Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Где хорошо ремонтируют кондиционеры? 

#1  08.05.08 18:18

Где хорошо ремонтируют кондиционеры?

Ну и не дорого тоже.

#2  08.05.08 18:48

Re: Где хорошо ремонтируют кондиционеры?

А у тебя что с ним случилось?

#3  08.05.08 19:39

А фиг еге знает не работает вообще.

#4  08.05.08 19:40

так мож фрион кончился или предохранитель перегарел?

#5  08.05.08 19:40

Может просто заправить нада я не знаю. ))))

#6  08.05.08 19:41

Ну вот по поводу предохранителя даже как то не задумывался надо будет проверить.

#7  08.05.08 21:02

Предохранитель проверил, живой.

#8  08.05.08 21:08

Так ты когда его включаеш сам насос работает ну там ремень крутится или что то в этом дух?

#9  08.05.08 21:19

Ну там ремень на компрессоре всегда крутится.

#10  08.05.08 21:23

Знать бы хоть как оно вообще должно работать а то не разу не видел что происходит при включении. Теоретически наверное релюшка должна щелкать. Но че то не слышно чтоб щелкала. Лампочка на панели загорается что кондер включен а воздух холодней не становится. И вообще сного раз читал что вроде как обороты должны завышаться когда кондер работает а они на месте стоят не меняются что включаю что нет.

#11  08.05.08 21:27

Baltazar написал(а):

Ну там ремень на компрессоре всегда крутится.

у меня на форике валики прижимались, короче такое ащущение что тебе его надо просто заправить.

#12  08.05.08 21:41

Я тоже к этому склоняюсь. У меня привод всегда к нему есть и этот компрессор работает по типу стартера. Какая то там муфта цепляется и начинает крутиться сам компрессор. Но она видимо не срабатывает потому что там есть где то датчик давления а даления нет вот муфта и не срабатывает. Короче получается что если нет хладогена то он хрен включится...

#13  09.05.08 08:40

Заправлял на СТО РЕн, взяли 1200 рублей, Петухова 49, тел 2-15-05-55. Позвони запишись он работают с 9 до 21:00. Тока готовься ждать, процедура заправки не быстрая -  50 минут.
Там тебе и заправят и почистят и смажут заодно и диагностируют :)
Зы После заправки и кондей и печка стали работать адекватней.

Исправлено Кей Дач (09.05.08 08:41)

#14  09.05.08 11:19

Baltazar, от радиатора кондера оттходит патрубок латунный тоненький на нем есть нипель сними крышечку и нажми легонько на нипель, если не шепит однозначно заправлять.

#15  09.05.08 11:22

Заправляют на станиславского хорошо, бокс находится за зданием станиславского 25

#16  09.05.08 11:46

Кей Дач написал(а):

После заправки и кондей и печка стали работать адекватней.

Ну кондей допустим понятно а печка как? ))) Жарче стала?
-= Riga =-, у меня есть клапан возле радиатора прям вверх торчит с пластиковым колпачком и вроде "Н" написано если не ошибаюсь. Его нажать надо? Этот клапан на сколько я понял для заправки.

#17  10.05.08 10:05

Baltazar, да это то что нужно! клапон для заправки, попробуй на него резко надавить если не шипит - заправлять.

#18  10.05.08 11:01

Baltazar написал(а):

Кей Дач написал(а):

После заправки и кондей и печка стали работать адекватней.

Ну кондей допустим понятно а печка как? ))) Жарче стала?
-= Riga =-, у меня есть клапан возле радиатора прям вверх торчит с пластиковым колпачком и вроде "Н" написано если не ошибаюсь. Его нажать надо? Этот клапан на сколько я понял для заправки.

да жарче если раньше 28 ставил и подмерзал 10-15 минут, то тепер +26 ставишь и за минуту 2 салон теплый.
Тоже и с кондеем раньше +18 и все арвно не холодно, теперь кнопка кондея, кнопочка авто +24  и мерзнешь :)

#19  10.05.08 22:55

Нажал на клапанок этот. Ноль эмоций. Видимо давно там уже нет хладогена или как его тама )))))

#20  05.06.08 21:27

Заехал сегодня на СТО на вакуумную диагностику показала что можно заправить. Стали заправлять из трубки идущей от компрессора начал выходить хладоген. То ли место было слабое и прорвало то ли была дыра но засоренная. В общем вопрос в следующем где нибудь запаивают трубки алюминевые или только менять?

#21  05.06.08 22:22

Попробуй вот по этой асе 404-843-566 ,человек занимается заправкой и ремонтом кондиционеров .

#22  06.06.08 00:37

Baltazar, Отпишись, когда все сделают(по ремонту и заправке).

#23  09.06.08 11:37

Я делала кондер в  "Вебасто", нах-ся они правда в опе...но оборудование современное и делают хорошо. Заправка стоит 1300, есть возможность залить краситель и выявить проблему (они рассказывали, что иногда даже сами трубки видно было, как трещинками покрывались-без красителя этого не видно).
У них есть возможность откачать обратно газ на время ремонта-на этом вышла приличная экономия.
До этого в "гаражных" СТО 2 раза заправляла не могли найти причину, давление проверяли-было все нормально, а газа хватало мах на 2 недели. Каждый раз полная заправка, т.к. откачки газа нет.
Тут же заправили с краской, через неделю приехала, выявили проблему, откачали оставшийся газ, тут же заменили все и закачали его обратно (добавили вытекший).
За все, вместе с ремонтом обошлось 2300.

#24  09.06.08 15:42

Да я вот в сомнениях.... Кондер может на работает уже лет 5 щас запаяю дырку заправлю там еще где нибудь начнет спускать. Да и все что там есть по высыхало уже пади сальники че там в них есть.

#25  09.06.08 15:52

а вообще насколько хватает этого газа? ну примерно скажите...в часах что ли...

#26  09.06.08 16:55

Фиг знает в холодильнике на долго хватает. )))

#27  09.06.08 17:08

логично))

#28  09.06.08 17:10

Бонч, ну смотря как используеш в среднем наверно на пару лет.

#29  09.06.08 17:14

Да наверное на дольше должно. Где то читал, что лучше раз в год что ли перезаправлять типа там масло чтоб свежее попало и все такое короче для профилактики. А так чтоб ему типа хана не пришла раз в неделю надо включать минут на 10 вроде даже зимой.

Исправлено Baltazar (09.06.08 17:14)

#30  10.06.08 07:15

Baltazar написал(а):

... надо включать минут на 10 вроде даже зимой.

Это как же ты его зимой собрался включать в минус-то ?
Ладно если кап гараж есть с температурой выше +5. А большинство на стоянку ставит или в металл!

#31  10.06.08 07:31

surfix, да я то тут при чем? Я же ясно написал что где то читал а не сам придумал.

#32  10.06.08 09:45

Фреона хватает на 40 тысяч км, включать нужно раза 3 за зиму, все верно, чтобы не замерзла система.

#33  10.06.08 09:57

Кей Дач написал(а):

Фреона хватает на 40 тысяч км

это как?... О_о

#34  11.06.08 00:38

Кей Дач написал(а):

раза 3 за зиму, все верно, чтобы не замерзла система.

ага а мне скока говорили что зимой его врубать ваще заприщено так как шланги могут лопнуть или ещё где давануть может! И читал также об этом! Всё это хэ, уже на 3 машинах не врубал его по зиме и врубал случайно не на долго и нефига небыло!

#35  11.06.08 00:42

Я вообще слышал что там стоит датчик и при определенной температуре кондер вообще не включается сам по себе.

Исправлено Baltazar (11.06.08 00:42)

#36  11.06.08 08:56

Зимой хоть завключайся-не включится. То, что горит кнопочка-это не показатель.
Если система в поряде -то газ никуда не денется, хоть через сколько тысяч км.
Прежде, чем заправлять (особенно если долго не пользовались) лучше все-таки проверить систему. Я яркий пример рассказала, что 2 раза тупо газ вылетел, хотя систему проверяли. Потом поехала на нормальное СТО и там смогли найти и устранить причину. Хотя дело ваше, можете на себе поучиться :)

#37  12.06.08 12:39

Julial написал(а):

Зимой хоть завключайся-не включится. То, что горит кнопочка-это не показатель.
Если система в поряде -то газ никуда не денется, хоть через сколько тысяч км.
Прежде, чем заправлять (особенно если долго не пользовались) лучше все-таки проверить систему. Я яркий пример рассказала, что 2 раза тупо газ вылетел, хотя систему проверяли. Потом поехала на нормальное СТО и там смогли найти и устранить причину. Хотя дело ваше, можете на себе поучиться :)

У мине в сервисной книжке так и написано замена фреона каждые 40 тыс км. Интересно куда фреон в обычных кондюках девается? Зимой его нужно включать два 3 раза за зиму чтобы система не замерзла :)  Я не говорю с ним постоянно зимой ездить, 2 - 3 раза на 2 минуты этого достаточно :)

#38  12.06.08 14:17

Кей Дач, А как она там замёрзнит?

#39  12.06.08 15:48

Kiryha написал(а):

Кей Дач, А как она там замёрзнит?

У тя масло в двигле замерзает? так вот там не чистый фреон по системе гоняется а его смесь с маслом, а оно нифига не 0W40 :)

#40  12.06.08 15:53

Кей Дач, ни масло, ни фрион не замерзало даж когда давит под -50!

#41  12.06.08 16:01

Kiryha написал(а):

Кей Дач, ни масло, ни фрион не замерзало даж когда давит под -50!

Ну не знаю, кондейщики в один голос что бытовых, что автомобильных говорят хором что зимой 1 два раза надо запустить на 2-3 минуты и все будет гут :) На вопрос зачем, отвечают -  профилактика батенька :)

Исправлено Кей Дач (12.06.08 16:01)

#42  12.06.08 16:09

Кей Дач написал(а):

Ну не знаю, кондейщики в один голос что бытовых, что автомобильных говорят хором что зимой 1 два раза надо запустить на 2-3 минуты и все будет гут

Ты что мне голову морочиш? Бытовой разрешаеться использоваться на охлождение до 0 на обогрев до -10 цельсия на улице, и рекамендуют вообще нижи 0 не использовать! (Если что друг кондёрщик)

Автофорум » Где хорошо ремонтируют кондиционеры? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.040 сек.
Выполнено 14 запросов.