Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Солдаты-это кто? 

#136  03.05.08 02:46

Re: Солдаты-это кто?

[SkyDiver], вот здесь я с тобой полностью согласна

#137  03.05.08 02:46

SkyDiver написал(а):

смешные деньги

ну тока не надо забывать, что это деньги из моего в том числе кармана

#138  03.05.08 02:47

прям вот здесь?

#139  03.05.08 02:48

wer7, причем тут фашизм?! опять антифашистско-пацифистские сопли.. (надеюсь, это мне только показалось??)
ты сравниваешь разные вещи!

wer7 написал(а):

лечат/учат/добывают уголь/ростят хлеб и поросей/ловят рыбу/тушат пожары/строят самолеты итд.

делают это по своему выбору,
а

wer7 написал(а):

Относитесь с уважением к людям которые защищают наше государство

гниют в сапогах два года, выполняя гражданский долг (следуя не столько доброй воле, сколько закону)

Исправлено STILET [sc] (03.05.08 02:49)

#140  03.05.08 02:49

SkyDiver написал(а):

Нехотите служить ненадо, тихо, мирно спрячтесь дома, никому не открывайте двери и мечтайте что бы вас не призвали. Ваше сугуболичное право. НО ненужно крияать на каждом повороте что там плохо. Вы там небыли и незнаете. Не нужно рассказывать как оно там когда вы там небыли. Я прошу только одного: отноститесь с уважением к людям которые носят военную форму этой страны. Потомучто они всетаки как никак а вас защищяют. Не все конечно. есть и уроды которым не место на службе, но их меньше чем тех которые каждый день, каждую ноч, за смешные деньги, заступают на боевое дежурство, в наряд по охране гос границы. Вот и все.

все бы ничего, но есть некий аспект, на который нужно все-таки уделить время, а именно:

НЕ с прилагательными, существительными, ГЛАГОЛАМИ
Употребление Ь в глагольных формах 
Правописание предлогов
Приставки на ...з - ...с
Причастный оборот
И - Е в корнях с чередованием
Союзы
Знаки препинания в предложениях с однородными членами
Тире в бессоюзном сложном предложении
Прямая речь и слова автора тоже немаловажно ;)

Исправлено mate zlo (03.05.08 02:50)

#141  03.05.08 02:51

wer7 написал(а):

ну тока не надо забывать, что это деньги из моего в том числе кармана

<1000 руб. в месяц. Канеш, солдаты в частях тащутся, жрут в три горла и ваще расслабляются не хило на такие деньжищи

#142  03.05.08 02:51

STILET [sc] написал(а):

следуя не столько доброй воле, сколько закону

а.. ты мне про всеобщую обязанность? Ну оглянись вокруг, сколько народу не по доброй воле идут в армию.. Я таких не знаю, чтобы пойти служить сегодня, надо прям совсем не прилагать никаких усилий, чтобы этого избежать (в рамках закона) Если это не добрая воля- то что?

#143  03.05.08 02:51

wer7, там ключевое слово "смешные", а не "деньги".

#144  03.05.08 02:52

Раскольников написал(а):

mate zlo, пойдешь в армию, буш там дедушек учить)))

:-D табурет учит таких уму %)

#145  03.05.08 02:53

wer7 написал(а):

чтобы пойти служить сегодня, надо прям совсем не прилагать никаких усилий, чтобы этого избежать (в рамках закона)

глупости говоришь

#146  03.05.08 02:54

wer7, Я не делаю из военных высшую касту. (Хотя всяк кулик свое болото хвалит). А что касается военных то сейчас на дворе 21 век и мы все искренне верим что топор войны зарыт глубоко и навсегда, и поэтому надеемся что армия больше никогда не понадобится. но незабывайте, Вовсех конфликтах прошлого АРМИЯ решала все. И та держава у которой армия была сильнее была самой великой!!!
Кажется Напоеон сказал (хотя точно не помню) Та страна которая не будет кормить свою армию будет кормить чужую.
Армия не высшая касата!! Это факт. Но армия заслужила уважение. и это тоже факт!! (ктото скажет что догма, пусть. мнетак тоже нравится :)

#147  03.05.08 02:55

STILET [sc], глупости говоришь ты. Я знаю ситуацию изнутри, таких людей, кто прям совсем не хочет- но идет, как ты говоришь, не по своей воле, процентов 5-10 от силы. По крайней мере я не служил в рамках закона. И все кого я знаю- в рамках закона.

#148  03.05.08 02:57

SkyDiver написал(а):

Та страна которая не будет кормить свою армию будет кормить чужую.

добавим еще, что не будь армии у России, всяких "пацифистов" наших давно бы загнула раком армия кого-нибудь из наших "соседей"

#149  03.05.08 02:57

mate zlo, Ты наверное точно грамотный. Короче меняй ник на "Букварь" вот толко теперь не обижайся если тя забанят за арфаграфические, фонетические, синтаксические и прочие прилагающиеся к грамоте ошибки.
А серьгу в ухо тоже от большого ума впиндюрил? я конечно не против ходить то сней тебе... но... не айс!!!

Исправлено SkyDiver (03.05.08 03:00)

#150  03.05.08 02:57

SkyDiver написал(а):

И та держава у которой армия была сильнее была самой великой!!!

У СССР была сильнейшая в мире армия. И где сейчас СССР?

SkyDiver написал(а):

Та страна которая не будет кормить свою армию будет кормить чужую.

А та страна, которая не хочет кормить свою науку- будет кормить чужую. Та страна, которая не хочет кормить своих инженеров- будет кормить чужих. Вариаций тут много

#151  03.05.08 02:58

STILET [sc], +1000

#152  03.05.08 02:58

SkyDiver написал(а):

wer7, Я не делаю из военных высшую касту. (Хотя всяк кулик свое болото хвалит). А что касается военных то сейчас на дворе 21 век и мы все искренне верим что топор войны зарыт глубоко и навсегда, и поэтому надеемся что армия больше никогда не понадобится. но незабывайте, Вовсех конфликтах прошлого АРМИЯ решала все. И та держава у которой армия была сильнее была самой великой!!!
Кажется Напоеон сказал (хотя точно не помню) Та страна которая не будет кормить свою армию будет кормить чужую.
Армия не высшая касата!! Это факт. Но армия заслужила уважение. и это тоже факт!! (ктото скажет что догма, пусть. мнетак тоже нравится :)

не ну я сейчас умру, не могу читать(( Напоеон, и опять пропущены знаки препинания в предложениях с однородными членами((

#153  03.05.08 02:58

wer7, процитируй этот самый ЗАКОН, по которому КАК ТЫ ГОВОРИШЬ порядка 90% мужского военнообязанного населения России имеют освобождение от военной службы

wer7 написал(а):

Я знаю ситуацию изнутри, таких людей, кто прям совсем не хочет- но идет, процентов 5-10 от силы. По крайней мере я не служил в рамках закона. И все кого я знаю- в рамках закона.

не служил. А щас??)) Что "мешает"?? в рамках закона, естессно

Исправлено STILET [sc] (03.05.08 03:01)

#154  03.05.08 02:59

SkyDiver написал(а):

mate zlo, Ты наверное точно грамотный. Короче меняй ник на "Букварь" вот толко теперь не обижайся если тя забанят за арфаграфические, фонетические, синтаксические и прочие прилагающиеся к грамоте ошибки.

уже лучше, не с глаголами научились писать :)

#155  03.05.08 02:59

STILET [sc] написал(а):

добавим еще, что не будь армии у России, всяких "пацифистов" наших давно бы загнула раком армия кого-нибудь из наших "соседей

Ну ты забыл поставить имхо. Я так же могу утверждать, что ничего бы страшного не случилось. Всё равно мы (к сожалению) этого в ближайшем будущем не проверим

#156  03.05.08 03:00

wer7 написал(а):

У СССР была сильнейшая в мире армия. И где сейчас СССР?

Ого, какие примеры.. Ну её(страну) хоть не снаружи развалили..

#157  03.05.08 03:00

Раскольников написал(а):

mate zlo, пойдешь в армию, буш там дедушек учить)))

Жора Буш? Или может вкусные аппетитные ножки буша?

#158  03.05.08 03:01

пошёл тонкий юмор.

#159  03.05.08 03:01

STILET [sc], я не юрист. Закон об отсрочках студентам, аспирантам, и об освобождении офицеров запаса с 2008 (если ты про меня)

#160  03.05.08 03:01

табурет ждёт.

#161  03.05.08 03:02

mate zlo, первый раз на хостеле? Или может первый раз на хостеле?

#162  03.05.08 03:02

ninjah написал(а):

табурет ждёт.

два

#163  03.05.08 03:02

Раскольников, ну еще пример. Ирак. На 1991 год пятая по численности армия мира. И где сейчас ирак?

#164  03.05.08 03:03

Раскольников написал(а):

mate zlo, первый раз на хостеле? Или может первый раз на хостеле?

что?

#165  03.05.08 03:03

wer7 написал(а):

Ну ты забыл поставить имхо. Я так же могу утверждать, что ничего бы страшного не случилось. Всё равно мы (к сожалению) этого в ближайшем будущем не проверим

а вот и нет, дружочек.
Вспомним-ка, давай агрессию чеченских сепаратистов, в ходе которой ведение БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ выплеснулось за территорию Чечни. И подумай ЕЩЕ РАЗ.

#166  03.05.08 03:05

Мля ... что раздувать то.. меня не взяли в армию по состоянию здоровья... не косил.
И что я теперь не Человек что ли??? Или жизни настоящей не видал??

#167  03.05.08 03:06

STILET [sc] написал(а):

давай агрессию чеченских сепаратистов

дружочек, то была спецоперация ФСБ. Надо было приемнику рейтинг поднимать. Ну, хотя конечно верить кремлевским сми проще, чем думать)

#168  03.05.08 03:07

wer7 написал(а):

Раскольников, ну еще пример. Ирак. На 1991 год пятая по численности армия мира. И где сейчас ирак?

видимо она столкнулась с первой по величине армией мира)

#169  03.05.08 03:07

wer7 написал(а):

я не юрист. Закон об отсрочках студентам, аспирантам, и об освобождении офицеров запаса с 2008 (если ты про меня)

Не юрист, а утверждаешь.. мм, да бог с этим, скажи тогда: каким это боком ты ОТСРОЧКУ приравниваешь к освобождению от военной службы?? те же студенты после окончания ВУЗа обязаны государством идти сапоги топтать, только если не обучались на военной кафедре (которых число сократили во много раз) либо поступили в аспирантуру (таких тоже нифига НЕ большинство) ---> так что не получается большинства - законно освобожденных.

#170  03.05.08 03:08

payat, тож самое хотел написать, только хостел подвис))

#171  03.05.08 03:08

NSKaempfer, Тут разговор не об этом. Вобще все началось с вопроса о том как относятся люди к военнослужащим. но всилу отсутствия взаимо понимания, Грамотности одних, и черезчур глубоких познаний русского языка других (mate zlo, ) вся беседа свелась к тому что теперь мы обсуждаем отношение военнослужащих или кним относящихся людей к гражданским лицам. Вобщем писец. время 3 ночи а креатиф прет!!! Появилась идея цитатника для хостела.

#172  03.05.08 03:08

создавай лучше матч!

#173  03.05.08 03:08

давайте лучше на консервы!!!

#174  03.05.08 03:10

wer7 написал(а):

дружочек, то была спецоперация ФСБ. Надо было приемнику рейтинг поднимать. Ну, хотя конечно верить кремлевским сми проще, чем думать)

Ты уж извини, но в "спецоперации ФСБ" - принимали участи ЧАСТИ РЕГУЛЯРНОЙ АРМИИ ВС РФ. Или ты это отрицать вздумаешь?? И - пох на СМИ - ты сам не видел ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ КАДРЫ 1-ой и 2-ой Чеченской кампании????? Развалины Грозного и многих городов?? ----> или это "агенты ФСБ" там пошалили немного?? на танках, БТР, вертушках и пр. и пр. .....не в курсе, что наших братьев убивали там? нет, тоже отрицать будешь??

#175  03.05.08 03:11

Ох, дискуссия-то расшевелилась ;)

#176  03.05.08 03:11

Не что не говорите армия - больная тема для студентов!!! :) иногда всело получается.

#177  03.05.08 03:11

payat написал(а):

wer7 написал(а):

видимо она столкнулась с первой по величине армией мира)

с китайской чтолЕ????)))))))))

#178  03.05.08 03:12

mate zlo, а ты вообще спать уже должен!!!

#179  03.05.08 03:12

с эстонской.

#180  03.05.08 03:13

STILET [sc написал(а):

]поступили в аспирантуру (таких тоже нифига НЕ большинство)

ну значит нет резона поступать, сейчас поступить в аспирантуру большой сложности нет
Ну по здоровью конечно в основном, много случаев, когда в 18 лет были здоровы а в 23 не очень, зрение подсадили, язва. Во вторых выпускники ВК. Некоторые уже в странах, без всеобщей повинности. Некоторые тупо до 27 не живут по прописке. Тоже законом не запрещается (а если бы запрещалось- то посадили бы))

Исправлено wer7 (03.05.08 03:13)

Болтовня » Солдаты-это кто? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.245 сек.
Выполнено 14 запросов.