Официальный сайт студ.городка НГТУ
Юмор » Рыцарь и Дракон 

#1  03.06.06 14:34

Рыцарь и Дракон

Рыцарь подошел к пещере, окинул взглядом камень, закрывающий вход, и присел рядом, привалившись к теплой скале. Устроился поудобнее, закинул руки за голову и блаженно зажмурился.
-Эй, Дракон!- крикнул Рыцарь, не открывая глаз.- Ты дома?
-Дома,- отозвался из-за камня Дракон.
-Выйти еще не надумал?
-Не-а.
-Ну ладно, дело хозяйское. А то смотри, если вдруг надумаешь...
-Я тебе сообщу заранее.
-Угу.
Рыцарь поерзал, чтобы кираса не давила на плечо, и продолжил, не повышая голоса:
-В городе вчера праздник был. С карнавалом. Барды приезжали.
-Да?- заинтересовался Дракон.- И кто выступал?
-Какие-то Серебряные с Семи Островов. Василек тоже был. И эта, всё забываю её имя...
-Ласточка?
-Нет, другая. А, вспомнил, Стрекоза.
-Ну и как они?
-Нормально,- пожал плечами Рыцарь. Дракон не мог этого увидеть, но услышал скрежет доспехов и вздохнул.
-А новости какие-нибудь рассказывали?
-Угу. Ничего интересного.
-Ну ладно тогда,- снова вздохнул Дракон.- Пожрать-то принес?
-Принес,- Рыцарь пнул ногой дорожный мешок.
-Не отравлено?
-Нет. Жри себе на здоровье.
-Учти, я сперва дам принцессе попробовать.
-Знаю. Говорю же тебе, не отравлено.
-Да я так, на всякий случай. Просто чтобы ты знал.
-А поговорить с ней можно?
-С принцессой-то? Минуточку...
Дракон зашуршал в глубину пещеры, оттуда послышались приглушенные голоса, через минуту Дракон вернулся и сказал, извиняясь:

-Нельзя, она моется. Завтра поговорите.
-Ну тогда просто спроси её, она уже разузнала про то, что я спрашивал?
-Это про моё слабое место, что ли?
-Кхм... ну да.
-Она пыталась. Я не сказал.
Рыцарь философски пожал плечами, сорвал травинку и сунул в рот.
-Ну и ладно тогда. На чем мы в прошлый раз остановились?
-Конь бьет королевскую пешку на д5.
-Да, верно. Слон на а4.
-Ты мне жертвуешь ферзя?
-Понимай как знаешь.
-Я подумаю...
Дракон подумал, неуверенно двинул вперед ладью, Рыцарь пошел конем, противники разменяли ферзей и отложили окончание партии на завтра.
-Жрачку я оставляю тут,- сказал Рыцарь, поднимаясь на ноги.- Тебе что-нибудь еще нужно?
-Да. Захвати завтра, пожалуйста, немного писчей бумаги. И еще принцесса просила раздобыть ей флейту, хочет научиться играть.
-Я ей найду самоучитель,- пообещал Рыцарь.- И флейту куплю поприличнее.
-Это не очень дорого?- забеспокоился Дракон.- У меня тут есть кое-какие сбережения...
-Не надо,- отмахнулся Рыцарь.- Мне вполне прилично платят за то, чтобы я держал тебя в страхе. Ты ведь в страхе, правда же?
-Ага!- охотно согласился Дракон.- В ужасе просто. У меня даже хвост дрожит, если хочешь знать. Так и передай бургомистру.
-Я передам,- кивнул Рыцарь.
-Да, вот еще. Если Стрекоза не успела уехать, ты не мог бы пригласить её ко мне в гости?
На денек-другой, не больше. Давно её не видел, да и принцессе было бы приятно, поболтали бы о своем, о девичьем. А может, и спели бы чего-нибудь...
-Я спрошу.
-Спасибо.
-Ну, до завтра тогда. И если надумаешь...
-В другой раз.
-ОК.
Рыцарь забрался на коня и ускакал.

Очень легко быть в хороших отношениях с теми, до кого не можешь дотянуться.

#2  03.06.06 14:42

Re: Рыцарь и Дракон

otaku написал(а):

Очень легко быть в хороших отношениях с теми, до кого не можешь дотянуться

да точно! есть такое)) мило так они побеседовали)

#3  08.06.06 12:32

- Король сказал, что двери его сокровищницы открыты передо мной! - буркнул рыцарь.
- Они и открыты, - миролюбиво откликнулся кладовщик. - Прямо перед твоим носом.
- Тогда дай мне войти.
Кладовщик не сошел с порога.
Рыцарь нахмурился:
- Ты не выполнишь приказ короля?
Кладовщик покачал головой:
- Если ты войдешь, двери сокровищницы будут открыты не перед, а за тобой. Вот это - уже серьезное нарушение приказа.
- Для чего мне распахнутые двери, если я не могу пройти внутрь? - вспылил рыцарь.
- Понятия не имею. Строить догадки о королевских намерениях не в моих привычках.
- Король хотел, чтобы я сам выбрал себе в сокровищнице награду!
- Он именно так и сказал?
- Нет, - признался рыцарь. - Он произнес: «В награду за то, что ты поразил дракона, двери моей сокровищницы открыты перед тобой!»
- Угу, - кивнул кладовщик. - Я так и думал.
Рыцарь взялся за меч.
- Я при исполнении, - напомнил кладовщик. - Не советую.
Насупившись, рыцарь произнес:
- Ладно. Я скоро вернусь.
Он развернулся и зашагал прочь.
- Как только ты появишься тут, двери тотчас же перед тобой откроются! - заверил кладовщик рыцарскую спину и сомкнул створки.
Через полчаса у входа в сокровищницу загрохотала железная перчатка.
Кладовщик выглянул:
- Быстро ты.
- Пропускай! - бросил ему рыцарь брюзгливо.
Кладовщик поднял брови:
- Король сказал еще что-нибудь?
- Нет, - ответил рыцарь. - Он не сказал. Король написал.
Рыцарь протянул кладовщику свиток, тот развернул его и медленно, по складам, прочел: «Подателю сего, рыцарю, поразившему дракона, разрешено войти в королевскую сокровищницу и взять там то, что рыцарь сочтет достойной для себя наградой».
- А потом ты положишь то, что взял, на место? - поинтересовался кладовщик.
- Читай дальше, - скомандовал рыцарь.
Кладовщик отмотал от свитка еще немного и продолжил: «Взятое рыцарь волен вынести из сокровищницы и использовать по своему разумению, для своего блага и без всяких ограничений. Подпись - Король».
- Какой король имеется в виду? - уточнил кладовщик.
Рыцарь ткнул в самый конец свитка - там стояла приписка:
«Нашего королевства». Под текстом красовались три печати - чернильная, из воска и из красного сургуча.
- Все верно, - с сожалением согласился кладовщик. - Что ж, выбирай.
Рыцарь ступил через порог, повел носом и прошелся вдоль полок.
- Я возьму это, - сказал он, ткнув пальцем в ближайшую драгоценность.
- Ты уверен? - кладовщик всем своим видом советовал рыцарю отказаться от замысла.
- Абсолютно.
Кладовщик что-то нацарапал на бумажном листе.
- И еще это, - рыцарь, надувая щеки и натужно краснея, снял с верхней полки огромный ларец.
Кладовщик сокрушенно добавил каракулей.
- Какая нужда записывать? - с подозрением спросил рыцарь.
- Для порядка.
- Король увидит список?
- Не исключено. Если его величество вдруг пожелает узнать, какую награду ты выбрал, я буду готов к отчету.
- Ладно, пусть будет так, - рыцарь потер ладони. - Тогда еще это, и это, и вон то.
- Не многовато ли? - со значением в голосе заметил кладовщик.
- В самый раз. Тем более, что я не закончил.
- Думаю, будет лучше, если я сейчас же сообщу королю, что тут делается, - тоскливо вздохнул кладовщик.
Рыцарь небрежно вынул из-за пазухи клочок пергамента и предъявил его кладовщику. На пергаменте значилось: «Рыцарю - не мешать!» Внизу, как положено, вилась подпись «Король. Нашего королевства», и виднелись три печати.
Пыхтя, рыцарь выволок из угла туго набитый объемистый мешок.
- Ми-шок, - произнес вслух кладовщик, ожесточенно карябая пером, и добавил: - Сколько добра уходит!
- У кого уходит, а кому добавляется, - процедил рыцарь, шатаясь под тяжестью толстенного рулона.
- Зачем тебе ковер? - возмутился кладовщик.
- В дополнение к гобеленам! - отрезал рыцарь и полез за гобеленами.
Кладовщик перевернул свой листок на другую сторону.
- А это что? - полюбопытствовал рыцарь, разглядывая массивную кованую конструкцию непонятного назначения.
- Не знаю, - пожал плечами кладовщик. - Раз находится здесь, наверное, что-то ценное.
- Беру, - решил рыцарь.
Кладовщик вывел в реестре: «Жулезяка тижолая - 1 шту.», - и шмыгнул носом.
- Ну, теперь вон тот сундук, два ящика и короб со шкатулками. Пожалуй, все, - рыцарь вытер пот со лба. - Ах, да! Еще тележку!
Кладовщик встрепенулся:
- В приказе было написано «вынести». Все, что не сможешь унести, останется здесь!
Рыцарь пошарил за пазухой. На очередном куске пергамента имелось короткое разрешение «Пусть вывозит!», заверенное королевской подписью и тремя печатями.
Взвалив на тележку свою награду и перевязав ее веревками, чтобы куча не рассыпалась, рыцарь попробовал сдвинуть тележку с места. У него ничего не вышло.
- Помогай! - пропыхтел он утомленно.
- И не подумаю! - мотнул головой кладовщик. - Об этом речи не было.
Рыцарь полез за пазуху. Кладовщик вздохнул и налег на тележку. Колеса страдальчески скрипнули.
Они с трудом выпихнули поклажу через двери.
- Дальше на меня не рассчитывай! - злорадно заявил кладовщик.
- Мое место в сокровищнице!
- А ты мне больше и не нужен.
Рыцарь свистнул.
Пол и стены затряслись, и в галерею ступил дракон.
- Тащи! - крикнул рыцарь и бросил дракону конец каната, привязанного к тележке.
- Ну, ты даешь! - хмыкнул дракон, обозрев гору ценностей.
Кладовщик раскрыл рот и сполз спиной по стенке.
- Представляешь? - дракон подмигнул кладовщику и кивнул на рыцаря. - Этот прохиндей собрал уже четырех принцесс! Каре!
Рыцарь пожал плечами.
- Ты же утверждал, что поразил дракона! - в отчаянии крикнул ему кладовщик.
- Конечно, поразил! - подтвердил дракон, впрягаясь в тележку.
- Этот рыцарь и теперь продолжает меня поражать.

#4  08.06.06 12:34

Дракон приоткрыл глаза, потянулся и зевнул. Дернул ухом, прислушиваясь, и повернул голову в ту сторону, откуда раздавался разбудивший его металлический звон.

- Ты что там делаешь? - с интересом спросил он у закованного в доспехи мужика, возившегося возле основания драконьей шеи.
- Не видишь? Голову тебе рублю, - пропыхтел мужик, не переставая мерно наносить удар за ударом по прочной чешуе.
- И как успехи? - поинтересовался Дракон.
- Не мешай! - злобно огрызнулся мужик.
- Ладно, - покладисто согласился Дракон и попытался снова задремать. Но звон меча отвлекал.
- Слушай, а зачем тебе моя голова? - спросил Дракон через полчаса.
- Да она мне нафиг не нужна, - ответил мужик.
- А рубишь зачем?
- Так надо.
- Аа... Ну, если надо, тогда конечно. Тяжело, небось?
- Тяжело, - признал мужик.
- Не хочешь передохнуть?
Мужик, прищурившись, поглядел на солнце из-под латной рукавицы.
- Через час передохну, ближе к полудню.
- Это хорошо, - кивнул Дракон. - А то у меня уже шея затекла, лежать в одной позе. И в туалет хочется.
- Ну, слетай, только по-быстрому.

Дракон захлопал крыльями и полетел за кустики. Через минуту вернулся и снова расположился на камнях.
- Можешь продолжать.
Мужик повертел в руках иззубренный меч, отбросил в сторону и, решительно достав из заплечного мешка ножовку, начал пилить. Дракон заерзал и захихикал.
- Эй, перестань, щекотно!
- Ну, извини.
Сменив ножовку обратно на меч, мужик снова принялся рубить.
- Так лучше?
- Ага, - зажмурился Дракон. - Даже приятно. Можешь немножко левее?
- Могу.
Некоторое время не было слышно ничего, кроме громкого пыхтения, звона меча и довольного мурлыканья Дракона.
- Прекрати! - наконец не выдержал мужик.
- Что?
- Мурлыкать прекрати. Меня это раздражает.
- Почему? - обиженно спросил Дракон.
- Потому что у тебя это получается немелодично! И вообще, будь серьезнее, когда тебя убивают.
Дракон задумался.
- А меня убивают?
- Да.
- Ты?
- Да.
- Не верю! - Дракон зевнул. - Если бы ты меня столько времени убивал, то уже убил бы десять раз.
- А что же я, по-твоему, делаю? - разозлился мужик.
- Рубишь мне шею.
- Ну!
- Что?
- Если я тебе отрублю шею, ты же помрешь?
- Ты не отрубишь мне шею, - уверенно заявил Дракон.- Сам видишь, ничего не получается.
- А если динамитом? - предложил мужик.
- Не советую, - покачал головой Дракон.- Я плююсь высокотемпературной плазмой.
Мужик устало вздохнул и сел на камень.
- Ну, и что мне тогда делать? Если у меня работа такая - драконов рубить?
- Ну и руби, - пожал плечами Дракон. - Я что, возражаю? У нас любой труд почетен. А тут, гляди, еще работы непочатый край!

Дракон вальяжно вытянулся на камнях и подставил мужику бронированное брюхо.
- Не в службу, а в дружбу - может, попробуешь поразить меня в сердце? - умильно попросил он. - Я постараюсь не мурлыкать!

#5  08.06.06 13:13

Смешно!!

#6  08.06.06 13:41

оченб даже смешно!))
Давайте еще.

#7  09.06.06 11:21

продолжение где???

#8  09.06.06 14:50

Жесть   ))))))))

#9  15.06.06 09:49

Надоело ждать продолжения.. решил написать.. вроде получилось ;)

Рыцарь сидел на берегу реки, доспехи были сложенны рядом аккуратненькой кучкой. Перед рыцарем на куске материи лежали пирожки, кусок копченого окорока, четверть головки сыра, дюжина вареных яиц, три лепешки хлеба и кувшин эля. Рыцарь достал из мешка зеленого лука и принялся неторопясь есть. Не успел он прожевать первый кусок, как солнце закрыл большая тень и тут же в реку бухнулся дракон. Затем на рыцаря обрушился водопад брызг. Рыцарь посмотрел на удивленного дракона.
-Ты ничего не отбил?
-Да вроде нет.
-Жаль.. Ты когда приземляться нормально научишься?
-А смысл? Мне и так не плохо.. А речка-то мелковата.
Рыцарь снова принялся за еду. Дракон вылез на берег и приготовился отряхнуться.
-Только не тут. Мне уже хватило твоего приземления.
-Да ладно тебе, душ с утра полезен.
-Вот именно, с утра! А уже обед.
-Ну с учетом того, что ты проснулся минут двадцать назад, для тебя еще утро.
-УЖЕ ОБЕД! - процедил рыцарь, принимая на себя очередную порцию дождя локального масштаба.
-Сам же говорил: "Утро начинается, когда я просыпаюсь."
-Когда я это говорил...
-...ты мазался по поводу опоздания на Большую Охоту перед королем который сказал: "Начинаем утром!"...
-Перебивать не хорошо!
-Да, но иначе ты бы как всегда сказал, что-нибудь умное и не понятное.
-Ты где был?
-В деревне.
-Три ДНЯ??
-Нет, только в первый, а потом я ... Вообще у меня могут быть личные дела!!!
-Ага, и как там?
-Где?
-В деревне, дубина ты стаеросовая, не в личных же делах.
-Все попрятались..
-Еще бы. - рыцарь медленно уничтожал еду.
-Прекрати издеваться!
-Ну не я же виноват в том, что тебя все боятся.
-Ну и я не виноват, - дракон протянул лапу к остаткам окорока.
-Не трогай!
-Жмот!
-Я есть между прочим хочу.
-А я нет?! Я вообще воздухом да питаюсь..
-Ну ладно успокойся. Щас чегонить сообразим.
-А в деревне коровы.. - меланхолично вздохнул дракон.
-А по башке.
-Ну вот, всегда ты так.
-Ладно, сиди тут, щас приду. - сказал рыцарь закончив трпезу.
Рыцарь пошел в сторону деревни. Дойдя до нее он увидел, празно и по делу шатающихся людей. С большим трудом он отыскал старосту деревни.
-Я Рыцарь.
-Здравствуйте благочестивый рыцарь. Что занесло Вас в нашу бедную деревеньку.
-Ну допустим не такую уж и бедную. - рыцарь многозначительно посмотрел на перстни на руках у старосты. Тот туд же засунул руки в карманы.
-До меня дошли слухи, что вы отказываетесь встречать гостей как подобает!
-Да что-вы, что-вы. Как же можно, стол уже накрывают.
-Да? А вот не так давно, на днях, один мой приятель забредал к вам, и рассказал, что не только не нашел старосту, но его даже никто попреветствовать не вышел, все в домах попрятались. И кстати, насчет стола. Заверните мне все с собой.
-Ну как можно, Ваш товарищ наверно не в нашу деревню заходил, у нас всегда гостям рады, так вы даже покушать не останетесь.
-Нет. Мне сообщили, что в окрестностях бродит дракон. Я устроил засаду тут не по далеку, трое суток пытался его выследить, теперь же захотел есть. Да и еще. Мне бы коровенку какую никакую, для приманки.
-Да, да был дракон, был. Ужасть какой страшный. Да. Да. все сделаем. - староста ушел отдавать распоряжения.
когда все было готово, рыцарь взвалил на чебя мешок с явствами, взял за веревку корову и попрощавшись удалился. Дойдя до реки он со всего маху прыгнул на хвост спящему дракону. Тот вскочил как ошпареный.
-Ты чего?!
-А ты чего разлегся тут, я понимаешь ему еду добываю, жизнью рискую, а он тут спит.
-Да ладно заливать, жизнью.. небось опять наплел про то что "драакоооона пошел убиваааать"
-Ты есть будешь? Или я назад пойду?!
-Буду!
-Ну так разводи костер, будем мясо жарить.
-А мешок?!
-А корову ты за собой таскать будешь??
-Хммм.. не подумал.
-Даа.. Вроде умный, а как скажешь.. скажешь. - проворчал рыцарь и пошел разделывать корову.

Исправлено Бродяга (15.06.06 09:51)

#10  04.07.06 02:26

исчо есть?

#11  04.07.06 07:52

продолжение получилось !)

#12  05.07.06 01:05

ага)

#13  07.07.06 22:24

Тема))

#14  08.07.06 09:21

Народ, да вам издаваться надобно!!!!!

#15  17.07.06 14:41

Из пещеры доносился громкий рев, то и дело переходящий в пронзительный визг. Рыцарь остановился у входа и неуверенно позвал:
-Эй, дракон, ты здесь? Выходи!
-Щас, минутку,- отозвались из пещеры. Что-то громыхнуло, кто-то возмущенно взвыл, а затем показался сам дракон.
У рыцарского коня сдали нервы и он потерял сознание. Рыцарь попятился и сказал "Ой!" Горожане в один голос утверждали, что чудовище, похитившее принцессу, было десяти саженей в длину. А дракон оказался гораздо больше; он все лез и лез, и никак не кончался.
-Чего надо?- довольно нелюбезно спросил дракон.
-Я это... за принцессой... она у вас?
-За принцессой, значит? Угу. Подожди тут.
Дракон уполз в пещеру, и через минуту выволок оттуда принцессу.
-На, забирай.
-Она моя-а-а-а!- завыли в пещере.- Я её нашел!!!
-Молчи, змееныш!- грозно рявкнул дракон через плечо.- Говорил я тебе, чтобы не притаскивал в дом всякую живность? Вот видишь, у неё хозяин нашелся. А у тебя и так уже крокодильчиков целый аквариум, девать некуда.
Он обернулся к рыцарю и неловко пожал плечами:
-Ребенок, что с него возьмешь. То кошку на улице подберет, то овцу. Теперь вот принцессу приволок. А у меня на принцесс аллергия!
И он громко чихнул в асбестовый платок.
© bormor

#16  17.07.06 21:26

Day

Последнее вообще жесть, прикольно.

#17  24.01.08 05:00

классно :) только мало))))

#18  24.01.08 05:27

мда.. фигня что теме два года... как не отписаться...

#19  24.01.08 10:36

мда...старая темка, но все же смешно :)

#20  24.01.08 15:03

прикольно. Посмеялся

#21  24.01.08 19:12

<...>
- Да я таких, как ты, налево и направо валил! - продолжал кричать рыцарь
- Знаю я вашего брата - хилый, скажу тебе, народец.
- Хахаха!!! Хорошо! Тогда дай любому меч и доспехи - посмотрим как ты заговоришь.. без башки. В миг копыта отбросишь! - все еще не мог успокоиться окованный в душные доспехи, и от этого уже довольно вспотевший, воин. Лицо его, по форме и цвету, напоминало спелый томат и выражало столько эмоций, что невозможно было равнодушно смотреть на него.
- Сомневаюсь, мой глупый человечек. - ровным голосом отвечал дракон.
- Я лично сниму с тебя шкуру, моему портному аккурат не хватает драконьей чешуи, чтобы закончить мои новые доспехи.
- Дело осталось за малым: выучи основы некромантии и подыми его из мертвых. Вперед мой "темный" властелин! - издал дракон и вся его морда расплылась в широкой улыбке настолько, насколько ей позволяла особенность ее строения. На рыцаря это произвело неизгладимое впечатление, однако последний приходил в ярость от своего объективного бессилия перед грудой тухлого хищного мяса, закованного в почти стальную броню.
- Скоро придет время присоединиться тебе к твоим родственничкам. Из них вышли просто замечательные чучела - предмет гордости нашего любимого Короля.
- Ну это уж слишком. - рассердился дракон и, поднявшись на четвереньки из положения "лежа", принялся метать в человека из своей огромной пасти, в которой с легкостью мог поместиться жирный аппетитный барашек, огненными шарами.
- Эй, полегче, чучело! - спрятался за своим щитом рыцарь. Хоть огонь и не мог добраться до него, от жара долетавших шаров было такое чувство, что все тело его объято пламенем. Не долго думая, он устремился к ближайшему камню, на ходу вытаскивая свой сверкающий на солнце меч.
  Да, на солнце. Дело было в обед, стоял дивный летний день, когда два разъяренных существа, уже не в первый раз, сошлись в схватке. Этот раз ни чем не отличался от предыдущих: воин шустро бегал вокруг высокой скалы, и из раза в раз его клинок находил дорогу к, испещренному мелкими зарубками, хвосту чудовища, оставляя за собой маленький след. А дракон кружил над человеком изредка выстреливая длиной струей огня, но от отсутствия практики его крылья быстро уставали и он давал им отдых. Так продолжалось с полтора часа. Человек утратил возможность внимательно следить за происходящим, единственное о чем он сейчас думал - это, во-первых, снять с себя эти проклятые доспехи, во-вторых, пару часов спокойно поспать, ну и конечно же вкусно поужинать. Тут-то, в очередной раз находясь на земле, дракон и ударил своего соперника кончиком здоровенного хвоста, так сильно, что тот отлетел почти на целый ярд к каменной стене и, отскочив от скалы, упал на живот.
  Дракон сначала было обрадовался, дико издавая не то хохот не то рев, но увидев, что рыцарь лежит без малейшего движения, сделал удивленную морду и стал двигаться по направлению к нему.
- Слушай. Ты как? - неуверенно начал дракон, - У тебя, это самое, наплечник немножко погнулся.
- И стоило связываться с этим дураком? - проворчал человек и повернулся на бок.
- Слушай. Я ведь не специально, то есть, я хочу сказать, то есть, что я, эммм.., не хотел чтоб так получилось.
- Конечно! Рассказывай. - вставил рыцарь, медленно поднимаясь.
- Ты меня, кстати по хвосту хорошенько поколотил. До сих пор болит.
- Конечно, конечно... Тоже мне - сравнил.
- Нет, ну ты что, обиделся что-ли? - вопрошающе взглянул на человека дракон. А тот присел на камень, даже не повернувшись, и стал набивать трубку, продолжая молчать.
- Ну и замечательно!
- Ну и отлично. - подвел итог рыцарь.
  Дракон присел, также отвернувшись в пол-оборота. И оба молча сидели, глядя на живописный закат, который можно было увидеть только здесь, сидя у подножия скалы. И тишину разбавлял лишь мерный тихий шум, доносившийся из расположенного позади засыпающего леса.
- Красиво. - вдруг оборвал молчание дракон, а человек сидел, вглядываясь куда-то в даль.
- У тебя не найдется закурить? - снова начал он.
- Ты не куришь.
- Слушай. Извини меня, что так получилось.
- Да все в порядке. Я сам виноват. Ты тоже меня извини.
- Сколько тебе нужно было денег?
- Забудь. Займу у кого-нибудь еще.
- 3 золотых? Вот возьми 30. На меня тоже пива возьми...

- Да, еще! Колбасок не забудь, - кричал вслед старому другу дракон, пока разводил костер, - И мяса еще возьми - свининки, да побольше. Можно говядинки или пару барашков.
- Да понял я! Понял! - кричал в ответ человек.

Исправлено munko (25.01.08 04:55)

#22  24.01.08 19:43

какая прелесть))

#23  24.01.08 22:01

да, хорошие рассказики, спасибо :)

— Служба технической поддержки «Merlin Inc» . Чем могу помочь?
— Вчера я приобрел у вас меч…
— Поздравляю, сэр, вы сделали правильный выбор.
— Он не работает.
— Что значит — не работает?
— Он не рубит голову дракону.
— Вы прочитали инструкцию, сэр?
— Благородный рыцарь не обязан уметь читать! Но мой оруженосец прочитал мне ее вслух два раза.
— Ну хорошо, сэр. Вы вынули меч из ножен?
— Да.
— Это точно? Проверьте, пожалуйста.
— Вынул, говорят же вам!
— Хорошо, сэр. Теперь проверьте остроту лезвия.
— Ой!
— Вам не следовало делать это пальцем, сэр.
— Причем тут палец? Я сделал это языком. Я всегда проверяю так остроту блюд.
— Видите ли, сэр, меч устроен несколько иначе, нежели блюда, которые вы пробовали за обедом. Термин «острота» имеет здесь значение…
— Не морочьте мне голову! Я не обязан разбираться в ваших технических терминах. Я пользователь, а не специалист по железу. Лучше скажите, почему он не работает!
— А раньше он работал?
— Не знаю, я купил его только вчера!
— Хорошо, сэр. Вы что-нибудь делали с ним?
— Нет!
— Вы уверены в этом?
— Ну, я только вынул его из ножен.
— Вы не пытались точить его самостоятельно?
— С какой стати?
— Вам лучше знать, сэр. Может быть, вы пытались установить на него новые заклинания?
— Нет, я пользуюсь стандартными, которые поставляются вместе с мечом!
— Может быть, это порча, сэр? Как давно вы обновляли вашу святую воду?
— Только позавчера залил свежую версию!
— Понятно, сэр. Тогда посмотрите, нет ли поблизости неэкранированных источников черной магии? Они могут создавать помехи в работе меча.
— Какие еще источники, я в пустыне!
— Не надо нервничать, сэр.
— Я не нервничаю, черт побери!
— Тогда почему вы так тяжело дышите?
— Потому что за мной гонится дракон.
— А, значит, дракон поблизости?
— Да, он уже совсем рядом!
— Отлично, сэр. Передайте ему трубку.
— А если он откусит мне руку?
— Извините, сэр, но медицинские проблемы вне нашей компетенции.
— В следующий раз я буду покупать меч в «Morgana Ltd» !
— Ну хорошо, сэр. Опишите хотя бы, как выглядит дракон.
— Ну, он такой желтый… с усами…
— Понятно. С этого надо было начинать, сэр. Это нелицензионный дракон, китайская подделка.
— И?
— Прочтите лицензионное соглашение, сэр. «Merlin Inc» не гарантирует совместимость с несертифицированными устройствами.
— И что мне теперь делать?
— Не пользоваться впредь дешевыми no-name драконами, сэр.
— Похоже, это он сейчас мной воспользуется! А-а-а! Не-е-ет! А-а-а-а-а!…
— Сэр? Сэр, с вами все в порядке?!… В любом случае, компания «Merlin Inc» благодарит вас за сотрудничество!

#24  25.01.08 02:20

А это чьё?если это, конечно, не является грпнд-секретом)))

#25  25.01.08 02:52

Хорошо, что тему подняли )

#26  25.01.08 19:19

Шульдих написал(а):

А это чьё?если это, конечно, не является грпнд-секретом)))

На каком-то сайте была сборка: всё про драконов - книги, рисунки, песни, юмор. Вот оттуда. Автора не знаю

#27  30.01.08 21:14

а кина больше не будет?((

#28  30.01.08 21:45

Or@nge написал(а):

а кина больше не будет?((

+1, где продолжение???

#29  26.05.08 13:40

Продолжение?! У меня есть парочка. Опять же собственно ручно написаных ;))
Рыцарь и Дакон - 5

Рыцарь проснулся от жуткой жажды. Поднялся с кровати, стоявшей посредине большого шатра. Что это за шатер рыцарь помнил плохо, так-как оказался здесь уже далеко заполночь. Еще раз осмотрев шатер, Рыцарь натянул одежду и вышел.
*Бряк* Рыцарь растянулся на траве.
- Ходят тут всякие. - раздалось недовольное ворчание.
Рыцарь поднялся и оглянулся, прямо у входа в палатку лежал хвост. Тела видно те было, но судя по расположению хвоста, Дракон был за шатром.
- А ты чего тут примостился?
Рыцарь обошел шатер и увидел лежащего Дракона.
- Холодно. Греюсь вот.
- И давно?
- Давненько.. Ты же только о себе думаешь. Забрался в шатер, даже меня не пригласил. А я знаешь как люблю приятное общество.
- Угу.. Любишь.. Пожрать ты на халяву любишь.
Откуда-то из за холма раздались крики и лязганье. Оба посмотрелли в ту сторону. На холме появились всадники.
- Слушай, а мы вчера того, никого не этого? поинтересовался Рыцарь.
- Да нет вроде. Увидели шатер подошли, выгнали охрану познакомились с дамой. Ну и все вроде. По крайней мере - я все.
- Угу. А этим чего надо? - рыцарь мотнул головой в сторону холма, на котором скопилось уже порядочное количество людей. Люди видимо были стеснительные, поэтому не стали близко подходить к шатру.
- Ну? Чего делать будем. - Спросил Дракон.
- Ну я например сейчас попью и пойду спать дальше.
- Угу, а я буду развлекать сию толпу, - Дракон показал на холм. - утренней пробежкой по пересеченной местности зигзагом. Так чтоли?
- Ну а что ТЫ предлагаешь? - Поинтересовался Рыцарь.
- Пойди объясни им, что я животное мирное и ласковое.
- Скажи еще травоядное.
- А что, идея. - Дракон вырвал близрастущий куст и принялся его усердно жевать, повернувшись к зрителсям.
- Ну и как, вкусно, - после небольшой паузы спросил Рыцарь.
- Гаодщь а еще. И ак когогы ео идят.. - продолжая жевать сказал Дракон.
- Ну вот. Жуй травку, бегай вокруг шатра с радостным выражением лица и не забывай хвостиком махать.
- Тьфу. - Дракон выплюнул зелено-бурую массу. - Я спать хочу.
- Спи.
- Ага уснешь тут.
Люди на холме закончили что-то усердно обсуждать, от них отделился один всадник и нехотя поскакал к шатру, постоянно оглядываясь и маша белой тряпкой.
- О! Смотри они тебе одеялко везут. - Улыбнулся Рыцарь.
- Ага. Скорее носовой платок.
- Зд.. Здравствуйте.. - Промямлил подъехавший всадник.
- м..мы готовы заплатить столько ..гм.. сколько вы попросите.
- За что? - Удивился Рыцарь.
- Значит так.. - начал Дракон. Всадник вздрогнул и потерял сознание.
- Ну воот .. теперь нянькайся с ним. - обиженно потянул Дракон.
- А ты собственно чего у него выпросить хотел?
- А ты что не понял?
- Не совсем.
- Ну они видимо хотят получить то что в шатре, девченка видимо ихняя.
- Ну!
- Что ну? Берем с них мзду, и сваливаем пока она не проснулась.
- Почему?
- Потому, что когда проснется то расскажет, что похищения не було, и усе было просто прекрасно.
- Нее, ну я так не могу.
- Ага. Так мы не можем, нам совесть не позволяет, а сколько деревень ты от Дракона спас? а?
- Ну не могу я так.
- Ну и сиди голодный.
- О! смотри, очухался. - Рыцарь нагнулся над бывшм всадником. - Чего лежим? Спать дома будешь.
Человек покосился в сторону, мирно разглядывающего небо, Дракона.
- А она.. оно..
- Он! - подсказал Дракон. Всадник вздрогнул.
- Он.. Говорящий?!
- Эй! - Рыцарь окликнул Дракона. - Ты говорящий?
- Да вроде бы.
- Да вроде бы. - повторил Рыцарь всаднику.
- Так чего вы хотите?
- Он хочет спать. Я хочу.. - Дракон повернулся и посмотрел на гонца, - Ну чего сидишь, записывай..
После получасовой дискуссии из шатра показалась белокуроя симпотичная голова.
- Привет мальчики, о чем спор? - Все трое повернулись на голос.
- О! Доброе утро! - сказал Рыцарь.
- Проснулась - выдохнул Дракон.
- Принцесса, - упал на колени гонец.
- Значит, так. - принцесса подошла к гонцу. - Бегом в замок, скажи пусть все готовят поесть и праздник.
- Ну чего застыл, все слышал? - поинтересовался Дракон и тихо поплелся к реке..

© Бродяга aka 6poD

#30  26.05.08 14:34

мачи еще

#31  26.05.08 16:34

Афигенно :)

#32  26.05.08 16:48

Ага...хорошее чтиво.  На работе не дает заснуть)

#33  26.05.08 22:42

Позитив!
Пиши еще!

#34  27.05.08 01:23

Путник шел по дороге вдоль реки к озеру. День был солнечным и жарким. Путнику хотелось искупаться и отдохнуть в тени больших деревьев, что окаймляют озеро, как рамка зеркало. Вот он уже подошел к роще, вот зашел в нее, а через 5 минут с криком выбежал оттуда, и понесся, куда глаза глядят, на такой скорости, что позавидовала бы и лошадь из королевской конюшни, а может и наоборот, ржали бы всей конюшней, глядя на то как "медленно ползет этот двуногий".

– Еще один убежал.
– Странно.
– Ничего странного.
– Угу.. Ты еще скажи, что тут вроде ничего такого и вода прохладная. – Рыцарь перевернулся на спину.
– А что нет? Прохладная, и тенек. – голова дракона поднялась из воды и снова плюхнулась, подняв фонтан брызг и оставив на поверхности ноздри и уши. Сам Дракон лежал на берегу, вытянувшись в прямую линию, расставив в разные стороны крылья и смешно вытянув лапы вдоль тела.
– Угу а еще тушка весом в несколько сотен пудов типа "Дракон". Развивает скорость до сорока верст в час по земле и до трех сотен в воздухе. Может быть использована в качестве передвижного средства или гриля. – продекламировал Рыцарь и поднялся на ноги.
Дракон легонько двинул крылом и Рыцарь полетел в воду.
– Гриль говоришь.. Ты когда прекратишь обзываться. Имей ввиду...
– ...это я сейчас добрый потому, что сытый.
– Не перебивай!
– Ящерка, ты бы сползал посмотрел, что там очередной путник обронил.
– А сам?
– А мне плыть далековато до берега. Да и к тому же последние раза три я туда ходил.
Дракон заворчал и пополз в рощу. В это время с другой стороны озера на берег вышла очаровательная девушка. Ну то что она очаровательная Рыцарь узнал позже, а пока это была просто девушка, одетая по дорожному и державшая за поводья коня. Рыцарь, показав чудеса скорости убежал вслед за Драконом.
– Стой. Стой. Стоять..
– Чего случилось. – дракон от неожиданности выронил мешок.
– Слушай, тебе не надоело на солнце греться?
– А там что появилась красивая девушка? – Дракон двинулся к озеру.
– Ну стой!! Ну пожалуйста. – Рыцарь встал перед Драконом, тот тоже остановился.
– Я тоже хочу посмотреть.
– Вот-вот.. Только мельком и сзади. Бегущая по волнам...
– По волнам будет, если она уже в воду залезла. А так по песку.
– Ну дай мне пять минут.
– Ладно уж.. Иди. Только чур мешок мой! – Дракон повернув голову и посмотрел на Рыцаря.
– И следующий тоже... – сказал Рыцарь и побежал к озеру.
На берегу он увидел, что девушка уже обошла озеро и зачем-то подошла к тому месту где были сложены его доспехи.
– Привет.
– Привет, это Ваши доспехи?
– Да.
– А лошадь где?
– А где-то тут бегает. – Рыцарь с интересом рассматривал девушку, у нее были прекрасные темные глаза и черные волосы чуть ниже плеч. Фигурка ее была просто идеальной.
– А Вы надолго тут?
– Если вы разрешите быть с Вами, то на целую вечность!
– Ишь какой, думаешь если рыцарь, тебе любая будет на шею кидаться.
– Да нет, что Вы. Отнюдь. Просто Вы действительно мне очень понравились.
– Просто Вы действительно мне очень понравились, - раздалось за спиной Рыцаря, а девушка упала в обморок.
– Пользуйся, - сказал Дракон кивнув на девушку и улегся в воду.
– Ты че сдурел? Разве так можно?!
– А почему нет, все равно возразить она не сможет.
– Пугать!! Так можно разве?
– Ой-ой-ой.. Значит красивых девушке нельзя, а всех других людей можно?!
– Ну.. Это..
– Угу! Это! Ну!
– Да иди ты... – Рыцарь аккуратно положил девушку поудобнее, предусмотрительно развернув ее так, чтобы открыв глаза она не увидела дракона, затем сходил за водой и брызнул ей в лицо.
– Ой. Что это. А где дракон Вы его убили? – спросила девушка, очнувшись.
– Пока нет, но своим поведением он меня точно в гроб загонит, - донеслось с озера.
– Помолчи уже, - Рыцарь удержал девушку когда она попыталась посмотреть в ту сторону.
– Кто там? – спросила девушка, посмотрев на Рыцаря.
– Дракон. – сказал Рыцарь.
– Дракон? – спросила девушка.
– Дракон! – подтвердил Дракон, после чего девушка опять лишилась сознания. Рыцарь опять брызнул на нее личико водой.
– Девушка, пожалуйста прекратите падать в обморок, Вам это не идет. – сказал Рыцарь, когда девушка очнулась.
– А дракон настоящий?
– Слушайте, а я как-то не задумывался. Дркооон, ты настоящий??
– Настоящий. – сказал Дракон
– Настоящий. – повторил Рыцарь.
– Ах.. – упала в обморок девушка.
– Ну вот, опять. – Рыцарь в очередной раз привел девушку в чувство.
– Значит так, девушка. Тут есть Дракон.
– Да! – сказал Дракон.
– Настоящий.
– Да!
– Живой.
– Да!
– Одна штука.
– Да! – сказал Дракон, предварительно посмотрев по сторонам.
– И с этим ничего не поделашь.
– Да! - в очередной раз подтвердил Дракон.
– И хоть он и сволочь постепенная.
– Да! – по инерции согласился Дракон.
– Но бояться его не стоит. И в обморок падать тоже!
– Да!
– Да уймись ты. Дай девушке слово хоть сказать.
– А он правда не злой? – спросила девушка после небольшой паузы.
– Правда-правда. – ответил Дракон.
– Ну тогда ладно! – согласилась девушка.
Вечером, они все вместе пили вино, и ели жареных куропаток "по Драконьи". И только на восьмой кружке Дракон спросил: "Ты меня сволочью назвал?"

© Бродяга aka 6poD

#35  27.05.08 10:50

Спс..за хорошее настроение с утра :)

Бродяга написал(а):

– Просто Вы действительно мне очень понравились, - раздалось за спиной Рыцаря, а девушка упала в обморок.
– Пользуйся, - сказал Дракон кивнув на девушку и улегся в воду.

=)

#36  27.05.08 14:50

Бродяга написал(а):

– Ой-ой-ой.. Значит красивых девушке нельзя, а всех других людей можно?!

=)

#37  27.05.08 22:18

Давай ещё!!!!

#38  28.05.08 00:02

Бродяга, давай давай))

#39  28.05.08 01:11

пиши исчо :)

#40  28.05.08 04:23

Молодчинка! Давно не получала такого удовольствия от прочитанного;)

#41  28.05.08 11:42

Мне про меч понравилось..... Смеялсо долго))

#42  01.06.08 07:29

-Не успели,- обреченно выдохнул Рыцарь, глядя в небо.
-Догнал,- дрогнувшим голосом подтвердила Принцесса.
Дракон с шумом и лязгом опустился на дорогу прямо перед беглецамии склонил голову на бок, разглядывая их по-птичьи одним глазом.
- Ш-ш-ш...
-Я отвлеку его внимание,- прошептал Рыцарь.-А ты беги.
-Без тебя одна по горам на ночь глядя? Ни за что!
- Тц-с-с! - произнес Дракон.
- Я не вернусь! - выкрикнула Принцесса , задрав голову к драконьей морде.-И не пытайся меня принудить!
- Пфф! - Дракон фыркнул и скинул со спины увесистый тючок.Потом напружинил лапы, подпрыгнул, хлопнул кожистыми крыльями - и улетел.
- Чего это он? - Рыцарь недоуменно уставился вслед Дракону , потом- на оставленный тюк.
    Принцесса развязала бечевку и заглянула внутрь.
- Что там? - спросил Рыцарь.
- Смена белья, жаренная курица в пакете , полотенце, зубная щетка и запасная корона, - перечислила Принцесса. - Ну, и так, кое-что помелочи.
  Она затянула бечевку и навьючила тюк на Рыцаря.
- Пойдем, что ли. В горах темнеет рано.
P.S. Через четверьть часа Дракон опять нагнал убегающих, сунул в руки Принцессы теплый шарфик и снова умчалчя, что-то сердито ворча под нос.

П.П.С. надеюсь это вам поравиться больше чем картинки из галереи :))

#43  01.06.08 16:02

adept, Классно только уж совсем маловато :)
P.S поонраилось больше чем картинки :)

Исправлено Pushistik (01.06.08 16:02)

#44  05.06.08 21:14

Дракон внимательно смотрел на Рыцаря, который довольно неуклюже крутил мечом над головой.
- Круто. – выдохнул Дракон. – Вот так вот, с трех ударов подстричь себе плюмаж – это без сомнения круто. Впечатляет.
- Правда нравится? – смутился Рыцарь. – Это меня один Великий Воин научил. Называется, сверкающая аура. А вот это вот – прыжок рыси! Смотри!
Рыцарь попытался прыгнуть, но зацепился за что-то и с грохотом повалился на камни.
- Дегенеративная какая-то рысь. – покачал головой Дракон. – Или это прыжок старой, немощной рыси? Хитрый прием. Немногие после такого выживают.
- Не получилось просто. – обиделся Рыцарь. – На самом деле это вот так.
Рыцарь с криком «Ахха!!» опять попробовал прыгнуть.
- Уже страшнее! – кивнул Дракон, глядя на поднимающегося с земли Рыцаря. – Грохота больше. Я в какой-то момент даже думал драпануть.
- Не получилось опять. – смущенно сказал Рыцарь. – Я просто этот прием без доспехов разучивал. И пол там ровный был.
- Ну ничего, ничего. – утешил Дракон. – Давай дальше.
- Хааа! – закричал Рыцарь и стал в стойку.
- Что это за стойка? – удивился Дракон. – Атакующий сурок?
- Защищайся!! – закричал Рыцарь, но с места не сдвинулся.
- От кого? – удивленно оглянулся Дракон.
- От меня!!! От кого еще-то?! - пуще прежнего закричал Рыцарь.
- Не ори, а? – поморщился Дракон. – Зачем орать-то? Ну не складывается у нас поединок.. Ну не клеится что-то.. Чего орать-то?
- А чего ты? Вот чего? – все никак не решался напасть Рыцарь.
- Бу! – сказал Дракон и выпустил струйку пара.
- Мама! – закричал Рыцарь и закрылся щитом.
- Опять минут на сорок ушел в оборону? – вздохнул Дракон. – Я пойду, а? Ведь третий час тут топчемся бестолку.
- Чего эт бестолку? – выглянул Рыцарь. – Я копье кидал. В начале самом.
- Угу. Помню. Недолет, недолет, перелет. – кивнул Дракон. – Ну давай решать. Или ты бьешься, или я пойду.
- Не уходи, а? – попросил Рыцарь. – Мне во как надо! Победить надо.
- Ну так побеждай! – рявкнул Дракон. – Чего телишься?
- Боюсь я! – сказал Рыцарь. – Ты вон какой здоровый.
- Ну так иди домой! – вновь рявкнул Дракон.
- Не могу я. День Влюбленных сегодня. Никак мне нельзя без победы. – покачал головой Рыцарь.
- Ну так иди и скажи, что победил. А я – никому-никому. А в доказательство... не знаю. Ага. У меня клык выпал – где-то в пещере должен валяться. Поискать? – предложил Дракон.
- Нее. – опять покачал головой Рыцарь. – Не пойдет клык. Сегодня День Влюбленных. Мне бы сердечко вырезать...
- Вообще офигел уже. – возмутился Дракон. – Сожру ведь сейчас за наглость.
- Стой! Не надо жрать. Я придумал. – крикнул Рыцарь. – Я камень найду какой-нибудь. Скажу, что у Дракона каменное сердце было. Женщины, ведь, в Драконах не рубят вообще ничего.
- Хммм... Хитер. – одобрил Дракон. – Ну.. Пока, что ли?
- Пока. А еще один вопрос, можно? Один всего. – попросил Рыцарь.
- Ну? – выдохнул Дракон.
- А почему ты меня не съел? Ведь мог же запросто. – поинтересовался Рыцарь.
- Аа. День Валентина же сегодня. – сказал Дракон. – Знаешь сколько Рыцарей тут было за последнюю неделю? Объелся я. Тошнит уже от дураков.

© frumich

#45  11.06.08 04:22

=)

Юмор » Рыцарь и Дракон 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.584 сек.
Выполнено 14 запросов.