Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [Скандал] Дания возобновила карикатурный скандал 

#46  21.02.08 03:37

Re: [Скандал] Дания возобновила карикатурный скандал

RGess написал(а):

слава богу

интересно, какого именно бога ты славишь сейчас?

#47  21.02.08 03:43

CbIP, Я  забыл кавычки.. Я атеист и говорю по привычке..

#48  21.02.08 03:47

...ИСЛАМ..., ещё христианство, зависть, хаос, предательство, нетерпимость, злость, бюрократия, чужие, государство, национализм, нищита...
Так почему объединяющее по твоему мнению именно ислам?

Исправлено Wanderer (21.02.08 04:10)

#49  21.02.08 04:03

Wanderer, по логике вещей.. русские мусульмане остались в Средней Азии.. во вторых .. Ислам во основе всех трех слов.. не надо передергивать... Завидовать чему?? Я атеист.. если так будут поступать другие, я моментально отреагирую... даже не сомневайтесь...
нищита? Ты это к чему?? Среднеазиаты выгнали всех тех кто им "мешает" жить, а оказалось жить то не на что. и приперлись обратно...
Какой хаос?? Это всё было организовано.. Фундаменталисты никогда не упустят возможности прийти к власти... это относится как к Средней Азии, так и Кавказу.. причём во всех случаях приходили не умеренные исламисты...
Мля.. нашлись меня учить.. историю почитайте 12-15 летней давности ...

#50  21.02.08 04:23

Я пишу, о том что всё это имеет значение во всех трёх примерах. Единствено, нищита возможно к тебе не относится. Почему именно ислам главная проблема, а не проснувшийся национализм, или банальная зависть, которая заставляет шакалов в период хаоса рвать кусок? Предательство всех и вся.
Хаос - может быть и управляемым )
Фундаменталисты, почему-то в этой теме, под твоим авторством это звучит забавно.

Исправлено Wanderer (21.02.08 04:23)

#51  21.02.08 09:10

RGess написал(а):

хотя бы слышать на работе СЛАВА АЛЛАХУ уже слух режит..

ты работаешь на мусульман? фи таким "скином" быть,фи. Это щаз все "скины" такие что ли?

#52  22.02.08 17:48

RGess написал(а):

HetzeR, на словах можешь?

нет.. смотреть надо..
посмотри и поймешь где настоящий враг=)

#53  22.02.08 18:14

за шкиряк бы вышвырнули оттуда всех недовольных и дело с концом

#54  22.02.08 19:15

Я считаю себя максимально терпимым ко всем религиям и национальностям. Но вот все же ислам мне начинает не нравиться. Изложу интересный факт, который нам был рассказан на философии преподавателем В.В. Крюковым (зав. кафедры).

По одной из версий возникновение религий (современных) связанно с тем, что когда происходил переход от родового общества к гражданскому (от кочевого образа жизни к оседлому) и возникали крупные города притягивающие к себе абсолютно разных людей то потребовалось нечно объединяющее людей (до этого люди были объединены родом), возникла потребность в консолидации общества проживающего в городах. Потому и появились религии: христианство, ислам, буддизм и т.д. которые по сути своей интернациональны.

Не хочу сказать, что это поностью истинная и правильная версия возникновения религий, но иметь ее ввиду стоит.

Смотрите, была потребность в консолидации общества и придумали, значит, умные люди религию. Но в каждой при этом есть особенности. Обратите внимание, что в христианстве пропагандируется любовь и терпимость к людям. А что в исламе? Видимо тот, кто его придумывал - заложил в него механизм уничтожения других религий. Священная война против неверных у них это называется. Этот человек (или люди) видели одну из своих целей в том, чтобы в итоге весь мир был объединен под одной религией - той, что придумали они. Безусловно, это дальновидно и рационально было с их точки зрения. Они же о своем народе заботились. А вот в других религиях я такого механизма не заметил, хотя стоит сказать, что изучением их я не занимался.

Да, христианский мир устраивал крестовые походы. Но это было обусловлено политическими и экономическими выгодами некоторых людей. Я к тому, что в христианство принцип уничтожения и вытеснения других религий не заложен. И если это и происходило, то просто потому что было кому-то выгодно.

Прошу прощения перед верующими. :) Их эта версия о "придумывании религий" может вообще возмутить. Но такая версия существует. :)

#55  22.02.08 19:22

Про механизм уничтожения других религий - это уже мои выводы. Виктор Васильевич об этом ничего не говорил. Это я уточняю, чтобы его не компрометировать. :)

И по теме - на мой взгляд картинка в журнале не повод устраивать беспорядки. Своим поведением мусульмане только поддерживают утверждения об агрессивности их религии.

#56  23.02.08 18:12

Tigor, мда, ты прав.

#57  23.02.08 19:56

Свобода слова еще не повод не уважать чужую культуру, обсирать чужую религию...

#58  23.02.08 20:00

Cadavera_Ponticus,  ты думаешь если бы они карикатуры не нарисовали, то ничё бы не было? в лондоне мусульмане шум устроили из-за того, что там на прилавке магазина  мягкая игрушка " Пятачок " лежала. свинья же типо. и ведь убрали игрушку! ты это нормальным считаешь?

Исправлено mutalisk (23.02.08 20:00)

#59  23.02.08 20:13

я считаю не нормальным, что после того как им устроили погромы, они продолжают публиковать этот бред...я не в коем случае не оправдываю ситуацию, сложившуюся в целом в Европе(+Франция ко всему выше перечисленному) но я не понимаю почему такое удивление - "Ой!! Надо же опять погромы!! С чего бы это?" Люди уже один раз дали понять как они относятся к этому, а их опять провоцируют. В общем Дания что хотела, то и получила.

#60  24.02.08 05:37

Cadavera_Ponticus, То что опубликовали, причина была..
не кто не возражает от протестов, но не таким же образом...
Вот допустим эстонцы памятник солдатам перенисли и что мы в России их посольство сожли?
А сколько надругивались над изображением Иисуса на кресте? И что? В лучшем случае будет проклят...
ХРИСТИАНСКАЯ Религия не подразумевает ФИЗИЧЕСКОЙ расправы... не важно что это ыбло оскорбление или убийство...
А что наблюдаем у мусульман...
Они живут в своё мирке и навязывают другим... мол мы так живём и следуйте НАШИМ правилам...

#61  24.02.08 09:37

RGess написал(а):

ХРИСТИАНСКАЯ Религия не подразумевает ФИЗИЧЕСКОЙ расправы..

подразумевает.
просто православие (на примере России, что вполне естественно) никогда не имело такой политической силы, как католицизм. Но в Библии есть не одно и не два места, в котором неверным уготовлена смерть. в евангилии толи Марка, толи Матфея говорится про иноверцев, в обращении к римлянам, про атеистов, и много кого.
другое дело, что Библия не имеет законодательной силы в отличии от Корана.

#62  24.02.08 10:57

вы чо опухли? в прошлом веке 60хх в штатах в городе салем нескольких женщин канили по обвинению в колдовстве, в европе тоже жгли и католики и протестанты, правосланые так же не отстовали. а насчет законадательной - простосто не так явно

#63  24.02.08 11:10

old nikky написал(а):

правосланые так же не отстовали

в чем это они интересно не отстОвали? :)

#64  24.02.08 12:11

RGess написал(а):

А что наблюдаем у мусульман...
Они живут в своё мирке и навязывают другим... мол мы так живём и следуйте НАШИМ правилам...

Никому они ничего не навязывают, они же не заставляют всех праздновать Рамадан, и тому подобное, элементарное-то уважение к чужой культуре должно быть...а то что они так реагируют, никоим образом их не украшает, но так уж сложилось...

#65  24.02.08 13:01

Cadavera_Ponticus написал(а):

лементарное-то уважение к чужой культуре должно быть...а то что они так реагируют, никоим образом их не украшает, но так уж сложилось...

И что теперь, прощать их за выходки подобные

mutalisk написал(а):

в лондоне мусульмане шум устроили из-за того, что там на прилавке магазина  мягкая игрушка " Пятачок " лежала. свинья же типо.

?

#66  24.02.08 13:13

Пекарь написал(а):

И что теперь, прощать их за выходки подобные

как будто им кто-то этого НЕпрощает...все ограничивается обсуждением в блогах и на форумах...

#67  24.02.08 13:24

Cadavera_Ponticus, предлагаешь начать действовать?

#68  24.02.08 13:43

Пекарь, я думал ты предлагаешь...

#69  24.02.08 15:20

Cadavera_Ponticus, ну у нас слава богу нет такого количества  арабов и негров  в стране. А мусульмане, страну населяющие, люди более менее культурные и не злятся на изображения свиней.

#70  24.02.08 16:08

имхо, ислам самая нетерпеливая религия. Мое личное мнение.

#71  24.02.08 18:17

Tomahawk, вообще-то религиозная нетерпимость появилась вместе с монотеистическими религиями ) А ислам видать достиг высот недастижимых другими ))

#72  24.02.08 18:41

Кто-то говорил про войну с неверными...
Джихад, "в оригинале", переводится, как усердие, БОРЕНИЕ против греха! Называть это войной-абсурд. Ни в одной священной книге, будь то Библия, Коран или Тора, нет призыва к насилию.

Также говорил кто-то о войнах, которые вроде не ведут христиане... А крестовые походы? А огромное количество народа, которое сожгли на кострах именно эти самые христиане?

Грустно, господа...

"Всяк другого мнит уродом, не смотря, что сам урод..." (с)

Исправлено Toska (24.02.08 18:51)

#73  24.02.08 18:47

Toska написал(а):

Ни в одной священной книге, будь то Библия, Коран или Тора, нет призыва к насилию.

не важно как написано в книге - важно то как поймут это люди.
Слышал такое мнение, что Библия стала отправной точкой антисимитизма. Хотя ничего против евреев там нет.

#74  24.02.08 18:50

в исламских странах, повторяюсь, период средневековья... либо они будут развиваться, либо так и остануться в ж..

#75  24.02.08 20:41

RGess пояснишь мысль о средневековии?

А насчёт напряжённых отношений в арабских странах. Представьте, что сейчас существует Османская империя, которая включает в себя Северную Африку, Ближний Восток, Иран, Кавказ и у этой страны огромная армия, флот и ядерное оружие. По своему желанию они выносят любую европейскую страну, чуть она им ей понравится. А совсем недавно у султана было прозрение, что он является Воином Алаха, и долг его нести мир и законы шариата в каждый дом. Ничего не напоминает?

#76  24.02.08 20:57

Toska написал(а):

А крестовые походы? А огромное количество народа, которое сожгли на кострах именно эти самые христиане?

дык в том то и проблема что это было 400 с лишним лет назад...а в современном мире, ну как то не по-людски, если хотите, вести себя подобным образом...

#77  24.05.08 04:43

" Дания возобновила карикатурный скандал  "
чистая провакация...что-то шумнова-то стало...все ислам то,ислам се...сдается мне что кто-то показывает не знающим людям совсем другое лицо ислама.как вера в одного создателя...это единственная вера на сегоднешний день,факт...как образ жизни,там нет ничего порочного и грязного,факт...за что особенно стоит уважать,что еще терпят все оскарбления и натески в их сторону...особое уважение,за то,что они действительно верят..искренне..
средний век*__* кто является крупным поставщиком нефти в мире??)Малайзия,ОАЭ,Турция,Египет,Саудовская Аравия,Туркменистан,Иран...ну если это средний век...)то тогда не знаю..
общество в европе,разлогается из нутри,факт...чего близко даже нет в исламском мире...

и еще,если начел говорить про чью-то веру..отвечай за свои слова..(RGess ).

#78  24.05.08 09:48

Кредитор, ночью спать надо, а не баяны перечитывать.

Болтовня » [Скандал] Дания возобновила карикатурный скандал 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.049 сек.
Выполнено 14 запросов.