Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Общага! подскажите, дипломники... 

#1  20.05.08 17:19

Общага! подскажите, дипломники...

правда ли надо съезжать через три дня после защиты диплома???
вроде как договор до 30.06.08, или и тут на нас начхали и договором под...сь???

#2  20.05.08 17:21

Re: Общага! подскажите, дипломники...

ведьмочка, я спрашивала в дирекции студгородка: сказали 3 дня после приказа об отчислении и всё :( сами в шоке

#3  20.05.08 17:24

Kosh_Mar, а через какое время после защиты диплома этот приказ будет готов??

#4  20.05.08 17:28

MegaBashik, пока не знаю

#5  20.05.08 17:59

пошли они все в жопу, буду жить до талого)))

#6  20.05.08 18:11

вот реально охренели!!!!!!! лексику мою простите, но бл..., мы же заключали договор - это раз, платили за июнь - это два, я ходила к заве, там была коменда :), она сказала, что все по срокам как обычно - это три! и наконец!!! ну на х...я спрашивается выселять посреди месяца, так даже хату снимать неудобно.
И еще: в семейке ху...ва туча свободных комнат, нах тогда нас выселять так срочно???
Суки!!!!!!!! Забаньте меня, иначе я тут такое напишу, что мне диплом не дадут защитить((((
И последнее (наболело): хуже нашего наибеспонтовейшего универа  я еще не видела, лучше бы больше платила и жила в общаге СГУПСа и училась там же, потому что здесь:
1) ободранные и всем шишкам нужные общажные комнаты, в которых живут ФСБшники со своими семьями, а для студентов нет мест;
2) вечное отсутствие инета и горячей воды (кто оставался летом, тот знает), что "летние студенты" не учитываются (их тут как будто нет);
3) даже на День НГТУ дискотеку на час раньше закрыли (без предупреждения! без вынесения извинений администрации! и это при том, что она реально одна за последние несколько лет была продумана хоть немного адм-цией);
4) сгоревшее за последние 2 года (телек, холодильник и моник + соседские)
5) "беспредельно" ведущая себя охрана;
могу продолжать долго все то, что знаю про этот универ, но не про все стоит здесь рассказать....это я так сказать, подвела итоги
читайте, скоро удалю

#7  20.05.08 18:15

ведьмочка написал(а):

вот реально охренели!!!!!!! лексику мою простите, но бл..., мы же заключали договор - это раз, платили за июнь - это два, я ходила к заве, там была коменда :), она сказала, что все по срокам как обычно - это три! и наконец!!! ну на х...я спрашивается выселять посреди месяца, так даже хату снимать неудобно.
И еще: в семейке ху...ва туча свободных комнат, нах тогда нас выселять так срочно???
Суки!!!!!!!! Забаньте меня, иначе я тут такое напишу, что мне диплом не дадут защитить((((
И последнее (наболело): хуже нашего наибеспонтовейшего универа  я еще не видела, лучше бы больше платила и жила в общаге СГУПСа и училась там же, потому что здесь:
1) ободранные и всем шишкам нужные общажные комнаты, в которых живут ФСБшники со своими семьями, а для студентов нет мест;
2) вечное отсутствие инета и горячей воды (кто оставался летом, тот знает), что "летние студенты" не учитываются (их тут как будто нет);
3) даже на День НГТУ дискотеку на час раньше закрыли (без предупреждения! без вынесения извинений администрации! и это при том, что она реально одна за последние несколько лет была продумана хоть немного адм-цией);
4) сгоревшее за последние 2 года (телек, холодильник и моник + соседские)
5) "беспредельно" ведущая себя охрана;
могу продолжать долго все то, что знаю про этот универ, но не про все стоит здесь рассказать....это я так сказать, подвела итоги
читайте, скоро удалю

ты все это в студ городок или ректору, а тут смысла нету распыляться

#8  20.05.08 18:17

смысла нет((( проходили походы в ректорат и к проректору, просто наболело, я сейчас тут не буду говорить, что если все будут молчать и бла-бла...просто съеду поскорее и забуду

#9  20.05.08 18:22

А как же изменить этот мир к лучшему?)))

#10  20.05.08 18:23

ведьмочка, Кто сказал про выселение через 3 дня после защиты диплома ? Год назад давали 10 дней, если память не изменяет. Я точно почти до середины июля жил, без всякой суеты. Оплатил только июльские дни и все. Есть знакомые, которы посуетились и жили почти до сентября. Причем таких много.

#11  20.05.08 18:25

K_I_Z, ну бакланы сразу же после своего диплома пишут заявление на инженегра, и их зачисляют. ну, у нас (фтф) так, по крайней мере. я никуда не собираюсь сьезжать)))

#12  20.05.08 18:26

K_I_Z, живи без проблем, заявление в деканат: мол так и так, в связи с тяжелым семейным положением прошу предоставить место в общежитти на летние ......бла бла бла.

#13  20.05.08 18:26

K_I_Z написал(а):

простите это вы ко мне?)))

это про бакалавров, чего непонятного)

#14  20.05.08 18:27

MegaBashik написал(а):

заявление в деканат: мол так и так, в связи с тяжелым семейным положением прошу предоставить место в общежитти на летние ......бла бла бла.

ну, как всегда, в общем =)

#15  20.05.08 18:27

ведьмочка, что вы так разволновались то... сначала надо узнать точно, а не ухватиться за слух и развести панику
дипломы выдают не в день защиты. скорее всего приказ об отчислении будет с момента выдачи диплома. Так там и получится конец июня
или у кого-то защита уже завтра?

#16  20.05.08 18:29

Kosh_Mar написал(а):

ведьмочка, я спрашивала в дирекции студгородка: сказали 3 дня после приказа об отчислении и всё :( сами в шоке

_lex, вот например...

#17  20.05.08 18:31

не ачкуй, все нормально будет (с)

#18  20.05.08 18:31

Акула написал(а):

ведьмочка, что вы так разволновались то... сначала надо узнать точно, а не ухватиться за слух и развести панику
дипломы выдают не в день защиты. скорее всего приказ об отчислении будет с момента выдачи диплома. Так там и получится конец июня
или у кого-то защита уже завтра?

еще раз уточняю: это не слухи, подруга была в дирекции, и девушка в самом верхнем посту просто писала, прочитай)) я понимаю, что может приказ и 10 дней делаться, но мне нужны гарантии по срокам, 30 июня например, так 30 июня...

#19  20.05.08 21:22

а разве отменили фишку,что дипломники могут написать заявление и жить еще 20 дней (с оплатой,естес-но) после защиты диплома, пока не найдут квартиру и т.п.?

#20  20.05.08 22:32

ведьмочка написал(а):

И последнее (наболело): хуже нашего наибеспонтовейшего универа  я еще не видела, лучше бы больше платила и жила в общаге СГУПСа и училась там же

Да уж...девушка, да у вас проблемы. Как можно так говорить про университет, который тебя выучил и дал высшее образование? Всё то, что ты написала, малая херня и не стоит таких заключений. Это проблемы людей работающих в университете, а не университета.
Возникает вопрос: какого хрена ты вообще здесь училась?

#21  21.05.08 00:57

Мэн написал(а):

Это проблемы людей работающих в университете, а не университета.

жжжошь.люди работающие тут это и есть ГЛАВНАЯ составляющая Универа

короче надо лично у завы спрашивать...тут понапишут....
насчет дополнительных ведьмочка,  дней...заплатишь и живи скок хочешь....всмысле скок там сутки...117р?...плати и живи....главное доп...ца с главной-))

#22  21.05.08 01:08

можно продлевать по 3 дня ходить и всё ... у меня кореша отчислели .. заявление пишет по семейным проблемам уехать не может и продлеваю

#23  21.05.08 01:17

orl

какие три дня ?? вы о чем, люди спокойно до сентября живут !!! так что не стоит сильно волноваться, что выгонят)) никто вас с палкой ни погонит через 3 дня из общаги после окончания

#24  21.05.08 01:31

Мэн написал(а):

ведьмочка написал(а):

И последнее (наболело): хуже нашего наибеспонтовейшего универа  я еще не видела, лучше бы больше платила и жила в общаге СГУПСа и училась там же

Да уж...девушка, да у вас проблемы. Как можно так говорить про университет, который тебя выучил и дал высшее образование? Всё то, что ты написала, малая херня и не стоит таких заключений. Это проблемы людей работающих в университете, а не университета.
Возникает вопрос: какого хрена ты вообще здесь училась?

Ну во-первых, я платила за свое обучение, универ тоже немало от ФГО имеет, так что кто еще кого выучил... небось, не догадываешься, откуда все технари получают стипендию, наивный чукотский мальчик.
Во-вторых, про мои проблемы можем поговорить лично. Заходи в приват, там не кусают, а принародно оскорблять меня не надо.
И еще: учусь, почти можно сказать училась здесь, т.к. имела возможность уже с 3 курса работать, у мамы деньги не беру со второго курса, и при этом я девушка (парню так ваще...., но это я в дебри). А работать можно, потому что пары халявные, мы никому особо никогда не нужны были. По совести работала, в основном, только кафедра. А приглашенные преподы тяп-ляп, соответственно, мы рано начали забивать. Вот и делаю вывод... Но это извечная проблема, не стоит тут сейчас спорить. Если хочешь - в приват. Буду рада:)

#25  21.05.08 01:39

да ладно никто тебя насильно выпихивать из общаги не будет, могут пропуск канешна заблокировать, но это тоже дело поправимое уж пади не первый курс епта
кто му же чем ты раньше думала?некоторые уж давно съехали, зная что начнется массовое выселение дипломников и ценывозрастут и собственно места то они тоже имеют предел:) готовся как говорится к зиме летомь

#26  21.05.08 01:46

Якупыч написал(а):

Мэн написал(а):

Это проблемы людей работающих в университете, а не университета.

жжжошь.люди работающие тут это и есть ГЛАВНАЯ составляющая Универа

короче надо лично у завы спрашивать...тут понапишут....
насчет дополнительных ведьмочка,  дней...заплатишь и живи скок хочешь....всмысле скок там сутки...117р?...плати и живи....главное доп...ца с главной-))

а можно пойти к декану факультета, к которому общага относится. поплакаться.там, может, и за обычную плату лето разрешат дожить.

#27  21.05.08 01:54

да ладно, думаю, что эта паника - это способ зацепиться всеми силами за детство :)ой или молодость :)
у нас только одни соседи съехали в апреле, а так еще все живут,так что массово съезжать будем. До конца июня меня не вытолкать :)))

#28  21.05.08 08:32

Короче смотри что у тебя в договоре поднайма написано. У меня было написано 10 дней после приказа об отчислении. Если у тебя написано также, можно ткнуть носом в этот договор, тех кто говорил про три дня ( работников дирекции ). Если нет, то только договариваться. Но я думаю они пойдут на встречу!

#29  21.05.08 09:02

ведьмочка написал(а):

небось, не догадываешься, откуда все технари получают стипендию, наивный чукотский мальчик.

улыбнуло:) на фго все считают, что кормят и одевают полунивера?хех:)

#30  21.05.08 12:31

motor4ik написал(а):

фго все считают, что кормят и одевают полунивера

прошу не забывать про фб

#31  21.05.08 14:04

motor4ik написал(а):

ведьмочка написал(а):

небось, не догадываешься, откуда все технари получают стипендию, наивный чукотский мальчик.

улыбнуло:) на фго все считают, что кормят и одевают полунивера?хех:)

так считают преподы и внушают это студентам:)

Исправлено ведьмочка (21.05.08 14:05)

#32  21.05.08 14:13

ведьмочка, я тебя не оскорблял. Просто меня возмутили твои слова - вот и реакция. Наконец-то, я знаю откуда стипендия берется. Раньше думал, что в гос ВУЗах стипендию платят из госбюджета(не зря же бюджетники), а  теперь понял, что платят из контракта ФГО. Спасибо тебе. Неужели, я в привате могу узнать еще кучу полезной для себя информации, типа этой?
Думаю, может создать тему: "Почему никто не объяснил наивному чукотскому первокурснику как распределяются денежные средства в родном университете?"

#33  21.05.08 14:22

ведьмочка, и кто это тебе такое про стипендию рассказал?
Вобще универу платят за всех студентов. За часть государство(бюджетные места) за часть сами(контракт). Универ эти деньги тратит на ремонт, стройку и другие обновления. ЗП преподавателей и степендия - государство оплачивает.
Так что не гони.

#34  21.05.08 14:38

Larechka написал(а):

ведьмочка, и кто это тебе такое про стипендию рассказал?
Вобще универу платят за всех студентов. За часть государство(бюджетные места) за часть сами(контракт). Универ эти деньги тратит на ремонт, стройку и другие обновления. ЗП преподавателей и степендия - государство оплачивает.
Так что не гони.

следи за базаром :)
для особо тупых я вообще-то написала выше, кто мне это сказал)))
видать, не все буквы еще читаешь...будут еще эмоции, просьба пройти мимо моей темы или еще проще  - убейся ап стену :) сделай милость)))

#35  21.05.08 14:45

ведьмочка, 1. не хами
2. почитай что-нить кроме форума, может узнаешь как работают гос. универы.
3. про преподав ФГО я лутше вобще помолчу.

#36  21.05.08 14:58

по договору ориентируйтесь...

#37  21.05.08 16:12

ну так то по хорошему, бюджет факультета это бюджет факультета, просьба не тупить, и нех говорить что типа фб оплачивает стипендию тому же фэну  или автнапример, ебанутые чтоле ? пять лет в универе проучились и тупите как перваки епта, и нех говорить что универ плохой, учись в сгупсе плати больше, учись в сибагсе плати больше если мозгов не хватило на бюджет поступить...

#38  21.05.08 16:52

Larechka, а чем Вас преподы ФГО не устраивают?

#39  21.05.08 17:13

Toska, ну если они рассказывают студентам такие глупости про стипендии... Как можно работать в университете преподавателям и не знать о его организации?

#40  21.05.08 17:30

Larechka написал(а):

Toska, ну если они рассказывают студентам такие глупости про стипендии... Как можно работать в университете преподавателям и не знать о его организации?

к сожалению, это сказал преподаватель ЭМФа
наши об этом не кричат, хотя слышала подобное ( и стало неприятно)

#41  21.05.08 18:09

ведьмочка, а почему тебя не забанили до сих пор!!!?? Несправедливость!!))))))

#42  21.05.08 18:59

ага)) всю пишу каку и пишу)))

#43  21.05.08 20:04

ведьмочка, ходила к заве.сказала 3 дня после защита нам дается...а как же до 30 июня по договору спроси я, она ответила...ну да, до 30 ибня и ни как не позже....и даже за оплату посуточно нет?..- нет!
вот так мля....5 лет отжить и не дать отжить еще сверху месяцок...

AgoNi@ написал(а):

ведьмочка, а почему тебя не забанили до сих пор!!!

я тебе забаню

#44  21.05.08 21:18

K_I_Z написал(а):

а потом МОЖЕТ БЫТЬ и на стипендию технарям)))

ппц...на фго учат тупизму?:)

для особо одаренных:

Greenny написал(а):

ну так то по хорошему, бюджет факультета это бюджет факультета, просьба не тупить, и нех говорить что типа фб оплачивает стипендию тому же фэну  или автнапример, ебанутые чтоле ? пять лет в универе проучились и тупите как перваки епта, и нех говорить что универ плохой,

#45  21.05.08 21:55

Якупыч написал(а):

ведьмочка, ходила к заве.сказала 3 дня после защита нам дается...а как же до 30 июня по договору спроси я, она ответила...ну да, до 30 ибня и ни как не позже....и даже за оплату посуточно нет?..- нет!
вот так мля....5 лет отжить и не дать отжить еще сверху месяцок...

AgoNi@ написал(а):

ведьмочка, а почему тебя не забанили до сих пор!!!

я тебе забаню

сенкс:) будем жить))

Болтовня » Общага! подскажите, дипломники... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.127 сек.
Выполнено 14 запросов.