Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Объединение "Электронного города" и "Хостела" 

Голосование

Вопрос: Нужно включение Хостела в зону Электронного города?

Ответы 
Нужно    138 51%
Мне все равно    44 16%
Не нужно    90 33%
Всего: 272

#1  12.01.06 21:02

Объединение "Электронного города" и "Хостела"

Реально ли объединить эти две огромные сети в единую, учитывая тот факт, что  сеть Электронного города уже наконец-то добралась до Студенческой. См. карту (наносеть ? 213) http://novotelecom.ru/map/7/25/

Было бы неплохо иметь общий доступ по льготному тарифу. У нас в ЭГ, тариф внутри свойей наносети 0 руб/ Мб, с соседними (любыми) 50 коп./Мб. Если качать через общий ФТП, то халявно. Что конкретно по этому вопросу может сказать администрация Хостела??

#2  12.01.06 21:03

Re: Объединение "Электронного города" и "Хостела"

ну а почему бы и нет?

#3  12.01.06 21:10

как пользователь: Оооо... давайте... конечно конечно
как девелопер: Еще одна партия непонятливых юзеров с тупыми вопросами...
как администратор цс-сервера: Блин.. опять читеров прибавится...
как игрок цс-а: Клева, там много мувиков лежат...

вообще: какие плюсы для нашей сети? чего в нашей сетке не хватает? фильмы ребята приносят новые и пережимают.. с музыкой тоже проблем вроде нет.. игры тоже регулярно появляются..  кхем.. а зачем объединение? вот кто из пользователей знает, что мы "объедены" через стормнет с RedNet и др. ?..

Добавлено 12.01.06 21:11:

и воопрос вообще "грамотно" стоит... нужно ли включение хостела в зону эг.. ха.. может наоборот поставить вопрос?

#4  12.01.06 21:11

ЭГ будет наживаться на трафике за счет ресурсов СГ. Был бы там внутрисетевой трафик бесплатный, еще можно было бы.

#5  12.01.06 21:12

вроде спокойно жили без ЭГ.. не просился даже туда никто (не ошибаюсь ведь?).. чья инициатива то? Твоя, Alex Sibirsky ?

#6  12.01.06 21:14

ЭГ будет наживаться на трафике за счет ресрсов СГ. Был бы там внутрисетевой трафик бесплатный, еще можно было бы.

Вот вот...

и воопрос вообще "грамотно" стоит... нужно ли включение хостела в зону эг.. ха.. может наоборот поставить вопрос?

правильно поставил, это бизнес :)

#7  12.01.06 21:16

какой такой бизнес? кто их звал? кому чьи ресурсы нужны? нам их или им наши? почему тогда нас должны "включать  в зону эг" ?

#8  12.01.06 21:18

Электронный город вроде как слинкован с нашей сетью по крайней мере я качаю с их фтп, а они  с наших онибаковских тож качают!

#9  12.01.06 21:20

seva, я про то что ЭГ надо включать в зону СГ, а вот нужно ли - другой вопрос, думаю что нет

Добавлено 12.01.06 21:21:

otaku, вот пример:
Трассировка маршрута к 10.0.213.5 с максимальным числом прыжков 30

1    <1 мс    <1 мс    <1 мс  campus.hostel.nstu.ru [217.71.143.1]
  2     1 ms    <1 мс    <1 мс  phobos.hostel.nstu.ru [217.71.142.3]
  3     1 ms     2 ms     2 ms  217.71.142.29
  4     2 ms     2 ms     2 ms  192.168.253.4
  5     4 ms     3 ms     3 ms  10.0.213.5

Трассировка завершена.
200 метров вытянул и кто это?  комп СГ?

#10  12.01.06 21:23

пока не надо ! а потом придеться будет обьединиться ! в городе нужна же Единая сеть )) или я ошибаюсь ?

#11  12.01.06 21:26

AntiS, единая сеть конечно же нужна, только вот деньги делать на этом не нужно, у сети СГ постановка другая, народ приносит разный варез и выкладывает, а вот кто-то из ЭГ качает и платит за это деньги ( или другой сети с платным меж сетевым траффиком) как тогда это называется?

#12  12.01.06 21:26

strike, это lvs вроде.

#13  12.01.06 21:28

2 seva , по-моему тебя пока что одного так задела постановка вопроса, кто к кому подключается. Трактуй, как твоей душе угодно, вопрос ясен и это главное.

2 otaku  Странно! Напиши в приват, где и как ты это желал, откуда и что ты качал, вроде бы доступа не было раньше v/e этими сетями.

Добавлено 12.01.06 21:31:

про трасировку немного не въехал . ЭГ IP не на  217 начинаются а на 172

#14  12.01.06 21:31

strike написал(а):

otaku, вот пример:
Трассировка маршрута к 10.0.213.5 с максимальным числом прыжков 30

1    <1 мс    <1 мс    <1 мс  campus.hostel.nstu.ru [217.71.143.1]
  2     1 ms    <1 мс    <1 мс  phobos.hostel.nstu.ru [217.71.142.3]
  3     1 ms     2 ms     2 ms  217.71.142.29
  4     2 ms     2 ms     2 ms  192.168.253.4
  5     4 ms     3 ms     3 ms  10.0.213.5

Трассировка завершена.
200 метров вытянул и кто это?  комп СГ?

к чему этот пример?
что за двестит метров?

#15  12.01.06 21:32

Андрей Хаммер, это просто к вопросу

вот кто из пользователей знает, что мы "объедены" через стормнет с RedNet и др. ?

Добавлено 12.01.06 21:33:

otaku, к тому что СГ тут со многими слинкована :)

#16  12.01.06 21:33

Alex Sibirsky, что даст для СГ это?  Кроме лишниего трафика ничего. СГ имеет линки с другими сетями только при условии бесплатного обмена трафиком.

#17  12.01.06 21:33

Андрей Хаммер написал(а):

ЭГ будет наживаться на трафике за счет ресрсов СГ. Был бы там внутрисетевой трафик бесплатный, еще можно было бы.

Согласен с Хаммером на 100%
Хотя мне-то собсно пофигу , но не хотелось бы ,чтобы единственная некоммерческая (а она наверное единственная) стала коммерческой и на ней делались деньги.

Исправлено The Arhitector (12.01.06 21:35)

#18  12.01.06 21:41

otaku написал(а):

Электронный город вроде как слинкован с нашей сетью по крайней мере я качаю с их фтп, а они  с наших онибаковских тож качают!

интересно девки пляшут..

#19  12.01.06 21:42

про трассировку немного не въехал . ЭГ IP не на  217 начинаются а на 172. (хотя хр..н его знает, что там глубже кроется)

1. Трафик в интернет-зоне  у нас по 1,7 Мб. С 201-го Мб по 3,4 руб. У вас, на сколько я помню, по 2,5 или по 2,3
2. Расширение сети. Много льготных сайтов и сервисов (http://.cn.ru).
3. Хостел более чем уверен был бы одной наносетью, а  это значит, что трафик там внутри нее бесплаьный.

просто можно внимательно изучиться сайты компании Новотелеком и потом вести дискуссию. Интересно, перед тем, как облажать мою идею, многие ознакомились с условия ми НТК (Новотелекома)????

Исправлено Alex Sibirsky (12.01.06 21:44)

#20  12.01.06 21:43

2 Seva... Не знаю как тебе, а я в сети очень редко, ну просто катострофически редко нахожу, музыку, клипы, фильмы, которые мне нужны...

#21  12.01.06 21:44

strike написал(а):

otaku, к тому что СГ тут со многими слинкована :)

ну да про. подымал тему как то на болтовне, я ваще кучу ресурсов надыбал как узнал

#22  12.01.06 21:46

Alex Sibirsky написал(а):

3. Хостел более чем уверен был бы одной наносетью, а  это значит, что трафик там внутри нее бесплаьный.

просто можно внимательно изучиться сайты компании Новотелеком и потом вести дискуссию. Интересно, перед тем, как облажать мою идею, многие ознакомились с условия ми НТК (Новотелекома)????

3. А ты не думал что внутри хостела и так бесплатный трафик?
Ты почитай треды на cn.ru типа что-то ЭГ vs СибСети....там много интересного написано, сравнение сетей с платным внутресетвым трафиком  и бесплатным.

Добавлено 12.01.06 21:49:

xЗвездатыЙx, и ты будешь качать платно музыку с ЭГ?

#23  12.01.06 21:54

Alex Sibirsky написал(а):

про трассировку немного не въехал . ЭГ IP не на  217 начинаются а на 172. (хотя хр..н его знает, что там глубже кроется)

1. Трафик в интернет-зоне  у нас по 1,7 Мб. С 201-го Мб по 3,4 руб. У вас, на сколько я помню, по 2,5 или по 2,3
2. Расширение сети. Много льготных сайтов и сервисов (http://.cn.ru).

1.А в СГ интернет , насколько я помню менее рубля за мегабайт (по крайней мере было так.)
2.А зачем? ну и там , цс , и тут цс. я не нашел в ЭГ чего-то особенного. Конечно , когда нет ничего , лучше ЭГ , но если выбирать из хостела и ЭГ , я выбираю хостел

#24  12.01.06 21:55

про. написал(а):

Alex Sibirsky, если ты сам все согласуешь - флаг в руки, а то советчиков полно, а ответственность никому не нужна.

понимаешь, когда народу ничего не надо, то и суетиться не стоит, поэтому вот провожу опрос,  так сказать. Поговорили тут, поговрю там, глядишь, чего и выгорит. Было бы желание.

#25  12.01.06 21:56

xЗвездатыЙx написал(а):

2 Seva... Не знаю как тебе, а я в сети очень редко, ну просто катострофически редко нахожу, музыку, клипы, фильмы, которые мне нужны...

Ты там (на ЭГ)вряд ли что-то новое найдешь. Вот в РедНет-овской сетке еще что-то было , а ЭГ - моих запросов не удовлетворил

ЗЫ: Полгода был подключен к РедНет, который был подключен к ЭГ

Исправлено The Arhitector (12.01.06 22:02)

#26  12.01.06 21:56

xЗвездатыЙх, просто вкус хороший вестимо,.. конечно же многие нормальные вещи в сг не лежат, но пипл спокойно хавает все остальное.

Alex Sibirsky, не за ту часть вопроса зацепился.. смотри что Андрюха пишет.. СГ от этого пользы никакой..

про., угу.. недавно.. иии?

#27  12.01.06 22:02

сайт  студенческий а необщегородской ... HOSTEL.NSTU. епта
с какой целью  объединять?
невижу  сымсла .... добавиться  сильно большая  пачка аленей  со  стороны  которые  будут лезть в  хостел и чудить тут ..... админы в ужасе будут  :-)   
Кибер  пускай тусуется ....  против однозначно ....
про ресурсы  ...кому что надо тот, сам находит без  всяких  вопросов  если  очень надо....

#28  12.01.06 22:03

ага.. флешка в руки, барабан на шею

#29  12.01.06 22:05

seva написал(а):

... но пипл спокойно хавает все остальное.

с таким отношением к пользователям... ну тебе только в "сфере обслуживания" остается работать :))))

итак схавают... - это что, считается нормально... для публикования те более?

#30  12.01.06 22:11

там внутрисетевой платный? отмените мой голос с позиции "да" :о)

#31  12.01.06 22:12

опять не за то цепляешься... если человек гурман, то и музыку ему подавай соответсвующую, а в СГ таких можно по пальцам пересчитать.. то же с видео.. и какое еще "отношение к пользователям" ?? я говорю про то, что более востребованные вещи можно найти в нашей сети.. остальное, менее популярное, чуть сложнее

#32  12.01.06 22:12

S.q.R, там сеть состоит из кучи наносетей. Размеры наносетей примерно от 10  до 100 компов, ну может больше. Внутри наносети трафик бесплатный, между наносетями трафик платный.

#33  12.01.06 22:15

Андрей Хаммер написал(а):

S.q.R, там сеть состоит из кучи наносетей. Размеры наносетей примерно от 10  до 100 компов, ну может больше. Внутри наносети трафик бесплатный, между наносетями трафик платный.

в итоге СГ станет одной наносетью.. а оно надо? траффик и так бесплатный

#34  12.01.06 22:23

Сева писал: в итоге СГ станет одной наносетью.. а оно надо? траффик и так бесплатный

Блин! Дорогой, Сева! Специально для тебя можно будет закрыть доступ в ЭГ и разрежить только локальный доступ. Можно по-другому. Просто не будешь сам ходить по "вражеским" ресурсам. Твоя позиция ясна. Спасибо. Дай высказаться другим. Ты прав, если объединят, то внутри наносети "ХОСТЕЛ" (примерно ?210 или 213) весь трафик будет бесплатным, но если как ты говорил, народ не схавал, то что есть, а хочется другого, то он за 50 коп/Мб выходит в льготные зоны ЭГ, там ищет что ему надо. Так же и наоборот. Или ты думаешь, что все будет по-деревенски, весь хостел "обуют" по полной программе или как? Почему такая агрессия??

P.S: Опять не за то уцепился?

#35  12.01.06 22:29

зачем за 350 рублей качать фильм, если можно скачать его бесплатно?

#36  12.01.06 22:33

Alex Sibirsky, ты подумай, зачем в сг лишная загрузка каналов и серваков, да еще и платить за это?Платить будут и юзеры СГ и юзеры ЭГ. Для ЭГ СГ лакомый кусочек, ресурсов дофига, трафик будет не малый. Ну и денег новотелекому куча будет... Вижу выгоду только для новотелекома тут.

#37  12.01.06 22:36

нет  мля......  ты  В электронном  городе  админом работаешь? 
решил  филармона  поднять?   с  какой целью поднял  опрос то ?    ...
тебе  уже  пояснили   что  ЭГ   не нужен  здесь 
че   сайт  мля называется   HOSTEL.NSTU.  а не  кибер  с его множество  непонятных подсетей  и  детворой  которая там тусуется
тут  студенты которые  живут  студенческой  жизнью .... сеть делали в  СГ студенты ....  кому че нужно  тот  сам  скачает  с инета  какие еще  вопросы то...
или ты на бронепоезде кататься будеш все  обсуждения  в етой теме ?

#38  12.01.06 22:39

patron, seva, тон снизьте, постарайтесь обсуждать, а не возмущаться

#39  13.01.06 01:28

Несомненно выгода для Инетры, но я еще вижу, что некоторым из СГ невыгодно.
Так что - Против!

#40  13.01.06 02:22

выгода ток для новотелекома будет, причом немалая, для сг полезного мало будет, в пример выдернуть филмец какой проще пойти и купить его, дешевле выйдет
так што я против, ток сначала не разобравшись проголосовал за
даже если всетаки обьединят я доступ не открою на свой комп...

#41  13.01.06 02:45

гы..... 100% - что СГ станет одной нано-сетью. Не просто же так ЭГ разбил себя на сети - а чтобы деньги зарабатывать. Следовательно - в случае присоединения компания как там она называется, эта ЭГ просто "поглотит" лакомый кусочек построенной и крайне многочисленной сети, постройка которой стоит немалых денег.

#42  13.01.06 02:47

SOL

Absolut написал(а):

выгода ток для новотелекома будет, причом немалая, для сг полезного мало будет, в пример выдернуть филмец какой проще пойти и купить его, дешевле выйдет
так што я против, ток сначала не разобравшись проголосовал за
даже если всетаки обьединят я доступ не открою на свой комп...

+1 Хостел и так еле дишит, а после подключения вообще потеряется...

#43  13.01.06 02:58

Да, я теперь тоже против, но наивно поддался лестным речам и проголосовал за. Отмените, пожалуйста, если можно.
Хотя с другой стороны, если бы больше народу имело доступ на коммерческие разделы форума, это многим было бы выгодно.

Исправлено Батон (13.01.06 03:23)

#44  13.01.06 02:59

если плата за пользование хостела подешевеет процентов на 70 то можно и соединить.

#45  13.01.06 03:49

автор, а какой вообще смысл-то объединения, хостел огромный ресурс где есть почти все, а в ЭГ нет оч многова, ко мне частенько приходил друг с винтом и качал музыку, фильмы, лклипы, софт и тд...и это при том, что он подключен к ЭГ...
выход на ЭГ всеравно бесплатно никто не даст, а смысл платить еще абон.плату за то, чего у самих хватает и даже больше??? темболее что ресурс огромен по объему данных и все это сосредоточенно в одном квартале...вряд ли ЭГ удасться повторить тоже самое
темболее хостел часто падает, а что будет если еще пара тысяч народу подсядет на него...только рано утром и будем видеть его

Исправлено Stuff (13.01.06 03:53)

Болтовня » Объединение "Электронного города" и "Хостела" 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.202 сек.
Выполнено 14 запросов.