Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » В России могут запретить регистрацию автомобилей с правым рулем 

#1  05.05.08 01:20

В России могут запретить регистрацию автомобилей с правым рулем

В России могут запретить регистрацию автомобилей с правым рулем
14:06 | 04/ 05/ 2008

МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Необходимо запретить регистрацию в России автомобилей с правым рулем, считает сенатор, бывший глава ГИБДД Владимир Федоров.

"Я знаю, что на меня опять обрушится критика, но в любом случае следует ввести ограничения на эксплуатацию в России праворульных машин", - сказал он РИА Новости.

По его словам, этот запрет планируется прописать в специальном федеральном законе о сертификации автомобилей, концепция которого уже разработана.

По словам сенатора, ни одна страна в мире не допускает "для постоянного движения два вида машин". "В Европе не регистрируют транспортные средства с правым рулем, а в Японии - с левым", - сказал он.

При этом Федоров отметил, что, безусловно, подобный запрет должен вводиться постепенно. "Ведь покупатели таких машин ни в чем не виноваты. Можно установить срок, с какого времени будет запрещена регистрация праворульных автомобилей", - сказал сенатор. На введение подобного запрета, считает Федоров, потребуется несколько лет.

В качестве одного из вариантов "борьбы" с праворульными машинами на российских дорогах может стать, по его мнению, повышение таможенных сборов за ввоз этих автомобилей, чтобы покупать их стало невыгодно.

"Хотим мы этого или нет, страна все равно придет к этому запрету", - добавил Федоров.

Он также заявил, что поддерживает предложение ввести платный въезд в центр Москвы. "От этого мы никуда не уйдем", - убежден сенатор.

По мнению Федорова, необходимо установить такую плату за въезд в центральную часть города, при которой водителю "экономически выгодно будет оставить машину на перехватывающей парковке и дальше пользоваться метро или даже такси".

Вместе с тем, сенатор указал на то, что при введении подобного запрета необходимо будет решить целый комплекс вопросов, в частности, проблемы с парковками, а также пересмотреть организацию движения в центре Москвы.

По мнению Федорова, также следует снизить максимальную скорость в городах с 60 до 50 километров в час. "Мы остались в Европе единственной страной, где максимальная скорость в населенных пунктах составляет 60 километров в час", - напомнил он.

По словам сенатора, в городах происходит более 75 % ДТП, которые, в свою очередь, совершаются в основном из-за превышения скорости.

#2  05.05.08 01:30

Re: В России могут запретить регистрацию автомобилей с правым рулем

если всё ЭТО введут - будет революция.
вообще не вижу никаких причиндля подобных мер. дтп не зависят от расположения руля - тогда в чем СМЫСЛ?

#3  05.05.08 01:52

ничего не будет. очередной бред

#4  05.05.08 04:49

В Приморье уже ввели серию 125 на номерах, куда это количество авто потом девать будут? А превышение скорости не зависит от того где руль - слева или справа..Очередной дурдом

#5  05.05.08 08:01

Правильно, давно пора было ввести запрет на правый руль

З.Ы. возмущаются скорее всего те, у кого тачка с правым рулем =)

#6  05.05.08 08:16

MegaRandom написал(а):

Правильно, давно пора было ввести запрет на правый руль

З.Ы. возмущаются скорее всего те, у кого тачка с правым рулем =)

а таких наверно большинство? :) деньги дерут откуда только могут, а если ещё тачку брать не с япы , а с европы/америки , то совсем ппц :) хотя , может мустанг тогда появиться)))

#7  05.05.08 08:59

Правильно, давно уже надо это сделать..а то заепали эти слепые на трассе, уже 2 раза на обочину съезжал из за них. Салонов у нас куча, покупай нехочу, и все с левым, плюс 2-3х годовалые с этих же салонов ))..Конечно нет большинства моделей японского автопрома, но это не беда, всегда можно заменить ))

Исправлено ToXiD (05.05.08 09:00)

#8  05.05.08 09:00

вы чё? куда девать куда девать? скажут переставляй руль налево вот и всё. и правильно. а то блин едет влево вправо крутит выглядывает из автобуса ёпт!

#9  05.05.08 11:02

я лично за левый руль...

Бонч написал(а):

вы чё? куда девать куда девать? скажут переставляй руль налево вот и всё. и правильно. а то блин едет влево вправо крутит выглядывает из автобуса ёпт!

ни кто не скажет.... просто, допустим, с 2010 не будут ставить на учет ввезеные машины.. а старые со временем сами исчезнут...
а вот с ограничением в 50 не согласен... если ты едешь в потоке - то тут и так не разгонишься, а если машин мало, то что тебе мешает ехать 60?..

#10  05.05.08 11:28

пусть убьет себя об стену, больше 50% в России машин с левым рулем...эти москали совсем и%@нутые.

#11  05.05.08 11:29

это конечно бред, никто не запретит, но если рассуждать на тему:
а как быть людям на дальнем востоке, где леворукие в разы дороже?

мы не япония и не европейская страна, где все равно в каком месте ввезти машину... а с нашими расстояниями цены будут сильно расти...

#12  05.05.08 11:30

Дым написал(а):

мы не япония и не европейская страна, где все равно в каком месте ввезти машину... а с нашими расстояниями цены будут сильно расти...

+100

#13  05.05.08 11:38

Сцуко я правый руль ни на что не поменяю. Всем удобно кроме поворота налево и обгона. Идет этот чинуш в упопу

#14  05.05.08 11:46

да если чел с головой он и на правой нормально будет ездить обгонять..
но олени встречаются и на левых, когда прижмутся к жопе фуры или автобуса и начинаю вилять, высовываться...

так что дело в прокладке...

#15  05.05.08 11:51

ToXiD написал(а):

Правильно, давно уже надо это сделать..а то заепали эти слепые на трассе, уже 2 раза на обочину съезжал из за них. Салонов у нас куча, покупай нехочу, и все с левым, плюс 2-3х годовалые с этих же салонов ))..Конечно нет большинства моделей японского автопрома, но это не беда, всегда можно заменить ))

поддерживаю, заепали придурки которые каждый вечер слепят своими японскими фарами, ну бляха муха переделай фары и езжай на здоровье, каждый думает о себе, вот если б еще и о других подумали б, а так это будет делать государство и правильно делать, чтобы таких ебалаев на дороге не было.

#16  05.05.08 11:52

Max

ребята в Москве считают что Россия заканчивается за садовым кольцом

#17  05.05.08 11:53

Дым написал(а):

а там и америка недалеко

#18  05.05.08 11:53

Дым написал(а):

да если чел с головой он и на правой нормально будет ездить обгонять..
но олени встречаются и на левых, когда прижмутся к жопе фуры или автобуса и начинаю вилять, высовываться...

так что дело в прокладке...

Все равно обзор ограничен, предпочитаю спросить у пассажира как там с машинами на встречке :)
У левого руля слепая зона справа, а у правого слева :)  Да и если в тебя влетают со встречки то страдает прежде всего переднее пассажирское место :)

#19  05.05.08 11:55

Max написал(а):

за мкадом если быть точнее

#20  05.05.08 12:23

правый руль то причём тут ? зачем прижиматься к впереди идущему ? пару метров дальше и всё видно. Прокладка важна - если мозга нет, то левый руль не поможет. Единственное неудобство - это свет. Но это фигня по сравнению с "ксеноном" - налепят и ездят слепя всех.

#21  05.05.08 12:49

шоколадный_заяц написал(а):

Но это фигня по сравнению с "ксеноном" - налепят и ездят слепя всех.

тоже про это хотел сказать
меня лично не слепят япы со стандартным светом, главное не дальний...
а вот ксенон это да... тут дело опять же в культуре и уважении к окружающим, а не в правом-левом руле...

#22  05.05.08 13:37

Сенатор Фёдарафф написал(а):

необходимо установить такую плату за въезд в центральную часть города, при которой водителю "экономически выгодно будет оставить машину на перехватывающей парковке и дальше пользоваться метро

Фундаментальная фраза. Ржал. Хрен мы русские люди до такого дойдем)

#23  05.05.08 13:40

Пускай движение левостороннее делают в России

#24  05.05.08 13:57

patron написал(а):

В качестве одного из вариантов "борьбы" с праворульными машинами на российских дорогах может стать, по его мнению, повышение таможенных сборов за ввоз этих автомобилей, чтобы покупать их стало невыгодно.

Да лучше бы убрали таможенный сбор, а деньги пустили на переоборудование машины на "левый" вариант, стоит эта услуга 1,5-2,5$

Исправлено MiTri4 (05.05.08 13:57)

#25  05.05.08 14:15

таможня и так очень и очень большая. у меня получилось почти половина стоимости авто

#26  05.05.08 14:40

для примера(не сравниваю с РФ):
в Казахстане введен запрет на регистрацию автомобилей с правым рулем. Особо не церемонясь- взяли и ввели, как только наметилась тенденция заполонения рынка праворукими.
Какая на сегодняшний день сложилась ситуация?
А все очень просто- ввезенные ранее с япы автомобили, так и продолжают передвигаться, и от хозяев не требуют переоборудования под левый руль, тупо дожидаются пока они все перебьются (а это происходит стремительными темпами) или еще как выйдут из эксплуатации. Безпробеговых уже почти не осталось, лишь небольшой процент стоит еще на барахолках.
Несмотря на то, что японцы дешевле европейцев, людям там выгодней взять авто из европы. Да и большинство сами не сядут на праворульку (мож менталитет такой, точно объяснить не могу, хотя скорее из-за того, что хорошего европейца можно взять за приемлемую цену).

ЗЫ: повторюсь, что это просто пример.
Лично я, покупая авто здесь в РФ, особо не задумываясь, взял бы японца, т.к. европеец здесь Очень дорогое удовольствие... Мое ИМХО- если и введут в России запрет на регистрацию праворульных авто, то это будет ой как не скоро...

#27  05.05.08 14:50

нужно упрощать ввоз авто с европы и америки, может только в этом случае ситуация хоть как-то начнет меняться...
а вот это:

бред полнейший. Думают как бы себе карманы еще больше набить!

#28  05.05.08 15:12

ну как вариант , сделать дешёвой таможню - поставить запрет на правый руль) тогда можно себе позволить и ауди и бмв с аука:)

#29  05.05.08 15:53

Что за херня??? Не дают народу нормально жить... В Москве праворуких почти нет, в Калининграде наверное тоже... А нам то что делать? На ВАЗы переходить-да лучше пишком буду двигаться. Покупать европейку-платить лишнее лаве за бренд и за то что ее сюда будут везти? Для меня японцы более предпочтительны-соотношения цена/качество устраивает. Пусть у себя в Москве запрещает.

#30  05.05.08 15:56

Покупать европейку-платить лишнее лаве за бренд и за то что ее сюда будут везти? Для меня японцы более предпочтительны-соотношения цена/качество устраивает. Пусть у себя в Москве запрещает

+5

#31  05.05.08 17:50

Очередная чушь с введением, всю жизнь мой папа ездил на двух сразу,леворукой и праворукой и никогда не было неприятностей на дорогах.

#32  05.05.08 18:27

а почему авто нужно везти из-за бугра ? у нас по-моему достаточно автосалонов, где стоят новые относительно недорогие машинки

#33  05.05.08 18:29

Frik написал(а):

новые относительно недорогие машинки

голые

#34  05.05.08 18:53

BUSHIDO написал(а):

голые

ну за дополнительную плату туда поставят все,что захочешь)

#35  05.05.08 18:57

Frik написал(а):

недорогие

это сколько для тебя " недорогие "?

#36  05.05.08 19:01

ну япы с аукциона идут от 250 тыров

#37  05.05.08 19:01

Frik написал(а):

ну за дополнительную плату туда поставят все,что захочешь)

и за цену этих опций можно будет 2 тачку взять=)

#38  05.05.08 19:03

Frik,  ты мне не про аукцион говори а про твои салоны

#39  05.05.08 19:18

Frik написал(а):

ну япы с аукциона идут от 250 тыров

откуда такая инфа? )
пример 1: цивик 01 - 230 ,
пример 2: санни 01 - 190

#40  05.05.08 23:28

BIGNICK написал(а):

Max написал(а):

за мкадом если быть точнее

я бы добавил так: в Москве реально не то чтобы не престижно ездить с правым рулем, а у них это воспринимается как нечто постыдное...
имхо, это все из-за удаленности от Востока... сам головой понимаю, что с левым рулем ездить безопаснее, но факт, что европейского аналога за такие деньги просто нет, особенно GT...
на сегодняшний день мой выбор - правый руль! Но "когда я стану большим и важным" (с) .... уверен что у меня будет хорошее авто по моим потребностям, но уже с левым рулем :)))

#41  05.05.08 23:30

Alex написал(а):

на сегодняшний день мой выбор - правый руль! Но "когда я стану большим и важным" (с) .... уверен что у меня будет хорошее авто по моим потребностям, но уже с левым рулем :)))

вот все мы так и живём) в предвкушении того дня :) но всё же останутся истинные поклонники японского автопрома!

#42  05.05.08 23:37

AmidamarU написал(а):

Alex написал(а):

вот все мы так и живём) в предвкушении того дня :) но всё же останутся истинные поклонники японского автопрома!

заметь, я ни слова не сказал, что это будет НЕ японская машина, я лишь сказал про расположение руля ;)

#43  05.05.08 23:41

Alex написал(а):

заметь, я ни слова не сказал, что это будет НЕ японская машина, я лишь сказал про расположение руля ;)

ну просто смена положения руля у япа делает его уже не тем))) хотя может это только психологический барьер и только у меня так) я как бы рассматриваю тачки именно для японского рынка) чтобы правый руль

Исправлено AmidamarU (05.05.08 23:41)

#44  05.05.08 23:48

AmidamarU написал(а):

Alex написал(а):

ну просто смена положения руля у япа делает его уже не тем))) хотя может это только психологический барьер и только у меня так) я как бы рассматриваю тачки именно для японского рынка) чтобы правый руль

очень и очень положительно отношусь к Лексусам и Инфинити, Субарик В9, ну а их более дешевых, но леворуких, собратов, уверен вниманием тоже никто не обделит :)

#45  06.05.08 07:55

Неправильно как всегда делает наше правительство. Это не нужно было афишировать, а делать искусственным путём. То есть снижать таможенную стоимость леворуких машин и делать их более доступными для населения и повышать таможенные пошлины на праворульки. У самого было две машины с правым рулём. Последние две машины - с левым рулём. Удобнее, конечно, с левым (я это говорил даже тогда, когда ездил на виндомах). По надёжности могу сказать, что в целом лично у меня сложилось мнение, что японцы всё же делают более качественные авто для себя, однако мне просто немного не повезло. Знаю очень много людей, которые приволокли со Штатов, Германии себе машины и очень довольны ими. В целом те же Lexus мне очень нравятся. Но соглашусь с Alex, это действительно совсем другие деньги.

P.S. А правый руль всё равно рано или поздно уйдёт с наших дорог. Другой вопрос: каким образом людей приведут к этому решению?

Автофорум » В России могут запретить регистрацию автомобилей с правым рулем 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.240 сек.
Выполнено 14 запросов.