Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Состав России на Чемпионат Европы 08 

#46  22.05.08 22:34

Re: Состав России на Чемпионат Европы 08

Anti-Killer написал(а):

только вот эта фраза теперь действительно непонятна

Трудности перевода. Хиддин имел ввиду, что дорога в сборную открыта. Про тех, кому открыта дорога на евро, узнаем 25

#47  22.05.08 22:35

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?21804
Александр Бородюк: "Сборная это не детский сад".

Помощник Гуса Хиддинка Александр Бородюк внес окончательную ясность в ситуацию с приглашением в сборную Игоря Денисова: «В этом деле надо уже поставить точку. Я знаю, какой был разговор между мной и Игорем. И Игорь знает. Я поздравил его с победой в Кубке УЕФА, с хорошей игрой и от имени тренерского штаба пригласил в сборную. На этом разговор закончили. Я просто не понимаю, кому была нужна последующая шумиха, кому были выгодны все домыслы и фантазии, которые появились после нашего с Игорем диалога. Было похоже, будто ситуацию обсуждают старушки, которые собирают разные сплетни... Но сейчас самое главное, что Денисов по своей инициативе прилетел в Москву. Он встретился с нами, мы поговорили, выяснили причину отказа. Игорь осознал, что он сделал. Все мы были молодыми, все ошибались. Но повторю: главное — он осознал свою ошибку и прилетел объясниться с нами. И теперь, естественно, после этого разговора двери в сборную для него не закрыты. Так сказал главный тренер Гус Хиддинк, и при этом присутствовали я и Игорь Корнеев.

Денисов играл у меня в молодежной сборной, и я отношусь к нему с огромным уважением. Мы с ним общались, и никогда не было никаких конфликтов. Игорь всегда старался, усердно работал на всех тренировках. В национальной команде, когда его вызвали в Сочи на сборы, он трудился хорошо. Не знаю, что с ним произошло, возможно, внутренняя обида какая-то сказалась. Понятно, что у каждого футболиста сложный характер, но ведь национальная команда не воспитательный центр и не детский сад. Они профессионалы, мужчины, которые, как говорил еще Валерий Васильевич Лобановский, ползти должны в сборную. А уж если есть приглашение... С моей точки зрения, это был просто мальчишеский каприз.

Сейчас тему надо закрыть. Главное, что Игорь все осознал. Он молодой парень, у него своеобразный характер. Но мы все выяснили, и он понял, что если будет показывать и дальше хорошую игру, то получит приглашение в сборную.

Гус Хиддинк — опытный тренер, он понимает, что у футболистов бывают такие моменты и именно в этом возрасте. Такой юношеский максимализм.

И для тренера здесь важно понять, каковы причины поступка игрока. Сейчас точка поставлена, мы хорошо поговорили и, думаю, нашли общий язык», - цитирует Бородюка «Спорт день за днем».
(22.05.2008 11:30:48)

собственно подтверждение того, что Денисов в пролете на Евро-08

#48  27.05.08 18:57

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк на пресс-конфренции в немецком городе Роттах-Эгерн, где национальная команда проводит сбор в преддверии Euro-2008, назвал имена игроков, которые не будут включены в окончательную заявку на турнир. "лишними" оказались самарец Олег Иванов и спартаковец Александр Павленко. официально состав сборной России на Euro-2008 будет оглашен завтра.

#49  30.05.08 08:16

А у кого-нибудь появился файл подобно тому, какой был составлен для ЧМ в Германии в формате Excel? Очень удобно. Никто еще не нашел?

#50  30.05.08 08:43

НАДРЫВ

Борис ЛЕВИН, Максим ЛЯПИН

из Роттаха

В 9 часов утра Погребняк в сопровождении врача сборной Андрея Гришанова отправился в Мюнхен на обследование. Журналисты, освещающие подготовительную работу нашей команды к Euro-2008, ждали их обратно где-то к часу дня. Но и в два машина еще не вернулась.
     - Будут где-то через четверть часа, - успокоили нас в этот момент представители штаба сборной. А еще через десять минут Хиддинк в сопровождении Бородюка и Корнеева вышел из отеля и отправился, как подумалось в тот момент, на прогулку вдоль озера - к повороту на Мюнхен.

Прошло еще минут пятнадцать, и томительное ожидание машины из столицы Баварии закончилось: из-за поворота показались Погребняк и... Хиддинк. Тренерский штаб, оказывается, пошел навстречу футболисту и врачу - чтобы обсудить новости и договориться о том, как общаться с прессой.

В итоге ни Гришанов, ни сам Погребняк комментариев давать не стали, а отдувался за всех сам Хиддинк: собрав журналистов, он устроил импровизированную пресс-конференцию прямо перед входом в Seehotel Uberfahrt.

- У Погребняка надрыв заднего рога мениска левого коленного сустава, - объявил главный тренер. - При этом жидкости в колене, слава богу, не обнаружили, поэтому речь о разрыве мениска не идет. Мы в этой ситуации не собираемся принимать резких решений. Сейчас лучше всего взять трех-четырехдневную паузу посмотреть на развитие событий и хорошо обдумать, что мы можем в итоге предпринять. Посмотрим, как будет проходить восстановление Павла. Вполне возможно, что через несколько дней ему удастся преодолеть последствия повреждения - лично мне хочется надеяться именно на такой поворот событий. В любом случае на данный момент мы по-прежнему рассчитываем на Павла, а сам игрок полон амбиций проявить себя на чемпионате Европы. Время для принятия решения у нас пока есть, и мы намерены воспользоваться им сполна, ведь Погребняк - важный элемент сборной России.

- Означает ли это, что он не будет участвовать в ближайших тренировках?

- Совершенно верно: колену для начала нужно остыть. В связи с этим Павел страшно переживает, так как очень хотел подойти к Euro в хорошей форме.

- Что же все-таки случилось с Погребняком?

- Этого не знает даже он сам. Не было серьезных столкновений, вообще ничего... Проанализировав ситуацию, мы постараемся понять, как же это произошло, но пока ничего сказать не можем.

- Какова реакция самого игрока, который пока не желает говорить с прессой о случившемся?

- Достаточно одного взгляда, чтобы понять, как сильно Павел расстроен. В последние дни он тренировался с большим энтузиазмом, и, разумеется, ему сейчас безумно обидно.

- Если все пойдет по плану, сможет ли Погребняк через несколько дней возобновить занятия?

- Не знаю. Может быть, на восстановление ему потребуется пять дней, а может быть, и больше...

На самого форварда действительно было больно смотреть. Один из нас проводил его до гостиничного лифта и как мог подбодрил. Не будем рассказывать, о чем шла речь - беседа была частной, - но в какой-то момент на измученном лице Павла мелькнуло наконец некое подобие улыбки. Как же хочется, чтобы дней через пять он улыбался столь же широко, как за две минуты до злополучной травмы, когда забил шикарный гол в ворота сербов!

* * *

Жизнь устроена так, что радости и горести в ней постоянно теснят друг друга. С одной стороны, возникли проблемы у Погребняка. С другой, никто не отменял дня рождения, случившегося сразу у трех людей, которые имеют отношение к этому сбору.

Отмечать им, правда, некогда. Но мы тем не менее от души поздравили футболиста Андрея Аршавина, менеджера сборной Виктора Вотоловского и нашего коллегу фотокорреспондента "СЭ" Александра Федорова, которых угораздило родиться в один день.

Происшествие с Погребняком не выбило команду из рабочего ритма - в 17.45, как и планировалось, началась вечерняя тренировка.

Мы прибыли на нее чуть раньше. И не пожалели об этом. Минут за десять до всей команды на стадиончик подтянулись Гуc Хиддинк и Игорь Корнеев. На велосипедах, которые они, похоже, окончательно предпочли автобусу. А еще парой минут позже выяснилось, что пример с тренеров берут и игроки. Вслед за двумя лидерами в красных майках дружно финишировал пелотон, состоявший из Анюкова, Колодина и Семака.

- Остальные не поддержали почин? - спросил я у нынешнего капитана сборной.

- Нет, просто в прокате нашего отеля только пять велосипедов. Нам пришлось выдержать жесткую конкуренцию, чтобы воспользоваться ими.

Автобуса все не было, и Хиддинк отправился на соседнее поле, где разминались с мячом несколько мальчишек лет двенадцати. Наш главный тренер, решительно вошел в их круг. Ребятишки сначала обомлели - сам Хиддинк играет с ними! - но быстро освоились и начали так интенсивно пасовать новому партнеру, что тот не успевал отбивать мячи.

Наконец прибыла и команда. Немецкая ребятня с неохотой отпустила Гуса, чтобы тот занялся своими главными подопечными. Тренировка, в которой приняли участие все футболисты, кроме оставшегося в гостинице Погребняка, носила явно разгрузочный характер - разминка, "квадраты", теннисбол, удары по воротам. Причем для игроков, которые в матче с Сербией вышли в основе, занятие продолжалось на полчаса меньше, чем для остальных.

Сегодня у команды - первый здесь, в Германии, выходной, после чего возобновятся двухразовые занятия.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?159866

#51  31.05.08 11:05

Не знал, куда разместить. В общем, здесь напишу
Эксклюзивное интервью Габулова для сайта football.hostel.nstu.ru

Исправлено xrundya (31.05.08 11:05)

#52  02.06.08 01:36

Кажись уже Погребняк не сыграет на Евро! Широков на напающего мож переучить =)) он быстро учится

#53  02.06.08 16:03

GrandLoG написал(а):

Широков на напающего мож переучить =)) он быстро учится

Колодин раньше в нападении играл))

#54  02.06.08 16:13

А может это хитрый план Гуса? Щас наши соперники подумают, что погреб травмирован, а он потом хоба- и как снег на голову, выйдет на поле

#55  02.06.08 22:04

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?22840

Гус Хиддинк: "У нас есть план на матч с испанцами, но раскрывать его не буду".

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк дал интервью «Советскому спорту», в котором представил своего нового помощника.

– Его зовут Нильс де Фрис, – представляет новичка Гус. – Он с нами, чтобы снимать показания с чипов, которые во время некоторых тренировок мы надеваем на ребят. Чипы измеряют сердцебиение футболиста. Когда пульс слишком высок – мы сбавляем нагрузку, когда, наоборот, недостаточно высок – добавляем. Причем получаем информацию в режиме реального времени. Кроме того, понимаем, насколько быстро футболист восстанавливается между рывками.

– То есть де Фрис вносит цифры и анализирует данные?
– Да. Я работал с ним в федерации футбола Голландии. Он поможет нам корректировать подготовку.

– Как долго он будет в команде?
– Несколько дней. По сравнению с тестами, которые мы провели в Москве, состояние футболистов улучшилось.

– Довольны ли вы подготовкой к чемпионату Европы?
– Да. Если в Москве мы проводили тяжелые занятия, то здесь, в Германии, они еще сложнее. Каждый игрок выкладывается и доказывает, что хочет быть максимально готовым к турниру. Футболистам очень трудно, но, что радует, никто не жалуется.

Высокие нагрузки продолжатся до 5 июня, после чего мы потихонечку начнем их уменьшать.

– Сравните уровень физической подготовки корейцев и россиян?
– С корейцами мы работали три месяца, сейчас – только три недели. Тогда нам удалось добиться высочайшего уровня подготовки. Азиаты могли действовать на высокой скорости на протяжении почти всего матча. Мы такого уровня не достигнем, но можем компенсировать это силой духа.

– Что скажете о состоянии Павла Погребняка?
– Даже я каждый день не интересуюсь у него, как он себя чувствует. Если делать это каждые пять-шесть часов, он устанет от вопросов. Лучше оставить Павла в покое. Физиотерапевты работают, и через пару дней мы все узнаем.

Рисковать здоровьем футболиста не будем. Если Павел не сможет сыграть, это будет большой потерей. Хотя плакаться мы не станем.

– Как вы изучаете сборную Испании?
– По-разному. У меня много DVD. Мой скаут предоставляет всю последнюю информацию. Кроме того, почти всех футболистов знаю лично. Не думаю, что в современном мире можно что-то скрыть. Мы отлично знаем соперников, они – нас.

– За счет чего можно переиграть испанцев?
– Нам нужно их удивить. Потому что почти все их футболисты выступают в лучших чемпионатах Европы. У нас есть план на матч, но раскрывать его не буду.

– С Казахстаном и Сербией вы использовали один и тот же состав. Значит ли это, что до встречи с Испанией он не изменится?
– Нам придется его поменять из-за травмы Погребняка. Возможны и другие маленькие изменения.

– Кто является фаворитом чемпионата Европы?
– Если перед началом первенства мира можно назвать первую и четвертую команды в каждой из групп, то в данном случае это невозможно. Возьмем хотя бы ту группу, где выступают Италия, Франция, Голландия и Румыния. В ней ничего не предугадать! То же самое можно сказать и о нашей. Судя по рейтингу ФИФА, фаворит – Испания, мы – аутсайдер. Но наши парни работают так усердно, что они заслуживают побед.

– Почему вы решили поменять тактику по сравнению с отборочным циклом: тогда вы играли по схеме «3-5-2», сейчас – «4-3-3»?
– Мы пробуем различные варианты. Нужно адаптировать схему под способности игроков. И те футболисты, кто привык играть в оборонительный футбол, начинают понимать, что могут и атаковать неплохо.

– Что вас больше всего беспокоит?
– Хочу, чтобы футболисты понимали: до игры их готовит тренер. Но на поле выходят сами парни, и именно они должны брать инициативу, подсказывать друг другу. Гол в матче с Сербией мы пропустили из-за того, что действовали молча. Два слова кого-то из ребят, кто должен был сыграть, избавили бы нас от пропущенного мяча.
(02.06.2008 10:18:38)

#56  02.06.08 22:06

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?22886

Сборная России провела тренировку в Роттах-Эгерне.

В понедельник утром сборная России в течение часа тренировалась на одном из полей в германском Роттах-Эгерне. После разминки и игры в квадрат тренерский штаб разделил футболистов на три команды для проведения мини-двусторонних игр, сообщает официальный РФС.

Составы оказались следующими.

Белые – Акинфеев, Иванов, Саенко, Адамов, Аршавин, Торбинский, Быстров, Бородюк.
Желтые – Малафеев, Анюков, Колодин, Широков, Жирков, Семак, Семшов, Зырянов.
Красные – Габулов, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Янбаев, Павлюченко, Сычев, Билялетдинов.

Результаты сыгранных матчей, каждый из которых длился по 4 минуты были следующими: белые – красные 1:0 (Аршавин), желтые – красные 0:0, желтые – белые 0:1 (Адамов), желтые – красные 0:3 (Павлюченко-2, В. Березуцкий), желтые – белые 1:0 (Семшов).
(02.06.2008 18:17:50)

ну пока Погребняк официально в тренировках не значится... ((

#57  03.06.08 22:06

Нападающий сборной России по футболу Павел Погребняк останется в сборной, но в чемпионате Европы участия принимать не будет. По словам Виталия Мутко, при консервативном лечении травмы этого футболиста восстановительный период займет от 2-х до 4-х недель. Однако решение по лечению еще только предстоит принять, передает ИТАР-ТАСС.

«Там не мениск, там - надрыв, а в таком состоянии играть нельзя, и решение о лечении принимать сложно. На поле сто процентов он не выйдет», – сказал во вторник министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко

Спорт » Состав России на Чемпионат Европы 08 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.068 сек.
Выполнено 14 запросов.