Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Концепция Общественной Безопасности - ? 

#46  24.05.08 19:30

Re: Концепция Общественной Безопасности - ?

Называй вещи своими именами.
Не  "Концепция Общественной Безопасности",
а "Параноидальная шизофрения"

#47  24.05.08 21:40

Freeday написал(а):

"Параноидальная шизофрения"

тут можно поподробнее?

#48  24.05.08 21:56

arshan, незашта

#49  24.05.08 21:56

Freeday, не плохо!) Свое мнение в 1000 раз лучше, чем его отсутствие)
Если еще и разборчиво для всех аргументируешь свое высказываение, то вообще красавец!

#50  26.05.08 15:48

ага а то написал то написал, а вот объяснить ...

#51  26.05.08 19:08

По поводу лекций Жданова:

очень полезная вещь, в условиях когда государству насрать на здоровье нации. Скажу честно, когда смотрел запись его лекций, ржал в полный голос.
Замечательный цирк, однако, один мой знакомый прекратил употреблять алкоголь после просмотра (наверное, "какающие бактерии" Жданова так его напугали).

По поводу КОБ:

С тем, что генерал-майор Петров говорит насчет управления сознанием посредством пропаганды - согласен. Последний пример - вся это возня вокруг Тибета.
В той части где генерал-майор Петров говорит о развале СССР, он отчасти прав.

Считаю есть две крайности, во взглядах на окружающий мир. Первая - наивно полагать, что все вокруг происходит "само по себе", вторая - разные конспирологические теории.
Первая - глупость, вторая - параноидальная шизофрения.

Это относится не только к КОБ, но и ко всем остальным теориям заговора.

Когда человек всерьез говорит о том, что мир управляется "египетскими жрецами", евреями, евреями-банкирами, евреями-антисемитами :)) или другими евреями, считаю такой человек срет в голову окружающим, и его надо принудительно лечить.

Паранойя

(от греч. paránoia - умопомешательство), стойкое психическое расстройство, проявляющееся систематизированным бредом (без галлюцинаций),который отличается сложностью содержания, последовательностью доказательств и внешним правдоподобием (идеи преследования, ревности, высокого происхождения, изобретательства, научных открытий, особой миссии социального преобразования и т.д.). Все факты, противоречащие бреду, отметаются; каждый, кто не разделяет убеждения больного, квалифицируется им как враждебная личность. Эмоциональный фон соответствует содержанию бреда. Борьба за утверждение, реализацию бредовых идей непреклонна и активна. Явных признаков интеллектуального снижения нет, профессиональные навыки обычно сохраняются долго. В современной психиатрии преобладает мнение, что П.- симптомокомплекс, возникающий в течении шизофрении и некоторых других психических болезней. Крайне редко П. описывается как самостоятельное заболевание. В отличие от П., параноид сопровождается галлюцинациями и психическими автоматизмами (ощущение внешнего насильственного воздействия), а также страхом и растерянностью. Острые формы поддаются лечению. Больные должны быть помещены в специальные заведения.

В чем причина? Скептик давал хороший ответ:

Люди глупы. Грустно, но, правда. Повернуть факты так, чтобы из них сделать что-то совершенно невероятное - легко. Доверчивых всегда хватало. А доверчивых и глупых, а еще и с инициативой много не надо: достаточно одного, чтобы раскрутить этот бред.
Людям нравится сознавать, что они знают что-то важное. Из-за этого они чувствуют себя важнее и умнее.
Люди думают, что они умные. Они начинают себя чувствовать умнее других, когда им вокруг никто не верит, и начинают чувствовать себя еще умнее, если верят.
Людям нравится думать, что они умнее других. Это делает их отличными от других.
У людей бурная фантазия. Этот пункт заслуживает отдельного внимания: что-то придумать и переплести это с реальностью, тем более с такими ее важными событиями - увлекательно как для автора, так и для читателей. Но, как говорится, заставь дурака богу молиться...

Анатолий Васерман о конспирологах:
http://razgovor.org/special/article242/

Исправлено Freeday (26.05.08 19:16)

#52  26.05.08 21:24

Фи... А я то думал - Мнение будет... Ссылочки, да цитаты.
Я ржал - аргументированое опровержение всего излагаемого в лекциях, вопросов больше не имеем.

#53  26.05.08 21:46

Freeday написал(а):

мой знакомый прекратил употреблять алкоголь после просмотра

Вот видишь - польза на лицо!

Freeday написал(а):

С тем, что генерал-майор Петров говорит насчет управления сознанием посредством пропаганды - согласен. Последний пример - вся это возня вокруг Тибета.
В той части где генерал-майор Петров говорит о развале СССР, он отчасти прав.

Тут вроде тоже ничего негативного от тебя не заметил...
А все остальное - это уже не твои мысли и аргументы.
Откуда они взялись у тебя и почему ты их считай истиной? Подумай сам.

#54  26.05.08 21:54

Freeday написал(а):

проявляющееся систематизированным бредом (без галлюцинаций),который отличается сложностью содержания, последовательностью доказательств и внешним правдоподобием

Очень интересно)
А кто определяет что из окружающего нас мира есть бред, а что правда?
Вопрос филосовский, хотя я для себя уже определил четкий ответ.

#55  26.05.08 22:00

Freeday написал(а):

Все факты, противоречащие бреду, отметаются; каждый, кто не разделяет убеждения больного, квалифицируется им как враждебная личность.

Немного перефразирую и соглашусь с тем, что это умопомешательство:
Все факты, противоречащие его картине мира, отметаются; каждый, кто не разделяет убеждения больного, квалифицируется им как враждебная личность.
*Отличие очень значимо

#56  26.05.08 22:09

А Васерман - мудрец, согласен. Если разобрать его слова, то он как раз перечисляет некоторые рычажки управления массами) Самое веселое, что их используют намного чаще, чем мы думаем, в том числе и КПЕ(КОБ).
КПЕ(КОБ) предлагает нам ничто иное, как заговор, только не консперологический, а открытый. Хотя это тоже так может только говориться, а на самом деле не ясно какие цели преследует их правящая верхушка после "перехвата управления", которого, имхо, им не добиться с таким подходом.

#57  26.05.08 23:32

ХАМ
а что делать?
Просто жить?

#58  26.05.08 23:49

Ну вот, дожились. Спрашиваем у хамов - как дальше жить :) [просто игра слов]

#59  27.05.08 00:20

goldboy, каждому свое... но только головой тоже свой всегда надо думать.
Уверен, что наибольшая польза от лекций по ТУ - это "Запуск мозга", а точнее его части в области различения информации.
Простой пример:
Если вам с самого детства говорить, что небо розовое, то вы так и будете думать и говорить всю жизнь) А тут вдруг приходят умные дядьки и очень стройно доказывают, что небо то на самом деле зеленое, а вас обманывали!
---
П.С. Не знаю как у вас, а у меня сразу появляются вопросы: "А не обманывают ли меня снова? Кому и зачем нужно меня обманывать? А какого на самом деле цвета небо? и т.д."
П.П.С. Поставленные вопросы - это уже половина пути к ответам.

#60  27.05.08 01:09

ХАМ написал(а):

П.С. Не знаю как у вас, а у меня сразу появляются вопросы: "А не обманывают ли меня снова? Кому и зачем нужно меня обманывать? А какого на самом деле цвета небо? и т.д."
П.П.С. Поставленные вопросы - это уже половина пути к ответам.

то, что говорил Ефимов! ложь разбивается на две лжи, а истина где-то рядом!  ))

#61  27.05.08 01:20

arshan, да, но кто тебе сказал, что во всем остальном Ефимов тебе говорит правду?
Может он специально так говорит: "Трава зеленая, небо розовое, море синее"

#62  27.05.08 02:04

ХАМ, Я понимаю о чем ты говоришь, согласен с тем что нужно иметь свою голову на плечах, стараться перепроверять информацию из разных источников, анализаровать окружающие события, сопоставлять факты, не останавливаться на пути познания мира(бытия), рано или поздно истина проявляется если идешь по этому пути...
еще неплохо было бы изучить веды... сам еще не читал... но слышал краткий пересказ...
п.с.простите за пафос, пишу как думаю :)

Исправлено Gordon (27.05.08 02:06)

#63  27.05.08 03:09

Верю Онотоле.

#64  27.05.08 13:42

понятно, тоже об этом думал, поэтому выбираю за "еденицу истины" своё подсознание - потому и занимаюсь внетелесными путешествиями, чтобы все вопросы ему задавать.

#65  27.05.08 15:36

Не знаю, я ничем сверхестественным не занимаюсь... просто думаю)

#66  27.05.08 15:39

А Веды почитать стоит, только где найти их оригинал, а не то, что через себя уже пропустили какие-то авторы?

#67  27.05.08 15:45

ХАМ, да, может и не все правда то, что он говорил!
согласен с тем что

Gordon написал(а):

нужно иметь свою голову на плечах, стараться перепроверять информацию из разных источников, анализаровать окружающие события, сопоставлять факты, не останавливаться на пути познания мира(бытия), рано или поздно истина проявляется если идешь по этому пути...

нам это на военке говорили, что всякую информацию надо воспринимать "через призму своего мировоззрения"

#68  27.05.08 15:59

ребята, вам по сколько лет? что ж вы так себе мозг засираете этой хренью? если так и будет продолжаться, то процент времени вашей жизни, прожженного на разговоры и обсуждение этой ереси, значительно увеличится, а толку (смысла, результата), так же как и ощутимого влияния на реальность - не будет. можете же логически мыслить, но нахера все это делать ф топку?

#69  27.05.08 16:10

Katana_Blades написал(а):

но нахера все это делать ф топку?

Боюсь мы друг друга, сударыня, не поймем :)

#70  27.05.08 16:12

Katana_Blades, согласен в том, что:
Правильно не говорить табурет, а делать.

Не согласен в том, что помогать другим людям разобраться в себе и окружающем мире - это все "Ф топку".

Плюс, в таких делах очень сложно двигаться одному - без единомышленников никак. Вот и трачу время в надежде, что возможно найду таковых в нашу команду.

#71  27.05.08 16:55

Sigal написал(а):

Katana_Blades написал(а):

но нахера все это делать ф топку?

Боюсь мы друг друга, сударыня, не поймем :)

намек на "якобы" низкий уровень интеллекта Katana_Blades?

#72  27.05.08 23:36

Sa_ex, совсем нет. Есть такое понятие - "несходимые ряды". Вот наверное та же ситуация. Каждому своё - только и всего. А приходя в гости - уважать обычаи хозяев. Т.е. давать совет только по нужде.

#73  18.10.08 00:39

Ээээх... Посмотрел очередное видеообращение Петрова... Думаю, многие здесь знают - кто это такой. Так вот - переживает он, чувствуется. И я его понимаю. Время-то идет... А к чему я это... А к тому, что, пожалуйста, все, кто знают кто такой Петров (а также Ефимов и другие), что такое КОБ, КПЕ и ДОТУ - скажите о них тем своим знакомым, кто к такой информации хоть маленько готов. Не надо, конечно, никому ничего навязывать. Но предложить своим близким людям ознакомиться с одной из версий о том, что происходит в нашем с вами мире, я думаю, не помешает. Тем более, что это элементарно интересно. Но, кроме того, может просто дополнить мировоззрение любого человека, а также сподвигнуть к здоровому образу жизни и уберечь от ненависти к любой нации или национальности.

#74  18.10.08 11:21

Имхо, все фильмы аля: Дух времени, Игры богов, КОБ и т.д. несмотря на то какие цели преследовали их авторы дают зрителю одно - самое главное: расширение кругозора. Не то чтобы они "открывают нам глаза" на реальность.
Такие фильмы основанны на реальных фактах + добавляются какието свои выводы. Вот и надо брать 1ую составляющую подобных фильмов и складывать их со своим мировозрением и личным опытом.
Дальнейшее углубление в смысл и цели этих фильмов лишь запудрит вашу голову.

Вот говорят, банкиры зло, всемирный заговор. Мы канеш можем пойти холиваром на всех банкиров, вбивая им осиновые колья в сердце. А можно банально отгородиться от всей этой системы.

Например: вкладывание денег в средства производства (станки, машины, спец.техника) и прочие подобные вещи которые никогда не подешевеют изза того что кто то там напичатал лишние стотыщмильоновмиллиардов долларов. Вот уже нам плевать на финансовые кризисы, дефолты и прочую муть.

На второе самое важное открытие лишь намекну, кому надо тот поймет или уже знает: "За труды всегда воздается... тому кто их оплатил :)"

Болтовня » Концепция Общественной Безопасности - ? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.415 сек.
Выполнено 14 запросов.