Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Хоккей смотрим? Финал. РОССИЯ-Канада 

#946  22.05.08 18:46

Re: Хоккей смотрим? Финал. РОССИЯ-Канада

хахахах ваще хорошь Санек)))

#947  22.05.08 19:00

sav

Овечкин, конечно, классный игрок...
Но если сравнить его с Малкиным, я отдал бы предпочтение последнему.

#948  22.05.08 19:22

sav, Как только проявит себя в составе сборной так же как Овечкин, будем расставлять предпочтения...

#949  22.05.08 19:57

ZOOm-ZOOm написал(а):

блин я вот думаю в NHL ему это еще припомнят=)) хотя ему уже глубоко не все пох, заключил контракт на 130 лямов што ли, так теперь себе позволяет делать все что ему хочется и никто его из клуба не попрет иначе клубу ему неустоичку платить придется!!

вот именно. Это немцам Роналдо из "Баварии" легко было после ЧМ-2002 выпереть. Америкосы же удавятся ))

#950  22.05.08 20:24

и еще кажется мне, что там в NHL наверное не верили, что за Овечкина за страховку такие бабки РФ заплатит...

#951  22.05.08 21:43

GrandLoG написал(а):

Овечкин меня улыбает блин =)) Такой расп**дяй =))

хахахахахаха смеялся!))

#952  22.05.08 22:47

)))

Исправлено HUGO (22.05.08 22:47)

#953  23.05.08 10:33

sav

Хоккей. Главный тренер сборной США Джон Торторелла подвёл итоги завершившегося чемпионата мира по хоккею.

"Главный вывод можно было сделать после полуфиналов. Канадцы просто мечтали встретиться с Россией в финале и получили этот матч. А там тоже получили, только не то, что хотели, а гол в овертайме.

Канада и Россия - это действительно две лучшие команды турнира. И Россия выиграла совершенно заслуженно. Кстати, слабости канадцев были видны и по ходу турнира - концовки они играть не умеют, как показали матчи с нашей сборной и шведами. Просто Россия была сильнее других соперников хозяев турнира и дожала их. Канадцы не учли, что, когда имеешь дело с игроками НХЛ, со звёздами первой величины, неважно, кто они по национальности. А если у тебя в команде есть Ковальчук, Овечкин, Фёдоров и Набоков, то ты можешь рассчитывать на победу в любом турнире. Похоже, в мировом хоккее появился новый классный тренер - Слава Быков. Он был великолепным игроком великолепной сборной СССР. Теперь привёл Россию к победе в чемпионате мира", - цитирует специалиста "Спорт день за днём".

#954  23.05.08 10:42

sav

Вот более полное интервью:

Главный тренер сборной США Джон Торторелла подвел итоги Чемпионата мира для своей команды:

- Главный вывод можно было сделать после полуфиналов. Канадцы просто мечтали встретиться с Россией в финале и получили этот матч. А там тоже получили, только не то, что хотели, а гол в овертайме.

- В ваших словах не слышно симпатии в адрес хозяев чемпионата…

- Я бы не был так категоричен, просто остались непонятными некоторые вещи. Легкое недоумение, не более, но если смотреть на все факты в совокупности…

- Что вы имеете в виду?

- В первую очередь дворец в Галифаксе. Всем же было известно, что он не слишком удобный, ветхий, давно не использовался под матчи такого уровня. Впрочем, тут оценки пусть дает Международная федерация. Потом несуразно раннее время начала матчей. Нам пояснили, что некоторые игры начинались в час дня или даже в полдень в интересах европейского телевидения. Про интересы же хоккеистов забыли. А ведь непросто играть рано утром, без раскатки, можно сказать, спросонья.

Мне не понравился эксперимент с судьями. Европейские арбитры далеко не все умеют работать по системе два главных плюс два лайнсмена. Отсюда ошибки. Но это ладно, здесь все были в равных условиях. По-настоящему же сильно и неприятно удивило другое: истерия, раздутая канадцами по поводу "финала мечты". Мол, если они обыграют в финале Россию, то Чемпионат мира удался. А если нет - то как бы его и не было. Это, мне кажется, по меньшей мере неуважение к другим соперникам. Если хотят играть со своими любимыми русскими, так пусть проводят суперсерии, как в 1972 году. Кстати, очень интересная идея. А на Чемпионате мира играет много сильных команд, и хозяевам лучше бы сохранять нейтралитет. То есть за своих-то болеть - естественно, а вот выделять кого-то из соперников - некорректно.

- Даже регламент турнира был изменен, чтобы не допустить преждевременной встречи русских и канадцев…

- Вот именно. Хоккей, естественно, тоже бизнес и шоу. Но не надо путать маркетинговые ходы и спортивную борьбу. Чемпионаты мира проводятся не ради одного, пусть самого интересного, матча, а ради выявления сильнейшего.

- Вы считаете, что Россия и Канада не по заслугам прошли в финал?

- Нет, почему же. Это действительно две лучшие команды турнира. И Россия выиграла совершенно заслуженно. Кстати, слабости канадцев были видны и по ходу турнира - концовки они играть не умеют, как показали матчи с нашей сборной и шведами. Просто Россия была сильнее других соперников хозяев турнира и дожала их. Канадцы не учли, что, когда имеешь дело с игроками НХЛ, со звездами первой величины, неважно, кто они по национальности. А если у тебя в команде есть Ковальчук, Овечкин, Федоров и Набоков, то ты можешь рассчитывать на победу в любом турнире.

- Насколько для вас было принципиально обыграть канадцев?
- По-моему, это придумали канадские журналисты. По сути, наши две сборные - это команды, собранные из игроков, выступающих в одной лиге. Какие между ними могут быть принципиальные счеты? Они ведь каждый сезон сводят их в НХЛ.

- Канадская публика не слишком тепло принимала вашу сборную…

- Это традиционно так. Одну причину вам не назову, тут, скорее всего, целый комплекс причин. Например: хоккей придумали канадцы, но их клубы долго не могут выиграть Кубок Стэнли. Американских клубов больше, и они сильнее. Зависть у них какая-то, что ли. Причем не только хоккейная.

- Завершившийся чемпионат открыл для вас что-то новое как для тренера?

- Интересно было наблюдать разве что за сборной России. Похоже, в мировом хоккее появился новый классный тренер - Слава Быков. Он был великолепным игроком великолепной сборной СССР. Теперь привел Россию к победе в Чемпионате мира. Еще хотел бы отметить, что повысился уровень европейских чемпионатов: у шведов и русских было много игроков, которые не выступают в НХЛ, и при этом смотрелись они вполне прилично. А больших новаций в хоккее сейчас ждать не стоит. Все слишком хорошо все знают друг о друге. Утаить какие-то новинки невозможно. Да и люди, стоящие у руля лучших сборных, в основном на виду.

- Сможет ли кто-нибудь из европейцев работать тренером в НХЛ?

- Думаю, нет. Клуб НХЛ - особая специфика, особые навыки. Чтобы добиться успеха в лиге, нужно обладать огромным авторитетом, - цитирует наставника сборной США газета "Спорт день за днем".

#955  23.05.08 11:40

sav написал(а):

Причем не только хоккейная.

ну да...канеш канеш)

#956  23.05.08 11:44

ещеб он нас не уважал бы!! после такого то......
да похоже появился в мировом хоккее новый классный тренер!!!!

#957  23.05.08 12:20

sav написал(а):

если у тебя в команде есть Ковальчук, Овечкин, Федоров и Набоков, то ты можешь рассчитывать на победу в любом турнире.

прям так приятно., молодцы пацаны ))))))))))

#958  23.05.08 12:44

Ronaldo написал(а):

прям так приятно., молодцы пацаны ))))))))))

приятно-то приятно, но мне как-то не по себе от того, что хвалим Овечкина, Ковальчука, Набокова и Ко, а про остальных как бы забыли. Количество упоминаний об игроках суперлиги, да и некоторых НХЛовцев стремится к нулю.

#959  23.05.08 13:15

Сушинский мой самый любимый игрок! и неи..... вот и напоминание о суперлиге=))

#960  23.05.08 13:16

paredox, по-моему, просто раскрутка наших хоккейсов в НХЛ, не более

#961  23.05.08 13:20

paredox, тот же Торторелла НХЛовцев знает, а обо многих игроках Суперлиги он и понятия не имеет. Да и по играм больше запомнилась результативная игра именно этих игроков (Ови, Кови, Набоков и Ко).

#962  23.05.08 13:32

kup9i, а куда там дальше раскручивать их? Овечкину с его контрактом ваще можно сидеть в потолок плевать!  Его счас помоему ваще ни че не волнует... Эти люди уже давно признаны в NHL как отличные мастера своего дела...

#963  23.05.08 13:38

тут просто обидно за остальных: они как бы не причастны к этой победе. Все кричат: "КОВАЛЬЧУУУУУУУК!!! ОВЕЕЕЕЕЕЧКИН!! НАБООООКОВ!!" а других типа и нет

#964  23.05.08 17:03

это орут те кто в хоккее особо не шарит, да и смотрит от случая к случаю, либо не знают игроков из нашей лиги!! ненужно когото выделять, победила вся команда! каждый внес свой вклад в эту победу.
Кричат о Ковальчуке, я думаю потому что забросил 2 шайбы на турнире, которые были самые нужные в данный момент.

#965  24.05.08 19:17

"2008 год.
Россия играет в хоккей в Канаде.
С канадцами.
В год 100летия хоккея.
Становится Чемпином Мира.
Так обидеть канадцев не смогли даже в Саус Парке."
Взято с баша :)

Спорт » Хоккей смотрим? Финал. РОССИЯ-Канада 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке