тебе, - указала она на чашку горячего кофе, который принесли буквально перед моим появлением, - тебя все еще впечатляют подобные штучки? - спросила Кобыла, сдерживая смех.
Я действительно не мог свыкнуться с подобного рода "совпадениями", которые выглядели чем-то удивительным только потому, что моя психика продолжала цепляться за восприятие событий в формате пространство-время, тогда как в Мелиополисе все происходило в вечности как таковой.
Я так и не смог понять, объяснения Кобылы о том, что за пределами времени, а наши встречи проходили именно там, все события "происходят" одновременно и мгновенно, и что именно мое сознание наделяет тих очередностью и протяженностью. После десятой попытки объяснения, я признал это, как нечто становящееся привычным.
Точно так же мы считаем понятными вещи, которые нам кажутся таковыми исключительно в силу их "повседневности", но стоит нам только об этом задуматься, и мы начинаем осознавать, что произошла подмена понятий, и что понимание "привычного" все еще закрыто от нас за семью замками.
Мы привыкли к траве и деревьям; к банальным свойствам веществ, таким как способность существовать в жидком, твердом и газообразном состоянии; к электрическому току; к жизни, наконец. На разве мы ПОНИМАЕМ что-нибудь из этих вещей и явлений?
-Зачем ты меня позвала? - спросил я, уже зная, что такие вот встречи с Кобылой не бывают случайными.
-Смотри на сцену, - сказала она, - то, что там будет, разворачивается для тебя.
На сцене царила абсолютная, бесконечномерная тьма.
Прозвенел колокольчик, и в кромешной тьме высветились лица двоих людей, скрытые фосфоресцирующими масками псов. Скорее всего, актеры были одеты в черные одежды, потому что кроме этих масок не было видно совершенно ничего. Публика, а к началу представления в кафе не осталось свободных мест, разразилась бурными аплодисментами.
Хлопок в невидимые ладоши заставил зал замолчать. Выдержав паузу, люди в масках псов начали свой диалог(2):
-Закон торжествует! - почтительно говорю я.
-Не верю! - возражаешь ты, - Посмотри вокруг! Разве ты не видишь расцвет преступности?! Милиция, полиция и спецслужбы во всем мире просто демонстрируют свое бессилие. Тюрьмы переполнены, а это настоящие криминальные университеты, единственные, кстати, из учебных заведений, гарантирующие своим выпускниками трудоустройство по специальности. Суды завалены делами. Законники только и делают, что усложняют и так уже невозможные для соблюдения кодексы. Карательная система обрушивается на головы невиновных... И ты говоришь...
-Да, - перебиваю я тебя, - Закон торжествует!
-Закон не может торжествовать, - вновь возражаешь ты, - да и как он восторжествует, если вся огромная правоохранительная система живет и развивается за счет преступлений?! Разве пойдут она на то, чтобы стать ненужной или даже просто менее необходимой?
-Ты прав, - соглашаюсь я, - Закон не хочет уничтожать преступность. Закон торжествует!
-Вот именно, что не хочет, - подхватываешь ты, - ведь были примеры. Так маршал Жуков за одну ночь покончил с бандитизмом в Одессе. Он выпустил на улицы города несколько сотен офицеров, одетых в шикарные одежды, и каждый желающий их ограбить расстреливался на месте. А в 60-годы в СССР поместили всех "воров в законе" в общие зоны, перевели на хлеб и воду, заставили работать, и грызться между собой, истребляя друг друга. И если будет проведен массовый отстрел всех маститых бандитов и террористов, народ воспримет это на ура! Но Закон не борется с преступностью.
-Ты прав, - вновь соглашаюсь я, - закон не борется с преступностью. Он культивирует ее, как земледелец культивирует хлеб. Ибо, являясь пищей закона, преступность позволяет ему расти, развиваться и набирать силу. Закон торжествует!
-Закон не может торжествовать, - повторяешь ты, как заведенный, - для торжества закона необходимы более простые, выполнимые законы.
-Ты глупец! - устаю я от твоих возражений, - Закон торжествует! И если ты не можешь этого понять, вини свою слепоту. Закон торжествует, и я могу доказать тебе это, только сорвав повязку глупости с твоих глаз. Закон торжествует! Смотри: (после этих слов на месте тьмы появляется грандиозное сооружение, превосходящее любую фантазию, любую возможность его понять, описать, осмыслить...)
Крик благоговейного удивления вырывается из твоих уст.
-Смотри, - перехожу я на крик, - Ты видишь лишь фрагмент Его Величества Закона, но и его достаточно, чтобы выйти за рамки твоего убогого понимания. Смотри внимательно. Те точки, что движутся среди Его великолепия - это мы, люди, жалкие рабы Закона. Мы - атомы, из которых он творит свою плоть. И что бы мы ни делали - Закон торжествует! Только глупец, считает, что Закон должен ему служить. Только ставя свое ничтожество во главу угла, он может говорить, что Закон плох. Закон торжествует! И он великолепен!
Закон сделал то, что до сих пор не удалось ни одному Богу. Он перестал быть эгрегором, воплотившись в нашей реальности, как некий организм, огромное живое существо, состоящее из нас, как мы состоим из клеток. И каждый из нас выполняет свою работу. Все вместе мы действуем, как отточенный механизм. Юристы плетут все усложняющуюся паутину кодексов, которая является нервной сетью Закона. Парламенты и правительства - это защитная система Закона. Тюрьмы, полиция, суд - это его ненасытный желудок. Преступники - пища, а все остальные - среда обитания Закона. Закон эволюционирует, развивается, движется от простого к сложному... Закон торжествует. И он не просто живой, он разумный! И это научный факт(3). Но Закон торжествует и над наукой. Торжество Закона есть творчество!
Закон торжествует!
Закон торжествует над нами, когда мы вынуждены его соблюдать.
Когда мы его нарушаем, Закон торжествует над законностью.
Когда преступление раскрывается, и преступник отправляется на смерть или в тюрьму, Закон торжествует над преступностью.
Когда в тюрьму или на смерть отправляют невинного, Закон торжествует над справедливостью и виной.
Закон торжествует над всем. ОН ТОРЖЕСТВУЕТ. А наши мораль, нравственность, жизнь или смерть, наука, бог, справедливость... не более чем пыль под ногами его Торжества.
Закон торжествует! Таков Закон!
И ЧТО БЫ ТЫ НИ ДЕЛАЛ, ЗАКОН БУДЕТ ТОРЖЕСТВОВАТЬ НАД ТОБОЙ!!!
05 02 06

Примечания:
1. В дзен-терроризме Сивая Кобыла олицетворяет Откровение или Прозрение.
2. Привожу адаптированный для чтения вариант.
3. В книге "Паутина жизни" Фритьоф Капра пишет (цитирую с сокращениями): Новая концепция разума была разработана, независимо друг от друга, Грегори Бэйтсоном и Умберто Матураной в 60-е годы.
Бэйтсон сформулировал ряд критериев, которым удовлетворяет система, обладающая разумом. Любая система, отвечающая этим критериям, способна развивать процессы, которые мы ассоциируем с разумом, - обучение, память, принятие решений и т. п.
По Бэйтсону, разум - это необходимое и неизбежное следствие определенной сложности, возникающей задолго до того, как в организме формируется мозг и центральная нервная система. Он также подчеркивал, что разум свойствен не только индивидуальным организмам, но также социальным и экологическим системам.
По совпадению - или по интуиции? - Матурана одновременно бился над двумя вопросами, которые, как ему казалось, толкают его в противоположных направлениях: "Какова природа жизни?" и "В чем суть обучения?". В конце концов он обнаружил, что ответ на первый вопрос - автопоэз // Автопоэз означает "самосозидание".Авто--, конечно, означает "само-" и относится к автономии самоорганизующихся систем; а поэз имеет тот же греческий корень, что и "поэзия", и означает "созидание".// - обеспечивает ему теоретическую основу для ответа на второй. Результатом явилась системная теория обучения, разработанная Матураной и Варелой; иногда ее называют теорией Сантьяго.
Главное положение теории Сантьяго, как и теории Бэйтсона, - тождество обучения (процесса познания) с процессом жизни. Это положение радикально расширяет традиционную концепцию разума. По теории Сантьяго, для существования разума мозг отнюдь не необходим.
Таким образом, новое понимание обучения, или процесса познания, гораздо шире, чем понятие мышления. В него входят восприятие, эмоции и деятельность - весь процесс Жизни. В мире людей обучение также включает язык, понятийное мышление и все другие атрибуты человеческого сознания. Общее понятие, однако, гораздо шире и может даже не включать мышление.

#52  05.06.08 23:04

Помоему все ПРАВИЛЬНО! Хоть какая то работа в этом направлении идет!!

#53  05.06.08 23:15

M@riska написал(а):

и опять же смотря кого считать ребёнком! если это лицо от 14 лет то что за бред до 22:00, а если ещё и мальчик? А так я думаю детей помладше нормальные родители и так позже гулять не разрешают. Хотя я уже с 12 лет гуляла до 11...

У нас перед домом постоянно играли дети 7-12 лет. Сестра водилась с братьями с 6 лет.Старшие родственники в 12 лет уже ходили в тайгу ставить капканы и стрелять белок.  Считали себя вполне взрослыми. Интересно, что вырастит из планктона, в виде которого представляют детей депутаты госдумы.

#54  05.06.08 23:18

M@riska, ребёнком считается лицо до 18 лет.

#55  05.06.08 23:18

А это подтвержденная информация? Или желтая статейка

Исправлено Stratocaster (05.06.08 23:18)

#56  05.06.08 23:22

Бонч, я-то знаю...но про ребёнка, ты понял в каком смысле я говорю...с 14 лет это уже подросток!

#57  05.06.08 23:23

Stratocaster, что-то я ко второму варианту склоняюсь...Просто не верю что у нас в Гос Думе такие извините дураки сидят...

#58  05.06.08 23:23

M@riska написал(а):

если это лицо от 14 лет то что за бред до 22:00, а если ещё и мальчик?

M@riska, честно, вот это я не понял) разъясни-) особенно про мальчика)))

Исправлено Бонч (05.06.08 23:24)

#59  05.06.08 23:29

Бонч, имею в виду что мальчикам вообще с раннего возраста родители позволяют гулять до поздна...За них меньше беспокойства...И вообще Я считаю не правильным до 10 разрешать гулять подростку 16 лет.

#60  05.06.08 23:35

"Здесь типа ДЕМОКРАТИЯ! На самом деле ЦАРСТВО!" (с) Lumen

#61  05.06.08 23:49

Вообще, то, что вырастет из ребенка, полностью зависит от воспитания и отношений в самой семье, если родители показывают пример "разгульной" жизни или подвергают свое чадо насилию, то вряд ли он вырастет глубоко  нравственным человеком, и НИКАКИЕ ЗАКОНЫ ему не помогут
сугубо мое мнение

#62  05.06.08 23:53

Групповая разметка во многих странах уже давно есть, другое дело продавцы =)
А все же это надо, даже необходимо.
Даже взять ту же самую америку, помню, приезжала девченка 18 лет, так когда она узнала, что ей можно пить, она была, мягко говоря, сильно удивлена =)

#63  06.06.08 00:02

M@riska, верной дорогой мыслите товарищ11

#64  06.06.08 00:06

~galateya~ написал(а):

День Петра и Февронии...

простите а что это за день? Просто не слышала о таком...Видимо какой-то церковный праздник?
Afftar, а ты как думал?! :)
-=КобрА=-,

-=КобрА=- написал(а):

полностью зависит от воспитания и отношений в самой семье

согла с тобой, хотя если вспомнить время коммунизма..тогда ведь совсем другое было восспитание молодёжи...и всё благодяря власти и законам.

#65  06.06.08 00:10

M@riska, я просто сужу по себе и подругам, с которыми выросли, на улице условия были одни и те же, а такой в итоге оказался разброс в приоритетах и интересах. Если для меня ценность составляет получить образование и хорошую работу, то для девченок - побухать, простите за банальность...печально, половина уже поперерожала причем не то, что с мужем, даже без парней...

#66  06.06.08 00:11

-=КобрА=-, такая же история моя..)))

#67  06.06.08 00:18

обожаю "коммерсант"

#68  06.06.08 00:19

^____^ б.п

#69  06.06.08 00:34

в россии не осталось норм прессы, да и в мире тожн ^__________^

#70  06.06.08 00:51

M@riska написал(а):

~galateya~ написал(а):

День Петра и Февронии...

простите а что это за день? Просто не слышала о таком...Видимо какой-то церковный праздник?

имено потому что церковный, потому и хотят )) Кстати, его уже сделали государственным или нет?

#71  06.06.08 01:14

paredox, да у нас каждый день почти день рождения какого нить святого.Че теперь все в праздники обратить?

#72  06.06.08 01:15

Kappa, "известия"  ^__________^

#73  06.06.08 01:16

пля, а день св. Валентина - это не церковный праздник? это католический праздник, просто все, наплевав на это, почему-то его праздновать стремятся. Как я понял, тут многим наплевать на то, какой церкви праздник, лишь бы был. Так давайте уже своё праздновать!

#74  06.06.08 01:17

Afftar, ну начнем с того, что я - атеист и, соответственно, против таковых праздников. Но то, что я хочу - мало кого волнует, особенно РПЦ, которая собственно сейчас явно пытается наращивать свое влияние, начиная с таких мелочей как государственные религиозные прздники. Вот.

#75  06.06.08 01:18

NowhereMan, да особо так его никто и не празднует.Просто день всех влюбленных,милый,романтический праздничег такой.Валентинки,ужин при свечах,и все такое.ну а дальше сами догадываетесь.
З.Ы.Мож те в Думу пойти?

#76  06.06.08 01:18

paredox, чувак не поверишь я тоже)))

#77  06.06.08 01:29

Afftar написал(а):

да особо так его никто и не празднует.Просто день всех влюбленных,милый,романтический праздничег такой.Валентинки,ужин при свечах,и все такое.ну а дальше сами догадываетесь.

дык вот так и получается, что это одно из немного привнесенного с Запада уже как-то по своему понимаем. Это РПЦ все кричит: "это католичский праздник". А в России уже забыли и забили на религиозную составляющую, поэтому менять его на какой-то искусственный православный, зато полный религиозности, праздник - глупость. Имхо, то же самое и с Хеллоуином.
Забавно, что до сих пор как язычники красят яйца на Пасху,  а день св.Валентина им помешал )))

#78  06.06.08 01:35

paredox, Россия-страна парадоксов))Кста насчет Пасхи.Ходит слух что хотят пасхального кролика добавить как атрибут праздника.На Ивана Купалу все же ходим обливаемся и через костер прыгаем)))

#79  06.06.08 01:41

Afftar написал(а):

Ходит слух что хотят пасхального кролика добавить как атрибут праздника.

глобализация рулез ))

Afftar написал(а):

На Ивана Купалу все же ходим обливаемся и через костер прыгаем)))

знаешь, день Пасхи совпадает с днем всех святых еще языческих верований, так эти лаботрясы из церкви более чем за 1000 лет не отучили свою паству ходить на кладбище в этот день. Так что отучить и от 14 февраля будет, мягко говоря, проблематично )

#80  06.06.08 01:44

paredox, эхххх их бы интузиазм да в реальные проблемы.
З.Ы.Как всегда крайними оказывается молодежь((печально йопта.
З.З.Ы. "Че дети наркоманов то творят1111Хулиганы111Сталина на вас нет11"(с)Какая то бабка проходила,када я с друзьями на скейте катался...

#81  06.06.08 01:50

Afftar написал(а):

эхххх их бы интузиазм да в реальные проблемы.

какие реальные проблемы? Все проблемы уже решил Господин Президент и наша любимая Партия! :)))

#82  06.06.08 01:51

paredox, ага,жить стало лучше,жить стало веселей1111А кому так не кажется,пожалуйте на костер111

#83  06.06.08 03:34

paredox написал(а):

А чем Хеллоуин помешал ваще не пойму )

Afftar написал(а):

Не утрируй пожалуйста.Чем те Хэллоуин то не угодил???

хэллоуин параллельно "соседствует" по времени с одним достаточном известным сатанинским праздником. может быть эту "скрытую подоплеку" наши дядьки в костюмах (mib) узрели в буржуйском праздновании?

#84  06.06.08 08:47

Rus

Предполагается, что бороться с неформалами государство будет пропагандой здорового образа жизни, введением в школьную программу предмета "Основы православной культуры" и законодательным запретом на татуировки и пирсинг для несовершеннолетних ("за исключением женских сережек").

Извините меня канеш, но если я "иной веры" я должен сдавать экзамены по библии ? Или там это накаво ниипет? И силой вопреки моим устоям будут навязывать свой "Путь исстиный" ?? БРЕД!

#85  06.06.08 10:44

Так... Тем кто ЗА закон госдумы - мое против!
Если они хотят сделать праздники святых кого там Петра и Павла, то нужно делать не такими методами. Пусть проводят концерты на площадях, раздают детям мороженное и т.д. и т.п. в эти дни, чтобы людей чем-то привлеч, а потом это станет традицией... А закон ввести это чушь собачья.
Что касается лоббирования этих законов церковью, то почему они масленницу не отменят это ведь языческий праздник, а не христианский. Вот скажите мне кто из верующих не отмечает масленницу???(не брать в расчет церковнослужителей) - Да ВСЕ отмечают!!!
А ее не отменят так как 91% населения России отмечает.
Мое мнение это чушь, а не закон.
з.ы. что касается ком. часа, то в Кемерово он действует уже 3 месяца, но результатов мало(задерживают по несколько детей вечером и все). Так Тулеев 3 дня назад подписал распоряжение об увеличении патрулей, переведя народ из других ведомств(ГИБДД, участковых и т.д.).

#86  06.06.08 11:26

NowhereMan написал(а):

лохое - не в праздниках, плохо то, что мы, хватая чужое, забываем своё.

То есть раньше отмечали день твоей хавроньи, а как открылись границы, его сразу забыли и перешли на Валентина?

NowhereMan написал(а):

Давайте тогда День Говна

Если я захочу отмечать день говна, я эт буду делать. А мнение твое, общества и даже депутатов меня мало интересует

#87  06.06.08 12:37

Я праздновал день св. Валентина и буду праздновать. И правда что про день День Петра и Февронии я ВООБЩЕ первый раз слышу, сомневаюсь что их праздновали все так часто... а если и праздновали то их всё равно позабыли, ведать была на то причина... ? А кто хочет может праздновать день гавна если хочет. Не надо навязывать своё мнение кому-то ещё. Кто что хочет пусть и празднует.

#88  06.06.08 14:57

Короче, все, как всегда, неправильно.
Нада делать так:
1.Ввести уроки по неформалогии и сексоведение. Задавать домашние задания и рефераты. Добавить в список обязательных экзаменов в форме ЕГЭ. - все сразу будут это дело ненавидеть, кроме истинных ценителей и того и другого ;)
2. По поводу телепередач - ничего не делать. Телек смотрят тока пенсионеры, так что молодое поколение в безопасности.
3. Депутатам урезать заработную плату и отправить на Колыму лес валить. Полученные деньги направить в школы, ПТУ и ВУЗы, чтобы в АВТ сделали на первом этаже нормальный туалет.

#89  06.06.08 15:30

MakcyD, ты буишь след.президентом и ниипет11111

#90  06.06.08 15:34

MakcyD, Супер предложения!!!))) Согласна))

Исправлено Lyubimkina (06.06.08 15:34)

Болтовня » депутаты Госдумы ЖГУТ!! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.378 сек.
Выполнено 14 запросов.