Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Демократия в России 

Голосование

Вопрос: Стало ли в России меньше демократии за последние 8 лет?

Ответы 
Да, стало меньше, и это хорошо    19 25%
Да, стало меньше, и это плохо    27 36%
Нет, не стало меньше    30 39%
Всего: 76

#46  03.05.08 21:41

Re: Демократия в России

Prevert, вы, однако, читаете в моих постах между строк то, что там не написано )))
STILET [sc],

paredox написал(а):

"Разруха не в клозетах, а в головах!" (с) Булгаков.

я об этом говорю. Надо начать с себя! А не начать менят мир самому.

#47  03.05.08 21:45

так поэтому ничего не изменится, все думают, что

STILET [sc] написал(а):

Была, есть и будет Власть в нашей стране, и она сожрет, перемелет и выплюнет любого

и я ничего не могу изменить... - это бред! Довайте не глобально, не будем брать во внимание экономику, дорожающее топливо, продукты питания, хотя ситуация в принципе похожа...довайте на местном уровне...кого бесит, что весной всплывает все гавнище?, кого бесит что во дворах огромные кучи мусора, которые уже больше на самостоятельные колонии какой то расы смахивают? всех бесит...а кто за своей собачкой какашку хоть раз убрал?- не под моим окном срёт, не мне в тапок,- и отлично...конешно зачем мне делать крюк до мусорки, чтобы выкинуть фантик или бутылку, и так всё завалено, от моего мусора ничего не изменится....великое светлое будущее начнется с того момента, когда все перестанут плакаться что штрафы слишком большие, но все равно будут парковаться в неположенных местах и ездить не пристегнутыми... великое светлое будущее начнется тогда, когда мы прекратим сваливать все свои мелочные проблемы на правительство, и  перестанем пытатся решить глобальные вопросы,  типо войны в Ираке, или жопы Дженифер Лопес...

#48  03.05.08 21:49

Ares написал(а):

а правительство только и делает что отдыхает и деньги получает.

нет, оно не отдыхает. Оно работает, чтобы отгрести как можно больше денег для себя.

Cadavera_Ponticus,
плюс  пицот мильонов!

#49  03.05.08 21:56

Ares написал(а):

Prevert, STILET [sc], по вашим словам в стране полнейшая разруха и хаус, а правительство только и делает что отдыхает и деньги получает.

Хаус: унц-унц. Читай внимательно, я говорю, что спрашивать с правительства и критиковать его - это нормально. А делать бесплатно за них их работу, это - ненормально.

Ares написал(а):

Кроме того что-то я в ваших постах не одного разумного решения "сложившейся ситуации" не обнаружил.

Ещё раз повторяю: сидит избранный президент и дума, которые получают за это бабло. ЭТО ИХ ЗАДАЧА И РАБОТА. Наше дело - платить налоги, соблюдать закон.

#50  03.05.08 22:11

Prevert написал(а):

Хаус: унц-унц. Читай внимательно, я говорю, что спрашивать с правительства и критиковать его - это нормально. А делать бесплатно за них их работу, это - ненормально.

Тебя никто не заставляет делать их работу. Просто после твоих слов остается ощущение что они вообще ничего не делают, сидят, едят  и пьют.

#51  03.05.08 22:12

Andron_, откуда такие сведения?

#52  03.05.08 22:19

paredox написал(а):

Prevert, вы, однако, читаете в моих постах между строк то, что там не написано )))

Ну прямо может и не написано. Но выходит по смыслу так.

Ares написал(а):

Просто после твоих слов остается ощущение что они вообще ничего не делают, сидят, едят  и пьют.

Цитату напиши из каких это слов так следует. А кое про что можно так и сказать. Вот рост цен на продукты и инфляция. Где решение? Сколько можно уже? Зато блин стабфонд... Который обесценился вполовину.

Ares написал(а):

Тебя никто не заставляет делать их работу.

Ты сам говоришь, что я "не предлагаю меры по выходу из разрухи".

Исправлено Prevert (03.05.08 22:22)

#53  03.05.08 22:23

Ares написал(а):

Ты законы посмотри какие в думе принимают и ОТВЕРГАЮТ какие .

#54  03.05.08 22:24

Prevert, назови хотя бы одну страну где нет инфляции. Рост цен на продукты, так подожди мы еще не достигли мирового уровня, у нас еще пока дешевые продукты.

Исправлено Ares (03.05.08 22:24)

#55  03.05.08 22:25

Prevert написал(а):

Но выходит по смыслу так.

ничего так не выходит! Если вы уже переиначиваете мои слова, то я выхожу из спора (

#56  03.05.08 22:26

Prevert написал(а):

Ares написал(а):

Ты законы посмотри какие в думе принимают и ОТВЕРГАЮТ какие .

ну и какие же законы ОТВЕРГАЮТ и какие принимают

#57  03.05.08 22:29

Ares написал(а):

Prevert, назови хотя бы одну страну где нет инфляции.

Ладно. Для "особо-одарённых": не просто инфляция, а БОЛЬШАЯ инфляция. В Америке она к примеру менее 3 % в ГОД..

Ares написал(а):

мы еще не достигли мирового уровня, у нас еще пока дешевые продукты.

и чё, надо типа плясать штоле? У нас и зарплаты не достигли мирового уровня, есиф чо.

paredox написал(а):

ничего так не выходит!

Ну тогда сфига ли мы должны "начинать с себя" ? С чего ты взял, что в нас проблема? То есть изначально считаешь "ущербными", так?

Ares написал(а):

ну и какие же законы ОТВЕРГАЮТ и какие принимают

Вот тут ищи и читай http://hostel.nstu.ru/viewforum.php?id=12
и в других источниках. За тебя искать не буду.

Исправлено Prevert (03.05.08 22:36)

#58  03.05.08 22:36

Prevert,  так у нас страна еще пока только развиваюшаяся, но я тебя могу заверить в Конго люди хуже живут.

Prevert написал(а):

Ну тогда сфига ли мы должны "начинать с себя" ? С чего ты взял, что в нас проблема? То есть изначально считаешь "ущербными", так?

Есть знаменитая замечательная фраза:
Если ты хочешь изменть что-либо, начни с себя

#59  03.05.08 22:38

Ares написал(а):

в Конго люди хуже живут.

После этой фразы надо порадоваться и пустить слезу умиления?

#60  03.05.08 22:39

Ares написал(а):

откуда такие сведения?

устройство, именуемое мозгом. Банальный анализ происходящего.

Ares написал(а):

назови хотя бы одну страну где нет инфляции.

в нормальных странах инфляция составляет 3...4%. А не 25 по ТНП.
А насчет мировых цен... Ну, как бы эта... Булка хлеба в 1 доллар при прожиточном минимуме менее 200 долларов - полный Пэсэц.

#61  03.05.08 22:40

Prevert написал(а):

Вот тут ищи и читай http://hostel.nstu.ru/viewforum.php?id=12
и в других источниках. За тебя искать не буду.

Так ты мне говоришь о том что плохо Дума работает, о том что "хорошие" законы отвергает, а "плохие" принимает. Так покажи, а то слова безосновательными кажуться, вроде "как есть, а что, где сам не знаю".

#62  03.05.08 22:42

Ares написал(а):

так у нас страна еще пока только развиваюшаяся

гениально просто.
Эта "развивающаяся страна" запустила первой человека в космос, держала на протяжении 50  лет ядерный паритет, и много лет была мировым лидером во многих областях.
И все это "развивающаяся страна".

#63  03.05.08 22:42

Andron_, Мне тоже самое устройство почему-то обратное подсказывает. Причем я с разных точек зрения подходил.

#64  03.05.08 22:43

Ares, судя по твоим постам оно у тебя вообще с трудом вертится.

#65  03.05.08 22:44

Andron_ написал(а):

Ares написал(а):

так у нас страна еще пока только развиваюшаяся

гениально просто.
Эта "развивающаяся страна" запустила первой человека в космос, держала на протяжении 50  лет ядерный паритет, и много лет была мировым лидером во многих областях.
И все это "развивающаяся страна".

Первый человек в космосе, 50 лет ядерный потенциал - это СССР, а современной России всего 20 лет, и для такого возраста мы очень развиты ребенок.

#66  03.05.08 22:46

Ares написал(а):

Так ты мне говоришь о том что плохо Дума работает, о том что "хорошие" законы отвергает, а "плохие" принимает. Так покажи, а то слова безосновательными кажуться, вроде "как есть, а что, где сам не знаю".

Ты или в другой стране живёшь, либо из других источников инфу не черпаешь, кроме как с зомби-ТВ-каналов, где "всё хорошо и план Путена", либо как Andron_ писал:

Andron_ написал(а):

оно у тебя вообще с трудом вертится.

Исправлено Prevert (03.05.08 22:50)

#67  03.05.08 22:51

Ares написал(а):

России всего 20 лет, и для такого возраста мы очень развиты ребенок

Россия- правоприемница СССР. Учите матчасть

#68  03.05.08 22:59

Andron_, Забудь что было в СССР  - это другая страна, с нуля.Prevert, Я, например, стараюсь из многих источников, брать информацию. И на

зомби-ТВ

тоже не всегда врут, и в левых источниках далеко не всегда правду говорят, поэтому чтобы не выглядить тупорогим, нужно быть беспристрасным и к тому и к другому.

Исправлено Stratocaster (03.05.08 22:59)

#69  03.05.08 23:07

Stratocaster написал(а):

Забудь что было в СССР

бред.
полный бред.
откровеннейший бред.

Что вы сами с нуля можете то, а? Шмотками торговать? Да впихивать промеж хрущевок "тааааарговые центры"?
А? Нулевики нашлись? С нуля они решили строитьэ.

#70  03.05.08 23:13

Andron_ написал(а):

бред.
полный бред.
откровеннейший бред

судя по твоим постам оно у тебя вообще с трудом вертится

зы учи историю

Исправлено Stratocaster (03.05.08 23:14)

#71  03.05.08 23:13

Stratocaster написал(а):

Забудь что было в СССР  - это другая страна, с нуля

Это.. А роснефть с лукойлом взорвали все советские буровые вышки и нефтепроводы и с нуля свои построили?

#72  03.05.08 23:20

Своим постом я имел ввиду, что после распада, просто нужно было взять и всю систему выстроить заново, конечно что-то осталось от союза. Осталась своеобразная свалка, начили растаскивать, начялся хаос и соответственно недоверие  к власти, и вот сейчас начали все это разгребать всеми честными и нечестными способами.

#73  03.05.08 23:24

не разгребать, а растаскивать... и, в-общем, достаточно давно все уже растащили. Щас новое начали делать и растаскивать.

#74  03.05.08 23:25

paredox написал(а):

я об этом говорю. Надо начать с себя! А не начать менят мир самому.

Уважаемый, Парадокс, а что же мне еще в себе изменить, если к примеру я не кидаю мусор на улицах, а по крайней мере >50% населения страны - делают это даже не задумываясь?? что мне еще изменить в себе? ---> может объявить "джихад" мусору на улицах и до конца жизни убирать за свиночеловеками? пидец.

#75  03.05.08 23:30

Щас новое начали делать и растаскивать.

улыбнуло))

#76  03.05.08 23:37

Ares написал(а):

полнейшая разруха и хаус

дядя, прежде чем поучать других, используй слова предназначенные по смыслу. Что за хаус? - house чтолЕ?))

Ares написал(а):

Кроме того что-то я в ваших постах не одного разумного решения "сложившейся ситуации" не обнаружил.

Перечитай тему поста, и может быть не со второго, но с 10-го раза до тебя обязательно дойдет, что: тут не идет речи ни о каких "решениях сложившейся ситауции". Вообще за "демократию" базар, протри глаза

Ares написал(а):

Правительство делает что может, но поднять экономику страны которая занимает 1/6 всей суши на планете не такое уж простая задача.

Канеш. У нас на протяжении всей истории "ВСЕ делают ВСЕ что могут"! )))))) только вот про 1/6 суши - ва-аще не в тему. Либо тогда попробуй проведи сравнительный анализ экономик и уровня жизни стран, крупнейших по территории. Не думаю, что твои слова получат убедительную подпитку.

Ares написал(а):

На счет демократии, я не отрицаю, что в России не будет демократии  в чистом виде

Дык! в "чистом виде" - ее вообще нигде нет)) и в тех же Штатах - мировом жандарме "демократии" ее в чистом виде нет. А в России - ее так и вообще нет%) Вот в чем проблема

Ares написал(а):

но вот результаты последных выборов подозрений не вызывают

если даже "выборы" - кость кинутая народу, для поддержания иллюзии "демократии"- ни в одной стране неизвестен заранее победитель выборов! И только у нас его можно назвать заранее :-) И притом утверждать, что его поддерживает ЯКОБЫ >50% наеления, при том, что убрали минимальный порог явки, и при том, что отменили пункт "против всех" - ндаааааа) Демокра-а-атия, нечего сказать%)

Ares написал(а):

(задайте себе вопрос а зачем она нам нужна?) /демократия/

зашибись=) вот это уже интересно! :-) Как ты относишься к национал-социалистической диктатуре, например? :-)

#77  03.05.08 23:42

Cadavera_Ponticus написал(а):

...а кто за своей собачкой какашку хоть раз убрал?- не под моим окном срёт, не мне в тапок,- и отлично...конешно зачем мне делать крюк до мусорки, чтобы выкинуть фантик или бутылку, и так всё завалено, от моего мусора ничего не изменится....

это не про меня, так что давай либо другой пример, либо иди "лечи" другого кого, и нех меня цитировать и по 10 раз одно и то же мне втюхивать!!! ну, не мусорю я, не мусорю, и собачки у меня нет, и мусор я в на помойку из квартиры всегда выношу. ну что еще?? Хватит меня задалбывать! а за другими убирать я не собираюсь.

Cadavera_Ponticus написал(а):

великое светлое будущее начнется тогда

ты это о чем ваще?? сектант?? или коммунист ярый? :-D /шутю, не обижайся, но не надо красивыми фразами так разбрасываться, не имеющими под собой основы тем более/

#78  03.05.08 23:44

Ares написал(а):

Тебя никто не заставляет делать их работу. Просто после твоих слов остается ощущение что они вообще ничего не делают, сидят, едят  и пьют.

Чем больше власть - тем больше ответственность и обязанность. перед миллионами.

#79  03.05.08 23:47

Ares написал(а):

назови хотя бы одну страну где нет инфляции. Рост цен на продукты, так подожди мы еще не достигли мирового уровня, у нас еще пока дешевые продукты.

Зашибись!! Цены будут расти до уровня европейских, а оплата труда будет оставаться на уровне стран третьего мира, так?)) окуенно! )))))))))

#80  03.05.08 23:49

'STILET [sc написал(а):

Ares написал(а):

(задайте себе вопрос а зачем она нам нужна?) /демократия/

зашибись=) вот это уже интересно! :-) Как ты относишься к национал-социалистической диктатуре, например? :-)

Скажи мне тебе лично зачем демократия?

Исправлено Ares (03.05.08 23:53)

#81  03.05.08 23:51

Ares написал(а):

так у нас страна еще пока только развиваюшаяся,

а то что наша страна входит в т.н. "Большую Восьмерку" - это пыль в глаза россиянам?)) Если мы - "развивающаяся"..

Ares написал(а):

но я тебя могу заверить в Конго люди хуже живут.

и?? там наверное и инета нет, и телевизоров, и с голоду негры дохнут - ты предлагаешь равняться на них????

wer7 написал(а):

После этой фразы надо порадоваться и пустить слезу умиления?

+1

Исправлено STILET [sc] (03.05.08 23:55)

#82  03.05.08 23:53

Ares написал(а):

Естественная потребность развитой личности в свободе

Исправлено wer7 (03.05.08 23:54)

#83  03.05.08 23:54

Ares написал(а):

мне лично - нах бы не нужна. Потому как ее и нет, и быть навряд ли может в нашем современном обществе, особенно в России. Но мне противно лицемерие существующей в данный момент в России власти, и людей одобряющих ее.
+
я же уже сказал:

Ares написал(а):

Как ты относишься к национал-социалистической диктатуре, например? :-)

Меня бы устроило.

#84  03.05.08 23:57

wer7 написал(а):

Ares написал(а):

Естественная потребность развитой личности в свободе

Эту потребность не демократия удовлетворяет, а так называемые буржуазные свободы. Настоящая демократия - это дорого и порой абсолютно бесполезно.

#85  03.05.08 23:58

Stratocaster написал(а):

конечно что-то осталось от союза

совсем немного! тысячи заводов по всей стране. Которые в частности при бездействии и молчаливом согласии власти, на которую тут некоторые товарищи умиляются, канули в Лету.

#86  04.05.08 00:00

Ares написал(а):

а так называемые буржуазные свободы

мы, если не ошибаюсь, о форме государственной власти говорим? поясни, плиз, про новую, тобой введенную форму%)

#87  04.05.08 00:01

Ares написал(а):

Эту потребность не демократия удовлетворяет, а так называемые буржуазные свободы. Настоящая демократия - это дорого и порой абсолютно бесполезно

Я не буду углубляться в термины. Пост №1. Там всё написано. Что такое демократия это дорого- я не понимаю. В восточной европе для демократии потребовалось всего- навсего скинуть просоветские режимы

#88  04.05.08 00:02

STILET [sc], Я сторонник ограниченной монархии или лучше аристократии (в первоначальном смысле)

#89  04.05.08 00:09

wer7, Демократия подразумевает, что необходимо спрашивать у народа его мнение по важным вопросам, то есть проводить выборы и референдумы. А это удовольствие не из дешевых.

#90  04.05.08 00:11

Ares написал(а):

Я сторонник ограниченной монархии или лучше аристократии (в первоначальном смысле)

монархия - морально устарело, имхо, аристократия.. интересно, да. Но тоже в далеком прошлом. Да и.. откуда ж их взять-то?? )

Болтовня » Демократия в России 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.065 сек.
Выполнено 14 запросов.