#2 02.05.08 11:50
Re: Про финансирование "vkontakte"
для любого бизнеса нужен начальный капитал. тем и жил
#3 02.05.08 11:58
Обычный нормальный сайт, хорошая задумука, просто многим заняться нечем, вот и сидят там сутками. Не надо к нему фанатично отностится и без рейтинга можно нормально общаться, пора привыкнуть что у нас не бывает ничего бесплатного, в этом нет ничего ужасного.
Исправлено Stratocaster (02.05.08 12:02)
#5 02.05.08 12:19
Koshka, телефон - не всегда удобно. а если мне приспичит в 3 ночи предложить что-нибудь кому-нибудь? написал письмо - в порядок) надо поделится фотками со всеми - загрузил к себе на страничку) это удобный инструмент связи. у каждого свои странности... я вот, например, не пользуюсь мобильником ^_^
#7 02.05.08 12:24
невозможно сожрать мозги у тех, у кого они есть)
#10 02.05.08 12:35
FORever написал(а):
ты наверно 1 такой в мире
хм... а разве были сомнения? )))))))))) спасибо за комплимент XD
#11 02.05.08 12:40
#12 02.05.08 12:45
Сайт существует за счет инвестиций. Как ни странно, больше в нашем мире деньги ниоткуда не берутся.
Это как наши личные инвестиции, вложенные в проект в самом начале, когда перспективы были смутны и неясны, так и инвестиции, привлеченные, когда мы уже стали известны. Экономический смысл таких вложений не в том, чтобы начать немедленно зарабатывать на чем бы то ни было, а в том, чтобы увеличить стоимость активов в течение нескольких лет, а может быть и десятилетий. Это еще одна причина, почему мы не умрем с голоду, если не разместим много раздражающей рекламы.
Возможно, тем, кто имеет экономическое образование, мои объяснения про рекламу и инвестиции покажутся пресными и лишними, но студенты так часто об этом спрашивают, что написать было нужно.
На деле же мы тратим значительно меньшие суммы на содержание ресурса. Фактически, основной статьей расходов остается оборудование, так как, в отличие от наших коллег из других российских интернет-компаний, мы не тратим огромные суммы на рекламу ВКонтакте среди потенциальных пользователей.
Я предпочитаю воспринимать ВКонтакте как технологическую компанию будущего, основной фокус которой состоит в разработке продукта, который нравится аудитории. Нам всегда казалось, что если мы много работаем над качеством сайта, то люди это заметят, поделятся своими впечатлениями с друзьями, и это будет лучшей рекламой нашего труда. Судя по тому, что ВКонтакте недавно стал вторым по посещаемости ресурсом рунета, наши предположения оказались недалеки от истины.
Другой статьей расходов, которая не превращается у нас в астрономические цифры, является штат. Штат "ВКонтакте" сейчас количественно несопоставим со штатом других крупных российских сайтов. Например, насколько мне известно, в компании "Яндекс" работает более тысячи человек, при этом по количеству просмотров страниц сайт yandex.ru более чем в два раза проигрывает vkontakte.ru.
Возможно, такое различие в количестве сотрудников обусловлено тем, что ВКонтакте в данный момент не занимается продажей рекламы и не содержит большого числа сотрудников для работы с юридическими лицами. На мой взгляд, количество сотрудников вообще не обязательно говорит об эффективности организации. Возможно, в будущем мне удастся лучше понять, в чем преимущества такого количества персонала для интернет-компании, как мы можем наблюдать у некоторых наших коллег.
О нас могу сказать так: нас немного, но все, кто состоит в штате организации "ВКонтакте" подходит к разработке с большим энтузиазмом. Иногда мне кажется, что каждый из нас за несколько часов способен сделать то, что требует недельной работы отдела крупной российской IT-компании. Наверное, это происходит потому, что нам нравится то, что мы делаем. Мы ощущаем, каким образом ВКонтакте меняет жизнь людей к лучшему и видим огромные перспективы нашего дела в будущем.
Павел Дуров
#13 02.05.08 12:49
#14 02.05.08 13:02
#15 02.05.08 13:14
#16 02.05.08 13:18
#17 02.05.08 13:19
#18 02.05.08 13:20
#19 02.05.08 13:20
Размещение рекламы на страницах "ВКонтакте" могло бы приносить его владельцам (мне или другим) десятки тысяч долларов ежемесячно. Но реклама не может и не должна стать основной целью существования социального сайта. На этой неделе число пользователей "ВКонтакте" уже превысило 800 тыс. Хотя, возможно, в скором времени на сайте все же появятся небольшие баннеры и рекламные гиперссылки. Они буду касаться образования и поиска работы. Сегодня наши средства не позволяют оплачивать растущие расходы на оборудование. Всем процессом я руковожу не из большого офиса, как думают многие пользователи, а из своей квартиры на Комендантском проспекте.
ах да, конечно! получается деньги с Контакте имею я.брэд
#20 02.05.08 13:29
#21 02.05.08 13:30
#22 02.05.08 13:31
#23 02.05.08 13:33
#24 02.05.08 13:38
#25 02.05.08 13:45
Andron_ написал(а):
покажите мне того дурачка, который вложил деньги в дело, которое не приносит и не будет приноситьь прибыль.
я его попрошу, он мне тоже че-нить проинвестирует.
http://vkontakte.ru/pro.php
на этом они зарабатывают около 50-60 тысяч баксов ежемесячно.
FORever написал(а):
На этой неделе число пользователей "ВКонтакте" уже превысило 800 тыс.
супер актуальная статья)
#26 02.05.08 13:49
#27 02.05.08 13:54
#28 02.05.08 16:40
#29 02.05.08 17:33
Koshka, А если звонить в другую старну дорого? А обмен фотографиями другой информацией, поиск людей с которыми давно потерял связь, поиск единомышленников, яне думаю, что сайт был создан, чтобы общаться с соседями по комнате.
#30 02.05.08 17:44
FORever, социальная сеть она и есть социальная сеть. в настоящий момент выгодно вкладывать средства не ожидая сиюминутной прибыли. в будущем они получают многомиллионную аудиторию и полное отсутствие конкурентов (одноклассники в том виде в котором они сейчас пролетают как фанера). так вот такую огромную аудиторию они получили практически в рекордные сроки (Вконтакте существует не так уж и давно) и в скором времени начав толкать через социальную сеть различные сервисы (в т.ч. и рекламные) затраты на оборудование они окупят гораздо быстрее, чем сеть развертывалась.
#31 02.05.08 17:53
Stratocaster, если человек близкий,то я найду денег,чтоб позвонить в другую страну.намного будет приятнее и мне и близким,услышать друг друга,а не читать сообщение вконтакте.
фото я отправлю на мыло.
я не теряю связь с людьми.если у меня нет контакта какого-либо человека,значит он для меня интереса не представляет.
единомышленников можно найти где угодно.
а я и не говорю,что
Stratocaster написал(а):
создан, чтобы общаться с соседями по комнате.
я сказала,что контакт захавал мозг людей,что доходит до такого абсурда.
Исправлено Koshka (02.05.08 17:53)
#32 02.05.08 17:54
Koshka, считай, что они не прошли проверку на тему "контакт захавал мозг" ===> сами виноваты
#33 02.05.08 17:59
так-то дуров владеет где-то пятой частью акций) он мало чего решает %)
там другая братия проинвестировала его с самого начала, купив при этом 60% вконтакта.
а деньги здесь приходят из pro.php, но это фигня по сравнению с тем, насколько инвестированные деньги увеличиваются в стоимости с каждым миллионом регистраций ;)
вот фейсбук стОит $10млрд, а инвестиций там было куда меньше, чем эта сумма ;) ну хотя он уже и так приносит $120млн чистой прибыли в год.
да и знаете, такая большая социальная сеть — очень сильный инструмент, который можно использовать в разных сферах и по-разному.
кстати, правительство тут не при делах) оно вона школьный портал проинвестировало %))) бгг
#34 02.05.08 20:00
#35 02.05.08 21:45
#36 02.05.08 22:02
Koshka, Лично у меня очень много друзей не России, на счет мыла да можно и через мыло писать, но в контакте удобней, я еще поворяю, что задумка хорошая, но просто у народа увлечений интересов, вот и сидят целыми днями, а лично я вообще раз в неделю в контакт залезаю, сообщения проверить, и на форумах отписаться.
#37 06.05.08 20:13
Кому принадлежит «ВКонтакте.ру»?
«Ведомости» опубликовали сегодня статью, в которой отмечается, что популярная в Рунете социальная сеть «ВКонтакте.ру», создателем которой считается «победитель олимпиад по лингвистике, информатике и дизайну» Павел Дуров, на самом деле принадлежит ООО «В контакте», основным учредителем которого (60% уставного капитала) является Вячеслав Мирилашвили, сын миллиардера Михаила Мирилашвили (mirilashvili.ru), который с 2003 года отбывает 8-летний срок по обвинению в создании организованной преступной группы.
Еще одним соучредителем ООО «В контакте» (10%), по данным «Ведомостей», является Лев Левиев, предприниматель, чье состояние, по версии журнала Forbes «The World’s Richest People», год назад оценивалось в $4,1 млрд.
«Ведомости» также отмечают, что, по данным «СПАРК-Интерфакс», на 1 февраля 2008 г. 100% ООО «В контакте» принадлежало оффшору Doraview Limited, зарегистрированному на Британских Виргинских островах.
Таким образом, развеян очередной миф об успешном стартапе, якобы созданном талантливым энтузиастом на свои собственные деньги.
Для справки:
VKontakte.ru — социальная сеть, российский аналог американского сайта Facebook. По данным рейтинга трафика Alexa.com, VKontakte.ru является первым по посещаемости сайтом Рунета.
http://news.softodrom.ru/ap/b2607.shtml
http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...8/02/29/142644