Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [Опрос] Национализм и патриотизм: взаимосвязь? 

Голосование

Вопрос: Как взаимосвязаны эти два понятия?

Ответы 
Национализм=патриотизм    7 3%
Патриотизм невозможен без национализма    21 10%
Любовь к Родине не имеет ничего общего с национализмом!    157 77%
Мне безразличны оба этих понятия    19 9%
Всего: 204

#91  07.05.08 21:33

Re: [Опрос] Национализм и патриотизм: взаимосвязь?

paredox написал(а):

по крайне мере они были не хуже тех, кого сменили ))

есть сомнения?
любой пример! самый яркий - ГУЛАГ
ээ.. для сравнения скажи что-либо наподобие в Российской Империи?

#92  07.05.08 21:54

paredox написал(а):

MakcyD написал(а):

По поводу смешанных браков - я против. Дело каждого, но своих детей я буду воспитывать именно в таких традициях. И моя половинка с этим согласна.

помнится в журнале "Полдень ХХ1 век" напечатали интересный рассказ на эту тему. "Последний из бледнолицих" называется. И там была очень интересная фраза: "наши женщины ложаться в постель к биологическим победителям".

А к кому ложиться? К алкоголику? К быдлу? К тому, кто не знает себе цену? Кто не знает цену своего слова? Поэтому-то и нужна идея национализма в плане соответствия совей национальности. Таким образом, поднимая свою расу над остальными - в силу направленности националистических идей - человеку приходится соответствовать.
Для себя я выбрал такой национализм. У меня нет желания искоренять другие народы и подавлять их. Я не считаю русских людей сверхчеловеками, хотя бы в силу того, что вижу на улице.  У меня с детства сложился образ русского народа-победителя, сильной и светлой нации, гордой и целомудренной. Поэтому я гордо говорю: Я-РУССКИЙ. Во мне не течет чисто славянская кровь, потому как в родове были и татары, и мордва, и много еще кого. Но я всю жизнь считал себя русским и буду нести это чувство в себе до конца дней. И умру тоже русским.

Исправлено MakcyD (07.05.08 21:56)

#93  07.05.08 21:57

(deleted)

Исправлено MakcyD (07.05.08 22:08)

#94  07.05.08 21:59

STILET [sc] написал(а):

ээ.. для сравнения скажи что-либо наподобие в Российской Империи?

Охранка, тайная полиция -> ссылка в сибирь и за полярный круг, каторга.
Не стоит считать, что чем выше развитие государства, тем добрее карательные органы.

#95  07.05.08 22:04

STILET [sc] написал(а):

есть сомнения?

искусственно создаваемые голодовки. Это любят приписывать к изобретениям большевиков, но это это еще царское изобретение, которое не уступало в масштабах.

#96  07.05.08 22:10

MakcyD написал(а):

Охранка, тайная полиция -> ссылка в сибирь и за полярный круг, каторга.

STILET [sc] написал(а):

самый яркий - ГУЛАГ
для сравнения скажи что-либо наподобие в Российской Империи?

МАСШТАБ явно не тот - это РАЗ
"царская охранка" - детская шалость рядом с НКВД - это ДВА

#97  07.05.08 22:12

STILET [sc], К чему спорить о том, что было. (Достоверных источников я не наблюдаю )
1) Ты этого не видел, это раз.
2) Ничего уже не изменишь, это два.
3) Никого не переубедишь, ибо все зависит от воспитания, это три.

#98  07.05.08 22:13

paredox написал(а):

искусственно создаваемые голодовки. Это любят приписывать к изобретениям большевиков, но это это еще царское изобретение, которое не уступало в масштабах.

факты?

#99  07.05.08 22:18

MakcyD написал(а):

К чему спорить о том, что было.

Может тогда вообще всем дружно заткнуться? ВООБЩЕ ВСЕМ? Глупости не говори

MakcyD написал(а):

(Достоверных источников..

какие источники ты склонен считать достоверными?

MakcyD написал(а):

я не наблюдаю )

тебе на дом соответствующую литературу доставить? (извини, к государственным архивам доступа у меня нет, поэтому не могу предложить)

MakcyD написал(а):

2) Ничего уже не изменишь, это два.

1) смотря о чем ты. 2) иии...???? развей мысль

MakcyD написал(а):

3) Никого не переубедишь, ибо все зависит от воспитания

Не совсем уверен, что из второго обязательно может и должно вытекать первое. Тоесть вообще сомнительно. Воспитание - это прежде всего то, как ты ведешь себя в обществе, а не идеология, ибо так подозреваю - рожденные до 1991г. должны бы быть идейными коммунистами, ога? Нет. То-то и оно.

#100  07.05.08 22:19

STILET [sc] написал(а):

"царская охранка" - детская шалость рядом с НКВД - это ДВА

MakcyD написал(а):

тоесть ты отрицаешь существование советских концлагерей? репрессий? Разрушение церквей? расстрел царской семьи? и многое другое.

#101  07.05.08 22:35

STILET [sc], Однако нет, заткнуться и ничего не обсуждать - это не дело.
Дело заключается в том, чтобы не тыкать друг друга лицом в грязь и не пытаться доказать, что его убеждения неверны, а чтобы взять все хорошее из всех времен и режимов и пытаться это сохранить.
Я воспитывался в семье с коммунистическими идеалами, но себя коммунистом не считаю. Тем не менее, не могу спокойно слышать, когда мои ровесники начинают с пеной у рта кричать что-то о ГУЛАГе, репрессиях и т.д.
Можно провести простой эксперимент. Взять население РСФСР на 1991 год, вычесть население за, хотя бы, 2003 год, разделить на 12 лет, на 365 дней, и ты получишь, на сколько вымирает Россия в день. Умножь эту цифру на 69 лет - вот что останется от России через время существования СССР.
Но это так, к слову. Я не отрицаю всех вышеописанных фактов, но считаю, что мы должны гордиться нашим прошлым и не допускать таких ошибок в настоящем и будущем. А для этого всего лишь нужно думать о том, что ты делаешь и отвечать за свои поступки.

#102  07.05.08 22:54

STILET [sc] написал(а):

факты?

знаешь, об этом я слышал из уст ИСТОРИКА. Причем историка помешанного на статистике. Если не веришь ЕЙ, то подымай архивы - изучай )

#103  07.05.08 23:50

STILET [sc] написал(а):

можно спорить до умопомрачения, ты мне скажи ради Бога, ты помнишь приблизительно хоть условия "Брестского мира"???????

Брестский мир просуществовал пол года

MakcyD написал(а):

По поводу смешанных браков - я против.

Большинство выдающихся личностей рождены в смешанных браках

#104  07.05.08 23:56

STILET [sc] написал(а):

тоесть ты отрицаешь существование советских концлагерей? репрессий?

Нет, но масштабы сильно раздуты (смешно слышать цифру про 60 млн репресированных). В моей семье два родственника прошли.. ну не то чтобы через лагеря, а через высылку, что гораздо мягче. В том числе и дед, за то что был в плену. Ну, выслали на колыму, чтобы лишнего не болтал наверно. Не думаю, что условия в ссылке были существенно хуже чем в родном ауле)

STILET [sc] написал(а):

расстрел царской семьи?

А что в этом такого сверхъестественного. В стране была гражданская война, и царская семья в этом очень и очень виновата. Не буду говорить, что они получили по заслугам, но выделять царскую семью среди других жертв гражданской войны- кощунство по отношению к последним

STILET [sc] написал(а):

и многое другое

А что другое?

#105  07.05.08 23:58

MakcyD написал(а):

Можно провести простой эксперимент. Взять население РСФСР на 1991 год, вычесть население за, хотя бы, 2003 год, разделить на 12 лет, на 365 дней, и ты получишь, на сколько вымирает Россия в день. Умножь эту цифру на 69 лет - вот что останется от России через время существования СССР

А давай еще про интегрируем че-нибудь. Чо за чушь ты несешь. Если эту формулу применить к современной германии- получется, что шрёдер и меркель людоеды по сравнению с лидерами нацистов

#106  08.05.08 00:58

wer7 написал(а):

А давай еще про интегрируем че-нибудь. Чо за чушь ты несешь. Если эту формулу применить к современной германии- получется, что шрёдер и меркель людоеды по сравнению с лидерами нацистов

+1
бгагагга)))))))))))))))))))))
MakcyD, не сочти за грубость, но.. ты с дуба рухнул????????? с такими вот сравнениями?????????
То что белое население вымирает, а тем паче - русское население России - это факт ну уж никак не укладывающийся в твои произвольные невесть откуда выдуманные сравнения. Скажи тогда, что же с Францией(например)? там-то кто свирепствует(-овал), что непосредственно французов(не арабов и прочих) там - едва ли уже не меньше половины! ёпт.

MakcyD написал(а):

Дело заключается в том, чтобы не тыкать друг друга лицом в грязь и не пытаться доказать, что его убеждения неверны, а чтобы взять все хорошее из всех времен и режимов и пытаться это сохранить.

Эхх.. ну, идеализм какой-то.. ну, какое лучшее-то? из ВСЕХ.. Если сами сторонники различных идей зачастую - непримиримы, то как ты модели государственного устройства предлагаешь одну на другую накладывать%) *....или я что-то тебя вообще не понял*

MakcyD написал(а):

Тем не менее, не могу спокойно слышать, когда мои ровесники начинают с пеной у рта кричать что-то о ГУЛАГе, репрессиях и т.д.

А в чем собственно проблема? *не считая полученной, вероятно, когда-то (в детстве?) психологической травмы от вида чьей-то пены у чьего-то рта%))* Поясни, отчего тебе неспокойно и отчего ты считаешь, что лучше зарыть голову в песок и утверждать что этого не было, и миллионы сограждан(и не только) не были уничтожены советским режимом.

STILET [sc] написал(а):

тоесть ты отрицаешь существование советских концлагерей? репрессий? Разрушение церквей? расстрел царской семьи? и многое другое.

#107  08.05.08 00:59

paredox написал(а):

знаешь, об этом я слышал из уст ИСТОРИКА. Причем историка помешанного на статистике. Если не веришь ЕЙ, то подымай архивы - изучай )

кому - ЕЙ? твоей фантазии?
Либо постарайся говорить конкретнее

#108  08.05.08 01:01

wer7 написал(а):

TILET [sc] написал(а):

можно спорить до умопомрачения, ты мне скажи ради Бога, ты помнишь приблизительно хоть условия "Брестского мира"???????

Брестский мир просуществовал пол года

я про условия спросил. Отчего вы господа-товарищи предпочитаете НЕ ОТВЕЧАТЬ на задаваемые вопросы, переводя все вновь в удобное Вам русло? %)

#109  08.05.08 01:02

Нацисты в Германии уничтожили очень незначительную часть населения. Это к слову о том, что при всех преступлениях Гитлера, то, что он сделал для Германии - неоценимо. Немцы одна из самых здоровых наций и немцы, в большинстве своем, являются чистокровными немцами. А у нас в России, какое бы "хорошее" правительство не было, в итоге получается (_*_). Причем, чем дальше, тем больше.

#110  08.05.08 01:07

STILET [sc] написал(а):

я про условия спросил

А какое это имеет значение? Ленин знал, что это бумажка на несколько месяцев. В политическом плане это было крайне разумно. Вообще советские лидеры много чего с кем подписывали, для них подпись не имела какого-то сокрального значения.
ЗЫ. В любом случае Ленин был прав, выведя РСФСР из войны

MakcyD написал(а):

что он сделал для Германии - неоценимо.

Всё с вами понятно

#111  08.05.08 01:19

wer7 написал(а):

Нет, но масштабы сильно раздуты (смешно слышать цифру про 60 млн репресированных).

Я и не обозначивал такой цифры. Если что. Но и само - миллионы (а не сотни, либо тысячи) - уже - охрененно много. А то что не один и не два миллиона, с этим я думаю ты не станешь спорить.

wer7 написал(а):

ну не то чтобы через лагеря, а через высылку, что гораздо мягче. В том числе и дед, за то что был в плену. Ну, выслали на колыму, чтобы лишнего не болтал наверно. Не думаю, что условия в ссылке были существенно хуже чем в родном ауле)

Слышал бы тебя щас дед - прибил бы)))))))))))))) Наверное. Ну-ну, ты с таким ходом мыслей может еще и выведешь нам такую выкладку, что Освенцим - это был санаторий-профилакторий закрытого типа?
Уж, не могу судить, что там с дедом твоим и его "высылкой", однако ФАКТ, что концентрационные лагеря были, и люди там умирали пачками. И не только там. - в тайге на лесоповале и пр.. Да и кстати! что-то мы отвлеклись на 2-ю Мировую.. а меж тем лагеря-то до нее еще в Советах появились. И те же зеки тысячами умирали на том же Беломорканале

wer7 написал(а):

А что в этом такого сверхъестественного. В стране была гражданская война, и царская семья в этом очень и очень виновата.

Ничего сверхъестественного, разумеется! когда мужики с оружием друг друга убивают - это норм, но когда женщин ставят к стенке и расстреливают - это ли нормально ты считаешь??

wer7 написал(а):

А что другое?

Я могу перечислять детально и долго. Интереса просто не вижу: если ты знаком с вопросом, не понимаю, почему ты отрицаешь эти факты, а если не знаком - что толку разжевывать? Что еще? ну, вспомни, например что полегче - коллективизацию, продразверстку..

#112  08.05.08 01:23

wer7 написал(а):

STILET [sc] написал(а):

я про условия спросил

wer7 написал(а):

А какое это имеет значение? Ленин знал, что это бумажка на несколько месяцев. В политическом плане это было крайне разумно. Вообще советские лидеры много чего с кем подписывали, для них подпись не имела какого-то сокрального значения.

wer7 написал(а):

Всё с вами понятно

#113  08.05.08 01:24

wer7 написал(а):

а где же твое: пишите "имхо" >:-/

#114  08.05.08 01:30

STILET [sc] написал(а):

кому - ЕЙ? твоей фантазии?
Либо постарайся говорить конкретнее

ЕЙ - историку. Это женщина-историк. Теперь ясно?

#115  08.05.08 01:32

STILET [sc] написал(а):

Слышал бы тебя щас дед - прибил бы)))))))))))))) Наверное. Ну-ну, ты с таким ходом мыслей может еще и выведешь нам такую выкладку, что Освенцим - это был санаторий-профилакторий закрытого типа?

При чём тут освенцим. Существовала категория спецпоселенцев. Просто надо было приходить в милицию и отмечаться

STILET [sc] написал(а):

А то что не один и не два миллиона, с этим я думаю ты не станешь спорить.

Да, я склонен верить цифре в 4 миллиона репресированных. Среди них действительно было много виновных.

STILET [sc] написал(а):

когда женщин ставят к стенке и расстреливают - это ли нормально ты считаешь??

А что, кроме царских дочерей женщин больше не погибло в гражданскую войну? Это не нормально, но в гражданскую войну это было сплошь и рядом. Большая доля вины за начало гражданской войны лежит на царской семье

STILET [sc] написал(а):

коллективизацию, продразверстку

Продразвёрсткой занимались и белые. Вообще не про это же речь. Ты говоришь что большевики разрушили Империю. Империя пала сама. И виновато в этом имперское правительство. А потом настали времена, когда все подряд занимались продразвёрсткой братоубийством и проч. Не надо большевиков делать демонами. Будь вместо большевиков Корнилов или эсеры, было бы то же самое или хуже

#116  08.05.08 01:33

SergeSW написал(а):

национализм - "всех убью за свою нацию"
патриотиз - "никому не дам в обиду свою страну"

для националистов - святое все те люди что их нации, не важно где они живут, в своей родной стране или за рубежом....
для патриотов - люди их нации живущие заграницей - предатели...

#117  08.05.08 01:35

STILET [sc] написал(а):

а где же твое: пишите "имхо

Это не мхо, это последствия глубокого анализа. В конце концов Ленин шёл к власти с идеей о мире. Эта идея была популярна в массах. Так что он просто сдержал предвыборные обещания, что в этом плохого? Главная ошибка Ленина  в этот период, с точки зрения истории- разгон учредительного собрания. Это конечно же неправильно

#118  08.05.08 14:13

STILET [sc] написал(а):

А в чем собственно проблема? *не считая полученной, вероятно, когда-то (в детстве?) психологической травмы от вида чьей-то пены у чьего-то рта%))* Поясни, отчего тебе неспокойно и отчего ты считаешь, что лучше зарыть голову в песок и утверждать что этого не было, и миллионы сограждан(и не только) не были уничтожены советским режимом.

Неспокойно оттого, что люди-с-пеной-у-рта очень яростно обливают грязью советский режим, голословно (ну если не считать официальной версии существующей власти) упоминая "миллионы" уничтоженных сограждан, почему-то не видят сегодняшней реальности.
За яркими вывесками и радужными теленовостями скрывается реальность.
Та, в которой русские люди еле сводят концы с концами (если для вас это не так, это не значит, что большиство так живет).
Та, в которой нет перспектив для духовного и интеллектуального развития (опять же, для большинства)
Та, в которой население слепо скандирует модные лозунги, и при этом жалуется на то, что нехватает денег, на  разгул бюрократии и т.п.

STILET [sc],  пролистай статьи на Хостеле. Там наглядно отражена наша современная Российская жизнь.

Может все, что я говорю пафосно и где-то наивно, но лучше стремиться к хорошему, добиваться всего своим трудом, а не сетовать на "советское прошло", "царсую Россию", "ельцинский беспредел" и все такое прочее.

wer7,

wer7 написал(а):

MakcyD написал(а):

что он сделал для Германии - неоценимо.

Всё с вами понятно

Читай не слова, а предложения. Постарайся увидеть то, ЧТО я сказал за тем КАК я это сказал.

#119  10.05.08 22:04

[img]http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/2187_1210431349.jpg?1210431508[/img]
Это для скептиков, по поводу интегрирования и диффиренцирования.
на 1992 год - около 148,5 млн. На 2007 около 142.
(148 500 000-142 000 000)/((2007-1992)*365)=6 500 000/(15*365)=6 500 000/5475=1178 человек/день. Именно на столько в среднем ВЫМИРАЕТ Россия.

STILET [sc] написал(а):

+1
бгагагга)))))))))))))))))))))

#120  10.05.08 22:53

В 2006 г. население Германии сократилось на 150 тыс. человек. В 2005 году численность населения ФРГ также уменьшилась на 144 тыс. В последние годы сокращается и число приезжающих в страну иммигрантов при одновременном росте эмиграции. В 2006 году численность прибывших в ФРГ на жительство иностранцев превзошла число переселившихся за рубеж немцев всего на 20–30 тыс. человек.

В 2006 году в Германии родились 670–680 тыс. детей – рекордно низкий показатель с 1946 года, когда, несмотря на чудовищную разруху и голод, в стране появилось на свет 922 тыс. младенцев. При этом число скончавшихся в 2006 году жителей ФРГ составило 820–830 тыс. человек.

Так что в Германии сейчас у власти людоеды почище наших))

Исправлено wer7 (10.05.08 22:54)

#121  10.05.08 23:01

wer7, Это, конечно, показатель. Но лично меня мало волнует Германия. Я живу в России и вижу, что это не та страна, в какой бы я хотел жить. Я бы хотел жить в великой стране, причем величие ее заключалось бы не только в прошлых победах, но и в настоящих достижениях, в высокой морали и гордости за свою страну, в патриотизме. В такой стране, в которой народ выбирает правительство, которое служит народу. В такой стране, в которой люди хотят ее процветания, а не равнодушно гниют заживо... И я бы хотел, чтобы это была Россия...

Болтовня » [Опрос] Национализм и патриотизм: взаимосвязь? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.119 сек.
Выполнено 14 запросов.