Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Инфракрасный датчик 

#1  05.05.08 23:44

Инфракрасный датчик

Ребята. Подскажите излучатель и приёмник инфракрасного сигнала. Нужно, чтоб приёмник имел 3 вывода(как приёмник в мышке), и принимал уверенно сигнал не менее чем с 10 см.
Насчёт датчиков в мышке.
Как я понимаю, либо приёмник имеет слабую чувствительность, либо излучатель выдаёт слабый сигнал. А если поставить более мощный излучатель той же частоты, что и приёмник, сможет приёмник принять отражённый сигнал, если общая минимальная длина хода "луча" составляет 20 см?

#2  06.05.08 04:26

Re: Инфракрасный датчик

Ик-датчик от телевизора  и пульт ДУ тебе в помощь..

#3  06.05.08 08:42

Я

Slaer, Нормальные в мышке и передатчик и приемник, просто там оптика настроена на низкое растояние.
Другое дело, что там не ИК, как я понимаю, и приемник не обычный, а целая матрица.

Исправлено Я (06.05.08 08:43)

#4  06.05.08 10:28

Slaer я меня телек сигнал от дисташки ловит с 10 метров..

В мышке (не оптической/лазерной а шариковой) стоят ОЧЕНЬ слабенький излучатель, и усилитель сигнала на приемной части слабенький - оно там и не нужно потому что они стоят "морда в морду" практически.

#5  06.05.08 10:42

Я

Гаролд, Блин, точно, совсем забыл, что в шариковой тоже ИК используется )
Кстати, помнится были мышки из хреновой пластмассы, так они на солнечном свету глючили.

#6  06.05.08 11:20

Я написал(а):

Гаролд, Блин, точно, совсем забыл, что в шариковой тоже ИК используется )
Кстати, помнится были мышки из хреновой пластмассы, так они на солнечном свету глючили.

Ага :) было такое!!!

насчет частоты - все зависит от того какую схему модулятора/детектора будешь использовать. и как синхронизировать прием-передачу. По моему Ик излучатели(светодиоды) максимум на десятках-сотнях килогерц работают...потом емкость перехода начинает действовать

Исправлено Гаролд (06.05.08 11:25)

Hardware » Инфракрасный датчик 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.024 сек.
Выполнено 14 запросов.