Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Зенит - Бавария 

#226  02.05.08 11:09

Re: Зенит - Бавария

"Зенит" в финале Кубка УЕФА
"Зенит" в ответном полуфинальном матче Кубка УЕФА разгромил "Баварию" со счетом 4:0 и вышел в финал Кубка УЕФА. Голы забили Павел Погребняк (дубль), Константин Зырянов и Виктор Файзулин. По окончании матча в пресс-центре стадион "Петровский" главные тренеры команд ответили на вопросы журналистов.

Дик Адвокаат, главный тренер ФК «Зенит»
- Сегодня команда играла очень хорошо. Главное для нас было не дать «Баварии» играть в их футбол. Нам это удалось благодаря тому, что мы лучше играли в единоборствах. «Бавария» стала раздражаться, терять моменты, а те моменты, которые у нас были, мы воплотили в голы.

Что значит эта победа для команды, для города и для всех…?
- В любом случае команда выполнила тактический план на игру. Мы весьма серьезно «насытили» среднюю линию, где уверенно играли Тимощук, Зырянов и Денисов. В итоге «Бавария» играла весьма в простой футбол, играя на длинных забросах мяча и рассчитывая получить много штрафных. В любом случае «Бавария» это команда с огромным потенциалом, и поэтому наша победа еще приятнее.

Как вы готовили команду психологически?
- Как всегда, но немного другими словами. Нам нечего было терять. Те 11-ть игроков, которые вышли с первых минут матча, показали, что они могут выиграть.

«Зенит» победил супер-клуб. Значит ли это, что «Зенит» вошел в число супер-клубов?
- Сейчас так сказать нельзя. Но в течение нескольких лет мы будем строить команду... Каждый год надо бороться за чемпионство, показывать себя в Европе. Пока мы не можем сравнивать себя, например с «Челси». То, что мы показали сегодня, говорит о том, что у нас отличный задел на будущее.

Аттмар Хитцвельт, главный тренер ФК «»Бавария»
- Хочу сделать огромный комплимент «Зениту». Команда показала отличную игру и заслуженно победила. В начале игры у нас был отличный шанс открыть счет, но мы его не использовали. После пропущенного гола, мы опять могли забить, но не смогли. Затем «Зенит» забил второй мяч, и игра пошла не так, как мы хотели. Во втором тайме я провел замены , но игра вновь не складывалась. После того, как мы пропустили еще два мяча, и счет стал 4:0 игра была сделана. «Зенит» сегодня был великолепен и заслуженно вышел в финал европейского соревнования.

Почему мы сегодня не увидели ту «Баварию», которая в последнем матче национального первенства обыграла «Штутгарт» со счетом 4:1 ?
- Сегодня «Зенит» играл намного сильнее, чем тогда «Штутгарт»?

Господин Хитцвельд это самое тяжелое поражение в вашей футбольной карьере?
- Не важно, с каким счетом проигрывает команда (0:1 или 0:4). Надо уметь проигрывать и думать о будущем.

После матча в Мюнхене, который закончился 1:1, сразу несколько немецких газет вышло с заголовком «Дежа вю», намекая на матч с «Хетафе». Какие у вас были ощущения после того матча, и насколько это все оправдалось?
- В Мюнхене мы хотели забить не один мяч, а больше. К сожалению, это у нас не получилось.

Можно сказать, что уверенная победа «Зенита» над вами, делает «Зенит» фаворитом финала Кубка УЕФА.
- Кто бьет «Баварию» 4:0 всегда является фаворитом.
Спасибо за гостеприимство. Мы желаем вам победы в Манчестере и будем за вас болеть.

http://fc-zenit.ru/info/details.phtml?id=4712

#227  02.05.08 12:20

Погребняк стал лучшим бомбардиром Кубка УЕФА

Форвард «Зенита» Павел Погребняк стал лучшим бомбардиром Кубка УЕФА. На счету нападающего питерского клуба 11 голов. Несмотря на то, что Погребняк пропустит финал из-за перебора желтых карточек, обогнать его уже никто не сможет.

На счету у форварда «Баварии» Луки Тони 10 голов, у нападающего «Хельсингборга» Хенрика Ларссона – 9, сообщает официальный сайт УЕФА.

#228  02.05.08 12:43

fog

кОГДА фИНАЛ

#229  02.05.08 12:49

fog написал(а):

кОГДА фИНАЛ

14 мая в Манчестере, на стадионе клуба Манчестер Сити.

Исправлено Серг (02.05.08 12:49)

#230  02.05.08 12:52

fog

мы вчера в спорт баре были, я как бы футбол люблю, ну там такое творилось, я не представляю что в Питере, национальный праздник наверное

#231  02.05.08 12:56

fog

кто вышел в Финал из другой подгруппы, какой там счет

#232  02.05.08 13:06

Рейнджерс после серии пенальти прошли Фиорентину (4-2)

Исправлено VanGog (02.05.08 13:07)

#233  02.05.08 13:15

А какого числа финал КУЕФА??

#234  02.05.08 13:38

Bachat, ))

#235  02.05.08 13:47

Виери обасрался...

#236  02.05.08 14:07

Bachat, 21-го

#237  02.05.08 14:10

Гога, вместе с Муту

#238  02.05.08 14:11

Bachat написал(а):

А какого числа финал КУЕФА??

БА-БАЦ! написал(а):

21-го

неа, 14го.
21го - финал ЛЧ
выше пост же был

Исправлено fat lip (02.05.08 14:11)

#239  02.05.08 15:17

GrandLoG написал(а):

Форвард «Зенита» Павел Погребняк стал лучшим бомбардиром Кубка УЕФА. На счету нападающего питерского клуба 11 голов. На счету у форварда «Баварии» Луки Тони 10 голов

Интересно, а когда это Погребняк одинадцатый забил? О_о
У него так же 10 как и у Тони!!!

#240  02.05.08 15:27

Riden, незнаю, УЕФА виднее :))

#241  02.05.08 16:14

orl

Riden, он еще забил один гол в квалификационном туре вроде, и благодаря ему он стал лучшим бомбардиром Кубка УЕФА

#242  02.05.08 16:16

orl

Вперед Зенит !!!! мы верим в тебя...

#243  02.05.08 17:31

Зенит-красавцы! Они мне всегда нравились, но такого я не ожидал... Приятно удивлен. Ждем ФИНАЛ. Надеюсь в суперкубке будут играть Зенит - МЮ)))))

#244  02.05.08 17:35

Хых, великим По поди уже гранды заинтерисовались, а великий Фа поди в Баварию перейдёт =) очень уж они его после первого матча опасались и не зря =)

#245  02.05.08 20:27

sport's_men написал(а):

Надеюсь в суперкубке будут играть Зенит - МЮ)))))

тоже думал об этом))) это будет что-то..))

#246  02.05.08 23:02

Народ подскажите где купить мона шарф "ЗЕНИТ" очень надо!!!!!!!

#247  02.05.08 23:24

Minion, александровский

#248  02.05.08 23:28

fat lip, а где там?? чет я не нашел!!!

#249  03.05.08 00:01

Ну не везет немцам с русскими в мае месяце... Аж с 1945 года.(с)

#250  03.05.08 00:16

Дайджест немецких СМИ: «Много алкоголя – и мы забудем эту игру»

Жестокое поражение мюнхенской «Баварии» в Санкт-Петербурге вдохновило немецких журналистов на новые упражнения в самобичевании. Эмоции пока превалируют над анализом. Обзор немецкой прессы на Sports.ru.

Журналисты SportBild начинают в типичном для этого дня ключе: «Позор для мюнхенской «Баварии». «0:4 вместо ожидаемого выхода в финал». Особенно тяжело должно быть главному тренеру и вратарю: «мы увидели как «Зенит» разбил мечты Хитцфельда и Кана, стремившихся закончить свою баварскую карьеру тройным успехом».

Можно ли было предвидеть подобный результат? Едва ли. В начале встречи именно мюнхенцы выглядели предпочтительнее, но «после первого же гола русские превратились в фаворитов». Особого внимания в первом тайме удостоилась пара Янсен – Анюков, поскольку «Янсен абсолютно проиграл свой фланг». Шокирующим для «Баварии» стал второй гол, забитый после «великолепного обманного движения корпусом Константина Зырянова».

Тем не менее, даже неудачное начало второго тайма не лишило 1 000 баварских фанатов (по версии SportBild) веры в конечный успех, но, увы, «никакого «второго «Хетафе» не последовало». «Бавария играла вяло», результат закономерен, как закономерен и вопрос: «Какая уж тут Лига Чемпионов в этом году»?

Der Spiegel дал слово самим действующим лицам матча, попутно комментируя высказывания. Несчастный Оливер Кан «в типичном для себя стиле говорил: «Все постоянно говорят о моей «последней игре». Но я главным образом думаю о команде. Что мне теперь – руки на себя наложить, что ли?». Еще один неудачник – Филипп Лам был более банален: «Всего, что мы делали, было недостаточно. У нас в этом сезоне были прекрасные игры, но сегодня мы играли плохо и должны были за это поплатиться». Лука Тони заявил в этот «черный день»: «Прежде всего мы должны извиниться перед своими фанатами. Это была наша худшая игра из всех, что я могу припомнить». И, думается, Оливер Кан с ним солидарен.

«Результат игры говорит сам за себя, финалистом будет «Зенит». И это чертовски справедливо». В отличие от «Баварии», «Зенит» был силен именно в игровом смысле».

«Зенит» четвертовал «Баварию» – в интерпретации журнала Kicker. Пропустив быстрый гол, «Бавария» столкнулась с тем, что «играть против «Зенита» с каждой минутой становилось все труднее». Это было тем более удивительно, поскольку «Зенит» «не досчитался трех игроков основы: Ширла, Риксена и Аршавина». Чем же можно объяснить игровое бессилие «Баварии»? Ули Хеннес категоричен: «Эй, команда устала. Баста!»

Die Welt обращается к истории и напоминает, что в последний раз «Бавария» так крупно проигрывала в еврокубках 23 октября 1991-го: 2:6 датскому «Копенгагену». Столь же печальной стоит признать последнюю, 142 игру Оливера Кана на европейской клубной арене. Как и в предыдущих изданиях, эмоциональные комментарии превалируют над анализом игры, анализ же сводится к констатации многочисленных слабостей «Баварии» и комплиментов «Зениту». «Великолепны были аргентинец Домингес и русский форвард Погребняк». Представители же «Баварии» отметились главным образом уже после игры. Тот же Филипп Лам был самокритичен: «Мы пролетели мимо финала и теперь должны честно сказать, что не заслуживаем звания «европейского топ-клуба».

А вот еще три высказывания о матче, которые приводит издание. И ведь ни с одним не поспоришь.

«В этом году в Европе мы были не так сильны, как в бундеслиге». (Оттмар Хитцфельд).

«Люди не должны забывать, что это именно русские играли здорово». (Карл-Хайнц Румменигге).

«Много алкоголя – и мы забудем эту игру». (Ули Хеннес)

Исправлено wer7 (03.05.08 00:38)

#251  03.05.08 00:31

wer7, ай, маладца автор))

#252  03.05.08 00:48

Ни Клозе, ни Рибери так ничего и не смогли. Обзор германской прессы.

Газеты иногда прибивает к земле, когда дует черный ветер. Раздавленная небывалой тяжести ударом немецкая пресса единогласно выдохнула: Крах “Баварии”, черный свет в конце туннеля, скандалище и позорище! Напомним, что советские войска взяли Берлин именно второго мая. Теперь вот взят и Мюнхен.
Бавария, здравствуй и прощай! Никто не вспомнит уже о “священных немецких гладиаторах” – о которых писали германские газеты на прошлой неделе – восхваляя порядок и атлетизм в духе фильма “Олимпия”.

Остается просто статистика и констатация. Kicker пишет: Баварии не удастся взять все трофеи в сезоне Погребняк похоронил лидера Бундеслиги, “Зенит” летит в Манчестер. “Отмучились”, пишет издание. Ни Клозе, ни Рибери так ничего и не смогли. Выяснилось, что “Зенит” – это не “Штутгарт”.

Die Welt сожалеет о Кане. Великий гокипер заслуживал более достойного прощания с футболом. А сам Оливер сказал: Ну что теперь – только застрелиться? И послематчевый лепет Оттмара Хитцфельда - ничто по сравнению с шагами железного командора. Голкипер не изменил своей привычки брать на себя все ошибки команды. Однако те ночные кошмары, которые снятся любому вратарю, вышли на свет божий и Оливер увидел их перед глазами и долго еще будет их видеть.

Spiegel сравнивает мюнхенский клуб с медленной баржей, потопленный выстрелом из зенитки. Защита Байерна превратилась в решето. Создалось ощущение, что на поле вышли не без пяти минут чемпионы Германии, а дилетанты.

Филип Лам на страницах Tagesspiel как и неделю назад пожаловался на детские ошибки и назвал вылет закономерным. Однако гордость не позволила этому игроку признать силу “Зенита”. Но давайте вспомним, что Карл-Хайнц Руменнигге говорил о безоговорочной победе Баварии. Безоговорочная победа обернулась столь же безоговорочной капитуляцией.

Лука Тони емко подытожил произошедшее: И если ЭТО не худшая игра, то тогда нужно завязывать с футболом.

Все, можно собираться в Манчестер!

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?20235

#253  03.05.08 01:03

orl

Logan, меня тоже улыбнул этот комент)) и еще что “Зенит” – это не “Штутгарт”

#254  03.05.08 01:18

а мне еще понравилось сравнение с артобстрел зенитки :)

#255  03.05.08 01:44

Minion, на входе со стороны трамвайной линии

#256  03.05.08 01:46

Я вот тут подумал на досуге. Будет весело, если Зенит попадет в группу к Баварии в ЛЧ) Очень очень весело))

#257  03.05.08 02:12

вон, Англичанам с Хорватами же "везет" :)

#258  03.05.08 11:04

Logan написал(а):

Anti-Killer написал(а):

вон, Англичанам с Хорватами же "везет" :)

ага. попадётся в ЛЧ группа Зенит, Бавария, Баер, Шальке 04. будет весело))

а на выходе Марсель с Вильяреалом))))
а там еще и Глазго Рейнджерс подтянется)))

#259  03.05.08 12:42

Logan, Серг, жжете, чертяки ^_^

#260  03.05.08 22:44

Взять со спортсру, не знаю, правда или нет, но ЛОЛ нереальный)))

Лидер коммунистов Санкт-Петербурга депутат Сергей Малинкович поздравил футболистов «Зенита» с победой в ответном полуфинальном матче Кубка УЕФА над «Баварией» со счётом 4:0, выступив со специальным обращением, написанным в весьма своеобразной манере.

«Нет слов, чтобы выразить радость и торжество в связи с блестящим историческим выступлением «Зенита» в день международной солидарности трудящихся, накануне дня Великой Победы. Империалистическая, вобравшая в себя прусский дух, финансируемая всем блоком НАТО хвалёная мюнхенская «Бавария» разгромлена! Историческому поединку предшествовала жестокая борьба на футбольном поле и вне его. Тёмные силы пытались ослабить любимый «Зенит» перед матчем. Словацкий судья Михел, вероятно, агент немецких спецслужб, цинично дисквалифицировал Аршавина прямо перед состязанием. Были и ещё потери... Запад сделал всё, чтобы не засияла синяя звезда революционного города на Неве.

200 фанатов «Баварии», прошедшие, на мой взгляд, подготовку в разведцентре Пуллах, тайно прибыли в Питер. Болельщики «Зенита» были и всегда будут толерантны и вежливы, они не допускают и никогда не допустят провокаций и грубостей. Это абсолютно правильно! Ведь мы — друзья простых немцев и ждём, когда у них произойдёт социалистическая революция. Но ведь было страшное психологическое давление на русскую команду.

Патриоты сообщили мне о применяемых в последнее время западными футбольными клубами миниатюрных установках импульсного воздействия — новинке враждебной техники, подавляющей психику команды противника во время атаки и защиты...

Так или иначе, самоуверенность гостей, не пожелавших принести сожалений в связи с блокадой Ленинграда, их ухищрения и нанотехнологии столкнулись не только с беспримерной фантастической жёстко организованной игрой «Зенита ", но и с энергетикой болельщиков. И команда, и её друзья понимали, что по ряду объективных причин значение матча выходит далеко за рамки чистого спорта.

По призыву Коммунистов Петербурга многие пришли с красными флагами Победы, с символами СССР, с портретами маршала Жукова , пришли прямо с первомайской демонстрации. Никто из россиян на трибунах болельщиков не пил алкоголь, ни один человек!

Теперь — можно.

Специальное излучение, как мы считаем, было сломлено мощнейшим коллективным биополем болельщиков «Зенита», едва заметным синим парообразным облаком, повисшим над полем к концу первого тайма. Я лично видел в нем точёные профили супер-болельщиков «Зенита» — Ильича, Че Гевару, Чапаева, Сталина...

Я обращаюсь к президенту России болельщику «Зенита» Владимиру Путину c призывом наградить Павла Погребняка, Константина Зырянова и Виктора Файзулина, а также пролетарского интернационалиста Дика Адвоката государственными наградами России. А болельщикам, внесшим свой энергетический вклад в историческую победу «Зенита», вернуть деньги за билеты», — говорится в его заявлении.

#261  03.05.08 23:02

orl

wer7, жесть)))

#262  03.05.08 23:09

Ога

wer7 написал(а):

Я лично видел в нем точёные профили супер-болельщиков «Зенита» — Ильича, Че Гевару, Чапаева, Сталина

Это как накуриться надо было, чтоб такое увидеть?))

Исправлено wer7 (03.05.08 23:15)

#263  03.05.08 23:14

wer7 написал(а):

Я лично видел в нем точёные профили супер-болельщиков «Зенита» — Ильича, Че Гевару, Чапаева, Сталина....

mde)))))))))))0

Спорт » Зенит - Бавария 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.522 сек.
Выполнено 14 запросов.