Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [Недвижимость] Эмигрировать в Китай что ли? 

#1  20.05.08 16:56

[Недвижимость] Эмигрировать в Китай что ли?

потому что квадратный метр там стоит $400.

Как пишет «Жэньминь Жибао», все больше россиян предпочитают покупать недвижимость в Китае и переселяться в эту страну. В китайском приграничье уже появились "российские городки".

Дело в том, что в Суйфэньхэ 1 кв. м обходится всего в $400. Таких цен в России давно уже нет.

Насчет притока россиян Китай не беспокоится, а с радостью относится к этому. Недавно в Суйфэньхэ началось строительство высококлассного жилого квартала, в котором планируется через полтора года завершить строительство шести 30-этажных жилых домов. Они будут расположены в парковой местности у искусственного озера. Оплата за коммунальные услуги составит в российской валюте лишь три рубля за квадратный метр в месяц. Как заявила китайская сторона, данный объект ориентирован главным образом на российских потребителей. Десятки россиян уже заключили с риэлтерами контракты о покупке квартир.

В Суйфэньхэ перебираются не только жители Приморского края России, но и жители Амурской области. В санаториях на побережье Желтого моря можно часто встретить россиян. Кроме того, Далянь, Хуньчунь, Шанхай и Санья также пользуются большой популярностью среди российских иммигрантов.

Для приобретения квартиры в Китае нужны лишь деньги и паспорт. Китай не устанавливает никаких ограничений. В Китае обладание недвижимостью позволяет получить право на постоянное проживание, что дает право на получение банковского кредита на покупку квартиры. Годовая ставка очень низкая. Необходимо оплатить 40% от стоимости квартиры, а с остальной частью долга можно расплатиться в течение 5 лет.

#2  20.05.08 17:03

Re: [Недвижимость] Эмигрировать в Китай что ли?

А по зарплате там как для россиян ? Легко ли найти работу ?

#3  20.05.08 17:07

Нет, лучше дорого и у нас чем дешево и у них!

#4  20.05.08 17:22

капец, сейчас переселятся все русские в китай с приграничной зоны, имустроят там резервацию, а эти у нас осядут, и вот он захват територии мирным путём, а потом туда можно и войска вводить. Это уже похоже на план по захвату територии методично осуществляемый(((

#5  20.05.08 17:58

ну его нафиг. Знаю человека, который много раз был в китае, так вот он рассказывал, что нас ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЯТ (мягко говоря)

#6  20.05.08 18:08

Космонавт, ты смотри, какой стратег. Уже можно сказать нашу страну мирным путем отдал, а ведь об этом речи даже не шло.

#7  20.05.08 18:09

а я была в китае и могу сказать наоброт...к русским там очень доброжелательно относятся....вот европейцы нас реально не любят)))
а по теме...жить там ужасно...и климат жуткий и кушать нечего О_О

#8  20.05.08 18:10

Swanheart, врешь)

#9  20.05.08 18:11

Вот отдыхать в Китае хорошо,а жить неееееееет.Да и где там работать,им самим то негде устроиться!!!

#10  20.05.08 18:11

Касатуля написал(а):

Да и где там работать,им самим то негде устроиться!!!

на рисовых полях))

#11  20.05.08 18:12

MegaBashik, я там сама была) а не от кого то слышала

#12  20.05.08 18:16

MegaBashik написал(а):

на рисовых полях))

там все забито)))

#13  20.05.08 18:17

Касатуля, подузналась уже?))

#14  20.05.08 18:19

хотела устроиться,да свободных вакансий не было)))

#15  20.05.08 18:22

MegaBashik написал(а):

ну его нафиг. Знаю человека, который много раз был в китае, так вот он рассказывал, что нас ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЯТ (мягко говоря)

это все потому что китайцы живут своим обществом, своим миром, и благодаря этому чужаков не любят и не доверяют им, в большинстве своем.

#16  20.05.08 21:33

наверное, ни в одной стране не любят чужаков. терпимо относятся- да, доброжелательны - чтобы туристы купили побольше, потратили деньги.на о-вах Индонезии так вообще маленькие детишки туристов называют  "мани" - деньги то бишь:))))

а по теме: нафиг етот Китай, землетрясения, экологические проблемы постоянно, их много, работы мало, короче, не айс:))) и строят поди дома из картона:)
лучше купить какую-нить квартирку в кондоминиуме на берегу моря:)причем цены на такие квартирки иногда ниже новосибирских:)))

#17  20.05.08 21:40

motor4ik написал(а):

их много, работы мало

Категорически не согласен
Китай активно привлекает научных работников и сотрудников высшей школы. Понятно, что ехать в китай на рисовые поля это бред

#18  20.05.08 21:43

wer7 написал(а):

Категорически не согласен

ну мне вот пофиг, согласен или нет:)))

#19  20.05.08 21:52

У меня одноклассница сейчас в Китае, в каком городе не знаю, но не в деревне вроде бы. Работает учителем английского языка. Ей там нравится, если не считать того, что скучает по дому. Зарабатывает видимо неплохо, потому что тратит очень много. Значит какую никакую, но неплохо оплачиваемую работу человеку с головой можно найти. Вообще, она там учится по обмену, а не на всю жизнь

#20  20.05.08 22:04

Как рассказывал один мой знакомый - в районе Таиланда на острове хорошо обустроенном, среди песков, пальм, тепла и цивилизации, жилье стоит дешевле, чем в Москве :) Надо подумывать о переезде :))

Исправлено ПерваК (21.05.08 12:43)

#21  20.05.08 22:13

ПерваК написал(а):

жилье стоит дороже, чем в Москве :)

может, дешевле?:)

#22  21.05.08 01:04

неудобно должно быть ездить из Китая в Новосиб на работу...
хотя...
почем в Китае самолеты? а керосин?

#23  21.05.08 05:32

Касатуля написал(а):

Вот отдыхать в Китае хорошо,а жить неееееееет.Да и где там работать,им самим то негде устроиться!!!

полностью согласен!!!!!!!

#24  21.05.08 05:34

motor4ik, и с тобой согласен!!!!

#25  21.05.08 05:36

у мну родичи там живут и работают уже как 4-й год и отнюдь не на плантациях, а в серьезной организации и довольно не плохо там себя ощущают. так что не надо говорить того, о чем совершенно ничего не знаете!

#26  21.05.08 05:37

кста, живут не в Маньчжурии...

#27  21.05.08 05:39

Княжна тьмы написал(а):

нашу страну мирным путем отдал

Да просто поразмыслить если, хоть раз, то это вполне очевидно. И в каком это позвольте узнать месте я её отдал? Если ты не способна посмотреть вперед, и спрогнозировать ситуацию чуток хотябы,  предсказать последствия хоть и не самые лучшие, то я не причем. В таких вещах случайности редки ИМХО!
Стратег я плохой...скорее такти, но даже эта потенциальная угроза имеет право на существование, китайцы известны своей настойчивостью и хитростью

Исправлено Космонавт (21.05.08 05:41)

#28  21.05.08 06:20

Ale

Во круто, теперь мы их окупировать будем скупим у них всю полезную для жизни площадь, но правдо тогда они к нам всем милиардом ломанца... кекег :)

Исправлено Ale (21.05.08 06:22)

#29  21.05.08 12:42

motor4ik, опечатнулся))дешевле ))

#30  21.05.08 12:44

да вообще по миру недвижемость везде дешевле в разы,на нгс статья была, типа в Турции,рядом с морем хата клёвая стоит в 4 ре раза меньше чем халупа в нска

#31  21.05.08 12:51

это китайская стратегия

#32  21.05.08 12:56

у одного старого друга семьи есть квартира в Дубае, столица Объединенных арабских эмиратов, по площади приличная, а стоит в перерасчете на российские рубли - "всего" 2 миллиона :)

#33  21.05.08 13:00

а как так сравнивать, надо же ещё остальные цены смотреть и зарплаты. Может им это дешевое жилье тоже нифига не доступно. Или народ хочет работать здесь, а жить там

RRROMYCHHH написал(а):

неудобно должно быть ездить из Китая в Новосиб на работу...
хотя...
почем в Китае самолеты? а керосин?

#34  21.05.08 13:52

Кто-нить из вас видел квартиры в китае? Вот съездите посмотрите, а потом про цены говорите.

#35  21.05.08 13:56

Larechka, отличные там кваритре,ну в центре конешно,а не на окраниах хижины.Обсматрелась фильмов 90-х годов про нинзя что ли? :)

#36  21.05.08 14:01

iDrum, ты внутри был? Они маленькие! Ванна с душем метр на метр. Хотя сами дома очень хорошо сделаны. У меня там друзья живут, и работают я к ним в гости езжу.

#37  21.05.08 14:25

Larechka, квартиры разные бывают. И в китае и в россии и в киргизии есть бич-хаты а есть элитное жильё

#38  21.05.08 14:28

wer7, естественно. Но вот в Пекине жилье не очень дешовое. А вот в каких-нить Урумчах ты вряд ли жить захочешь)))

#39  21.05.08 14:32

А вобще с покупкой квартир мы идем к Европе. Там люди всю жизнь работают на ипотеку либо снимают.

#40  21.05.08 19:10

Larechka, нафиг нам европа? мы в Азии живем!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами! (с)

#41  21.05.08 19:14

motor4ik, я же не сказала что это хорошо. Я так вобще категорически против орентироваия на Европейские страны.

#42  21.05.08 19:15

Swanheart написал(а):

кушать нечего

Эт где там кушать то нечего?
Там еды полно, причем очень разнообразной...

#43  21.05.08 19:46

Larechka написал(а):

А вобще с покупкой квартир мы идем к Европе

Да уже пришли походу

вид недвижимости квартира
место расположения Berlin
жилая площадь 62 кв.м
кол.комнат 3
этаж 2
стоимость 65.000,00 EUR

http://www.immo-in.de/etw_berlin_-_schoeneberg.html

#44  21.05.08 20:02

JackaL.ukg.KZ написал(а):

Там еды полно, причем очень разнообразной...

начиная от дождевых червей и заканчивая кузнечиками.. там даже хлеба НЕТ ;)

#45  21.05.08 20:05

schit happen, купи мне хату там а

Болтовня » [Недвижимость] Эмигрировать в Китай что ли? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.046 сек.
Выполнено 14 запросов.