#1 20.05.08 02:47
Ищу ПО для набора большого числа математических формул
В ворде забодался уже писать формулы, постоянно тыкая мышкой в нужное место. Хотелось бы нечто на скриптах, например LaTeX удобные формулы предлагает.
У кого нить есть софт, который позволит набрать в Латексе ряд формул (решение задачи) и сохранить это в пдф?
#3 20.05.08 09:40
Re: Ищу ПО для набора большого числа математических формул
а почему сразу в пдф? тебя ворд не устроит? я так понимаю чтоб на листы а4 это распологал для печати,хотя можно извернутся и в пдф. Тебе собственно почти ничего и не надо. В ворд если пересылать, то ставь виртуальны принтер вордовский - он сам ставится в оффисе начиная с 2003го. А в пдф - акробат ридер те в хелп. там так же принтер ставишь.Потом просто отправляешь на печать на вирт принтер и оп - выаля открывается либо ворда либо акробат и там твой текст (правда картинками)
#6 20.05.08 19:28
насколько мне известно, последний MathType поддерживает ввод формул в стандарте LaTex. эт раз.
Два - в Офисе 2007-м есть встроенный редактор формул, который может работать в разных режимах.
Но глючный он просто ппц... так что его нафик, на самом деле )))
#8 21.05.08 00:51
В MathType есть горячие клавиши на всё, единственно нужно придрачица маленько к ним, а потом можно очень быстро набирать формулы и без мыши.
+1 я быстренько уже вроде набираю формулы. Даже если нет горячей клавиши на что-то, можно и самому настроить, но мне за всё время пользования маттайпом понадобилось лишь 1 раз самой настраивать, остальное, что мне нужно, уже всё было
#10 21.05.08 12:23
#11 22.05.08 00:29
#12 22.05.08 11:28
Malkolm, :Р, зато визивиг