#1 02.06.08 13:47
Посоветуйте с правами и машинкой
Вот собераюсь идти учиться на права, на что стоит обратить внимания при выборе автошколы кроме цены?Если мне 17 с половиной то чо как это будет выглядеть?
И кто чо посоветует на счёт первой машины?Думаю марка либо прелюда(150-200)... или лучше русскую брать первой? ваши мнения...
#2 02.06.08 14:37
Re: Посоветуйте с правами и машинкой
--X][X--, ты как права получишь , попробуй оценить себя объективно. ну , то есть своё вождение. если неуверенное - можно русскую , если более ли менее норм - можно и 150-200)
насчёт автошкол. ты поспрашай у друзей своих кто где учился и кому что где понравилось. я бы посоветовал , но она от тебя далеко по моему)
насчёт 17... учиться можно начать и раньше , но права получать с 18 факт. (не знаю можно ли сдавать на права если тебе 17)
#5 02.06.08 17:19
брать российскую точно не надо, по себе знаю, когда садишься в свою машину и едешь, то едешь очень аккуратно. Я вот лично получил права в 17 лет, перед днем рождения в июне, гайец спросил типа скока лет я говорю 18 скоро 19 буит, тот глаза наверх задрал чето покумекал в голове своей и говорит - ага, 18; в общем сфотался расписался и получил, так что по поводу 17 лет не парься, а автошколу выбери ту которая более или менее известна типа нгту шумахер сибавто автолицей и тп
#6 02.06.08 17:22
в нгту школа гавно :) ни один из моих знакомых с первого раза там не сдал) да и инструкторы инструктажом не блещут)
Михан написал(а):
брать российскую точно не надо, по себе знаю, когда садишься в свою машину и едешь, то едешь очень аккуратно. Я вот лично получил права в 17 лет, перед днем рождения в июне, гайец спросил типа скока лет я говорю 18 скоро 19 буит, тот глаза наверх задрал чето покумекал в голове своей и говорит - ага, 18; в общем сфотался расписался и получил, так что по поводу 17 лет не парься, а автошколу выбери ту которая более или менее известна типа нгту шумахер сибавто автолицей и тп
не знаю , я и когда учился - тоже аккуратно ездил
Исправлено AmidamarU (02.06.08 17:23)
#10 02.06.08 18:32
Фёдор написал(а):
Зелёная волна - прикольная школа.
Иди учиться, где на иномарках.. меньше ужасов в жизни - крепче нервы
да ну нафиг , мало как жизнь повернётся. лучше на мехе и на нашей. и если потом брать спортивку , то тоже на мехе клевее было бы)
#11 02.06.08 18:42
#12 02.06.08 22:46
#13 03.06.08 19:28
--X][X--, если ты местный и в семье есть машина, можно и без автошколы. учишь билеты, возишь, папу (маму), и усе...идешь спокойно сдаешь в гаи. по поводу 17 лет, если не получится на"№ть то тогда на сдачу прав тебя только допустят когда исполниться 18 лет. а в автошколах когда учат есть внутренний и внешний экзамены...так вот ты внутренний напишешь, а внешний после 18-ти, это и есть в гаи писать...так что не парся... еще фишка есть в том, что когда сдаешь из автошколы то платишь около 30 рублей...а когда просто сам, самоучка, то около 800 чтоли....цены эти были 2 года назад.
Исправлено Duke (03.06.08 19:29)
#14 03.06.08 20:36
Duke написал(а):
--X][X--, если ты местный и в семье есть машина, можно и без автошколы. учишь билеты, возишь, папу (маму), и усе...идешь спокойно сдаешь в гаи. по поводу 17 лет, если не получится на"№ть то тогда на сдачу прав тебя только допустят когда исполниться 18 лет. а в автошколах когда учат есть внутренний и внешний экзамены...так вот ты внутренний напишешь, а внешний после 18-ти, это и есть в гаи писать...так что не парся... еще фишка есть в том, что когда сдаешь из автошколы то платишь около 30 рублей...а когда просто сам, самоучка, то около 800 чтоли....цены эти были 2 года назад.
это же надо постепенно... и психологический барьер преодолеть немаловажно. а то вдруг сел и поехал... такого не бывает) лучше уж с инструктором учиться и безопасней и машину не так жаль
#15 03.06.08 21:17
#16 03.06.08 21:17
#17 03.06.08 21:32
#18 03.06.08 21:44
#19 03.06.08 22:05
#20 03.06.08 22:10
Duke, прав, и ваще все постепенно делается, меня сначала в первом классе на девятку посадили, пришлось даже помню подушку покладывать, а потом на Увазике лет в 13 лет спокойно ездил, ваще к автомобилям надо приучать с детсва. а то потом люди в 18 сдают на права поначувствуются уверенности, и млин везде по газам. счас 17лет тоже надо думать о получении прав. кстати видно когда человек из автошколы, правильные все такие повороты показывают даже когда сзади и спереди машин районе 300 метров и в помине нет)) сами себе наверное показывают, типа вон какой я правильный и я в аварию точняк не поподу=)) реально убивает...
#21 03.06.08 22:25
ZOOm-ZOOm написал(а):
кстати видно когда человек из автошколы, правильные все такие повороты показывают даже когда сзади и спереди машин районе 300 метров и в помине нет)) сами себе наверное показывают, типа вон какой я правильный и я в аварию точняк не поподу=)) реально убивает...
))))) Я тоже после автошколы всегда включал, потом перестал в местах где нет ни машин ни людей. И кстати обнаружил что некоторые пешиходы обращают внимание на поворотники и адекватно реагируют на них. То есть если он стоит за поворотом я к нему приближаюсь с поворотником он спокойно переходит дорогу понимая что я щас поверну. А вообще раздражают дятлы которые поворотниками либо вообще не пользуются либо включают в самый последний момент.
#22 03.06.08 22:34
Baltazar написал(а):
))))) Я тоже после автошколы всегда включал, потом перестал в местах где нет ни машин ни людей. И кстати обнаружил что некоторые пешиходы обращают внимание на поворотники и адекватно реагируют на них. То есть если он стоит за поворотом я к нему приближаюсь с поворотником он спокойно переходит дорогу понимая что я щас поверну. А вообще раздражают дятлы которые поворотниками либо вообще не пользуются либо включают в самый последний момент.
+100
очень тяжело ходить пешком (с правами) и наблюдать за водилами, лично я очень раздражаюсь когда включают поворотник в последнюю очередь, на пешеходном переходе не останавливаются, и все в таком духе. Да и вообще когда пешком намного больше видишь чем за рулем, как говорится со стороны всегда виднее))) Еще понравилось как девушка отреагировала, перехожу Маркса на студяге, а тут она на мерине разворачивалась не вписалась и уперлась в автобус, я ей головой покачал, типа "как же ты так?", а она плечами пожала типа: "ну что я то, это все моя машина непослушная" и улыбнулась)))) порадовался на такую реакцию)))
#23 03.06.08 22:36
#24 03.06.08 22:37
#25 03.06.08 22:43
#26 03.06.08 22:50
#27 03.06.08 22:59
Duke написал(а):
на пешеходном переходе не останавливаются
Раньше тоже напрягало когда надо перейти а не останавливаются. Сам щас еду тоже не останавливаюсь. Но по двум причинам либо я один еду а сзади еще далеко машины смысла тормозить не вижу я проеду спокойно перейдут. И второе если в соседнем ряду едет машина я к примеру остановлюсь а соседней машиной собьют пешехода. Мне оно надо? Были случаи подъезжая к переходу скидываю скорость рядом машина тоже скидывает и оба останавливаемся тогда уже ни кто их не собьет.
#28 03.06.08 23:04
Baltazar написал(а):
Раньше тоже напрягало когда надо перейти а не останавливаются. Сам щас еду тоже не останавливаюсь. Но по двум причинам либо я один еду а сзади еще далеко машины смысла тормозить не вижу я проеду спокойно перейдут. И второе если в соседнем ряду едет машина я к примеру остановлюсь а соседней машиной собьют пешехода. Мне оно надо? Были случаи подъезжая к переходу скидываю скорость рядом машина тоже скидывает и оба останавливаемся тогда уже ни кто их не собьет.
согласен с тобой! немного уточню, именно тогда когда едет один а за ним еще 5 таких же с тойже скоростью. или переходишь по пробке, или перед сфетофором, со стороны остановки автомобилей, так хер кто пропустит, им один хер останавливаться через 3 метра, но несутся до конца а потом экстренно тормозят... это вообще все отдельная и долгая тема и называется культура вождения))) так что не будем флудить))) ;)
#29 03.06.08 23:12
Duke написал(а):
один хер останавливаться через 3 метра, но несутся до конца а потом экстренно тормозят
Никогда не понимал цели таковых действий если допустим до светофора 20метров горит красный и кто то хочет развернуться повернуть или еще что я пропускаю разницы то все равно же тормозить )))) А вот по поводу пешеходов почему то раздражает когда они не в положеном месте аж прыгают на дорогу тебе под колеса с криками куда сука едешь. А на переходе смирно стоят и ждут ))))
Duke написал(а):
так что не будем флудить))) ;)
Да какой флуд? Жестокая правда жизни, пусть автор знает на что идет )))))))))))
#30 04.06.08 01:40
А вот по поводу пешеходов почему то раздражает когда они не в положеном месте аж прыгают на дорогу тебе под колеса с криками куда сука едешь
кстати люди согласитесь с тех пор как сели за руль если приходится переходить дорогу то Вы это делаете уже по другому....
#31 04.06.08 07:18
#32 04.06.08 07:52
Baltazar, +1 , тока ещё на поворотники смотреть стал.
а по поводу включать поворотники всегда... ну если человек на автомате уже это всё делает , то его надо за это винить? ведь в экстремальной ситуации у него сработает тот же самый автомат , может надо резко повернуть или перестроиться. и в какую то долю секунды ещё и успеет включить поворотник , возможно остальные успеют сориентироваться .
надо вообще водить так по отношению к другим участникам, как бы ты хотел чтобы водили по отношению к тебе.
Исправлено AmidamarU (04.06.08 07:53)
#33 04.06.08 12:53
#34 04.06.08 15:49
#35 04.06.08 19:27
#36 04.06.08 20:50
#37 04.06.08 22:52
#38 04.06.08 23:11
AmidamarU, Олег какой за бенз? не тупи)
150 за час он платит там и бензин входит и всё на свете.
и не знаю где это ты увидел что 18 это дорого. сейчас уже чуть ли не 30 вроде, или летом будет...
ну конечно если брать какую-нить школу при нгту то это дорого.
#39 04.06.08 23:15
Бонч написал(а):
AmidamarU, Олег какой за бенз? не тупи)
150 за час он платит там и бензин входит и всё на свете.
и не знаю где это ты увидел что 18 это дорого. сейчас уже чуть ли не 30 вроде, или летом будет...
ну конечно если брать какую-нить школу при нгту то это дорого.
я и не туплю. есть такие школы где берут и за вождение и за бензин.
я летом прошлым учился за 16 касарей и туда входило уже 32 часа вождения. + ещё посчитай походить по врачам + за права + пересдачи.
Исправлено AmidamarU (04.06.08 23:16)
#40 04.06.08 23:17
#41 04.06.08 23:19
#42 04.06.08 23:21
#43 04.06.08 23:42
я сейчас в автолицее учусь отдал 24 за ВС, ездим на Королле 2004 г.в., грузовик тоже иномарка, только я на нем еще не ездил. Те кто ездит на ТАЗах отдают 20. Ну еще мед справка 1100 мне обошлась...