Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Что нужно изучить перед тем, как получить права? 

#1  11.05.08 13:48

(:

Что нужно изучить перед тем, как получить права?

какие книжки стоит изучить, что узнать? в сентябре сдаю на права, к этому времени думаю что-нить уже изучить и нормально учиться.
и где стоит сдавать на права? военкомат? а разве там не после того как отслужил? или например могут забрать как сдашь или ещё там что? в чем зависимость от военкомата не пойму, ведь он бесплатно все делает. Или заплатить лучше?

#2  11.05.08 13:49

Re: Что нужно изучить перед тем, как получить права?

(:, когда придёшь учиться в автошколу тебе там всё расскажут и покажут!))

#3  11.05.08 13:54

(:

С@нёк написал(а):

(:, когда придёшь учиться в автошколу тебе там всё расскажут и покажут!))

хочется быть уже начитанным и знать где что, быстрее сдать и главное с первого раза :)

#4  11.05.08 13:58

ну хорошо! купи себе билет и ответы к ним, и еще маленькую книжочку такую... ПДД называется!!!

#5  11.05.08 13:58

(:

С@нёк написал(а):

ну хорошо! купи себе билет и ответы к ним, и еще маленькую книжочку такую... ПДД называется!!!

сам-то сдал? :)

#6  11.05.08 14:00

да сдал!!!

#7  11.05.08 14:02

(:

С@нёк написал(а):

да сдал!!!

давно?

#8  11.05.08 14:04

в марте!

#9  11.05.08 15:24

(:, для начала мозги надо купить и настроить их на адекватное понимание окружающей действительности.... потому что ездят не по правилам а по дорогам..... и даже если кто то не прав но ломится как дЭбил, то лучше пропустить читоб ДТП избежать, потому как жизнь и машина стоят намного дороже правил.....

есть у меня одна знакомая, дак вот я с ней как то ехал, выезжая на зеленый свет с проспекта дзержинского на кольцо которое на березовой роще, вообще по сторонам не смотрела и на мое замечание про большое количество идиотов за рулем она с умным лицом просто сказала "я при любых раскладах права буду, потому как еду на зеленый"......  )))))

#10  11.05.08 16:05

(: написал(а):

Или заплатить лучше?

лучше платить автошколе и учиться , особенно если начинаешь с 0...

#11  11.05.08 16:53

какие книжки стоит изучить, что узнать? в сентябре сдаю на права, к этому времени думаю что-нить уже изучить и нормально учиться.
и где стоит сдавать на права? военкомат? а разве там не после того как отслужил? или например могут забрать как сдашь или ещё там что? в чем зависимость от военкомата не пойму, ведь он бесплатно все делает. Или заплатить лучше?

вот проблемы у людей: какие книжки прочитать чтоб сдать на права и где вообще сдавать...
(:, ты думаешь нийти целые тома разных авторов, про то как сдать на права?? и что за странные мысли сдавать на права в военкомате, все нормальные люди учатся в автошколе и сдают там же, так что не мучай голову всякой ерундой...

#12  11.05.08 16:56

(:, пойдешь в автошколу тебе там скажут какие книги приобрести. Вот их и будешь изучать. А так себе щас кашу в голову забьешь чем надо и чем не надо. И изучая те книги в школе задашь вопросы если что то не понятно.

Исправлено Baltazar (11.05.08 16:56)

#13  11.05.08 23:47

(:, вообще глянь в p2p фильмы школа вождения , экстремальное вождение или extrim school) будешь сразу знать некоторые простые правила и будешь готов для начальных уроков вождения... а так , там много занятного рассказывают и , что немаловажно , показывают) например , как на переднем приводе выехать с парковки , если тебя заблокировали машины спереди и сзади... :) это наиболее впечатлило :)

#14  12.05.08 00:19

у меня в детстве (лет в 13) была афигенная книжка о том, как нужно ездить на автомобиле...
о том, как тормозить на гололеде, как выходить из заноса, как не уйти в занос, как проходить повороты, как правильно обгонять и еще много и много классных вещей.
я бы вот ее порекомендовал, и еще одну. называется - Правила Дорожного Движения Российской Федерации.
Но первую ты не найдешь, потому изучай вторую )))

про экстремальное вождение и прочую уйню - забудь. Редко когда все это говно дает что-либо, кроме лишней самоуверенности. Эти все советы принесут пользу только тогда, когда у тебя за плечами десяток лет стажа и вне дороги отточен каждый прием.

а сдача с первого раза никоим образом от начитанности не зависит.

#15  12.05.08 00:51

AmidamarU написал(а):

например , как на переднем приводе выехать с парковки

Давно как то была по ТВ передача че то типа верю, не верю. Там стояла 9ка и в сантимах 20 спереди и сзади зажата еще машинами. Задают вопрос верите ли вы что 9ка выкатится оттуда. Я подумал что нет и участник передачи так сказал, а оказалось нихрена. Как говорятся я сам охYел. ))))

#16  12.05.08 01:10

в сети ролик гуляет... там на парковке АвтоВАЗа из ряда выгоняют 12-е... ну, сантиметров 20 до впередистоящей там.

#17  12.05.08 10:29

Baltazar написал(а):

AmidamarU написал(а):

например , как на переднем приводе выехать с парковки

Давно как то была по ТВ передача че то типа верю, не верю. Там стояла 9ка и в сантимах 20 спереди и сзади зажата еще машинами. Задают вопрос верите ли вы что 9ка выкатится оттуда. Я подумал что нет и участник передачи так сказал, а оказалось нихрена. Как говорятся я сам охYел. ))))

ну вы прям америку открыли.... ручник покрепче, руль выкрутил и газу побольше :))) при необходимости операцию повторить :))
и вообще это касается всех переднеприводных....

#18  12.05.08 14:11

Alex написал(а):

Baltazar написал(а):

ну вы прям америку открыли.... ручник покрепче, руль выкрутил и газу побольше :))) при необходимости операцию повторить :))

ну это не совсем традиционная техника :) это ещё додуматься надо...

#19  12.05.08 15:25

AmidamarU написал(а):

Alex написал(а):

ну это не совсем традиционная техника :) это ещё додуматься надо...

если человек не блондынка и ездил на механике, то это точно не новость :))

#20  12.05.08 16:48

Alex, ну хз , после автошколы я этого не знаю же :) откуда то приходится узнавать... а это как один из источников)

#21  12.05.08 16:54

AmidamarU написал(а):

Alex, ну хз , после автошколы я этого не знаю же :) откуда то приходится узнавать... а это как один из источников)

вот если после автошколы какой-нить умник начитавшись решит, что он ВСЕ УМЕЕТ И ВСЕ ЗНАЕТ, то это потенциальный убийца на дороге... факт

#22  12.05.08 16:57

Alex, ну это не умник , это дибилоид :) обычно такие в автошколу не ходят - так права покупают... хотя могу ошибаться...

#23  12.05.08 17:51

Alex написал(а):

ну вы прям америку открыли

Не ну я же не сказал что узнал вот недавно. Просто вспомнилось, еще в школе видел в году эдак 95-96. )))

#24  12.05.08 19:08

и где стоит сдавать на права?

изучи инфу про автошколы, почитай форумы.
книжки тебе скажут какие покупать, когда придешь записываться.
я вообще их в школе покупала, там  их продажа централизованно велась.
самое главное, не теория, а практика. так что езди больше и сдашь с первого раза

GoD666 написал(а):

даже если кто то не прав но ломится как дЭбил, то лучше пропустить читоб ДТП избежать

в точку!

#25  12.05.08 19:14

Alex, ты сам часто делаешь этот свой супер прием? тока машину колечить такими действиями. шарниры равных угловых скоростей не рассчитаны передавать большую мощность при сильном угле поворота колеса!

#26  12.05.08 19:21

Меломан, когда преспичит ещё и те то сделаеш!

#27  12.05.08 19:24

Kiryha, ну так понятно
но все же лучше знать что этот метод на крайняк!

#28  12.05.08 19:28

Меломан, ну я думаю это и так понятно, если бы так подпирали каждый день то сработал бы другой метод )))))

#29  12.05.08 19:38

Меломан написал(а):

Alex, ты сам часто делаешь этот свой супер прием? тока машину колечить такими действиями. шарниры равных угловых скоростей не рассчитаны передавать большую мощность при сильном угле поворота колеса!

начнем с того, что это НЕ МОЙ супер прием... я лишь сказал, что это не новость
во-вторых, к сожалению, уже год не езжу на палке, поэтому не применяю, ибо на постоянном полном приводе это дохлый номер....
когда ездил на механике, то пользовался постоянно, но в основном зимой... летом больше жалко резину, чем подвеску... а зимой я ручник очень очень даже ценил ;)

#30  12.05.08 19:38

да речь даже не только про подпирание...многие такой типа трюк делают просто для понтов!

Исправлено Меломан (12.05.08 19:38)

#31  12.05.08 19:39

я не совсем логику свою закончил.. в смысле сейчас не применяю потому, что на автомате езжу, да еще и на полном приводе

#32  12.05.08 19:41

Alex, подвеске этот трюк не грозит, это убывает гранаты!

#33  12.05.08 19:43

Меломан написал(а):

Alex, подвеске этот трюк не грозит, это убывает гранаты!

че такой дотошный то... я обобщенно (кузов, двиг, подвеска, электроника ну и т.п.)... может еще переднюю заднюю подвески разделять начнем?

#34  12.05.08 19:46

Alex,  да просто была мазда 626 а у них гранаты очень болезненные :)

#35  12.05.08 22:53

GoD666 написал(а):

"я при любых раскладах права буду, потому как еду на зеленый"......  )))))

гордый человек, да, а ведь она права:))

#36  12.05.08 22:54

сдавал в прошлом году, а на тачку- так и не накопил(

#37  13.05.08 16:15

Вообще вроде всего 2 книжки есть которые хоть как-то относятся к этому вопросу

ПДД и Билеты

есть вроде еще отдельная книженция с коментариями, но она не особо нужна.

Чтобы сдать теорию нада выучить 800 вопросов (вроде 40 билетов по 20 вопросов) - в сети есть програмки по сабжу - удобнее учить.  Также на сайте гибдд можно тренироваться.

Еще желательно поучится ездить до автошколы- со знакомыми или нанимать инструктора (для того чтобы научится примитивным вещам типа завести, тронутся, переключатся)

Автофорум » Что нужно изучить перед тем, как получить права? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.047 сек.
Выполнено 14 запросов.