Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » бесконтактный бой 

#1  25.04.08 23:09

бесконтактный бой

миф или реальность?
в Сибирском вьюне как-то показуху устраивали..
в общем, это правда есть. только раболтает не всегда. и не со всеми)

#2  25.04.08 23:41

Re: бесконтактный бой

мне кажется гон, ну я не профи конешно, сужу по одному виденому ролику

#3  26.04.08 00:16

GrandLoG, я этим вообще не интересовался..
ролики правдивые. другое дело, что нет там никаких высших энергий. только психология. и именно с этой точки зрения мне интересен этот факт..

#4  26.04.08 01:31

ranyar написал(а):

другое дело, что нет там никаких высших энергий. только психология. и именно с этой точки зрения мне интересен этот факт..

и знание механики человеческого тела )))
другое дело. что учиться нужно кк минимум лет 10
(занимался там... нравилось)

#5  26.04.08 01:56

Это основывается на психофизике и биомеханике.

#6  26.04.08 02:44

SibYak написал(а):

Это основывается на психофизике и биомеханике.

ога. и без владения настоящим БИ (боевым искусством) это бесполезно. т.е. чтобы наладить  "связь" (обойдусь без заумных терминов), нужно время - и  чтоб за это время по голове не настучали - это если на улице. а на ринге обычно такие люди, на которых  "бесконтакт" не действует(

(насколько я понял по книгам господина Скогорева, всё строится на Кадочникове, тепловых ощцщениях и раппорта с партнёром)

Игорь написал(а):

(занимался там... нравилось)

а что ж бросили?

кстати, там теорию дают? или в стиле "если будешь делать так, то получится вот так"?
мне просто интересно. для саморазвития пригодитсо

#7  26.04.08 11:30

.

Исправлено SibYak (26.04.08 11:32)

#8  26.04.08 11:54

ranyar, Там даю все. И зразу без знания механики, без чувства дистанции, основной базы.. и мн.др., тебя учит бесконтакткой никто не будет, не все так просто.

Исправлено SibYak (26.04.08 12:01)

#9  26.04.08 15:08

мне учится и не надо, мы другому учимся) просто интересно было.

#10  26.04.08 18:19

ranyar, а чему?

#11  26.04.08 19:40

SibYak, ушу

#12  28.04.08 18:24

бесконтактки, полуконтактки... размах посильнее и в е34льник прямой справа... и хоть ты писят лет учился руками махать если попаду не спасёт..

#13  28.04.08 20:36

schit happen, А ты попади!!!

#14  28.04.08 20:58

ranyar, ты пойми кулаками махать любой может,а драться уметь надо...
психофизика и биомеханика нужна для усовершенствования тактики,навыков...
а просто научиться драться-можно проходить год и все...научишься технике...
психофизика и биомеханика-это применяется в драке,против любого...ты этого не поймешь,пока не почуствуешь сам...

#15  28.04.08 21:07

schit happen, если учиться руками махать, то да..
d_n_albert, я понимаю. с чего вы взяли обратное?

#16  28.04.08 22:06

d_n_albert написал(а):

психофизика и биомеханика

громкие слова пригрывающие пустое место.
SibYak, да не сомневайся.. рукой не попаду - ломом или битой добавлю..)

#17  28.04.08 22:13

schit happen, видишь ли.. Нормальные люди, кто занимется бесконтактом, уже лет пять минимум перед этим отпахали на вполне контактном БИ, поэтому не зарекайся)
Могут и биту отобрать и лом..

#18  28.04.08 22:14

ranyar, да херня это всё показушная... БИ ваши.. )

#19  29.04.08 00:01

schit happen, Думай как хочешь, твое право...

Исправлено SibYak (29.04.08 00:04)

#20  29.04.08 00:14

schit happen, ни бери оружее с сабой,его ктонибудь за тебя возьмет...
эти слова не просто слова...
со мной пацаны занимаются,которые уже ни раз спасибо говорили БИ...
и ножи и биты там твом забирали и руки тем ломали...

#21  29.04.08 00:27

schit happen, приходите на тренировку к  нашим айкидокам. Они вас научат любить ближних)

#22  29.04.08 04:17

хех) против лома нет приёма, окромя другого лома ;)

а так то я не против) сидите себе в позе лотоса, главное ж вера ))

#23  17.05.08 15:57

судя по фразе

schit happen написал(а):

размах посильнее и в е34льник прямой справа...

schit happen, я так понимаю ты ни чем(единоборствами) не занимался, так что, извени, но думаю твое мнение здесь не катируется...

зы

schit happen написал(а):

размах посильнее и в е34льник прямой справа...

ухахахаха

Исправлено Dima aka Extro (17.05.08 21:10)

#24  17.05.08 19:17

Dima aka Extro,

Dima aka Extro написал(а):

я так понимаю ты ни чем(единаборствами) не занимался,

я так понимаю, тебя в реальной драке битой по е23альнику не били, а драться умеешь только в теории... чтож, дкмай дальше что ты самый крутой, накручивая каты...

а про прямой справа - это копирайт, так что не понти

#25  17.05.08 21:04

"каты" это че?

#26  17.05.08 21:05

Dima aka Extro, ну показуха из твоих любимых "единАборств" №)

#27  17.05.08 21:06

schit happen написал(а):

Dima aka Extro, ну показуха из твоих любимых "единАборств" №)

у меня одно любимое единоборство, там нет като(кажись так в ед числе)

#28  17.05.08 21:09

Dima aka Extro, ну я рад за тя... у меня тоже было, пока не выгнали за реалистичность..

#29  17.05.08 21:23

А вообще, по теме: разделю полностью мнение schit happen, что это все кунг фу поeбeHb бессмысленная ;)

#30  18.05.08 15:05

Во-первых, пишется "ката". Термин из каратэ.
А во-вторых можете иметь какое угодно мнение по вопросу, в котором не разбираетесь. (обычно умные люди либо спрашивают у тех, кто знает, либо молчат. А не рассуждают о том, чего нет).
Вот физика тоже поeбeHb бессмысленная. А кули -куча непонятной теории и лажи всякой. Только вот почему-то компьютеры работают и самолёты летают, несмотря на то, что я в физике не шарю.
И тема, кстати, никакого отношения к ушу не имеет. Ушу - вполне "контактно". Невижу ничего сверхестественного в ударе ладонью по горлу.
так что напоминаю - давайте вернёмся к Сибирскому вьюну, например, где господин Скогорев использует бесконтакт.
И хватит о битах и т.п. АКМС форева!

#31  18.05.08 15:26

ranyar, ну пусть Скогорев приходит, мы и ему убедительно докажем что

Dima aka Extro написал(а):

это все кунг фу поeбeHb бессмысленная ;)

#32  18.05.08 15:49

schit happen, интереснае позиция..
Типо я кому угодно морду набью. Если он не придёт.
Я тоже круче чемпионов мира по боксу и Брюса Ли! Нет?  ну пусть приезжают да проверят!
В обчем это.. неконструктивно..

#33  18.05.08 16:01

ranyar, вернёмся к бите,  с ней моё кунг-фу сильней (с) %))
неконструктивно тратить десять лет на тренировки, чтоб потом схватить п№сды в подворотне ;)

#34  18.05.08 17:36

Однажды к престарелому китайскому мастеру боевых искусств пришел иностранец и сказал: «Я несколько лет занимаюсь борьбой и боксом, чему ты можешь меня научить?» На что мастер ему ответил: «Представь, что ты идешь по темному переулку. К тебе подходят три амбала и предлагают поломать ребра или расстаться с кошельком. Так вот, я научу тебя не ходить темными улочками». (с)

schit happen написал(а):

неконструктивно тратить десять лет на тренировки, чтоб потом схватить п№сды в подворотне ;)

примеры.
Почитайте историю Сокаку Такэда. Устоял против 300 рабочих.
А на биту (повторюсь) есть АКМС. а ещё круче Т-90. Все в танкисты!!!!

#35  18.05.08 17:43

ranyar написал(а):

сказка. или отмороженность.

#36  18.05.08 18:01

schit happen, исторический факт

#37  18.05.08 18:05

ranyar, значит в наше время его бы успешно вылечили )

#38  18.05.08 19:06

ranyar написал(а):

а говорят, против полуста....врут наверное ;)

#39  18.05.08 19:26

Бойцовский характер Сокаку прошел серьезную проверку, когда ему было от роду двадцать три года. Едва достигая полутора метров, облик Сокаку должен был предсавлять странное зрелище, когда он устало тащился по токийским улицам со своим тренировочным скарбом, подвешенным к столь дорогому его сердцу зачехленному мечу Бидзэн, который он носил на плече. Общий спад интереса к бою на мечах и ярко выраженное стремление средних японцев эпохи Мэйдзи поклоняться всему западному подтолкнуло нескольких молодых строителей поддеть проходящего мимо Сокаку: "Эй, а не стало ли ныне старомодным занятие фехтованием?" На что Сокаку резко огрызнулся: "Лучше заткнитесь", и это разозлило рабочих, которые тотчас же набросились на невзрачного Сокаку. Когда один из рабочих схватил Сокаку за отвороты его кимоно, тот, инстинктивно реагируя, сбросил свой скарб на землю и, пользуясь зачехленным мечом, отбросил соперника назад. В завязавшейся схватке меч выскользнул из ножен и серьезно порезал грудь рабочего. Остальные при виде крови отступили, но скоро гнев пересилил страх. На их крики о помощи прибежали другие рабочие. Более двадцати человек, вооруженные ножами, тростями со складными лезвиями и рабочим инструментом насели на Сокаку, и у того не оставалось выхода, как пустить в дело меч, сасая собственную жизнь. Он рубил всех, кто к нему приближался. Бригадир, видя, как умело Сокаку обращается с мечом, послал за подкреплением, и скоро почти триста рабочих окружили отчаянно сопротивляющегося Сокаку.

Путь к отступлению был отрезан, а он сам оказался в центре негодующей толпы, откуда летели камни, черепица, резаки и все, что попадалось под руку. Сокаку сохранял спокойствие, увертываясь от ударов и делая перебежки, пока силы не оставили его, и, изможденный, он упал на землю. Рабочие разом набросились на него. Один из них зацепил тело упавшего Сокаку с помощью багра. Сокаку ожидала неминуемая смерть. Но в этот момент появились конные полицейские и спасли жизнь Сокаку. Разогнав толпу рабочих, полиция обнаружила двенадцать убитых и еще больше раненых; Сокаку же лежал без сознания, истекающий кровью, но так и не выпустивший из рук свой драгоценный меч. Последовавший суд оправдал Сокаку, сняв с него все обвинения со стороны рабочих. Сайго Таномо Тикамаса наставлял Сокаку: "Жизненный уклад уже не тот, что был в период Эдо, время мечей прошло. Стычка произошла из-за того, что ты был при оружии. Отложи меч в сторону и займись дзюдзюцу". Но прошло немало времени, прежде чем Сокаку внял данному совету.
(Д.Дрэгер "Современные будзюцу и будо")
Думаю этому человеку нет смысла не доверять.
Особенно, что есть судебные материалы.
Так что это исторический факт

#40  18.05.08 19:46

красивая сказка для дзенбуддистов...
если кто смотрел серию саут-парка про сайентологию, то там сказка чем то похожая была ;))

#41  18.05.08 20:00

schit happen, хорошо.
Тогда на том же основании давайте считать первую мировую войну сказкой.. или войну 1812. красивые сказки!
Вы можете сколько угоднео не верить ИСТОРИЧЕСКИМ ФАКТАМ, не выдвигая собственных аргументов. Но это несколько неразумно..

#42  18.05.08 20:26

ranyar, не сомневаюсь ни в первой мировой, ни в войне 812 и т.д... просто не верь в достоверность сведений... человек то такой был, просто история дошла до нас уж слишком в извращенном виде... у меня очень сильное подозрение что изначально их было максимум трое... а потом, в следующем источнике, четверо, потом пятеро, потом десять, двадцать, пятьдесят и т.д.. количество трупов тоже росло в соответствии с тематикой ;)

ranyar написал(а):

Бригадир, видя, как умело Сокаку обращается с мечом, послал за подкреплением,

такое ощущение, что бригадир был бандитский ;) типа ща мы его завалим каззла или не бабки поставим ;))
ну сказка епт ;))

#43  18.05.08 20:44

Вы знаете, кто такой Дрэгер?
Так вот, он сказок не пишет. Плюс свидетельства патруля, рабочих и судебные документы.

#44  18.05.08 20:46

ranyar,  ты меня не понял... в каком году случилось сиё знаменательное событие и в каком году написал об этом Дрэгер?

#45  18.05.08 23:57

событие случилось в 1883 году. Не так давно, неправда ли? И Дрэгер хоть и историк (кстати, весьма известный и уважаемый) 20-го века, но в Истории Японии разбирается не хуже вас, и может отличить сказку от реальности. (повторяю,  есть судебные документы и свидетельства патруля). Или этому не верим?
Тогда
Вся история до 20-го века сказка (а фигли, я там не был, историки-сцуки врут), 300 спартанцев - гон, Александр Македонский - гон и т.п.
И Нью-Йорка, кстати тоже нету. я его не видел. и не верю никому. (это стёб если что)
Или у вас вера такая выборочная? Этим документам верю - а эти гон. Этот историк компетентен, а этот нет.
(заметьте, НИКТО из востоковедов Дрэгра не оспаривает, ибо понимают, что глупо.)

Спорт » бесконтактный бой 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.060 сек.
Выполнено 14 запросов.