Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » как лучше переобуваться? 

#1  12.05.08 19:37

как лучше переобуваться?

то бишь лучше иметь просто комплект запасной резины или запасную резину+диски ? в чём плюсы того и того , и какое примерно соотношение цен по замене без дисков и с дисками? хотя конечно с дисками можно заменить самому... но всё же?

#2  12.05.08 20:04

Re: как лучше переобуваться?

по нормально лучше иметь резину+диски! единственный минус этого и весьма весомый это цена за комплект дисков..
плюсов просто новалом 1 ну это ты сам сказал можно самому по бысторму переобуться, без стояния в очередях ночью когда мороз вдарил и все прутся переобутся.
2 не надо будет менять и перебортовывать резину, так как это нежелательно, да и диски страдают не меньше от переобуваний.
в 3 резина имеет свойства со временм стираться, лучше всего мелком подписать каждое колесо, где оно стояло, а потом в следующий сезон поменять местами правое с левым (передняя ось), правое с левым (задняя ось) пятно контакта будет более менее равномерное.
в 4 на СТО те могут подсунуть по случайности такую же резину, но если у тебя она была на 14.то могут подсунуть и на 13, на это редко кто обращает внимание потом обувают и ездят не подразумевая, что одно колесо больше или меньше, а это опасно.
а переобуться можно ваще во дворе своего дома за пол часа, все что потребуется домкрат, ключ и собственная мужская сила=)) ваще лучше для зимы лучше взять штамповки б\у с колпаками. можно б\у взять за 1200 рублей. вот и все вроде...

#3  12.05.08 21:26

ну ты зум зум загнул про  13-14 ))))
Хотя какой вопрос такой и ответ )
В кратции было правельно сказанно, дицки надо именно под каждую резину,возни меньше! и расходов*если это не маловажно

#4  12.05.08 23:04

не ну это действительно так было с моим знакомым, он отдал чтоб ему перебортовали, он по быстрому киданул в багажник и скинул их в гараже, так с виду вроде одинаковые, а ставить начал уже летом в шоке был=))

#5  12.05.08 23:14

Олег,а ты ещё на шипах гоняешь?-))))

#6  12.05.08 23:36

Бонч, вообще то машинка на летней пришла :) так что на шипах я ещё не ездил ни разу :D учился то тоже летом :) я просто думаю , во скока обойдётся это всё дело :) скоро зима :D и прикидываю стоит ли покупать на зиму литьё недорогое или нет...

Исправлено AmidamarU (12.05.08 23:42)

#7  12.05.08 23:41

да она еще закончится то толком не успела=))

#8  12.05.08 23:45

ага) зима блин скоро у него))

я бы не стал покупать второе литьё) тупо как-то. ну если ты миллионер, то конечно можно.

#9  12.05.08 23:49

Бонч, ну хз если взять за 2500 , то в принципе норм... вот только меня терзают смутные сомнения , что 2500 это фуфло :)

как вообще определить качество литья ?

Исправлено AmidamarU (12.05.08 23:52)

#10  12.05.08 23:55

2500 за 4 штуки??? или за одно? если за одно,то норм)

#11  12.05.08 23:56

Бонч, за 4 10000 соотвественно... хз, незнающему могу подсунуть всё что угодно в принципе :)

Исправлено AmidamarU (12.05.08 23:57)

#12  12.05.08 23:58

ну в магазине если...

Исправлено Бонч (12.05.08 23:59)

#13  13.05.08 00:05

канешно за 2500 фуфло, нормальное литье стоит около 5 штук, если прям ваще нормальные настоящие, то будет около 15 стоить..

#14  13.05.08 00:08

ZOOm-ZOOm, то бишь лучше штамповку взять да колпаки?

#15  13.05.08 01:29

Лучше кованые диски. Если охота свою машинку побаловать :)

#16  13.05.08 13:12

переобулся 14" (штамповки) - отдал 160р за колесо.. выгоднее было бы иметь второй комплект на штамповках, чем в очередях сидеть и нехило платить за переобув

#17  13.05.08 16:32

AmidamarU да я думаю штаповки всетаки лучший вариант будет! для зимы и штамповки сойдут=))

#18  13.05.08 16:42

ZOOm-ZOOm написал(а):

AmidamarU да я думаю штаповки всетаки лучший вариант будет! для зимы и штамповки сойдут=))

чем зима настолько хуже лета, что машина не достойна ездить на литье?)

#19  13.05.08 18:36

а чё не кованые ? на яндексе посмотрел - вроде можно в 2000 уложиться за диск. прочнее литья и легче штамповок. или за 2000 тоже фуфло?)

#20  13.05.08 18:42

Фёдор, это ты взял б\у штамповки?) выложи фотки)

#21  13.05.08 23:09

up

#22  13.05.08 23:44

Alex почемуж достойна, но я думаю парню капитал надо поберечь свой!
типа летом пусть выпендривается на литье, а зимой пусть гоняет на обычных дисках. А вот кованные соглашусь очень хорошие диски. самые легкие и прочные из всех имеющихся... только цена на них ух как кусается....

#23  13.05.08 23:48

ZOOm-ZOOm написал(а):

типа летом пусть выпендривается на литье, а зимой пусть гоняет на обычных дисках.

Я вот сижу и думаю и не могу понять, в чём прикол????  Давно уже, с нашими дорогами, надо на лето ставить и ризину выше и диски простые!

#24  13.05.08 23:50

Kiryha написал(а):

надо на лето ставить и ризину выше и диски простые!

Ага. И зима у нас дольше. Значит на зиму надо литье ставить чтоб дольше красоваться. )))

#25  13.05.08 23:54

в принципе верно, с другой стороны обьезжай с умом ямки так можно и на низкопрофильной поездить. главное аккуратность. Да счас вроде стали хоть че то с дорогами делать. раньше хуже было, это уж точно. только не пойму как надо убить дорогу чтоб её начал ремонтировать на перекрестке между горским и пермитина 24 где боулинг, там дорогу ваще настолько раздолбали, что прям матюгаться хочется!!!

#26  13.05.08 23:58

ZOOm-ZOOm, ну так можно и зимой гонять темболие что хорошее лето стоит тоже дорого.

ZOOm-ZOOm написал(а):

Да счас вроде стали хоть че то с дорогами делать. раньше хуже было, это уж точно.

это где так, можно сказать что не заметил, а как воткнул низкопрофиль так показалось что хуже ещё стало!

#27  14.05.08 00:01

Да вот делать то с дорогами что то стали а что не понятно они в одном месте дыру заделали а в 5ти метрах пох что еще дыры. Ну и что не привычно это едешь по памяти объезжаешь яму а ее там заделали уже)))) Смотрю что с зади кто то едет и тоже по твоей траектории двигается но вот  то ли следуя за тобой то ли просто как и ты по привычке )))

#28  14.05.08 09:10

На зиму штамповка + колпаки
На лето - литье
Почему: а) В весенне-осенне-зимний  больше вероятность погнуть литье
              б) На штамповке машина чуток адекватней ведет, скорость ниже

#29  14.05.08 18:35

да просто пришла уже на литье... с летней резиной... бюджет надо беречь это точно...
вот в яндекс маркете есть кованые за 2000-2500 , фуфло? лучше уж штамповку за ту же цену или ниже?

#30  14.05.08 19:23

да лучше конечно  штамповки б\у взять раз уж  "бюджет надо беречь это точно..."
Кей Дач "а) В весенне-осенне-зимний  больше вероятность погнуть литье" так вроде бы литье нельзя выпрямить оно помоему только трескается и приходит в негодность... это кованные помоему можно исправить. а на литье влител в яму, так иди в магазин покупай новый такой же....

#31  14.05.08 21:11

Пральна а летом обычно все ямки заделаны :)

#32  15.05.08 16:02

вроде бы литье нельзя выпрямить оно помоему только трескается и приходит в негодность

можно литье выпрямить, только дорого

Автофорум » как лучше переобуваться? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.068 сек.
Выполнено 14 запросов.