Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » А ваш компьютер чище унитаза? 

#1  06.05.08 14:48

А ваш компьютер чище унитаза?

На клавиатуре может скопиться больше бактерий, чем отхожем месте
Английские специалисты по микробиологии из университетского колледжа Лондона решили проверить, какой из предметов стандартного офиса содержит больше всего микробов, могущих вызывать пищевые отравления. Проверяли поверхности письменных столов, копьютеры, телефоны, дверные ручки, сантехнику. Оказалось, "рай обетованный" для зловредных микроорганизмов находится на клавиатурах наших компьютеров. В среднем на одной клаве ученые обнаружили в пять раз больше возбудителей опасных болезней, чем под ободком офисного унитаза. А одну из обследуемых клавиатур экспертам пришлось срочно отдавать в чистку, потому как концентрация на ней бактерий превышала допустимую норму в 150 раз.
Происходит это потому, что многие офисные рабочие имеют привычку обедать, не отходя от рабочего стола. И в клавиатуру попадают крошки, на которых и размножаются микробы.
Кстати, оказалось, что на машинах, где работают женщины, возбудителей всяческих болезней в 3-4 раза больше, чем на мужских компах. Вот и думайте, кто наиболее чистоплотен.

www/kp/ru

#2  06.05.08 14:50

Re: А ваш компьютер чище унитаза?

слышала такое ) теперь после компа стараюсь руки мыть, если собралась есть итп )

#3  06.05.08 14:50

Ворошилов написал(а):

на машинах, где работают женщины, возбудителей всяческих болезней в 3-4 раза больше, чем на мужских компах

Я всегда это знал :)

У меня клава с виду чистая и мне этого вполне хвтает :)

#4  06.05.08 14:55

а я в свою заглянул и ужаснулся, крошек нет, но пыли достаточно)))

#5  06.05.08 15:00

Надо их пригласить в общаговские туалеты))))

#6  06.05.08 15:01

может и грязнее но пахнет лучше...

#7  06.05.08 15:04

Космонавт написал(а):

Надо их пригласить в общаговские туалеты)))

)) тоже об этом подумал

#8  06.05.08 15:22

Ворошилов написал(а):

Вот и думайте, кто наиболее чистоплотен.

не вижу взаимосвязи.если одельный индивит женского пола свинья,это не значит,что все женщины свиньи.нэ???
и что ж поделать,если в россии в некоторых конторах не предусмотрена столовая для служащих???а иногда и вообще обеденного перерыва...кароч тупое исследование подстать европейцам и американцам....из разряда "иисус был гей"..заняться ученым больше нечем...лучше б от спида искали лекарство...

#9  06.05.08 15:29

умница, гениальный ответ. я долго в голос ржал, даже папу разбудил!!!

#10  06.05.08 15:38

А молдавские ученые провели серию опытов, в ходе которых выяснилось, что  от улыбки никому не становится светлей. Ни слону ни маленькой улитке. ))

#11  06.05.08 15:57

У меня клава с кнопками, на которых нанесено покрытие из серебра... как-то так в доках писали.

#12  06.05.08 16:21

я как то в 5 утра пролила на клаву какао,после етого она стала неадекватно работать даже мыть не пришлось ,сразу в мусорку(...

Исправлено MyLberty (06.05.08 16:21)

#13  06.05.08 16:23

ну кто про что )))
Koshka, а чё правда Исус был гей?

#14  06.05.08 16:26

Koshka написал(а):

не вижу взаимосвязи.если одельный индивит женского пола свинья,это не значит,что все женщины свиньи.нэ???
и что ж поделать,если в россии в некоторых конторах не предусмотрена столовая для служащих???а иногда и вообще обеденного перерыва...кароч тупое исследование подстать европейцам и американцам....из разряда "иисус был гей"..заняться ученым больше нечем...лучше б от спида искали лекарство...

нет сил поднятся из под стола)))))))))))))))))

#15  06.05.08 16:35

лучше б предложили действенное средство для прочистки клавы ))))

#16  06.05.08 16:40

MaNiYa написал(а):

действенное средство для прочистки клавы ))))

пока самое действенное средство у меня - перевернуть и потрясти :)

#17  06.05.08 16:45

Koshka написал(а):

Ворошилов написал(а):

Кстати, оказалось, что на машинах, где работают женщины, возбудителей всяческих болезней в 3-4 раза больше, чем на мужских компах.

Вик, написанное скорее всего означает, что проверяли не один комп м и один комп ж, а несколько и получилась типо статистика. но, кстати это не показатель потому, что это техника. и ж в большинстве своем только используют ее. а м еще иногда следят, чтобы эта самая техника была в порядке :)

Koshka написал(а):

если в россии

Ворошилов написал(а):

Английские специалисты по микробиологии из университетского колледжа Лондона

эк куда их занесло!..))
и подытожим:

Koshka написал(а):

лучше б от спида искали лекарство

хотя вот некоторые утверждают, что спида нет..)

эээ... ну и по теме: чищу периодически свою клаву, но в данный момент она - стратегический запас на черный день (в черный день как раз и чищу ^_^)

Исправлено Anti-Killer (06.05.08 16:46)

#18  06.05.08 17:18

мой компьютер НЕчище унитаза

#19  06.05.08 17:26

MaNiYa написал(а):

лучше б предложили действенное средство для прочистки клавы ))))

я мою или доместосом или фэри...
разбираю, замачиваю, щеточкой тру, напором смываю, сушу, собираю

#20  06.05.08 17:37

Дым написал(а):

я мою или доместосом или фэри...
разбираю, замачиваю, щеточкой тру, напором смываю, сушу, собираю

а я банально - мою чаем и кофе...

#21  06.05.08 17:38

я ем за компом и часто болею
1) я болею от компа?
2) я болею от еды?
3) я болею от их сочетания?

#22  06.05.08 17:52

я уже не помню какого она цвета

#23  06.05.08 22:36

Космонавт написал(а):

Надо их пригласить в общаговские туалеты

+1

#24  06.05.08 23:36

Космонавт написал(а):

Надо их пригласить в общаговские туалеты))))

ага-ага!!! эт точно!!

#25  06.05.08 23:39

очень познавательно.. а в чем "мораль"?? :-|

#26  07.05.08 00:10

STILET [sc], мораль: нечего за компом есть...

#27  07.05.08 00:15

Glory, а если есть нечего?? :-\

#28  07.05.08 00:23

orl

слава богу у меня нет привычки есть за компом. ну а если и ем (очень редко) то клаву в сторонку убираю или на монитор ставлю

#29  07.05.08 00:26

orl

STILET [sc] написал(а):

Glory, а если есть нечего?? :-\

тогда можешь не беспокоится, она не для тебя :))

#30  07.05.08 00:38

За компом приятно есть, если включить по нему фильм и смотреть его за ужином ну или что там... А не трести над ним хлеб и набирать текст рукой которая в чём нибудь жирном например... =)

#31  07.05.08 00:59

iDrum написал(а):

чё правда Исус был гей?

(цитата):
Здесь же Фома указывает нам, что Петр не понимает трансцендентальной сущности Христа, мало того, все время порывается изгнать из их мужского общества единственную женщину Марию Магдалину с коронной фразой матерого женоненавистника: "Ибо женщины недостойны жизни". На что Иисус задумчиво отвечает, что Мария станет духом живым, подобно мужчинам, "...Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в Царствие Небесное".
Вообще сексуальные вкусы Христа были изрядно экзотичны: "... блаженны неплодные и утробы неродившие и сосцы непитавшие". Общеизвестно, что среди ранних христианских сект было много тех, что открыто исповедовали гомосексуализм, считая женщину исчадьем Ада, особенно отличились в этом николаиты.

"Тогда приходят к нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а твои ученики не постятся? И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны ЧЕРТОГА БРАЧНОГО, пока с ними ЖЕНИХ? Но придут дни, когда отнимется у них ЖЕНИХ и тогда будут поститься" (Мф., 9:14-15, Мк., 2:19-20 или Лк., 5:34-35). Что такое жених и что он делает с невестами на брачном ложе объяснять нет надобности. И не надо аллегорий и иносказаний. Этот номер не пройдёт. Всё очень чётко написано.
В другом эпизоде описывается вечеря Иисуса со своими учениками: "Когда же настал вечер, он ВОЗЛЁГ с двенадцатью учениками" (Мф., 26:20). Зачем мужчина возлегает с мужчиной комментировать тоже необязательно. Иные попы трактуют такое возлежание как прием пищи. Это умышленная ложь. У евреев никогда не было обычая принимать пищу лежа. Обычай принимать пищу лежа был только у богатых римлян.
В еврейском суде сказано: "Мы нашли, что он развращает народ наш и запрещает давать кесарю, называя себя Христом-царем". Самое главное обвинение - нравственное: "развращает народ наш", то есть еврейский. Под развращением у евреев подразумевалось только одно - гомосексуализм. И ничего другое. И только за это преступление предусматривалась позорная казнь - распятие. В пятой книге Моисея говорится о распятии (Второзаконие, 21:22-23). О том же самом говорится в книге Иисуса Навина (8:29 и 10:26). Книга Левит говорит: "Не ложись с мужчиной, как с женщиной, это мерзость" (18:20). Далее там же: "Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба сделали мерзость, да будут распяты, кровь их на них" (20:13).
Итак, заострите ваше внимание на фразе "...развращает народ наш" (Лк., 23:2). Это из библии, изданной в Минске в 1992 году.
А в издании нового завета совместного советско-американского предприятия "Совамико" (Москва, 1990 год) эта же фраза звучит так: "Мы застигли этого человека, как он сеял смятение в умах людей". Так нравственное обвинение переросло в политическое. Из Христа-гомосексуалиста сделали Христа-диссидента. Вот так и продолжают (пусть даже по мелочам) извращать Святые Писания. Но такое делается не для всех, а выборочно. В данном случае для русских. Американцев обмануть труднее. Для них в библии (Нью-Йорк, 1977 год) это слово переведено как pervert, что означает "страдать половыми извращениями".
Активных гомосексуалистов (таких, как Христос) распинали на прямом Т-образном кресте лицом к публике. Пассивных (таких, как Андрей Первозванный) распинали на косом Х-образном кресте, прозванным Андреевским, задом к публике. Кстати, Андрея Первозванного особо почитает РПЦ. По преданию он прошел водным путем из грек в варяги, везде и в Киеве и в Новгороде усиленно занимался пропагандой христианства. На обратном пути его отловили и распяли на косом кресте.
(конец цитаты)

#32  07.05.08 02:49

мой чище. видели бы вы унитазы в тройке... =)

#33  07.05.08 05:21

я своей раз в пол года устраиваю головомойку, в прямом и переносном смысле. вот только конпочки как были черными так и остаются(это их родной цвет). но буковки ещё не стерлись)))

#34  07.05.08 08:46

Ворошилов написал(а):

www/kp/ru

источник помойка

#35  07.05.08 09:10

Чище. Когда настал момент что клава загрязнилась, я ее разобрал и кнопки ваткой со спиртом протер. Выглядит как вчера купил.

#36  07.05.08 09:13

orl написал(а):

клаву на монитор ставлю

А если не влазит клава на монитор?

#37  07.05.08 10:19

ну фик его знает, я на стол себе не сру, однако

#38  07.05.08 10:49

Мораль: Дарите врагам клавиатуры! Пусть сдохнут в медленном ужасе!

#39  07.05.08 17:37

в америке же фин. кризис, может собрать гуманитарную помощь клавами да мышами, и отправить в белый дом!?

Пусть сдохнут в медленном ужасе!

Исправлено Ворошилов (07.05.08 17:37)

#40  07.05.08 17:41

Freeman написал(а):

Ворошилов написал(а):

www/kp/ru

источник помойка

не спорю, там много ни нтересного, я это в газете прочитал. но ссылку то надо было сделать

Болтовня » А ваш компьютер чище унитаза? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.044 сек.
Выполнено 14 запросов.