Официальный сайт студ.городка НГТУ
Учеба » Что такое флаг активности (в ассемблере)? 

#1  23.05.08 18:28

Что такое флаг активности (в ассемблере)?

Кто-нибудь!
Ну объясните мне, чайнику, что такое флаг активности, я найти не могу. Это очень срочно.

#2  24.05.08 08:48

Re: Что такое флаг активности (в ассемблере)?

Может это подойдет:
"Каждый элемент таблицы разделов содержит информацию о логическом разделе. Первым байтом в элементе раздела идет флаг активности раздела (0 - не активен, 128 (80H) - активен) . Он служит для определения, является ли раздел системным загрузочным и необходимости производить загрузку операционной системы с него при старте компьютера. Активным может быть только один раздел. Небольшие программы, называемые менеджерами загрузки (Boot Manager) , могут располагаться в первых секторах диска. Они интерактивно запрашивают пользователя с какого раздела производить загрузку и соответственно корректируют флаги активности разделов. За флагом активности раздела следует байт номера головки с которой начинается раздел. За ним следует два байта, означающие соответственно номер сектора и номер цилиндра загрузочного сектора, где располагается первый сектор загрузчика операционной системы. Загрузчик операционной системы представляет собой маленькую программу, осуществляющую считывание в память начального кода операционной системы во время ее старта. Затем следует байт – кодовый идентификатор операционной системы, расположенной в разделе. За байтом кода операционной системы расположен байт номера головки конца раздела, за которым идут два байта – номер сектора и номер цилиндра последнего сектора распределенного разделу".
http://www.all-text.net/Technics/kr_te_51.htm

#3  25.05.08 16:04

Re: Что такое флаг активности (в ассемблере)?

Не совсем то, что надо, но всё равно спасибо ))))

Учеба » Что такое флаг активности (в ассемблере)? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.024 сек.
Выполнено 14 запросов.