#46 29.04.08 14:53
Re: Тело, сознание и мышление
Anonimizer_me, Фрейд достаточно подробно изучал структуру личности ( сознание, предсознание, бессознательное). Почитай его лекции по психоанализу, там про многое, чем ты интересуешься, изложено.
Самые первые воспоминания - это те, которые вызывают самые сильные эмоции. Мое самое первое воспоминание из яслей (мне было 3 года): увидела как мальчик ударил самую маленькую девочку в группе так сильно, что она упала. Подробностей не понмю, но эта картина до сих пор перед глазами. Дальнейшие воспоминания связаны уже с более поздним возрастом
#47 29.04.08 15:50
#48 29.04.08 23:00
T!nk@ff написал(а):
нет не личностные
Личность - результат процесса воспитания и самовоспитания. «Личностью не рождаются, а становятся» А.Н. Леонтьев. Дети не обладают личностью, поскольку ответственность за их поступки вменяется их родителям.
Личность - да, ребенка трудно назвать личностью, но еще раз говорю, что и во взрослой жизни не всех можно назвать личностями. А личностные качества - это то, что отличает одного человека от другого. А двух одинаковых младенцев, думаю, найти сложно.
Lady_boss написал(а):
человек рождается с какими-то генетическими характеристиками поведения, то что мы называем темперамент, а его личность, бишь характер, формируется в процессе жизни.
процесс жизни начинается с зачатия. А после зачатия с ребенком может произойти что угодно. Та же родовая травма - это уже жизненный опыт ребенка, и вследствие этого формируются определенные черты характера.
#49 29.04.08 23:17
Anonimizer_me написал(а):
Я подразумеваю под сознанием то, что приводит тебя к каким либо действиям, которые основаны на воспоминаниях, которые помогают предсказать исход :) Как то так
так сознание понятие гораздо шире, чем опыт, основанный на воспоминаниях. Часто человек попадает в такие ситуации, когда его опыт ничем помочь не может. Хотя у каждого свое понимание, но твое я не понимаю))
motor4ik написал(а):
у Фрейда есть работы целиком посвященные структуре личности, довольно интересно было почитать часть из них:)
motor4ik, ты представляешь, если он почитает Фрэйда, то какие темы тогда он будет создавать? Я над этой-то загрузилась на n-ое количество мин. )))
#50 29.04.08 23:25
Axiosa написал(а):
что и во взрослой жизни не всех можно назвать личностями. А личностные качества - это то, что отличает одного человека от другого. А двух одинаковых младенцев, думаю, найти сложно.
ты противоречишь сама себе, если нельзя найти двух одинаковых младенцев, то тем более нельзя найти двух одинаковых взрослых людей, поэтому каждый из нас личность. У детей личность не сформировавшаяся, так они делают все неосознано..конечно порой и взрослые не отличаются от детей, но это уже другой вопрос=)