Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » музей солнца 

#1  01.05.08 04:46

музей солнца

я знаю, что у нас в городе есть музей Солна...если кто-нибудь был там, расскажите о нем, оч интересно

#2  01.05.08 05:38

Re: музей солнца

В экспозиции музея:
иллюстрации народной традиции изображения Солнца и солнечной символики
изображения солнечных богов и символов Солнца в наскальных рисунках (петроглифах) древних народов Сибири, Дальнего Востока и других регионов
подарки с солнечной символикой - современные промышленные изделия
оригинальные изделия мастеров прикладного творчества - вышивка, керамика, макраме, береста - посвященные Солнцу и солярной тематике
стихи, гимны, мифы, сказки, легенды о Солнце и солнечных богах (около 150 текстов)
начная и историческая литература
В настоящее время здесь выставлены копии, выполненные в основном из дерева - кедра, сосны, бука, дуба, осины – с фотографий и рисунков оригиналов, хранящихся в различных музеях мира. Широко представлены индийская и непальская солнечная традиция, а также древнеруссая и индейская.

В стенах музея проходят творческие вечера музыкантов, певцов, камерных ансамблей, встречи с интересными людьми.

В ПК "Солнечный", где был создан "Музей Солнца", работают творческие мастерские для детей. Они тоже создают свои оригинальные произведения, через творчество приобщаясь к красоте. Через свое творчество они учатся уважать творчество других. Все это формирует в них людей будущего и через свой творческий труд помогает им стать сотворцами великих творческих сил, создавших этот мир, частью которых является наше Солнце. В дни солнцестояний и равноденствий здесь проводятся праздники Солнца и посвящение в "Солнечные мастера".

#3  01.05.08 08:03

Сам на экускурсию туда ездил, если он только один и я правильно понимаю что это именно тот музей солнца, то очень советую, довольно приятный человек рассказывает и водит по не очень большой комнатке ..

В конце нам ссыграл сначала на колотушках (простите если перепутал) потом на варгане =)... ничего не потеряешь, если сьездишь.. даже наоборот! ..

#4  01.05.08 10:27

а где это?

#5  01.05.08 11:17

Этот адрес  Демакова, 17/1 ?

#6  01.05.08 11:26

Нет, я там занимался когдато порядком 5лет, там и мои работы есть:)  Иванова 11а......

Исправлено AkciL` (01.05.08 11:26)

#7  01.05.08 11:49

Ну пасибачки, Леха! С праздником!
))Вообще май ;)

#8  01.05.08 19:47

всем спасибо!!!)))))
теперь обязательно туда съезжу.

Болтовня » музей солнца 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке