Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Народ кто что знает про ФОРИКА 

#1  27.05.08 21:07

Народ кто что знает про ФОРИКА

хочу ФОРИКА года 1999 кто что по ФОРИКАМ думает ну и ценники подскожите

#2  27.05.08 21:36

Max

Re: Народ кто что знает про ФОРИКА

про 99 год не знаю
сам имею форик 2005г/в (2007г из японии с пробегом 600км)
нравится:
подвеска, ну фигли, она считай новая, по проселку 80км/ч как по трассе
внешний вид
проходимость по говнам (снегу, грязи, бордюрам)
высокая посадка (по высоте сидуха феноменально регулируется, плюс сама машине чуть выше обычного универсала)
устойчивость в поровотах
тишина в салоне (у меня шумка)
хорошие сидения с боковой поддержкой
можно возить довольно длинные штуки, сидения задние раскладываются с передним пассажирским и багажником в одну плоскость

не нравится:
жрет слишком много бензина для мощности своей в 140 коней (у меня атмо). субъективно ощутимо тупее чем креста со 160 коней, а расход на кресте был даже чуть меньше. не ожидал, что так будет. хотя возможно что проблема в том что масса форя больше, и коней меньше, вот и тупление.
опять бл"дские форточки свистят на скорости (был чайзер хардтоп - тоже свистели, а вот не кресте и хрв - нет, там рамка) хотя есть козырьки
радиус разворота больше чем хотя бы у кресты, хотя та длинее (видимо сказывается что привод есть на передних колесах и "руление" сложнее реализутеся)
места мало на задних сидухах, но редко ими пользуюсь
неудобный подлокотник, маленкий, почти без регулировки и бардачок в нем дибильный. вот в чайзере 90 и кресте 100 было супер просто. а в хрв его вообще нет, гы, первое время рука проваливалась :)
нет регулировки руля телескопической, так и не смог настроить нормальную посадку (ноги длинные, сидение отодвигаю, но приходится руки вытягивать)
к адаптивной КПП тоже не могу привыкнуть, к варику и то привык быстрее. хрен пойми когда у него будет длинная передача, а когда короткая. но в 99 году нет адаптивной коробки, так что можно не париться

P.S.написал в сравнении с авто, которые у меня были/есть
P.P.S. цена на пробеговый форь 99 года недавно была тысяч 300-350

#3  27.05.08 22:08

Да цены капец конские.

#4  27.05.08 22:19

Слыхал после 100000км 4 целиндр гнать начинает.но х.з. говорят разное.

#5  27.05.08 22:32

помешались чтоли все с этими фориками?

#6  27.05.08 23:12

да не знаю думаю пока машинка очень нравится и потом он чёрный на обвесе и литьё неплохое ездит знакомый уже полгода говирит нормальная тачка пока ничё не ремонтировал

#7  28.05.08 00:11

Руслан Н, вово, разное, у кого и на 40 тык, у кого и на 150 :)
Но эт вроде только до 2001 года.

#8  28.05.08 00:15

Max написал(а):

не нравится:
жрет слишком много бензина для мощности своей в 140 коней

а у меня импреза 1,5 жрёт 12-13 л :)

а форик , ещё и чёрный , это руль :)

Исправлено AmidamarU (28.05.08 00:15)

#9  28.05.08 09:10

SD

Почему молчит Alex? Странна.....

#10  28.05.08 09:16

Max

SD написал(а):

Почему молчит Alex

а что он напишет? что ездит он на форе по выходным и машина ему нравится. и что в первую неделю ремонта вылезло на 20 тыс?

#11  28.05.08 10:34

SD, в командировке он вроде как :)
народ, скажите - вы где гоняете то на них ?

#12  28.05.08 10:38

Max, да точно, яему говорил про этот ремонт, а он не поверил, мол старый хозяин все менял ))). А вообще Форик ему нравится. ИМХ.

#13  28.05.08 10:47

не экономично в плане бенза...а по телику вчера сказали что на этой или той недели бенз подымится на 2р если не вмешается государство...так что на субарях точно не буду ездить, ну если только на R1 или R2)))

AmidamarU написал(а):

а у меня импреза 1,5 жрёт 12-13 л :)

не в какие ворота, honda civic 1.6 170 коней жерет 7-8 литров...а тюниный 2.0 и 240 где то 10-12...да что говорить S2000 если отжигать будет около 13-14...жесть короче....

Max написал(а):

жрет слишком много бензина для мощности своей в 140 коней (у меня атмо). субъективно ощутимо тупее чем креста со 160 коней, а расход на кресте был даже чуть меньше. не ожидал, что так будет. хотя возможно что проблема в том что масса форя больше, и коней меньше, вот и тупление.

полный привод забыл...

#14  28.05.08 12:18

SD написал(а):

Почему молчит Alex? Странна.....

смотрю меня потеряли :)))

Руслан Н написал(а):

Слыхал после 100000км 4 целиндр гнать начинает.но х.з. говорят разное.

стук 4го цилиндра и правда страшная штука, но как я понял основная причина, это голодание масла 4-ым цилиндром....

ZOMBI(Temik) написал(а):

пока машинка очень нравится и потом он чёрный на обвесе и литьё неплохое

ну вот и у меня тоже как раз черный в обвесе турбо, машина очень нравится своей динамикой и "понятным" полным приводом, в повороте не страшно что щас как задний мост каааак подключится, да кааааак занесет зад  :)))

От себя по поводу машины:
Машиной доволен, кроссовер это действительно универсальная машина! И дури в целом не мало (240 кобыл), и коробки большие запихнуть можно через заднюю дверь. А постоянный полный привод это вообще кайф!

Тут проскальзывали моменты по стоимости ремонта, могу прояснить четко с цифрами, чтобы не было догадок, приведу примеры своих расходов:
1. Замена масла в двигателе. Лью только (!!!) Мотюль для турбо-моторов. Качество масла для субаря очень важно. На СТО Subaru-NSK.ru в академе замена масла стоит ~2500р с фильтром, но я очереди так и не дождался, купил отдельно через дистрибьютора Motul со скидкой масло, в СКИФе масляный фильтр  и на обычной СТО заменил масло. Заливать надо 4.7л, а банки продаются по 2л. Таким образом мне пришлось 1.3л оставить "на доливку". Менять масло надо каждые 5000км.
Итого: 3*800р + 200р (фильтр) + замена + промывочная жидкость = 3500р
2. Через пару дней отжига лопнул радиатор, малююююсенькая вроде трещинка, но делать то надо... Искал радиатор контрактный и новый. Нашел оба.... новый ~12000р, контрактный от 8000 до 12000р (даже так! :). В итоге посоветовали обратиться к мастеру, который специализируется на ремонте радиаторов. Он его как-то там в банке проложил снутри металлом, запаял... ну вообщем ХЗ что он там сделал, но факт, что все ОК, дал гарантию 5 лет.
Итого 3000р
3. Обнаружилась течь масла, осмотр показал, что течет сальник распредвала, масло попало на ГРМ и по факту надо делать ТО 100. Заменили : сальники, ролики, ГРМ.
Итог: 14000р
4. Когда покупал машину она была на зимней резине. Резина зачетная ... гудьер ультрагрипп 225*55*16, все шипы новые, резина реально как новая. Разговор был что резина продается вместе с двумя комплектами, т.е. есть еще и летняя. После покупки когда мне привезли эту летнюю, я понял что ездить на ней можно только вдоль обочины 40км/ч, большей нагрузки она не выдержит и я убьюсь. Начал поиски резины, заморачиваться с нестандартными размерами не стал, купил родные Falken (япония) новые 215*60*16. Весь город облазил, искал где-бы мне "по-знакомству" по хорошей цене продали.
Итого: 13500р + 700 переобувка
5. Бензин. Очень порадовал расход на трассе! Ездил в КЗ, расход вышел 10л/100км (98го бенза естественно, ниже лить нельзя!). 10л порадовали, потому что в городе в среднем кушает 16л, если отжигать то двадцатку 98го выплевывает только в путь :) Но я знал на что шел, поэтому на расход не жалуюсь. Кто-то пьет, кто-то курит, а я жгу бенз :))) Каждый сходит с ума по своему :)))
Итого: машина проехала у меня всего 4000км, т.к. помимо этого есть служебное авто (за два месяца)... если брать в среднем (с учетом трассы) расход в 14л на сотню, то это еще 14000р на бензин.

Ну мойку считать не будем :)

Всего в сумме за два месяца расходов на машину: 48700р
Не стоит теперь считать сколько она стоит в месяц, все равное в будущем эти расходы будут "размазываться", не каждый день ведь покупаешь резину и меняешь ГРМ :)

НО МАШИНОЙ Я В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ДОВОЛЕН!!! :)))

Исправлено Alex (28.05.08 12:19)

#15  28.05.08 16:25

AmidamarU написал(а):

форик , ещё и чёрный , это руль :)

полностью согласен!

#16  28.05.08 16:54

AmidamarU 12-13 литров? О_о это ты че постоянно ей поддаешь что ли?
на ипрезе в 10 можно по городу уложиться!! даже не уложиться а она столько и хавает!

Исправлено ZOOm-ZOOm (28.05.08 16:54)

#17  28.05.08 18:17

ZOOm-ZOOm написал(а):

AmidamarU 12-13 литров? О_о это ты че постоянно ей поддаешь что ли?
на ипрезе в 10 можно по городу уложиться!! даже не уложиться а она столько и хавает!

:) ну побольше 10 будет... да я в принципе к этому готов был... на дроме столько же расход у импрез пишут

#18  28.05.08 23:01

хоть бы написал (может я слепой???????) какого брать хочешь турбового или нетЪ.....

#19  28.05.08 23:05

Alex, +5 вообще красава.... складно и по теме.... все бы так писали а не просто флуда кучу разводили.....

#20  29.05.08 09:50

GoD666 написал(а):

Alex, +5 вообще красава.... складно и по теме.... все бы так писали а не просто флуда кучу разводили.....

спасибо спасибо спасибо :)))

#21  29.05.08 17:58

48700 за два месяца? Я на тоёту свою за полтора года меньше потратил вместе с бензом :))

#22  29.05.08 18:44

Tor4OK, ты видимо не внимательно читал. Это разовая ситуация. Он может теперь 2-3 года ездить и ничего не чинить... в плане надёжности субары - отличные машины. Но вот когда ломается, как мы видим в этом случае, то это получается нифига не дёшево... Дёшево - только отечественный автопром :-)

#23  29.05.08 21:19

Fidelio написал(а):

[b]..Он может теперь 2-3 года ездить и ничего не чинить...

Антоха, не каркай! :)
Если 2-3 года на одной машине ездить, лично для меня это стоять на месте и не развиваться! :))
Не, годик покатаюсь, потом продам хорошему человеку ... жаль только, что такие головняки упали именно на мою голову :)

#24  29.05.08 23:38

Alex, я это так... сказал для примера. Захочешь, поменяешь :-).  С этим всё просто. Я имел в виду, что такие ремонты для форестеров очень редки.

#25  30.05.08 13:44

GoD666 написал(а):

хоть бы написал (может я слепой???????) какого брать хочешь турбового или нетЪ.....

я вообще не понимаю атмосферных субариков ... если это конечно, хотя бы, не трехлитровый вариант.... брать машину, дорогую в обслуживании, очень прихотливую...  и не получать адреналина от езды... зачем тогда?

Клуб владельцев Субару написал(а):

Сборка распотрошенного оппозита представляет собой эпическую картину. Правильно зажать коленвал между полублоками — это вам не крышечки коленвала равномерно притянуть. Ну а совместить отверстие в поршне с отверстием в шатуне и со специальной дыркой в блоке, потом засадить туда поршневой палец и «отполировать» все стопорным кольцом — это же песня (для шестицилиндрового опопозита EZ30 вообще поэма)! Ладно, будь это гоночный монстр в триста-пятьсот сил, тогда подобные изощрения можно было бы простить. Но когда тех же трудов требует стосильная жужжалка какой-нибудь импрезы — вменяемость японских инженеров оказывается под большим вопросом.

#26  31.05.08 00:57

Народ форик не турбовый 160 лошадок примне турбового отжарил только в путь это жесть у меня челюсть отвисла

#27  31.05.08 04:43

Max

ZOMBI(Temik), бывает
если стоит турбина это не значит еще, что мощность машина развивает заявленную
может нетурбовый был с хорошим двигом, бензином и проч
а турбовый был уставший, с уставшей турбиной и выдавал лошадок 140-150 всего вместо заявленных 240-260
а если там еще мех против автомата были то сразу все понятно

#28  31.05.08 11:41

Да реально есле турбина сдохла то тогда он и 160 кабыл не покажет как на безтурбовом!

#29  31.05.08 11:42

Max написал(а):

если стоит турбина это не значит еще, что мощность машина развивает заявленную
может нетурбовый был с хорошим двигом, бензином и проч
а турбовый был уставший, с уставшей турбиной и выдавал лошадок 140-150 всего вместо заявленных 240-260
а если там еще мех против автомата были то сразу все понятно

или аналог этому всему просто ни какая прокладка...

#30  31.05.08 14:03

может быть я не спорю там автомат на обоих Короче не знаю я пока думаю мож вообще тайоту взять года 2001 хрен его знает пока в раздумье

#31  02.06.08 13:17

ZOMBI(Temik) написал(а):

Народ форик не турбовый 160 лошадок примне турбового отжарил только в путь это жесть у меня челюсть отвисла

ты уверен, что они вообще состязались? расскажи подробнее ситуацию...

а то я тоже тут ехал в субботу, рядом со мной один пыжился, такой рев стоял ... а ведь я просто ехал, не торопился.... потом будет сказки петь, что турбофоря порвал :)))

#32  03.06.08 22:57

Max

Alex, нифига себе ты "просто ездишь", так чтобы тебя обогнать обычным машинам пыжыться с ревом нужно :)

#33  04.06.08 07:58

Max, Alex, кстати , парни , у кого то из вас стоит автомат или оба на мехе?

#34  04.06.08 10:04

Max

AmidamarU, у обоих автомат, только разный немного
хе, у меня оказывается даже тросика на газульке нет, он собака электронный ....

#35  04.06.08 10:24

Max, в каком режиме селектора коробки ездишь?

а то я вот тут прочитал , попробовал и действительно импрезка пошустрей едет. :

По возможности не применяйте режим D в городе, особенно в зимнее время - принудительно исключая из работы повышающую передачу и возможность блокировки гидротрансформатора вы делаете автомобиль более "живым" (АКПП быстрее переключается вниз при обгонах и перестроениях) и, кроме того, можете эффективнее использовать режим торможения двигателем при сбросе газа. Помните, что автоматы подобные субаровским (с повышающей передачей и блокировкой гидротрансформатора, разрешенной при положении селектора D), некоторые обозреватели называют "тормозными" именно потому, что при попытке разгона на D коробке часто приходится сначала разблокировать гидротрансформатор, а потом еще и переключаться с повышающей передачи вниз, что, понятно, занимает некоторое время.

Кроме того, исключив высшую передачу в городе (поставив селектор на 3) вы избегаете лишних переключений и частого включения блокировки гидротрансформатора, чем продлеваете ресурс АКПП (фрикционов и тормозных лент), который понадобится вам на трассе.

у вас также нет?

и по теме , интересный сайт о субару : http://www.subaru-faq.ru/index.php
видео (тест драйвы) про машинки , форик тоже есть: http://www.auto-most.ru/

Исправлено AmidamarU (04.06.08 10:40)

#36  04.06.08 10:39

AmidamarU написал(а):

Max, Alex, кстати , парни , у кого то из вас стоит автомат или оба на мехе?

когда искал машину хотел было механику взять, ох как хотел ... но пожалел жену , ей тоже ведь иногда кататься

#37  04.06.08 10:42

Max написал(а):

Alex, нифига себе ты "просто ездишь", так чтобы тебя обогнать обычным машинам пыжыться с ревом нужно :)

то, что для меня довольно-таки плавный разгон (в пол силы как говорится), то для некоторых чтоб так ехать надо неплохо пыжиться :)))

Исправлено Alex (04.06.08 10:43)

#38  04.06.08 11:05

Max

AmidamarU, езжу на D и кнопка ECO включена, а то на нормале машина сильно дерганая (ну нахрена мне при плавном трогании со светофора крутить до 4.5 тыс и переключаться на 2-ю?)

долго не мог привыкнуть к адаптивной акпп, для себя нашел что эко-режим у меня более или менее похож на обычный автомат на тойотах
а так вот Fidelio ездил на моем форе, тоже обратил внимание что машина при трогании и на малых скоростях ведет себя так, как будто 402м едет

#39  04.06.08 12:23

недоджип-переуниверсал

#40  04.06.08 13:33

JuniorJack написал(а):

недоджип-переуниверсал

угу.. а название этому - кроссовер :) разве это плохо?)

#41  04.06.08 14:56

Max

а по мне так обычный универсал, достаточно вместительный

#42  04.06.08 15:42

не знаю , у меня при взгляде на форик возникает чувство вседозволенности (захотел проехал - там , захотел - там),  вижу нечто большое , мощное. особенно на чёрный тонированный)

Max, ну у меня просто импрезка 1,5 , поэтому мне норм) а то прикольно когда едешь , педаль в пол давишь , и не происходит абсолютно ничего несколько секунд)))

#43  04.06.08 15:58

AmidamarU написал(а):

захотел проехал - там , захотел - там

угу... проехал я вчера уже ... обвес нахрен покоцал (губу) :(( теперь чинить надо ........

Исправлено Alex (04.06.08 15:59)

#44  04.06.08 16:17

Alex написал(а):

AmidamarU написал(а):

захотел проехал - там , захотел - там

угу... проехал я вчера уже ... обвес нахрен покоцал (губу) :(( теперь чинить надо ........

сори за соль на ране :) нехрен обвесы ставить :)

#45  04.06.08 16:40

AmidamarU написал(а):

не знаю , у меня при взгляде на форик возникает чувство вседозволенности (захотел проехал - там , захотел - там),  вижу нечто большое , мощное. особенно на чёрный тонированный)

у меня такого никак вообще не возникает)

Автофорум » Народ кто что знает про ФОРИКА 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.372 сек.
Выполнено 14 запросов.