Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Посоветуйте с правами и машинкой 

#1  02.06.08 13:47

Посоветуйте с правами и машинкой

Вот собераюсь идти учиться на права, на что стоит обратить внимания при выборе автошколы кроме цены?Если мне 17 с половиной то чо как это будет выглядеть?
И кто чо посоветует на счёт первой машины?Думаю марка либо прелюда(150-200)... или лучше русскую брать первой? ваши мнения...

#2  02.06.08 14:37

Re: Посоветуйте с правами и машинкой

--X][X--, ты как права получишь , попробуй оценить себя объективно. ну , то есть своё вождение. если неуверенное - можно русскую , если более ли менее норм - можно и 150-200)

насчёт автошкол. ты поспрашай у друзей своих кто где учился и кому что где понравилось. я бы посоветовал , но она от тебя далеко по моему)

насчёт 17... учиться можно начать и раньше , но права получать с 18 факт. (не знаю можно ли сдавать на права если тебе 17)

#3  02.06.08 16:18

в НГТУ норм школа. сам там  учился

#4  02.06.08 16:54

Я учился в Шумахере!Сдал все с первого раза!

#5  02.06.08 17:19

брать российскую точно не надо, по себе знаю, когда садишься в свою машину и едешь, то едешь очень аккуратно. Я вот лично получил права в 17 лет, перед днем рождения в июне, гайец спросил типа скока лет я говорю 18 скоро 19 буит, тот глаза наверх задрал чето покумекал в голове своей и говорит - ага, 18; в общем сфотался расписался и получил, так что по поводу 17 лет не парься, а автошколу выбери ту которая более или менее известна типа нгту шумахер сибавто автолицей и тп

#6  02.06.08 17:22

в нгту школа гавно :) ни один из моих знакомых с первого раза там не сдал) да и инструкторы инструктажом не блещут)

Михан написал(а):

брать российскую точно не надо, по себе знаю, когда садишься в свою машину и едешь, то едешь очень аккуратно. Я вот лично получил права в 17 лет, перед днем рождения в июне, гайец спросил типа скока лет я говорю 18 скоро 19 буит, тот глаза наверх задрал чето покумекал в голове своей и говорит - ага, 18; в общем сфотался расписался и получил, так что по поводу 17 лет не парься, а автошколу выбери ту которая более или менее известна типа нгту шумахер сибавто автолицей и тп

не знаю , я и когда учился - тоже аккуратно ездил

Исправлено AmidamarU (02.06.08 17:23)

#7  02.06.08 18:12

атошкола НГТУ гавно не иди туда!!!!!!!!!!!!!

#8  02.06.08 18:23

да я даже не рассматриваю нгту

думаю либо
"шумахер"
"сибАвто"
"первая автошкола"

#9  02.06.08 18:27

Зелёная волна - прикольная школа.

Иди учиться, где на иномарках.. меньше ужасов в жизни - крепче нервы

#10  02.06.08 18:32

Фёдор написал(а):

Зелёная волна - прикольная школа.

Иди учиться, где на иномарках.. меньше ужасов в жизни - крепче нервы

да ну нафиг , мало как жизнь повернётся. лучше на мехе и на нашей. и если потом брать спортивку , то тоже на мехе клевее было бы)

#11  02.06.08 18:42

да 100% буду на механике учиться, просто если не первой, то потом точно нормальную машину буду брать на ракате...чтоб повыжигать :)

#12  02.06.08 22:46

Школа НГТУ вообще лажа какая то, каждый день кроме воскресения тупо ходить решать билеты. Наф наф.

#13  03.06.08 19:28

--X][X--, если ты местный и в семье есть машина, можно и без автошколы. учишь билеты, возишь, папу (маму), и усе...идешь спокойно сдаешь в гаи. по поводу 17 лет, если не получится на"№ть то тогда на сдачу прав тебя только допустят когда исполниться 18 лет. а в автошколах когда учат есть внутренний и внешний экзамены...так вот ты внутренний напишешь, а внешний после 18-ти, это и есть в гаи писать...так что не парся... еще фишка есть в том, что когда сдаешь из автошколы то платишь около 30 рублей...а когда просто сам, самоучка, то около 800 чтоли....цены эти были 2 года назад.

Исправлено Duke (03.06.08 19:29)

#14  03.06.08 20:36

Duke написал(а):

--X][X--, если ты местный и в семье есть машина, можно и без автошколы. учишь билеты, возишь, папу (маму), и усе...идешь спокойно сдаешь в гаи. по поводу 17 лет, если не получится на"№ть то тогда на сдачу прав тебя только допустят когда исполниться 18 лет. а в автошколах когда учат есть внутренний и внешний экзамены...так вот ты внутренний напишешь, а внешний после 18-ти, это и есть в гаи писать...так что не парся... еще фишка есть в том, что когда сдаешь из автошколы то платишь около 30 рублей...а когда просто сам, самоучка, то около 800 чтоли....цены эти были 2 года назад.

это же надо постепенно... и психологический барьер преодолеть немаловажно. а то вдруг сел и поехал... такого не бывает) лучше уж с инструктором учиться и безопасней и машину не так жаль

#15  03.06.08 21:17

Сдачу экстерном вроде с января отменили.

#16  03.06.08 21:17

не мне батя не доверит 100% машину... машина дорогая+доверия ко мне нет ( пропало когда бампер оторвал )...

так что пойду в автошколу:) меня там хоть на практику пустят без 18?

#17  03.06.08 21:32

--X][X--, наверно лучше будет не лениться , а позвонить да разузнать. каким образом умудрился бампер оторвать?

Исправлено AmidamarU (03.06.08 21:33)

#18  03.06.08 21:44

зимой в занос и дерево зацепил :))))

завтра обзовню

#19  03.06.08 22:05

--X][X--, да пустят, там 5 педалей а не 3)))) если что инструктор затормозит )

#20  03.06.08 22:10

Duke, прав, и ваще все постепенно делается, меня сначала в первом классе на девятку посадили, пришлось даже помню подушку покладывать, а потом на Увазике лет в 13 лет спокойно ездил, ваще к автомобилям надо приучать с детсва. а то потом люди в 18 сдают на права поначувствуются уверенности, и млин везде по газам. счас 17лет тоже надо думать о получении прав. кстати видно когда человек из автошколы, правильные все такие повороты показывают даже когда сзади и спереди машин районе 300 метров и в помине нет)) сами себе наверное показывают, типа вон какой я правильный и я в аварию точняк не поподу=)) реально убивает...

#21  03.06.08 22:25

ZOOm-ZOOm написал(а):

кстати видно когда человек из автошколы, правильные все такие повороты показывают даже когда сзади и спереди машин районе 300 метров и в помине нет)) сами себе наверное показывают, типа вон какой я правильный и я в аварию точняк не поподу=)) реально убивает...

))))) Я тоже после автошколы всегда включал, потом перестал в местах где нет ни машин ни людей. И кстати обнаружил что некоторые пешиходы обращают внимание на поворотники и адекватно реагируют на них. То есть если он стоит за поворотом я к нему приближаюсь с поворотником он спокойно переходит дорогу понимая что я щас поверну. А вообще раздражают дятлы которые поворотниками либо вообще не пользуются либо включают в самый последний момент.

#22  03.06.08 22:34

Baltazar написал(а):

))))) Я тоже после автошколы всегда включал, потом перестал в местах где нет ни машин ни людей. И кстати обнаружил что некоторые пешиходы обращают внимание на поворотники и адекватно реагируют на них. То есть если он стоит за поворотом я к нему приближаюсь с поворотником он спокойно переходит дорогу понимая что я щас поверну. А вообще раздражают дятлы которые поворотниками либо вообще не пользуются либо включают в самый последний момент.

+100

очень тяжело ходить пешком (с правами) и наблюдать за водилами, лично я очень раздражаюсь когда включают поворотник в последнюю очередь, на пешеходном переходе не останавливаются, и все в таком духе. Да и вообще когда пешком намного больше видишь чем за рулем, как говорится со стороны всегда виднее))) Еще понравилось как девушка отреагировала, перехожу Маркса на студяге, а тут она на мерине разворачивалась не вписалась и уперлась в автобус, я ей головой покачал, типа "как же ты так?", а она плечами пожала типа: "ну что я то, это все моя машина непослушная" и улыбнулась)))) порадовался на такую реакцию)))

#23  03.06.08 22:36

Baltazar, не оно и правильно на дороге надо делать не для себя, а для других чтоб тебя понимали!! а то сам себе проблем можешь насоздавать!

#24  03.06.08 22:37

Duke, надо было еще показать, а хочешь я тебя научу=))

#25  03.06.08 22:43

ZOOm-ZOOm, )))) да думаю она себе CLK класс не сама купила))))

#26  03.06.08 22:50

так может и тебе б подарилиб если б научил=))

#27  03.06.08 22:59

Duke написал(а):

на пешеходном переходе не останавливаются

Раньше тоже напрягало когда надо перейти а не останавливаются. Сам щас еду тоже не останавливаюсь. Но по двум причинам либо я один еду а сзади еще далеко машины смысла тормозить не вижу я проеду спокойно перейдут. И второе если в соседнем ряду едет машина я к примеру остановлюсь а соседней машиной собьют пешехода. Мне оно надо? Были случаи подъезжая к переходу скидываю скорость рядом машина тоже скидывает и оба останавливаемся тогда уже ни кто их не собьет.

#28  03.06.08 23:04

Baltazar написал(а):

Раньше тоже напрягало когда надо перейти а не останавливаются. Сам щас еду тоже не останавливаюсь. Но по двум причинам либо я один еду а сзади еще далеко машины смысла тормозить не вижу я проеду спокойно перейдут. И второе если в соседнем ряду едет машина я к примеру остановлюсь а соседней машиной собьют пешехода. Мне оно надо? Были случаи подъезжая к переходу скидываю скорость рядом машина тоже скидывает и оба останавливаемся тогда уже ни кто их не собьет.

согласен с тобой! немного уточню, именно тогда когда едет один а за ним еще 5 таких же с тойже скоростью. или переходишь по пробке, или перед сфетофором, со стороны остановки автомобилей, так хер кто пропустит, им один хер останавливаться через 3 метра, но несутся до конца а потом экстренно тормозят... это вообще все отдельная и долгая тема и называется культура вождения))) так что не будем флудить))) ;)

#29  03.06.08 23:12

Duke написал(а):

один хер останавливаться через 3 метра, но несутся до конца а потом экстренно тормозят

Никогда не понимал цели таковых действий если допустим до светофора 20метров горит красный и кто то хочет развернуться повернуть или еще что я пропускаю разницы то все равно же тормозить )))) А вот по поводу пешеходов почему то раздражает когда они не в положеном месте аж прыгают на дорогу тебе под колеса с криками куда сука едешь. А на переходе смирно стоят и ждут ))))

Duke написал(а):

так что не будем флудить))) ;)

Да какой флуд? Жестокая правда жизни, пусть автор знает на что идет )))))))))))

#30  04.06.08 01:40

А вот по поводу пешеходов почему то раздражает когда они не в положеном месте аж прыгают на дорогу тебе под колеса с криками куда сука едешь

кстати люди согласитесь с тех пор как сели за руль если приходится переходить дорогу то Вы это делаете уже по другому....

#31  04.06.08 07:18

GoD666, согласен, с большей опаской ))))

#32  04.06.08 07:52

Baltazar, +1 , тока ещё на поворотники смотреть стал.

а по поводу включать поворотники всегда... ну если человек на автомате уже это всё делает , то его надо за это винить? ведь в экстремальной ситуации у него сработает тот же самый автомат , может надо резко повернуть или перестроиться.  и в какую то долю секунды ещё и успеет включить поворотник , возможно остальные успеют сориентироваться .
надо вообще водить так по отношению к другим участникам, как бы ты хотел чтобы водили по отношению к тебе.

Исправлено AmidamarU (04.06.08 07:53)

#33  04.06.08 12:53

пойду в "первая автошкола" друзья советуют да и всё там вроде самое оптимальное :)

#34  04.06.08 15:49

--X][X--, сколько обучение нынче стоит?

Исправлено AmidamarU (04.06.08 15:49)

#35  04.06.08 19:27

15р + 150 за час практики... вроде 20 часов практики должно быть

#36  04.06.08 20:50

вроде 32 должно быть. у меня 32 было . итого - 18-20 - дорого :) а за бенз не надо?)))

#37  04.06.08 22:52

не спрашивал, нет наверно...

#38  04.06.08 23:11

AmidamarU, Олег какой за бенз? не тупи)
150 за час он платит там и бензин входит и всё на свете.
и не знаю где это ты увидел что 18 это дорого. сейчас уже чуть ли не 30 вроде, или летом будет...
ну конечно если брать какую-нить школу при нгту то это дорого.

#39  04.06.08 23:15

Бонч написал(а):

AmidamarU, Олег какой за бенз? не тупи)
150 за час он платит там и бензин входит и всё на свете.
и не знаю где это ты увидел что 18 это дорого. сейчас уже чуть ли не 30 вроде, или летом будет...
ну конечно если брать какую-нить школу при нгту то это дорого.

я и не туплю. есть такие школы где берут и за вождение и за бензин.
я летом прошлым учился за 16 касарей и туда входило уже 32 часа вождения.  + ещё посчитай походить по врачам + за права + пересдачи.

Исправлено AmidamarU (04.06.08 23:16)

#40  04.06.08 23:17

AmidamarU, всмысле?-) ты отдал 16 и за часы не платил???
я вообще за 9 выучился :-Р :)) вместе с оформлением прав вышло где-то 10 - максимум 11.

#41  04.06.08 23:19

Бонч, ну ты то когда учился? цена то вот не так уж давно взлетели и продолжают расти. а wrx выучился за 4 на алтае прошлым летом)

#42  04.06.08 23:21

в августе щас будет два года уже.

Бонч написал(а):

ты отдал 16 и за часы не платил???

Исправлено Бонч (04.06.08 23:22)

#43  04.06.08 23:42

я сейчас в автолицее учусь отдал 24 за ВС, ездим на Королле 2004 г.в., грузовик тоже иномарка, только я на нем еще не ездил. Те кто ездит на ТАЗах отдают 20. Ну еще мед справка 1100 мне обошлась...

#44  04.06.08 23:53

Бонч, да да...
sport's_men, хера се :) а чё королка на мехе? чёто много прям 24...

#45  04.06.08 23:55

AmidamarU, ну вот видишь,20 на Вазах, а говоришь 18 дорого...

Автофорум » Посоветуйте с правами и машинкой 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.053 сек.
Выполнено 14 запросов.