Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Не читает диски магнитола 

#1  20.05.08 13:01

Не читает диски магнитола

Не читает диски магнитола....вставляю диск...пишет что грузит и все. как или где можно сделать?

#2  20.05.08 14:08

Re: Не читает диски магнитола

kvazar, какая магнитола?

#3  20.05.08 14:19

если не дорогая, то купи новую

#4  20.05.08 16:29

попробуй купить чистящий диск, было тоже самое помогло хотели тоже в ремонт отдать.

#5  20.05.08 17:43

на HONDA CR-V не помог диск чистящий...

#6  20.05.08 18:58

Если патеха японская то она может читать тока фирмовые диски или если модель старая то не Р не РВ может не читать, у меня в субарики ваще странная патеха была, могла и фирму не играть и Р воспроизвести без проблем. Мне тоже как то чистящий диск не помог и если надо почистить то тпросто отдаёш в мастерскую и там чистят всё и стоит это не дорого.

#7  20.05.08 19:22

Магнитола Пионер..в том то и дело что не совсем дешевая. читал все без проблем...пару раз диск зависал когда во время движения клема с аккумулятора слетала..потом перестал играть...слышен даже вроде писк какой то

#8  20.05.08 21:37

kvazar, а ты не пробовал клему опять сдёрнуть с акомы? Мож он у тя просто подвис?

#9  20.05.08 21:41

да не в этом дело, радио играет, диски можно засунуть и высунуть..пишет что грузит...и все

#10  20.05.08 21:44

kvazar, отдай в любую мастерскую и скажи чтоб прежде чем чинить пусть скажут что там, а сам уже зделаеш выводы, а если есть ещё гарантия то отдай туда.

#11  20.05.08 21:53

kvazar, так а че он пишет что грузит а так висит пока не скажешь отдай диск или потом выплевывает сам с матами о том что диск плохой?

#12  20.05.08 23:00

такая же фигня.
магнитола с выезжающим монитором семидюймовым.
читала все диски от обычных аудио до двд--rw _ видео
буквально с полмесяца назад перестала читать диски.
загружаешь, пишет лоадинг, а потом еррор и выплевывает диск - пофиг какой.
играет только радио, работает аукс, камера заднего вида тоже канает, а вот диски борода.
и даже чистящий диск не грузит - еррор и все тут.

помогайте - чего делать?
выкидывать не хочу, почти 20 в свое время отдавал за нее... :((((
гарантия кончилась.

#13  20.05.08 23:07

ну сходите к мастерам ёпты.

#14  20.05.08 23:20

1.

kvazar, купи у меня новую - все читает

#15  20.05.08 23:28

да у меня у самого почти новая!

#16  20.05.08 23:46

Бонч написал(а):

ну сходите к мастерам ёпты.

Старина, я пойду только к тем мастерам, у которых уже кто-нибудь чинился.
так поглядишь - на каждом гараже написано ремонт, установка, калибровка...
а кто там трудится - хз
а хочется, чтобы сервис был провереным.
в авторизованный не сдаю - там сроки ремонта до 45 дней возможны ... долго.

а надо, чобы быстро (макс неделя) и чтобы работало.

подскажи мастеров

#17  20.05.08 23:56

такая же фигня , как у вас парни
в один прекрасный день пересатло читать и всё тут   мля....
Кто таку заразу лечит
народ поделись доброй молвой у чудо мастерах

#18  21.05.08 00:07

BoRmaNN написал(а):

даже чистящий диск не грузит - еррор и все тут.

Может мотор сгорел который диск крутит. У меня была фишка что мотор не работал примерно так же себя мафон вел но он был старый и проще было новый поставить чем его чинить.

#19  21.05.08 00:20

Baltazar написал(а):

BoRmaNN написал(а):

даже чистящий диск не грузит - еррор и все тут.

Может мотор сгорел который диск крутит. У меня была фишка что мотор не работал примерно так же себя мафон вел но он был старый и проще было новый поставить чем его чинить.

нет - слышно как привод работает.
крутится, потом начинает щелкать (по времени оба цикла занимают секунды 4), потом выплевывает.

к теме о мастерах:
снимать магнитолу и ездить искать кого-нибудь нет резона.
сейчас хоть радио есть и аукс, но диски все равно хочется слушать и фильмы зырить.

надо найти мастеров - показать им внешне че каво, а там уж если скажут ,что помогут - снимать её.

#20  21.05.08 13:35

разберите мафоны свои,и вручную прочитстите линзу лазера,и будет вам счастие

#21  21.05.08 14:25

BoRmaNN, да ты не в гаражи эти, а к тем, где аудиоаппаратурой занимаются...

#22  21.05.08 14:42

чистить не поможет, надо лазер настраивать

#23  21.05.08 17:54

Мож поможет у кого руки растут из плеч.. Вскрываете аппарат,включаете, вставляете диск..смотрим 10 сек..если диск крутится неуверенно - меряем сопротивление двигателя который диск крутит.можно пальчиком потрогать микруху-драйвер - если раскаленная то ...БЕДА почти всех ДВД-приводов - замыкание в коллекторе!!! Меняем движок...подходит от СД-РОМа, движок управляющий лотком тож подойдет...

Про настройку лазера ниразу не слышал..Вот почистить "глазок" аккуратно ватным тампончиком с дистилированной водичкой можно - только чтоб в корпус лазера "вода не попала

И еще - почти у всех тож проблема - начинает сбоить именно ближе к зиме..Элементарно - начинают печку включать и вся мельчайшая пылища которая за лето скопилась в ней выдувается в магнитолу...

Исправлено Гаролд (22.05.08 07:12)

#24  22.05.08 09:39

на блоке лазера есть подстроечный резистор, который регулирует ток лазера, а так как линзы стоят в осномном пластиковые и со временем меняется прозрачность, то необходима регулировка, в основном увеличение тока лазера.......
теперь ты об этом услышал

#25  22.05.08 09:52

C-R-U-S-T, увеличивая ток лазера ты снижаешь его ресурс в разы. То есть возможно он начнет читать лучше нового, но в ближайшем будущем он совсем нагнется.

Исправлено Baltazar (22.05.08 09:52)

#26  22.05.08 10:18

C-R-U-S-T, никогда туда не лазил честно говоря, все обходилось тем что сказано выше..Я этими магнитолами и ваще СД-ДВД-Телеками занимался лет 5 в сервисе..

Исправлено Гаролд (22.05.08 10:21)

#27  22.05.08 10:25

Baltazar написал(а):

C-R-U-S-T, увеличивая ток лазера ты снижаешь его ресурс в разы. То есть возможно он начнет читать лучше нового, но в ближайшем будущем он совсем нагнется.

+100!!! это все равно что указку лазерную чтоб дальше светила от 5 вольт запитать..Будет ярче..на несколько часов..

#28  22.05.08 17:54

а у меня такая ситуация, на хорьке в новом кузове стоит штатная магнитола, мп3 не читает, ну естессно я как белый человек хочу слушать свою музыку, записываю на сд-р музыку выбирая в неро записать как аудио-сд, но она у меня некоторые трэки не проигрывает и пишит эрор чего-то там, беру тутже трэки в обратном направлении листаю и тыкаю на тот который не пел и он опа-на поет, когда сама магнитола их листает иногда поет а иногда ошибку выдает, так песни надо как-то по особенному записывать чтоли? или кто знает в чем может быть причина?

#29  25.05.08 19:18

Гаролд написал(а):

Baltazar написал(а):

+100!!! это все равно что указку лазерную чтоб дальше светила от 5 вольт запитать..Будет ярче..на несколько часов..

ты ж не на вольт повышаешь а на процент-два, от основного питания.....от  этого хуже не может стать по причине того что есть запас, который  производитель закладывает в свои устроиства.......чушь несёте товарищи

#30  25.05.08 20:24

C-R-U-S-T, ну будет возможность пробуй повышать на эти процент-два, я пробовал результат привод помер окончательно. Может тебе больше повезет и у тебя проработает еще 100 лет.

#31  25.05.08 22:30

ну это уже не к технологи вопросы а к мастеру, который ремонтирует привод.......

Исправлено C-R-U-S-T (25.05.08 22:30)

#32  25.05.08 22:59

C-R-U-S-T, ну если ты такой спец то хвала тебе о гуру.

#33  26.05.08 04:50

Ваще самому в настройки лучше не лазить..Можно убить аппарат у которого ваще причина поломки совсем смешная..

По опыту говорю - основная причина - привод диска (на родном двигателе "пропиливается" коллектор - не знаю почему - от CD двигатель привода лотка поставил и уже 3 года работает) и пыль на линзе

Исправлено Гаролд (26.05.08 04:52)

Автофорум » Не читает диски магнитола 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.041 сек.
Выполнено 14 запросов.