#91 29.04.08 21:06
Re: гаеры против тонировки
блин, чего вы в сотый раз развели демагогию?
ну кому как нравится, так и ездийте!
нравится тонировка, видно тебе все, любишь пободаться за свои права перед мусором - пожалуйста, тонируйся!
не нравится тонировка, либо бывает зрение слабое и есть дискомфорт от пленки - не тонируйся!
сколько можно уже между собой сраться и отношения выяснять из-за этого? ну млять какая разница то у кого есть тонировка, а у кого нет?!
Я вот в КЗ на прошлой неделе ездил, там законы ужесточили и все.. все растонировались почти, потому что нет разночтений в правилах... тупо "запрещено наносить любую пленку на лобовое и боковые стекла", и мерить ГАЙцу уже ничего не надо, пленка есть - попался. А мы пока-что пытаемся играть в демократию, а в КЗ ее тупо нет ... демократии этой. Вот и мне пришлось содрать пленку перед поездкой, ибо там за это дело штраф, снятие номеров и постановка на штрафстоянку. Вот так... А вернулся и опять затонировал машину. А все наши противоречивые законы...
p.s. сам тонировку люблю, бороться за нее буду до последнего. А по поводу высоких рисков возникновения ДТП скажу так: у меня за все время было четыре ДТП, в трех из которых был виноват сам НА АБСОЛЮТНО ПРОЗРАЧНОЙ МАШИНЕ. А всего в одном был невиновен, на тонированной, дали в зад - че ему там на шохе сзади стопы мои плохо было видно из-за тонировки?
Короче надо ездить аккуратнее - это залог безопастности. Я первые два года за рулем был тем самым "стритсракером", потом, наверное, поумнел и успокоился.
#92 29.04.08 21:55
Вот раньше помню власти востали из-за правого руля, типо он опасен и всё такое. Но потом сам главный гаер выложил статистику на сколько опасен левый руль и там цифра окозалась оч маленькая. В итоге все затихли. Вот мне интересно реально посмотреть процент аварий где виновата тонировка.
Исправлено Kiryha (29.04.08 22:03)
#93 29.04.08 22:01
Kiryha написал(а):
Вот раньше помню власти востали из-за левого руля, типо он опасен и всё такое. Но потом сам главный гаер выложил статистику на сколько опасен левый руль и там цифра окозалась оч маленькая. В итоге все затихли. Вот мне интересно реально посмотреть процент аварий где виновата тонировка.
я конечно понимаю, что это запарка, но шутка хорошая получилась )))))))
p.s при постановке машины на учет в этот раз на ПТС делали пометку что правый руль, видать все-таки статистику начнут вести какую-то... ранее просто по названию машины данные были не точны
#94 29.04.08 22:04
#95 30.04.08 01:20
#96 30.04.08 01:28
#97 30.04.08 09:16
#98 30.04.08 09:39
brus написал(а):
не имеют они права к твоей машине применяться. ведь ты поездил, поездил- да и выехал оттуды
они имеют право не впускать не территорию своей страны транспортное средство (да и вообще хоть что), что не соответствует законам их страны (в данном случае - требованиям к безопасности)
#99 30.04.08 11:04
Alex написал(а):
Я первые два года за рулем был тем самым "стритсракером", потом, наверное, поумнел и успокоился.
ага, и машинку соответствующую купил ...
з.ы. я кстати думал будет хуже...хороший пепелац
тонировку не люблю, но тонировать буду...
#100 30.04.08 11:14
Max написал(а):
brus написал(а):
не имеют они права к твоей машине применяться. ведь ты поездил, поездил- да и выехал оттуды
они имеют право не впускать не территорию своей страны транспортное средство (да и вообще хоть что), что не соответствует законам их страны (в данном случае - требованиям к безопасности)
я тоже так думал, полазил предварительно в инете и нашел официальный ответ на подобный запрос на сайте типа МВД, что данное требование распространяется на все абсолютно автомобили, передвигающиеся по их территории, независимости от страны прибытия.... короче цена вопроса перетонировки дешевле, чем отстегивать там каждому мусору
p.s. законы там стали вообще зверские, меня при проезде через Павлодар чуть прав не лишили.. превышение более чем на 20км/ч это уже суд(я ехал 78 под знаком 50), который будет решать штраф либо лишение на 6 мес... мне суд не нужен, пришлось оказать небольшую материальную помощь террористу с жезлом :)
#101 30.04.08 11:18
шоколадный_заяц написал(а):
ага, и машинку соответствующую купил ...
ну раньше я просто всегда педаль в пол давил, и не важно опасно это или нет :) а щас когда моща под капотом есть, то уже с умом :)
шоколадный_заяц написал(а):
тонировку не люблю, но тонировать буду...
... ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы.... (с)
p.s. ага, ты уже год собираешься :))) еще два собираться и будешь :)))