Официальный сайт студ.городка НГТУ
Программирование и БД » Фильтр Габора и его применение, нужна помощь 

#1  28.05.08 01:01

Фильтр Габора и его применение, нужна помощь

Нужна помощь в написании программы в Builderе или хотя бы в разъяснении сути фильтра Габора и его применения для нахождения антропометрических точек на изображении лица. Очень нужно. Отзовитееесь

#2  28.05.08 19:38

Re: Фильтр Габора и его применение, нужна помощь

фильтр он и есть фильтр. В фотошопе можно взять какой нибудь фильтр с контурами, вот что то на подобие. Или еще здесь можно побаловаться :)) Видимо, суть работы в том, чтобы отфильтровать конкретное изображение чтобы нос и глаза было хорошо видно

#3  28.05.08 21:33

суть работы, чтобы все это запрограммировать))) мне нужен не exeшник работающий, чтобы там побаловаться и поиздеваться над изображениями, а нужно запрогать это все. Причем у меня почти все готово, только запарка в концовке алгоритма фильтра Габора...а вообще моя прога такова: на вход поступает изображение, к нему применяется пару фильтров предобработки, затем методом гистграмм ищутся контрольные точки на лице (это уголки глаз, носа и рта), затем уже применяется к изображению фильтр Габора. Ну в общем, прога ищет антропометрические точки на изображении лица двумя методами и затем проводится исследование, какой метод лучше и тд и тп. Вот так) так кто может с Габором помочь?)

#4  28.05.08 22:30

То есть у вас запарка в конце алгоритма, а надо чтобы не было запарки. Правильно я понял задачу?

#5  28.05.08 23:18

да, я просто понять не могу его...хочется, чтобы кто-нибудь объяснил...ну конечно желательно применимо к моей задаче

Программирование и БД » Фильтр Габора и его применение, нужна помощь 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.025 сек.
Выполнено 14 запросов.