#1 28.05.08 22:11
[Наука] Тунгусская аномалия: новые подробности
Группа итальянских ученых провела подробное исследование озера Чеко, которое, по их мнению, возникло на месте кратера от падения Тунгусского метеорита.

До сих пор не найдено точного ответа на вопрос - что произошло в районе реки Подкаменная Тунгуска 30 июня 1908 г. Неизвестно, был ли Тунгусский феномен следствием сейсмического процесса, падения небесного тела, или имел другую причину.
Если причина заключается в падении небесного тела, то на Земле могли остаться его следы. Ранее группа геологов из Болонского университета обнаружила, что дно озера Чеко, расположенного в Эвенкийском автономном округе, похоже на кратер, образовавшийся при падении небесного тела. Чеко имеет морфологию, отличную от других сибирских озер, что невозможно объяснить обычными процессами эрозии и отложения, считают итальянские геологи.
Недавно, в статье "Lake Cheko and the Tunguska Event: impact or non-impact?", эта же исследовательская группа привела более детальную информацию, касающуюся озера Чеко. Приведенные данные свидетельствуют о том, что возраст озера не превышает 100 лет, то есть оно могло образоваться не ранее 1908 г.
Лука Гасперини (Luca Gasperini), Энрико Бонатти (Enrico Bonatti) и Джузеппе Лонго (Giuseppe Longo) исследовали озеро Чеко с помощью собственного судна. Поскольку озеро находится в удаленной местности, достоверных данных о его возрасте в виде карт и сообщений местных жителей не существует.
Ученые применили гидроакустические, радиолокационные, биологические и химические методы. В ходе работы была построена стратиграфическая модель дна озера, его батиметрическая карта, проведен химический анализ озерных отложений. Методом годичных колец исследован возраст прилегающих деревьев.
Все данные указали на то, что возраст Чеко не должен превышать 100 лет, что совместимо с гипотезой о том, что оно образовалось в 1908 г. в результате падения небесного тела.
В дальнейшем итальянские ученые планируют вернуться на озеро и провести бурение его дна.
http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/ … /28/302141
#7 28.05.08 23:20
Re: [Наука] Тунгусская аномалия: новые подробности
nikitos, зря ты так. Никола Тесла умел получать разряд более 1 Мегаватта.Дос их пор ученые не могут его получить...а он еще в те времена мог. Вообще Никола Тесла и Леонардо Да Винче два самых гениальных человека за историю человечества.
#10 29.05.08 00:11
Unclead написал(а):
nikitos, зря ты так. Никола Тесла умел получать разряд более 1 Мегаватта.Дос их пор ученые не могут его получить...а он еще в те времена мог. Вообще Никола Тесла и Леонардо Да Винче два самых гениальных человека за историю человечества.
не верь всему что показывают в передаче "очевидное-невероятное"
#11 29.05.08 00:44
#12 29.05.08 00:52
#13 29.05.08 01:17
nikitos, я телевизор вообще не смотрю. Я сужу по тому что у Теслы 300 патентов.Причем почти всеп гениальны. Да и одно то что он спал по 2 часа в сутки и при этом творил для меня показатель.Я после 2 часов вообще ниче не смогу делать.
#14 29.05.08 01:19
#15 29.05.08 01:20
frenzy, а что для тебя показатель болезни?
все гениальные люди немного больны иначе и быть не может.
если ты не можешь спать 2 часа а потом идти таорить это еще не значит что Тесла был болен. Человек пытался пончть суть электричества...он считал его живым.
#16 29.05.08 01:22
#17 29.05.08 01:23
#18 29.05.08 01:24
#19 29.05.08 01:27
#20 29.05.08 01:31
#21 29.05.08 01:32
Unclead написал(а):
Я сужу по тому что у Теслы 300 патентов.Причем почти всеп гениальны.
У теслы одно значимое изобретение- это двигатели и генераторы переменного тока. Ну по крайней мере я ничего больше не знаю. Может ты знаешь. По мне, так шумиха вокруг теслы раздута
Unclead написал(а):
все гениальные люди немного больны иначе и быть не может
Ты проводил исследования среди всех гениальных людей? А чем конкретно Пушкин был болен, позыоль полюбопытствовать?
Unclead написал(а):
если ты не можешь спать 2 часа а потом идти таорить это еще не значит что Тесла был болен
Это именно значит, что тесла был болен. Любой невропатолог подтвердит мои слова
Исправлено wer7 (29.05.08 01:32)
#22 29.05.08 01:32
#23 29.05.08 01:55
а помоему самый гениальный чел это какой то Вася с города N, который гуляя со своей сабакой в парке в 1993 г, поднял палку и кинул её сабаке, сабака побежала за ней. Так этот чувак пошол и запатентовал деревянную палку как игрушку для сабак.
#24 29.05.08 05:12
wer7 написал(а):
Это именно значит, что тесла был болен. Любой невропатолог подтвердит мои слова
wer7 написал(а):
все гениальные люди немного больны иначе и быть не может
эти две фразы не портиворечат друг другу.
wer7 написал(а):
Ты проводил исследования среди всех гениальных людей? А чем конкретно Пушкин был болен, позыоль полюбопытствовать?
Пушкина я бы к людям науки не записал а речь идет о людях науки...и хз кстате я так же с Пушкиным не общался и не могу судить собсно как и ты.Так что верна как твоя точка зрения так и моя.
Исправлено Unclead (29.05.08 05:13)
#25 29.05.08 05:17
frenzy написал(а):
Конечно, Тесла великий человек, выдающийся... но уж больно его мифологизируют, причем сознательно.
я вел свою мысли к тому что довно не рождалось таких же гениальных людей.Современная наука не может похвастаться столь прорыввним технологиями.
wer7 написал(а):
У теслы одно значимое изобретение- это двигатели и генераторы переменного тока.
ну а лампчоки которые горели когда втыкаешь их в землю. т.е. он умел получать энергию из "воздуха".
Имхо пока не докажут обратного я буду убежден что Тесла человек "не обычной породы". У него была цель в жизни и к сожалению как и например Энштейн,Тесла уничтожил свои последние работы посчитав что чеоовечество к ним не готово.
З.Ы. Тема вообще не про Теслу)))
#26 29.05.08 08:40
#27 29.05.08 10:10
Unclead написал(а):
а лампчоки которые горели когда втыкаешь их в землю. т.е. он умел получать энергию из "воздуха"
У тебя они есть? А то давно хочу купить такую- а нигде нет. Дашь погонять?)
Unclead написал(а):
Тесла уничтожил свои последние работы посчитав что чеоовечество к ним не готово
Я кстати поступил так же)
#28 29.05.08 10:25
#29 29.05.08 11:20
#30 29.05.08 11:36
#31 29.05.08 12:19
frenzy написал(а):
мой прадедушка тоже пуком вызывал землетрясения.
да я не сомневаюсь в этом:)))))
з.ы. спор ни о чем завели. такое ощущение, что каждый спорит не чтобы истина восторжествовала, а просто чтоб принизить другого. тоже самое про инопланетян можно сказать - кто-то верит, кто-то не верит. я вот, например, не видела их никогда, но уверена, что они есть.:)