Официальный сайт студ.городка НГТУ
Компьютерные игры » [Новость] Mafia 2 

#91  17.04.08 19:03

Re: [Новость] Mafia 2

Ну посмотрим как мафия 2обставит гта 4...гта 3 вышла раньше мафии в этом плюс мафии ибо разрабы успели напихать всяких там фишек а рокстаровцы потаропились но все равно по интересности гта 3 была лучше. Гта 4 тоже выйдет раньше мафии 2.По физическому движку гта 4 полюбому обойдет мафию 2 имхо !.

Исправлено Palladin (17.04.08 20:01)

#92  17.04.08 20:00

@@@

тхех - народ вы че - ГТА4 выходит - через 12 дней а МАфия 2 - аж в Конце 2009 года - сравнения неумесны) -
и концепциЯ у игр немного разная - ГТа симулятор жизни так сказать - и делает упор на свободу действия - МАфия же делает упор на сюжет - на развитие событий

Исправлено @@@ (17.04.08 20:00)

#93  17.04.08 20:04

@@@ написал(а):

тхех - народ вы че - ГТА4 выходит - через 12 дней а МАфия 2 - аж в Конце 2009 года - сравнения неумесны) -
и концепциЯ у игр немного разная - ГТа симулятор жизни так сказать - и делает упор на свободу действия - МАфия же делает упор на сюжет - на развитие событий

Хоть что то ты нормальное сказал :) +1

#94  17.04.08 20:16

да гта выйдет через 12 дней тока на приставках
в вот релиз на компе пока неизвестен,так что может сравнения будут уместны
поскольку на ПК гта выйдет позже,они ещё мож чё похимичать с ней,баги всякие поубирают
и в итоге, когда идеальная версия гта для ПК выйдет там уже и до мафии 2 будет недолго,вряд ли в мафии что-нить смогут изменить быстро
вот и сравним
а на счёт свободы действий...хм а разве в мафии было мало свободы??(для тех времён)

#95  17.04.08 20:25

какие нафиг баги ? игра уже готова и рокстаровцы переносили дату выхода именно из за багов и некоторых проблем теперь игра готова и им уже нечего исправлять ! может для пк версии гта 4  несколько дополнительных миссий зделают и этим немного увеличат продолжительность игры как обычно делают :) (пример ассасинс крид или гирс оф вар ) Лучше давайте небудем спорить и останимся при своих мнениях.Когда эти две игры выйдут ( мафия 2 и гта4) тада и сравним.

Исправлено Palladin (17.04.08 20:28)

#96  17.04.08 20:36

@@@

Pult написал(а):

да гта выйдет через 12 дней тока на приставках
в вот релиз на компе пока неизвестен,так что может сравнения будут уместны
поскольку на ПК гта выйдет позже,они ещё мож чё похимичать с ней,баги всякие поубирают
и в итоге, когда идеальная версия гта для ПК выйдет там уже и до мафии 2 будет недолго,вряд ли в мафии что-нить смогут изменить быстро
вот и сравним
а на счёт свободы действий...хм а разве в мафии было мало свободы??(для тех времён)

это ты этим оправдываешь до сих пор не анонсированный ГТА4 на ПК и фиг знает когда выходящий??))

#97  17.04.08 20:40

@@@

игра действительна - именно в это время так как она создается именно на данный период времени - Графика, фичи итд - далее она устаревает - и не производит Эффект ВАУ! КРУТО!

это как с GEARS OF WAR - в 2006году графическое исполнение игры вводило в ступор - в конце 2007(ПК) - уже обыденное

Исправлено @@@ (17.04.08 20:41)

#98  17.04.08 20:51

Palladin написал(а):

гта 3 обставила мафию по увлекательности

да ну нах

Palladin написал(а):

Гта 3 вышла раньше мафии

да ну нах

#99  17.04.08 21:11

в журнале Игромания за 98 год что ли...не хочу врать, я читал о Мафии, в то время все только в гта2 резались

#100  17.04.08 21:12

Logan написал(а):

STEEFLER написал(а):

гта 3 обставила мафию по увлекательности

покажи где я это писал

#101  18.04.08 13:52

до сех пор в гта 3 рубают с удовольствием несмотря на графику и прочие фишки ! так что несказать что прям гта провалилась и некто уже в неё неиграет и все только мафию любят.Меня гта 3 затянула сразу.Когда в мафии я попытался заехать на заасвальтированную гору на машине и у машины нехватило сил чтобы заехать туда я был в шоке.Да и тема о новостях мафии а не о том что лучше мафия или гта3, хотите дальше спорить создавайте отдельную тему а я останусь при своем мнении.

Исправлено Palladin (18.04.08 14:08)

#102  18.04.08 14:09

все закрыли этот спор.

#103  18.04.08 14:21

@@@

нада бы тему соответствующую тада) если уж наболело))

Исправлено @@@ (18.04.08 14:21)

#104  18.04.08 16:52

да пофиг короч
я жду мафию,особенно интересует в чём именно будет связь с 1 мафией

#105  18.04.08 19:24

Обожаю сюжеты про гангстеров и поэтмоу Мафия стала одной из моих любимейших игр)) Потом был ГодФазер, теперь с нетерпением надо ждать второй части Мафии)))

#106  18.04.08 19:25

Да и вообще как можно сравнивать ГТА и Мафию?))) Эпохи совсем разные там)) Плюс в ГТА нет разводных мостов и дядьки, который ночью прыгал с бордюра))))))

Исправлено ПерваК (18.04.08 19:25)

#107  19.04.08 00:39

Странно, видел у товарища в сетке(не в этой) образ Mafia 2, около 8 гигов весил. Скачать пока не удаетс\

#108  19.04.08 00:41

ПерваК написал(а):

Плюс в ГТА нет разводных мостов и дядьки, который ночью прыгал с бордюра))))))

И той ужаснейшей гонки на болидах. Вспоминаю как я ее проходил....

#109  19.04.08 01:14

GREY989 ,гонка офигенная кстати

#110  19.04.08 13:14

ихмо в мафии гораздо цельнее сделана атмасфера, окружение, живой город а не декорации, и сюжет не притянут за уши. как-то логичнее одно из другого вытекает. и еще - мне очень нравиться City of Lost Heaven и этот временной период. следующий период в мафии 2 дает надежду на встречу с М.М., очень надеюсь что в игру введут такой персонаж.

#111  25.04.08 15:15

судя по новым скринам,это будет что-то
кстати интересно,как с озвучкой будет..мне музычка нравилась в 1 мафии

#112  25.04.08 17:32

Скрины супер, уже заинтересовало. Годфазера в топку, скажем ДА второй мафии))

#113  26.04.08 13:07

Pult написал(а):

судя по новым скринам,это будет что-то
кстати интересно,как с озвучкой будет..мне музычка нравилась в 1 мафии

Джанго не дремлет))

#114  26.04.08 15:03

old nikky написал(а):

мне очень нравиться City of Lost Heaven и этот временной период

О да! Очень атмосферно

#115  27.04.08 01:47

Palladin написал(а):

Когда в мафии я попытался заехать на заасвальтированную гору на машине и у машины нехватило сил чтобы заехать туда я был в шоке.

когда-то давно, лет 10 назад, мы ездили на восьмёрке на Алтай, она была старая и объём у неё был 1.1 л и, не поверишь, она тоже не могла ехать в перевал с 4-мя пассажирами. Только с одним - остальные пешком... хотя дорога была асфальтированная... так что странно, что ты был в шоке, что машина 30-го года не заезжает в гору.

#116  27.04.08 10:14

мы вроде эту тему уже закрыли.

#117  28.04.08 21:59

@@@

Скандинавский журнал Gamereactor в апрельском номере опубликовал превью Mafia 2. Журналисты поделились с читателями несколькими новыми фактами, перевод которых мы предлагаем твоему вниманию:

• В Mafia 2 около 80 моделей машин;

• Игра находится в разработке 5 лет, или примерно столько же, сколько занял у Bunige выпуск трёх Halo;

• Анимации превосходны. На лицах героев по 122 точки, отвечающие за мимику;

• Разработчики надеются не оказаться в тени GTA IV. Они хотят произвести революцию в жанре. «У нас серьёзная игра»;

• «Это будет словно играбельное кино — линейная игра, интерактивная гангстерская сага с сильным упором на сюжетную составляющую, с более серьёзным и зрелым стилем, нежели любая другая игра в этом жанре, включая и первую Mafia»;

• В 2K Czech полагают, что большинство игр сфокусировано на размерах игрового пространства. Чем больше, тем лучше. Разработчики Mafia 2, однако, избрали иной путь, создавая во второй игре лишь 70% территории, доступной в первой части;

• Графический движок, использующийся в Mafia 2, находился в разработке 5 лет. В результате, уровень детализации сравним с Crysis;

• Сюжет основан на истории Вито Скарлетты, который возвратился в родной город с войны, где он был тяжело ранен. Без гроша в кармане, он и его друг Джо Барбаро преступают закон, и прежде, чем Вито осознает, что происходит, он начинает работать на одну из криминальных „семей“ города;

• Эмпайр-Сити смоделирован на основе Нью-Йорка и Сан-Франциско.

#118  28.04.08 21:59

@@@

игра находится в разработке 5 лет и еще токо через 1.5 года выходит - это будет Мега игра

#119  28.04.08 22:15

Ппц охрененно просто...

#120  29.04.08 18:24

не было бы как с Кризисом, ждем-ждем, а на выходе гавноИгра...

#121  29.04.08 18:34

Серг написал(а):

не было бы как с Кризисом, ждем-ждем, а на выходе гавноИгра...

Шутер как шутер. Проблема не в нем, а в людях, которые ждали от Крайзиса не пойми чего. В Крайзисе же акцент вроде всегда и делался именно на сверхтехнологичный движок, второго пришествия никто не обещал.

Странная ситуация наблюдается - людей стали пугать игры с хорошей графикой :)

#122  29.04.08 20:01

Серг написал(а):

не было бы как с Кризисом, ждем-ждем, а на выходе гавноИгра

имхо клёвая игра, чего ждал того и получил ;))

#123  01.05.08 13:11

Физика в мафии 2 использует технологию Ageias чипа PhysX
=)

Исправлено Palladin (01.05.08 13:13)

#124  01.05.08 13:30

Первая мафия вышла позже GTA3 - это я точно помню. Обе игры хорошие, но в мафии нечто другое чем просто игра. Лично у меня сложилось такое сравнение когда я поиграл в обе игры: гта - как аркада, весело, занятно, море фана, но погружение в игру очень мало, а вот мафия - это как красивое кино, с полным погружением в атмосферу того времени. На меня большое впечатление произвела миссия в ресторане, где после обстрела, выбегаешь через черный ход и по лестнице, а за тобой погоня - дух захватывало, да и вообще таких моментов очень много.

В GTA4 чего-то принципиального нового не будет, добавят всяких новый примочек, но она так и останется той же ГТА, а вот Мафия2 будет принципиально новой игрой, новый фильм из серии "Крёстный Отец" :) Вообщем я от новой мафии жду гораздо больше, чем от новой гта.

#125  01.05.08 13:45

LiveinDotARush, ты абсолютно прав. Мафия - это образец того, как надо делать игры.

#126  01.05.08 13:51

У гта4 есть все шансы чтоб попасть в книгу рекордов:) и ненадо опять начинать этот спор, какой проект получился более удачнее мафия или гта.Мафия это просто удачный клон гта вот и все.В гта4 новый физич движок и графический движок + примочки для меня это покозалось ново :) в гта4 просто осталась гташная атмосфера и это к лучшему.
id:infinity ты в гта4 играл?Вроде от гта пошли в се эти клоны и мафия в том числе, так что образец того как надо делать игры это GTA.Сильно меня за этот пост не пинать просто это мое имхо -)

Исправлено Palladin (01.05.08 14:03)

#127  01.05.08 13:54

@@@

Palladin Клиника - мафия - клон гта - клиника

Исправлено @@@ (01.05.08 13:55)

#128  01.05.08 14:14

Зачем тупо спорить, что лучше ГтА или Мафия. Есть поклонники и той и той игры, для когото первая лучше, для когото вторая. Есть люди которых не переубедить просто, они будут вечно спорить :) Для меня обе игры интересны, а сравнивать напрямую я считаю их нельзя, т.к ГТА это просто забавно и весело) а Мафия это серьезная игра с уклоном в кинематограф)

#129  01.05.08 14:16

Palladin, ога а крайзис клон волфенштейна )))) Типа все игры с открытым миром и транспортом клоны гта? Я не спорю, идея первоначально зародилась в гта. Но в мафии нет ни намёка на клон, т.к. там совершенно иная атмосфера, другой характер игры, другие правила.
В Мафии есть куча фишек, которых не было в 3-ей гта, например дозаправка транспорта, ручная КПП!!!, шины простреливаются, сквозь стекло можно убить водителя, чего в 3-ей гта сделать нельзя.
Графика в мафии была на порядок лучше, чем в гта и была сравнима с таковой в шутерах того времени. Реальное поведение машин, столкновения. Всего не опишешь.
Мафия - это шикарный гангстерский фильм с обалденным сюжетом и проработанными персонажами, а гта это игра с весёлой атмосферой и полной свободой, это хорошая песочница, но для меня Мафия интересней, о ней есть что вспомнить.

#130  01.05.08 14:20

Palladin, говоришь не устраивать споров и сам же продолжаешь твердить

Palladin написал(а):

Мафия это просто удачный клон гта вот и все

Мафия не могла быть клоном, ибо вышла всего лишь на пару месяцев позже и думаю, за пару месяцев они не могли уничтожить свои идеи и впихнуть туда "склонированные" особенности ГТА

Исправлено ПерваК (01.05.08 14:21)

#131  01.05.08 14:21

Мафия, такая же революция в жанре и его классика, как и ГТА. А остальное дело вкусов

Исправлено ПерваК (01.05.08 14:21)

#132  01.05.08 14:22

Я неспорю что гташка 3я без фишок лучше мафии просто в гта 3 было тоже интересно играть ! ну я неговорю что прям чистый клон гта :) но жанр у мафии "GTA" ))))В гта тоже хоршаю сюжетная линия :) мафия более серьезная игра и там нетак много черного юмора :) помню как тока вышла гта3 все были шокированны полным 3дшным свободным миром :) карочь лан зарыли эту тему :)

Исправлено Palladin (01.05.08 14:24)

#133  01.05.08 14:29

ПерваК  может когда гта 1 ну или гта2 вышла и другие разработчики на неё обратили внимание и решили создать мафию где будет такой же свободный городок тока в 3д и с другими фичами и сюжетной линией.Мафия и Гта хорошие игры но мне больше по душе гта. Закрыли тему

Исправлено Palladin (01.05.08 14:47)

#134  01.05.08 15:58

Palladin, ты путаешь значение "клон" и "игра тоже же жанра". ГТА - основала жанр, но отнють не является эталоном, и игры похожие на ГТА не клоны, а продолжатели жанра.

Если тебе больше нравится GTA - пожайлуста, только не надо фраз "все остальные игры клоны" другие игры - это другие игры (сори за тофталогию) или же "по физическому движку гта обойдёт мафию" - откуда такие выводы ? их можно сделать обьективно только посмотрев обе игры, а они еще не вышли на сколько я знаю.

#135  01.05.08 16:02

ну GTA 4 уже вышла)

Компьютерные игры » [Новость] Mafia 2 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.055 сек.
Выполнено 14 запросов.