Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Объединение "Электронного города" и "Хостела" 

Голосование

Вопрос: Нужно включение Хостела в зону Электронного города?

Ответы 
Нужно    138 51%
Мне все равно    44 16%
Не нужно    90 33%
Всего: 272

#46  13.01.06 07:26

Re: Объединение "Электронного города" и "Хостела"

Stuff написал(а):

откуда еще пара тысяч народу? ))

#47  13.01.06 07:37

Macho, а че в ЭГ не найдется стока любителей хостела?)

#48  13.01.06 07:59

да нафиг он вам.."бывал" в ентой сети,помойка мля,другого слова не найду,за которую ещё и бабло нада платить...
2Сева:ты много на себя берёшь,пузо не надорви."Для начала давайте сразу лицо попроще сделаем а"

#49  13.01.06 08:06

Долой ЭГ!!! Хостел навсегда!!!)))
Только сделайте чтоб сайт не валялся постоянно)))

#50  13.01.06 08:11

-=X=-, это специально он валяется, чтоб учились студенты :) Сессия же вроде как)

#51  13.01.06 08:17

Андрей Хаммер написал(а):

-=X=-, это специально он валяется, чтоб учились студенты :) Сессия же вроде как)

а почему именно после 17-00 на хостел извне фиг зайдёшь?я то уже не студент:)

#52  13.01.06 08:21

iDrum, время посещения хостела заканчивается в это время :))) Да хз почему,вообщем)

#53  13.01.06 08:27

Андрей Хаммер, ))))
iDrum, я беру подсказку звонок Севе)))

#54  13.01.06 08:48

Не нужно.

#55  13.01.06 08:54

проголосовал за. прочитал... мнения не изменил.
во-первых у нас будет бесплатный доступ к nskIRC.
во-вторых бесплатный доступ к публичным серверам cn.ru (буагогого, квакерам хой!, дотеры радуюца)
в-третьих а не пофигу ли к чему мы там соединены? всё равно они ни к кому на фтп не пробьюца ;)
я всегда хотел видеть большую сеть, как в Томске... имхо это всё равно лучше, чем куча маленьких. ну пусть новотелеком заработает денег (еси смогут), молодцы они. так-то доступ к фтп закроем еси кому-то жалко ресурсов и всё.
otaku, это ЛВС.

#56  13.01.06 09:43

так, это им плюс хороший..прочитал про тарифы...получится им это будет стоить 50 коп/Мб...а нам то стоить ничего не будет, это раз.
тока мне не понятно как  у них качать?
надо договариваться с руководством...чтобы у нас был доступ на все ихние бесплатные -бесплатно+ на cn.ru/films тоже

Добавлено 13.01.06 09:44:

мне не жалко то что с меня будут качать.....кто знает через сколько и кто , окажется не в нашей сети а может в ихней , а может в какой другой

#57  13.01.06 09:43

на Хостеле решили денежку заработать...замечательно...а потом банеры нацепить, разместить кучу рекламы и получать бооооольшие деньги...только вот Хостелу лучше не станет от этого...

#58  13.01.06 10:02

шоколадный_заяц, не совсем понял, о чём ты... хостелу ничего от этого не обломица... 50коп/мб будут платить те наносети, за трафик с другими сетями, а хостел как будет, так и останеца. минусов никаких не вижу. я - ЗА!

#59  13.01.06 10:13

ЭГ на вас будет деньги зарабатывать, на ваших ресурсах....а может продать Хостел ? я бы купил....

#60  13.01.06 10:21

Интересно тут у вас.

Только вот при столь бурном обсуждении как-то обходится стороной вопрос, что для подобного объединения одного желания и технической возможности со стороны ЭГ будет маловато :)

#61  13.01.06 10:22

Это гон, с ней соединяться ненада.
Сеть основана на Х мб за Х рубликов, в СГ же всё наоборот всё почти:) бесспалатно, ну почти всего лишь 30 р.
Искать у них нечего, каждый держит гигабайты у себя. существует у них "один" общий фтпшник на всех.(помойму для нано сети каждой) куда заливают инфу, скачавают и тутт же удаляют. ТАк что захотел ты фильм посмотреть сейчас, нужно просить чтоб залили а потом уже скачиваешь.
трафик считаю не из самых дешёвых.
имхо, ЭГ просто сделает много денег на терабитах бесплатных, своим потом нажитым......которые собирали не одно поколение студентов..

#62  13.01.06 10:30

**KiSh** написал(а):

имхо, ЭГ просто сделает много денег на терабитах бесплатных, своим потом нажитым......которые собирали не одно поколение студентов..

ё-маё, ну закрой доступ на свой фтп. в чём проблема? да и ваще есть ли он у тебя?
а для нас это nskirc, cn.ru. какие минусы? ну и пусть они там всё продают, тебе-то что? хостел останеца неизменным. лично для тебя ничего не изменица, кроме бесплатного доступа к nskirc и cn.ru.

Добавлено 13.01.06 10:32:

шоколадный_заяц, ну молодцы... всё время кто-то на ком-то зарабатывал... твой директор зарабатывает на тебе, не будем говорить кто зарабатывает на студентах и т.п. это наш мир, он таким был, есть и будет.

#63  13.01.06 10:37

А что, вообще супер грамотный ход со стороны ЭГ. Ресурсы хостела по 50 копеек метр. Я даже боюсь предположить, сколько они на этом заработают.
А вот хостелу от их....ну не знаю 1000 юзверей явно жить станет тяжелее.

#64  13.01.06 10:48

NOT

1. и это понятно всем: Сеть СГ не коммерческая.
2. никогда ей не была и не будет
3. все внешники нас хотят поиметь и кто то в их руководстве нагреть бабосов на трафике.
4. в ближайшие 5-10 лет не будет в Нске бесплатной крупной сети, все мелкие сети с платным межсетевым или еще каким либо трафиком.
5. инет в СГ(через НГТУ) самый дешевый из всех сетей вообще...
6. сеть СГ дает подключиться к ней только той сети, которая реально дает плюс СГ. как например ксн. все остальные нахлебники... заметьте, в последнее время куча вопросов на форуме задается именно пришлыми, которые не рубят вообще не в чем. а все фильмы пытаются сливать.
7. я сам в академе в сети ОКС, она имеет беспл трафик с хоумнетом. а вот хоумнет закрыл доступ к сети студгородка НГУ. и админы городка закрыли доступ для скачивания фильмов с их серверов. а почему? понятно?

#65  13.01.06 11:03

меня радуют подобные рассуждения

это как государство лихтенштейн обсуждает политику между россией и китаем. не вижу в теме людей, которые что-то решают в новотелекоме. сказать можно все что угодно, но в реальности от этого мало что изменится. никто не предложит стать СГ наносетью, плюс СГ на это не согласится. максимум, что можно сделать - это пиринг. только политика организации сети СГ не вписывается в политику зарабатывания денег новотелекома. то, что у нас пиратское и бесплатно - у них пиратское и за деньги (это про ftp ресурсы). остаются игровые серверы и интернет. цены на интернет в цит в силу объективных причин могут быть заметно ниже, чем в новотелекоме, остается использование их интернета как резервного канала.

итого, перспективы: пиринг, аккаунты через впн на их стороне (у них безопасность реализуется на уровне железа), кто хочет - пользуется их интернетом и ресурсами за деньги со своего счета. трафик до серверов СГ из cn - платный, либо все деньги забирает себе новотелеком, либо делится с СГ. у нас разные цели и разные методы, очень сложно соединять плохо соединяемое.

p.s. если кто-то думает, что кто-то из cn уже решил тут заработать - это фантазия, а не факты. насколько я понял из предудущих сообщений на форуме - автор темы клиент cn и принимать решения он может только в отношении себя, например, что он будет есть на ужин.

#66  13.01.06 11:38

хм. А что если открыть свои ресурсы. Присодениться с Новотелекому, но в авторизированном режиме с сохранением структуры и пр. и пусть они за трафик платят. Ну скажем не 50 коп, а 20 за мег.
Если действительно так сильно возрастет нагрузка на внутринние каналы и будет много трафика идти на них, то они и платить больше будут. Эти суммы можно пустить на реструктуризацию сети.
Вообще я против Новотелекома с его ЭГ. Если уж стали делать сеть по всему городу, то пусть и трафик внутри нее будет бесплатным. И так денег на инете поднимаю - пресс...
На бесплатных для них условиях - против.

#67  13.01.06 11:39

Robinzon написал(а):

хм. А что если открыть свои ресурсы. Присодениться с Новотелекому, но в авторизированном режиме с сохранением структуры и пр. и пусть они за трафик платят. Ну скажем не 50 коп, а 20 за мег.
Если действительно так сильно возрастет нагрузка на внутринние каналы и будет много трафика идти на них, то они и платить больше будут. Эти суммы можно пустить на реструктуризацию сети.
Вообще я против Новотелекома с его ЭГ. Если уж стали делать сеть по всему городу, то пусть и трафик внутри нее будет бесплатным. И так денег на инете поднимаю - пресс...
На бесплатных для них условиях - против.

А с чего ты решил, что они платить будут СГ? И кому в СГ? Ну вот кому они платить то будут? Пожертвование ЦИТУ? Лично админу в руки передавать? Как ты себе это представяешь?

Исправлено Gregoryk (13.01.06 11:39)

#68  13.01.06 11:42

мне можно деньги отдавать,у меня не пропадут :)

#69  13.01.06 11:54

мое мнение:
хостел-это не просто музыка и фильмы, хостел-это студенты НГТУ, это "семья", это изначально определнный круг общения, это сполченный коллектив, мы же тут все дру друга знаем!

например мы подключимся к сети ЭГ
1 наносеть 6ка
2 наносеть 7ка.
траффик платный, я лично фтп не подниму для семерки, ну и че с ресурсами будет? хватанули семерковцы винты и побежали в 6ку.
а счас?? счас то этого не надо делать!!!

#70  13.01.06 11:56

Gregoryk написал(а):

Это уже технический вопрос, кому... куда...
Всяко можно найти варианты решения. Хоть через себя деньги пропущу по безналу.
Дело в другом.
Может им просто Хостел не нужен, а мы тут из себя строим... по привычке... :)
Пиринг с ними устроить можно было бы...
В любом случае не было никакого предложения с их стороны от каторого можно было бы отталкиваться. Заявление Сибирского - всего лишь заявление пользователя, который тему написать хотел на болтовне.

#71  13.01.06 12:03

Leto написал(а):

хостел-это не просто музыка и фильмы, хостел-это студенты НГТУ, это "семья", это изначально определенный круг общения, это сплоченный коллектив, мы же тут все друг друга знаем!

+... ээ, полностью согласен  :):)
если это объединение вдруг случится, то хостел потеряет свою притягательность... сугубо мое личное мнение, ИМХО, я даже сказал бы))

#72  13.01.06 15:06

По-моему после сообщения Сергея Matrim всё стало понятно...

#73  13.01.06 15:37

seva написал(а):

зачем за 350 рублей качать фильм, если можно скачать его бесплатно?

Вообще-то, не 350, а 14. Там куча льготных зон.

#74  13.01.06 15:39

арифметику не понял.. 700 мг по 50коп\мг ??

#75  13.01.06 15:41

не бывать соединению...
админам Сг лишняя головная боль )

#76  13.01.06 15:50

В общем, суть мноооогих отзывов такова: все любят халяву и никто не хочет платить за качество.

#77  13.01.06 15:51

Leto написал(а):

мое мнение:
хостел-это не просто музыка и фильмы, хостел-это студенты НГТУ, это "семья", это изначально определнный круг общения, это сполченный коллектив, мы же тут все дру друга знаем!

например мы подключимся к сети ЭГ
1 наносеть 6ка
2 наносеть 7ка.
траффик платный, я лично фтп не подниму для семерки, ну и че с ресурсами будет? хватанули семерковцы винты и побежали в 6ку.
а счас?? счас то этого не надо делать!!!

Невнимательно ты прочитал выше. Хостел будет одной наносетью, а возможно и соседние квартали тоже.

#78  13.01.06 15:55

Robinzon написал(а):

не было никакого предложения с их стороны от каторого можно было бы отталкиваться. Заявление Сибирского - всего лишь заявление пользователя, который тему написать хотел на болтовне.

Верно. Но для начала любого дела сначала нужно определить спрос, не так ли? Сегодня на уровне Болтовни, завтра на уровне администрации, а послезавтра, придут монтажники ЭГ и понеслось

#79  13.01.06 15:58

Суть сводится к тому, что все довольны пока настоящим расположение вещей, а от подключения к нашей сети ЭГ, нам никакой пользы не будет.

Арина, девушка вообще-то, это раз. С соседними кварталами мы и так бесплатно обмениваемся (stormnet и через него подключенные сети), это два.

И вообще с материальной точки зрения - тебе все объяснил Сергей (matrim),  с духовной - Leto.

#80  13.01.06 16:01

seva написал(а):

арифметику не понял.. 700 мг по 50коп\мг ??

чтобы понять, нужно ознакомиться с тарифами сначла, а там русским по белому написано. какие категории как тарифицируются.
Фильмы =  2 коп/Мб
Музыка = 50 коп/ Мб
Аудиокниги = 0 коп/Мб
Зона Эолектронного города 50 коп/Мб
Интернет = 1,7 руб/Мб
Внутри наносети = 0 коп/Мб

Мне интересно, ты вообще на сайт Новотелекома заходил, хоть что-нибудь там читал??? Перед тем как так вот бузить, надо хоть минимальной базой  информации обладать. >:(

#81  13.01.06 16:04

Alex Sibirsky: Никуда ничего не понесётся.

#82  13.01.06 16:05

Не заходил, сейчас на нем не захожу, едва ли зайду в будущем.
Бред какой-то (насчет распределния). Как, например, аудио-книга отличается от музыки?

#83  13.01.06 16:08

Сева. Спасибо за "внимание".  Твое мнение учтено.

В общем, все понятно. Спасибо за уделенное внимание. До встречи на просторах локальной сети.

#84  13.01.06 16:18

Max

Если бы в ЭГ были какие-либо бесплатные медиа-ресурсы вне пределов наносети, то как вариант, имело бы смысл подключиться как "клиент ЭГ" где-нибудь на территории СГ и пустить трафик до этих ресурсов через адрес этого клиента. Фактически, это бы нистоили никому ничего (исключая плату за подключение, ну можно было бы взять из кассы сети).
Но так как что либо более-менее интересное там за деньги, осуществлять оплату было бы уже проблематично (или писать биллинг надо было бы... в общем, много головной боли и никакого интереса).
Далее, не смотря на то, что сеть ЭГ довольно крупная, ресурсы там только централизованные. По той же причине, почему вы не открываете свои ФТП наружу - трафика качнут. У нас в сети же наоборот - мы богаты не централизованными ресурсами (некому этим заниматься), а просто каждый вносит свою лепту в общий объем полезных данных сети, отрывая свои ресурсы другим. При платном трафике такое не практикуется как минимум из-за жадности (даже ели бы исходящий траф не порождал входящий, все бы думали примерно так: "вася у меня скачал что-то, а денег за это получил ЭГ")

Добавлено 13.01.06 16:24:

А про NskIRC: его и так хотели в СГ сделать бесплатным, да вот только админов сети я могу назвать тормозами и никак не лучшим словом. Фактически, никакого разговора с ними не получилось, да и говорить не с кем, а человек, которого я таки нашел писал мне максимум по одной фразе в день Я понимаю конечно, занятость и т.п., но линковка серверов это не такая глобалная проблема, чтобы так долго ее мусолить.

А про интернет. Через ЦИТ он стоит 50 ком/мб (далеко не 1.70 как видите), и через ХНЕТ если захотеть, то можно по рублю качать.

Но чего в СГ все таки не хватает и вроде как есть в ЭГ - это централизованный медиа-каталог. Но над этим ведется совместная работа с МагистральТелекомом, НордТелекомом и ЛВС, до которых у нас сейчас трафик тоже бесплатный (ой, ЦИТ, вы этого не видели, ага?)

#85  13.01.06 17:35

в восресенье ко мне забегал друган. щас пашет в какой-то московской pr-конторе. учился в насшем вузе, но выше 2 курса, как грицца, ниасилил. так вот, там 256к выделенка (стрим) с 30Гб(!!!) трафика стоит 20$. это так, к слову.

#86  13.01.06 17:40

esa

Я против.
ЭГ Хостелу не нужен.
И доступ на свой ФТП не открою.....

#87  13.01.06 17:42

old nikky написал(а):

в восресенье ко мне забегал друган. щас пашет в какой-то московской pr-конторе. учился в насшем вузе, но выше 2 курса, как грицца, ниасилил. так вот, там 256к выделенка (стрим) с 30Гб(!!!) трафика стоит 20$. это так, к слову.

а у нас в квартире газ
а у вас?

#88  13.01.06 17:45

Возник такой вопрос
Чтобы пользоваться ресурсами ЭГ нужно платить абонентку, или я буду платить только за трафик, который выкачаю из наносетей?

#89  13.01.06 17:47

Matrim написал(а):

а у вас?

а из нашего окошка hostel блин, и то немножко :)

#90  13.01.06 17:59

а у нас в квартире газ,с каждым днём всё меньше нас.
вообщем мораль:ЭГ идёт мимо,Алех плачет,хостеловики(хостелочане) фантанно эукулируют

Болтовня » Объединение "Электронного города" и "Хостела" 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.042 сек.
Выполнено 14 запросов.