#91 03.05.08 01:58
#92 03.05.08 01:59
#93 03.05.08 02:04
#94 03.05.08 02:05
#95 03.05.08 02:08
#96 03.05.08 02:09
#97 03.05.08 02:09
#98 03.05.08 02:09
#99 03.05.08 02:10
#100 03.05.08 02:11
Re: Солдаты-это кто?
SkyDiver, смотри как народ наколяется быстро...
сам таким был 2 года назад когда еще студентом был... а сейчас...
Мы говорим на разных языках.
И поверь если ты в пределах роты, заставы, поста или прочего формирования сможешь "родить" то что тебе нужно то на гражданке всегда сможешь как минимум себя прокормить. Если с головой дружишь. А если она еще и хорошо работает то хлеб будешь не только с маслом есть.
#101 03.05.08 02:12
#102 03.05.08 02:13
#103 03.05.08 02:13
payat, из всех людей людей, с которыми я учился-дружил, службу проходил один человек. Ну, особых изменений я не почувствовал. Пацан как пацан, как был так и остался. Вообще фраза "стать человеком" она.. как бы мягчее сказать, расплывчатая что ли. Вспоминается мультик, там какая-то зауканша повторяла "Баранкин, будь человеком"
#104 03.05.08 02:15
#105 03.05.08 02:16
#106 03.05.08 02:19
#107 03.05.08 02:19
wer7, ты про разницу в войсках не забывай.
Согласись что службы в мотострелках, отлечаеться от морфлота, служба в ПВ, ты не поверишь, ОЧЕНЬ сильно отличаеться от гарнизонной службы любых войск, от ВДВ до РХБЗ.
Если я буду 2 года хер пинать в потолок плевать и кричать "ОДИН" через каждые 5 минут, да я стану дибилом рано или поздно. А так извени, я жил на границе. А там нет времени отдыхать и херней страдать. Я учился помогать товарищу. Мне с ним идти 20 с лишним км и если что то случиться, нам никто не поможет кроме друг друга... как ты думаешь, чему это научит?
#108 03.05.08 02:22
#109 03.05.08 02:22
wer7, ты конечно извени, просто нерв поднимается когда люди начинают отрицать то чего они не могут понять, ведь я же не берусь обсуждать идею "холодного синтеза" так как я не силен в физике. но я знаю что однажды став солдатом (настоящим солдатом) человек останится им на всегда!!! и когда ты целишься в живого человека и понимаещь что в этот же момент кто то целится в тебя думать начинаешь по другому и о другом!
#110 03.05.08 02:23
#111 03.05.08 02:25
SkyDiver написал(а):
и когда ты целишься в живого человека и понимаещь что в этот же момент кто то целится в тебя думать начинаешь по другому и о другом!
это обязательный атрибут солдата даже "мирного" времени?? :-j
#112 03.05.08 02:27
#113 03.05.08 02:28
#114 03.05.08 02:28
#115 03.05.08 02:29
#116 03.05.08 02:30
Приехали. Ну, молодец, целился, в тебя целились, холодный синтез,... каша какая-то.
Если я сейчас встану на позицию, что теоритический минимум Ландау сделает из тебя человека- это будет глупо выглядеть, не так ли.Возможно, после прочтения Фейнмановского курса физики, мое мышление изменилось где-то, но я же не говорю, что на меня снизошла божественная сила, и что однажды прочитав его, я стал физиком навсегда. Котлеты- отдельно, мухи- отдельно. Каждому-своё
#117 03.05.08 02:31
#118 03.05.08 02:32
SkyDiver, кроме как в чечне, пожалуй, ТО О ЧЕМ ТЫ ГОВОРИШЬ ---> "и когда ты целишься в живого человека и понимаещь" - нигде на территории России не происходит. Это и есть скажем так, мирное время
а вот это:
SkyDiver написал(а):
хоть глодку друг другу не грызут из-за личной выгоды
и
SkyDiver написал(а):
когда ты целишься в живого человека и понимаещь что в этот же момент кто то целится в тебя
две большие разницы.
#119 03.05.08 02:33
#120 03.05.08 02:33
#121 03.05.08 02:33
#122 03.05.08 02:33
#123 03.05.08 02:34
payat написал(а):
короче каждый о своём тупо толкует и всё. =)
бгагага)) как и везде, как и всегда :-j
#124 03.05.08 02:34
Ну отслужили, прекрасно ребята, теперь осталось поправить интеллект, а именно заполнить правила некоторые, для жизни оч пригодятся:
Подлежащее, оно не нуждается в уточнении местоимением.
Помните о том, что в большинстве случаев связку "о том" можно исключить.
Кое-кто стали забывать правила согласования главных членов предложения.
Если хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
Страдательный залог обычно должен быть избегаем.
Не забывайте про букву "ё", иначе не различить падеж и падеж, небо и небо, осел и осел, совершенный и совершенный, все и все.
Кто не чёкнутый и не из чящи вышол, правильно пишет гласные после шыпящих.
Небезинтересно было бы взымать штраф с безолаберных за неверное написание гласных после приставок.
Кто не знает, в каких словах пишется буква э, тот в русском языке ни бэ ни мэ.
Блестните неповерхносным чуством языка при написании непроизносимых согластных.
Надо придти к пониманию, что пишется только "прийти".
Пообтершись в корридорах оффисов, в будующем мы станем сведующими и прийдём к тому, что в наших текстах будет учавствовать всё меньшее колличество лишних букв.
Где пишутся сдвоеные согласные, а где они обосновано не сдвоенны - проблемма не колличественая, а качественая.
Не следует пытаться не избегать двойных отрицаний.
Не ставьте два "не" подряд, если это не необходимо.
У слова "нет" нету форм изменения.
Коллеги обращения надо как-то выделять.
В репликах тезисах наездах ставьте запятые при перечислении.
Которые являются придаточными предложениями, составлять надо правильно.
Без пол-литровки пол России не поймёт как пишутся сложные имена-существительные.
Мы хотим отметить, что менять лицо, от имени которого ведётся изложение, автор этих строк не рекомендует.
Заканчивать предложение местоимением – дурной стиль, не для этого оно.
Тех, кто заканчивает предложение предлогом, посылайте на. Не грубости ради, но порядка для.
Не сокращ.!
Проверяйте в тексте пропущенных и лишних слов в тексте.
Что касается незаконченных предложений.
Если неполные конструкции, – плохо.
Правило гласит, что "косвенная речь в кавычки не берётся".
Одного восклицательного знака вполне достаточно!!!
НИКОГДА не выделяйте слова. Человек, читающий текст с выделениями, чувствует, что его собственному пониманию смысла н е д о в е р я ю т.
Используйте параллельные конструкции не только для уточнения, но и прояснять.
Правиряйте по словарю напесание слов.
Числительные до 10-ти включительно лучше писать прописью.
Склонять числительные можно сто двадцать пятью способами, но только один из них правильный.
Задействуйте слова в предназначении, истинно отвечающем осмысленности.
Неделите не делимое и не соединяйте разно-родное, а кое что пишите через дефис.
Метафора – как кость в горле, и лучше её выполоть.
Штампам не должно быть места на страницах ваших произведений!
Сравнения настолько же нехороши, как и штампы.
Ненужная аналогия в тексте – как шуба, заправленная в трусы.
Сдержанность изложения – всегда абсолютно самый лучший способ подачи потрясающих идей.
Преувеличение в миллион раз хуже преуменьшения.
Не применяйте длинные слова там, где можно применить непродолжительнозвучащие.
Сюсюканье – фу, бяка. Оставьте его лялечкам, а не большим дяденькам.
Будьте более или менее конкретны.
Как учил Эмерсон: "Не цитируйте. Сообщайте собственные мысли".
Кому нужны риторические вопросы?
Слов порядок речи стиля не меняет?
Вотще уповать на архаизмы, дабы в грамоте споспешествовать пониманию оной, ибо язык наш зело переменам доднесь подвластен.
Сознательно сопротивляйся соблазну сохранить созвучие.
Нечаянно возникший стих собьёт настрой читателей твоих.
Стих, где рифма на глаголах строится, самым первым на помойку просится.
По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, – завязывай в натуре с жаргоном.
В ж. табуизмы. Выжимай из себя эвфемизмы.
Это тебе, автор, (нельзя прерывать повествование в неожиданном месте) понятно о чём пойдёт дальше речь, но пожалей людей, не вынуждай перечитывать.
Уточнения в скобках (хоть и существенные) бывают (обычно) излишними.
Если хочешь быть правильно понятым, не используй foreign language и варваризмы. Ферштейн?
Ради презентативности будь креативным промоутером исконно-русских синонимов на топовые позиции рейтинга преференций.
Позаботься о благозвучии фразы, у тебя ж опыта больше.
Книгачей, чясто безо-всякех правел, и учонности, чюствуит что чтото нетак.
#125 03.05.08 02:36
#126 03.05.08 02:36
#127 03.05.08 02:36
ninjah написал(а):
будьте людьми.
ими не надо становиться, для этого армий не нужно никаких (они вообще для другого)
правильно :-) Служба в ВС РФ - ввиду всеобщей воинской обязанности - (всего лишь) гражданский долг мужской части населения этой самой РФ :-)
Исправлено STILET [sc] (03.05.08 02:39)
#128 03.05.08 02:37
#129 03.05.08 02:38
wer7 написал(а):
)))
:-) рассмешил? пасибо)) право, я даже не старался%)
#130 03.05.08 02:40
Нехотите служить ненадо, тихо, мирно спрячтесь дома, никому не открывайте двери и мечтайте что бы вас не призвали. Ваше сугуболичное право. НО ненужно крияать на каждом повороте что там плохо. Вы там небыли и незнаете. Не нужно рассказывать как оно там когда вы там небыли. Я прошу только одного: отноститесь с уважением к людям которые носят военную форму этой страны. Потомучто они всетаки как никак а вас защищают. Не все конечно. есть и уроды которым не место на службе, но их меньше чем тех которые каждый день, каждую ноч, за смешные деньги, заступают на боевое дежурство, в наряд по охране гос границы. Вот и все.
Исправлено SkyDiver (03.05.08 02:43)
#131 03.05.08 02:42
SkyDiver, хорошо сказал (только все равно кто там не был, не смогут понять всей "прелести" армейской жизни, и будут в плену (зачастую неверных) стереотипов)
Исправлено STILET [sc] (03.05.08 02:45)
#132 03.05.08 02:43
XAHT, лично для боевого, сильного, крепкого, закаленного бойца повторить:
Употребление Ь в глагольных формах
Гласные в безударных суффиксах глаголов -ова- (-ева-), -ыва- (-ива-)
-Н-, -НН- в суффиксах прилагательных
Гласные Ы и И после приставок
О - Е (Ё) в корнях после шипящих
Правописание частиц
НЕ-, НИ- в отрицательных местоимениях
Окончания имен прилагательных
и прям красава отвечаю 105 процентов будешь ;)