Официальный сайт студ.городка НГТУ
Форум о Любви » А что скажет мама? 

#1  28.04.08 16:33

А что скажет мама?

Вот скажите. Бывали ли у вас ситуации, когда ваши половинки не нравились вашим близким родственникам или друзьям и как вы из этого выходили? Очень интересно)

#2  28.04.08 16:43

Re: А что скажет мама?

Ууу...мне кажется на этом не стоит уж очень заморачиваться сильно. Не маме или папе ведь дальше идти по жизни с этим человеком, а тебе.
Думаю надо узнать чем именно не нравится и сказать парню своему чтобы он как-то старался измениться или вёл себя как-то покорректнее в разных ситуациях с твоими родственниками)

#3  28.04.08 16:48

МаксЫЫЫмка, ситуация, слава богу, не моя. Это очень сложно. Сама видела со стороны такую картину. Родители девушки просто ненавидят ее парня непонятно за что. Просто за то, что он казах. Она родителям ничего не может рассказать о их отношениях, ничем не может поделиться, так как все разговоры на корню пресекаются фразой типа: "Знать ничего о нем не хочу...". Сложно ведь, когда родители против твоей любви.

Исправлено Katrin (28.04.08 16:49)

#4  28.04.08 16:53

нет, не бывало таких ситуаций ) Все всем довольны =)

#5  28.04.08 16:55

Katrin написал(а):

МаксЫЫЫмка, ситуация, слава богу, не моя. Это очень сложно. Сама видела со стороны такую картину. Родители девушки просто ненавидят ее парня непонятно за что. Просто за то, что он казах. Она родителям ничего не может рассказать о их отношениях, ничем не может поделиться, так как все разговоры на корню пресекаются фразой типа: "Знать ничего о нем не хочу...". Сложно ведь, когда родители против твоей любви.

это жесть. Так нельзя, имхо. На месте девушки не особо слушал бы родителей. Но и сильно забивать тоже не стоит, иначе это всё может кончится грандиозным скандалом :)

#6  28.04.08 17:08

xtreem, ну вот и что делать то в такой ситуации? просто получается и с родителями ссорится не хочется и парня любишь... Какой то замкнутый круг. В любом варианте что то теряешь. Либо отношения с родителями, либо с любимым.

#7  28.04.08 17:12

А вообще имхо родители не должны лезть в отношения своих детей с такими вот заявами. Дети уже взрослые и это их жизнь.

#8  28.04.08 17:25

Katrin написал(а):

В любом варианте что то теряешь. Либо отношения с родителями, либо с любимым.

так вот надо сделать так, чтобы не сильно обидеть родителей. С парнем-то вряд ли из-за этого расстанешься, а вот с родителями нельзя отношения портить. Надо подождать, а дальше уже своя семья, жизнь, отдельная квартира...

#9  28.04.08 17:25

xtreem, еще у меня есть знакомая семья. Там родители вообще абсолютно ё**тые... Вобщем еще в школе запрещали девушке встречаться с парнем. Ну не понравился он им. После школы она уехала в другой город. Он поехал за ней. Там они тайно встречались, так как там живет ее бабушка, которая постоянно проверяла Девушку. и вот однажды девушка забеременела. Пыталась скрыть свою беременность. Ничего не ела, чтоб не толстеть, ужимала живот. Потом приехала мама, все поняла и начала заставлять ее делать аборт. И это НА 6 МЕСЯЦЕ!!! На нервной почве девушка родила на шестом месяце. Родила, у нее отказали почки и она впала в кому. Ребенка спасли. Девушка лежала в коме больше месяца. Врачи уже думали, что все. Приезжали врачи с Москвы со Склифа и тоже не могли ничего сделать. В то время родители отдали свою внучку отцу и сказали, чтоб больше не видели ни его, ни внучку... Но девушка вышла из комы. Теперь она уже никогда не придет в норму. Она овощ. Ее мозг почти умер. Она постоянно все забывает. Например просит шоколадку, а через 5 минут не знает, что это вообще такое. Внучку они все таки забрали себе. Но она и дочь свою через раз узнает. Дочь свою эти родители уже саморучно убили. Еще у нее есть брат. Он женат. Его жена забеременела (им по 26-28 лет). Мать сказала "Не епет. Делай аборт. Я еще слишком молодая, чтоб стать бабушкой второй раз. Иначе ты не будешь с моим сыном". Жена пошла и сделала аборт. Вероятность того, что у них не будет больше детей очень велика...
Блин. Вот я б лично задушила такую мамочку своими руками. Просто сломать жизнь своим детям без права на восстановление...

Исправлено Katrin (28.04.08 17:28)

#10  28.04.08 17:26

Katrin написал(а):

А вообще имхо родители не должны лезть в отношения своих детей с такими вот заявами.

не знаю, не знаю... Будут у тебя дети, вот тогда и ощутишь это всё на себе.

#11  28.04.08 17:32

ну смотря, что за парень там... Но вообще да, родители просто сгубили жизни 3-х человек.
Девушка тоже странная, нахер было переться со своим парнем туда, где за ней будет присматривать бабушка? Тогда уж ехали бы туда, где никто не сможет разрушить их любовь...

#12  28.04.08 17:34

бл9, девушку жалко. Сука-любовь...

#13  28.04.08 17:44

xtreem написал(а):

ну смотря, что за парень там... Но вообще да, родители просто сгубили жизни 3-х человек.
Девушка тоже странная, нахер было переться со своим парнем туда, где за ней будет присматривать бабушка? Тогда уж ехали бы туда, где никто не сможет разрушить их любовь...

Ее родители туда отправили. Согласись, после школы человек еще мало самостоятелен и в основном полностью зависит от родителей...

#14  28.04.08 18:06

Katrin написал(а):

Просто сломать жизнь своим детям без права на восстановление...

Как вообще можно таких родителей называть Родителями. Если бы они любили свою дочь, то наоборот помогали ей роститьребенка, не запрещали бы встречаться с парнем...да и вообще, если девушка сама хотела этого ребенка, как мать может говорить ей об аборте?!!

#15  28.04.08 18:08

Как же мне повезло с родителями!!! Спасибо тебе, Господи!!
А по теме.. Я даже не знаю.. Может и стоит ради себя и своей любви пойти против родителей... Если конечно любовь того стоит.

#16  28.04.08 18:10

Katrin написал(а):

Я еще слишком молодая, чтоб стать бабушкой второй раз.

А девушка теперь даже в первый раз уже, возможно,  не станет матерью... Ну как можно быть столь эгоистичными?!?!?!

#17  28.04.08 18:32

Прошел уже год после этой истории, но я до сих пор в шоке... Так детей жалко... Да... Абырв@лГ, ты права. Это не РОДИТЕЛИ....

#18  28.04.08 18:38

Здесь все просто... Когда дети взрослые, они не должны жить вместе с родителями, дабы не искушать последних возможностями пошуровать в своей судьбе.
Я вот в 17 лет свалил из дому в другой город и подобных вопросов у меня просто не возникало!

#19  28.04.08 18:47

Комиссар, в том то и проблема, что подруга моя живет от родителей далеко. Они часто сюда приезжают по-делам. Она встречается с парнем уже больше двух лет, но родители его так и не принимают.

#20  28.04.08 19:00

мне мама сразу сказала, твой выбор-это мой выбор :)

#21  28.04.08 19:00

Комиссар, ага, ты свалил в Новосиб, а я вот родилась в Новосибе, мне куда валить?:)Я бы с радостью жила отдельно от родителей, но на какие шиши?Поэтому мне приходится считаться с их мнением и с тем, что они шуруют в моей судьбе как хотят:)Пока таких ситуаций у меня не возникало, но бывший парень сестры маме не нравился. К счастью, мама у меня мудрая женщина и не вмешивалась особо, только высказывалась негативно про него, но чтобы прям что-то запрещать такого не было.

#22  28.04.08 20:11

К мнению мамы всегда нужно прислушиваться, у нее все-таки опыта больше

По теме: моей маме нравятся все мои друзья. И они ее обожают. А те, про кого она отзывалась не лестно, в итоге оказались вовсе не друзьями.

Исправлено Ольга (28.04.08 20:12)

#23  28.04.08 20:11

чаще всего через некоторое время понимаешь: "Ах мама-мама. ты была права"=))

#24  28.04.08 20:14

не читала все вышеизложенное, напишу по своему опыту.
В большинстве случаев родители в той или иной степени правы! Им, с их опытом и взглядом со стороны виднее нежели нам, терзаемым чувствами))) Но мы конечно не верим им, и продолжаем стоять на своем, защищая свою половинку.
И только, когда себе набьешь шишек, понимаешь, как они были правы! Но это осознание приходит лишь со временем. Чувства сильнее трезвого рассудка.
Я всегда делала так, как чувствовала.

#25  28.04.08 20:25

jAMk@ написал(а):

В большинстве случаев родители в той или иной степени правы!

полностью согласна. Когда мне сложно, всегда спрашиваю у мамы. Когда я сама могу решить - она обычно не вмешивается.
Но как может быть права мать, которая заставляет делать аборт?! В описанном здесь случае мать всё-таки редкостная.

#26  28.04.08 20:28

пользуясь случаем, передаю привет и спасибо маме! =))

ситуации какие-то описываете дикие, как-будто на пару веков опоздали они.

Lady_boss написал(а):

Комиссар, ага, ты свалил в Новосиб, а я вот родилась в Новосибе, мне куда валить?:)Я бы с радостью жила отдельно от родителей, но на какие шиши?

тоже довольно любопытная позиция. Новосиб конечный пункт? а мы вот как валили и жили на какие-то "шиши"?

#27  28.04.08 20:56

со временем смиряться родители:)  это 100%

#28  28.04.08 21:52

Lady_boss, ну я хоть и жил здесь в новосибе, все равно очень часто ездил домой. Курса после 4-го стал привозить с собой девушек. не все из них моим родителям нравились. Можно даже сказать ни одна не нравилась. Однако мама хоть и высказывала мне свое мнение, ничего против сказать не пыталась, ибо с самого начала у нас с ней было так поставлено, что коль скоро я человек взрослый и сам себя обеспечиваю, то и судьбо своей распоряжаюсь тоже сам.
Однако, мама как всегда была права. Девушка, которая ей сразу понравилась, через год стала моей женой :)

#29  28.04.08 22:39

Комиссар, вот так оно наверно и бывает) мамы вообще очень интересные люди) они все чувствуют... но бывают и досадные исключения... как в посте №9((

#30  28.04.08 23:16

Katrin, странно, яскорее думаю, что тебе с родителями не повезло и они просто тебя не хотят понять. Извини, конечно за толь некорректный вопрос, но сколько твоим родителям лет??

#31  28.04.08 23:21

payat, для того, кому этот пост был адресован, именно для Комиссара я, как понимаю, он конечный:)Это раз. Два-- в Новосибе можно прожить на какие-то шиши, а вот мне валить дальше только Питер- Москва, там на шиши не проживёшь, поверь:)Вы живёте в общаге-- за жильё платить не надо 10к, а это самый большой геморой, если хочешь жить отдельно, неужели это не очевидно?Что общага решает самый глобальный вопрос-- где жить:)И вообще тема не об этом:Р

#32  28.04.08 23:31

Lady_boss, в Москву, канеш. Прям как маленькая)
По теме. Вы господа какую-то чушь несете, родители не должны вмешиваться в жизнь итд. Конечно случай бытового национализма, описанный в одном из постов, это дикость. Таких родителей надо на фонарях вешать, как и всех остальных националистов. Меньше дерьма в стране будет. Но это случай один на тысячу. В остальных ситуациях... как говорится просто так дажи мыши не сношаются. Не может человек не нравиться просто так. А если не нравишься- то постарайся понравиться, сложно что ли? Я конечно не о подростковых по.бушках говорю, тут с родителями вообще можно не знакомиться. (Да, да, комиссар, в твой огород камень- на кой черт баб возить, если у вас несерьезно?) У меня раньше было несколько девушек, в плане секса, я вообше не был в курсах кто родители и пр.. Но, если есть серьезные планы- отношения с родителями- это архиважно. Если я знаю, что эта женщина- моя будущая теща, то я прикладываю определенные усилия, чтобы нравиться, правильно ведь. Это же как бы член семьи получается, я ее супчики ем в конце концов. И это не так сложно. Мило улыбаться, не грубить, делать комплименты, дарить подарки. Ведь с родителями я провожу гораздо меньше времени чем с невестой, не так уж и сложно в этот промежуток времени быть максимально собранным и галантным. И еще, важно понять, кто в семье главный- отец или мать- на этом человеке и концентрироваться

#33  28.04.08 23:49

ADDER написал(а):

Katrin, странно, яскорее думаю, что тебе с родителями не повезло и они просто тебя не хотят понять. Извини, конечно за толь некорректный вопрос, но сколько твоим родителям лет??

ADDER, читай внимательнее тему. Я же говорю, что ко моим родителям это не имеет никакого отношения... Мои родители просто ЗОЛОТЫЕ! Мама мне еще с детства сказала, что мой муж - это мой выбор и она будет его любить, каким бы он ни был, если буду любить его я))

wer7 написал(а):

Мило улыбаться, не грубить, делать комплименты, дарить подарки. Ведь с родителями я провожу гораздо меньше времени чем с невестой, не так уж и сложно в этот промежуток времени быть максимально собранным и галантным.

wer7, офигенно написал. Я с этим абсолютно согласна.

И все таки ситуация такова, что родители вообще не хотят знакомиться с парнем девушки. Ни то чтобы знакомится... Слышать о нем ничего не хотят. Тогда как быть? Как понравится, если ты с ними не общался. Еще раз повторяю... Ситуация взята из реальной жизни, но не моей...

#34  28.04.08 23:58

Era

родители это святое. но деспотизм в семье это плохо.однако игнорировать мнение родителей мы не имеем права, потому что они нас выростили и воспитали.для меня лично очень важно, чтобы семья моего парня меня приняла. мне будет тяжело осознать, что я буду находиться в обществе людей, которые меня недолюбливают.и важно, чтобы мой парень хорошо общался с моей мамой. для меня семья  - это что-то целостное и святое.я испытываю огромное уважение к родителям своего парня.иначе нельзя.выход один, налаживайте отношения. для некоторых легче поставить точку, чем решить проблему....

#35  29.04.08 00:02

Ну а если устроить внезапную, неожиданную встречу. В такой ситуации, я думаю, родители не с могут отвертеться. А как арень реагирует на такое отношение родителей?

#36  29.04.08 00:07

Katrin написал(а):

И все таки ситуация такова, что родители вообще не хотят знакомиться с парнем девушки.

А это как? Девушка как понимаю живет с родителями, ну можно ведь прийти утром в воскресенье, когда все еще спят, приготовить завтрак ну или что то вроде того. Откровенно выгонять ведь не будут, неприлично это)
Хотя если ты о бытовом национализме- я уже писал выше. Я противник смертной казни, но националистов нужно вешать на столбах на площади Ленина

#37  29.04.08 00:09

Katrin написал(а):

А вообще имхо родители не должны лезть в отношения своих детей с такими вот заявами. Дети уже взрослые и это их жизнь.

посмотри фильм "Страх")

#38  29.04.08 00:09

wer7, +5. Я вообще не понимаю такого отношения родителей. Я никогда с таким не сталкивалась,для меня это вообще дико

#39  29.04.08 00:12

Katrin написал(а):

wer7, офигенно написал

ADDER написал(а):

wer7, +5

Прям чувствую себя гуру отношений с родителями второй половинки)

#40  29.04.08 00:13

Era

Katrin, мамы обычно любят твою вторую половинку, если эта половинка любит тебя.ни как не наоборот.
если родители не хотят знакомиться, значит глупые. мой дядя когда был молодой, влюбился в женщину, которая была намного старше его. родители не дали ему жениться. он всю жизнь прожил один! эта женщина была частым гостем у него и спустя 15 лет.ни к чему хорошему игнор не приведет.наступит время и родители поймут, только поздно будет.

#41  29.04.08 00:17

Era написал(а):

родители не дали ему жениться.

Это как? Отобрали паспорт? Правда интересно
У меня дядька тоже  в кровной ссоре с родителями жены, но тут ситуация щекотливая- приехал свататься, а в итоге украл сестру. Сейчас президет ведущего банка, 2 детей, внучка уже есть

Исправлено wer7 (29.04.08 00:18)

#42  29.04.08 00:18

Было такое...маме не очень нравился мой парень,я над этим не заморачивалась,просто всегда успокаивала ее,что замуж за него пока не собираюсь))...
А вообще мама очень проницательна насчет моих вкусов и друзей...И как она скажет - так обычно и получается))- даже если поступаю все-равно по-своему

#43  29.04.08 00:21

Era

wer7, вот так не дали.просто не разрешили и все.хоть убей.знаешь, как учитывают мнение родителей в кавказских семьях? здесь было почти также.сказали и все.

#44  29.04.08 01:08

Radiotehnik написал(а):

посмотри фильм "Страх")

Radiotehnik, Жень... Не могу его нигде найти. Если есть, поделись, пожалуйста. Обожаю этот фильм и хочу, чтоб мои друзья его посмотрели.

wer7 написал(а):

Девушка как понимаю живет с родителями

wer7, говорю же что она здесь, а родители далеко.

wer7 написал(а):

Era написал(а):

родители не дали ему жениться.

Это как? Отобрали паспорт? Правда интересно

wer7, у меня есть подруга, у которой брату когда то тоже не дали женится на девушке. Просто не приняли ее никак. Теперь ему уже около тридцати. Живет до сих пор с родителями. Девушки нет. Он просто не хочет повторять той ситуации... Хотя они не кавказцы вовсе, а украинцы)

Исправлено Katrin (29.04.08 01:11)

#45  29.04.08 01:38

куда мир катиться? Внутри семей творится безпредел!!!! Ну и какая же это семья после всего такого

Форум о Любви » А что скажет мама? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.058 сек.
Выполнено 14 запросов.