Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Я подарю своей маме на день рожденья книгу: 

#46  28.04.08 19:42

Re: Я подарю своей маме на день рожденья книгу:

Для мозга есть чё каво? 

#47  28.04.08 19:46

Я бы обрадовалась если бы мне больной этимологический словарь подарили.
Надо из предпочтений исходить. Кто-то романы любит. кто-то фантастику. Так что ты поподробнее обьясни

#48  28.04.08 19:49

В ринципе детективчик с развитием событий, крутыми поворотами, и неожиданной концовкой подошел бы, но как-то негативно я к ним отношусь.

#49  28.04.08 19:50

V€GA$, ну год назад:)

#50  28.04.08 19:52

V€GA$, ой, не надо детективчиков, имхо:)
из чисто женской книги можно "Гордость и предубеждение", "Джейн Эйэр" - классика жанра:)

#51  28.04.08 19:53

"Осенние визиты" - хорошая книга)).

#52  28.04.08 19:55

motor4ik, я бы предпочел вазе, духам\одеколону, микроволновке, шубе, люстре и т.п...  книгу. Тем более что это осознанный поступок, и он не оспаривается.

#53  28.04.08 19:56

Lomion, сомневаюсь

#54  28.04.08 19:57

Кому как.) Мое дело предложить.))

#55  28.04.08 19:58

Lomion,

V€GA$ написал(а):

о чем??????????????????????

Исправлено V€GA$ (28.04.08 19:59)

#56  28.04.08 20:01

V€GA$, спорный вопрос:) а если не угадаешь с книгой? нужно знать очень хорошо предпочтения того, кому даришь:)
мне дарили книги, которые я не читала:(

#57  28.04.08 20:02

motor4ik, это же мама=)

#58  28.04.08 20:06

V€GA$, ах, да:) что-то я запамятовала немного:)
что она читает обычно?:) любимые книги какие? есть порталы, где на основе твоей оценки некоторых книг, генерируется список книг подобного стиля, жанра, содержания:)

#59  28.04.08 20:13

motor4ik, не надо опять клонить к предпочтениям)
Книга должна более подходить по настроению мне, но одновременно интересна и ей, тем более я более чем уверен, что она ее прочтет. Памятный подарок, направленное впечатление от прочтения, понимаешь?

#60  28.04.08 20:19

V€GA$ написал(а):

Книга должна более подходить по настроению мне

красавец! :))) купи две книги: одну себе, другую - маме:))))
про направленное впечатление от прочтения и т.д. все понятно:) только между вами как минимум одно поколение, и потом, у каждого из нас своя призма восприятия:) хотя, если мама близка к тебе по духу, то вполне даже твой выбор будет отличным и для нее:)))

#61  28.04.08 20:24

V€GA$, ну как тебе сказать....скажем так...мужчина и женщина познакомились случайно в сети.у них хзавязался роман..встретились.....и все такое...но конец уж оочень неожиданный!!!...в общем роман,показана жизнь как она есть.со всеми трудностями,испытаниями...ну все кому посоветовала почитать...как минимум дня 2 точно находились в раздумьях...да че скрывать,я до сих пор под впечатлением....

#62  28.04.08 20:25

motor4ik написал(а):

купи две книги: одну себе, другую - маме:))))

издеваешься:)

motor4ik написал(а):

если мама близка к тебе по духу, то вполне даже твой выбор будет отличным и для нее:)))

ну вот можешь же когда захочешь! :-Р

#63  28.04.08 20:26

Koshka, ок, тоже записал как вариант, спасибо.

#64  28.04.08 20:27

V€GA$, не за что

#65  28.04.08 20:30

V€GA$, просто улыбнуло:)
зачем тогда тему завел про маму? щас тебе насоветуют женские романы:)))

#66  28.04.08 20:34

motor4ik написал(а):

щас тебе насоветуют женские романы:)))

категорически против!
motor4ik, пока еще *тьфу-тьфу* не было)
Не поверю, что тебе не дарили ни одной интересной книги, может от себя что-нибудь напишешь?

#67  28.04.08 20:37

ПерваК написал(а):

Большую книгу об оригами. Если мама творческий человек(вяжет, плетет и так далее)

Да! Ну или что-нибудь вроде! Сейчас вообще очень много книг обо всем на свете! И об искустве, и о красоте, и про всякие разные людские увлечения!!! Вообще не должно проблем возникать! Подумай, что будет маме интересно, а потм и книгу можно выбирать!)

#68  28.04.08 20:42

=)Svetlana=), было уже предложение такое и не раз. Нет.

#69  28.04.08 20:43

V€GA$, Не хотите-как хотите!)))

#70  28.04.08 20:50

О`Генри

#71  28.04.08 21:07

Для тех, кто еще не понял что тут происходит, обьясняю.
Я собрался купить художественную книгу в подарок. Чтобы подойти к этому основательнее и выбрать то, что нужно. Прошу предложить свою версию конкретной книги с коротким коментарием и кратким, очень кратким содержанием. Приглянувшиеся я запишу, оценю и из найденного выберу подходящую. Я против
заезженной классики, поэзии, фантастики(ну если только легкой), женских романов. Вот и все. Прошу помочь мне, придерживаясь вышеописаных рамок.
Обязательно со счастливым, концом=)

Исправлено V€GA$ (28.04.08 21:13)

#72  28.04.08 21:09

1. Ян Мартел - История Пи
Едва ли найдется в современной литературе другой приключенческий роман триллер, так же щедро насыщенный размышлениями об устройстве нашего мира, как роман Янна Мартела `Жизнь Пи`, удостоенный в 2003 году престижной Букеровской премии. Удивительная история сосуществования индийского подростка и бенгальского тигра на борту спасательной шлюпки, дрейфующей в течение девяти месяцев по просторам Тихого океана, составляет основное содержание романа. Тот тип взаимоотношений, который постепенно складывается между зверем и человеком, нельзя назвать ни дружбой, ни привязанностью. Это некая странная связь сразу на нескольких уровнях — практическом и подсознательном, инстинктивном и волевом.
Чтобы выбраться на волю из клетки сознания, нужно, по меньшей мере, раскачать ее прутья. Эпическо философская аллегория Янна Мартела справляется с этой задачей блестяще. Приключенческая по форме, познавательная по содержанию и завораживающе мистическая по ощущению, она воспроизводит незабываемую реальность, в которой дуализм `добра` и `зла`, `физики` и `метафизики` стирается без остатка.

2. Элис Сиболд - Милые кости
«Шестого декабря тысяча девятьсот семьдесят третьего года, когда меня убили, мне было четырнадцать лет» — так начинается самый поразительный бестселлер начала XXI века, трагическая история, написанная на невероятно светлой ноте.
«Милые кости» переведены на сорок языков, разошлись многомиллионным тиражом и послужат основой для следующего, после «Властелина колец» и «Кинг конга», кинопроекта Питера Джексона. В этом романе Сюзи Сэлмон приспосабливается к жизни на небесах и наблюдает сверху, как ее убийца пытается замести следы, а семья — свыкнуться с утратой...

3. Ли Харпер - Убить пересмешника

4. Кортес Родриго - Садовник
Он родился изгоем. Сын нищего испанского садовника, немой и полоумный дурачок, Себастьян Хосе не знал, что такое любовь. Но умел любить своих господ — семейство богатых землевладельцев Эсперанса. Он задумал устроить им райский сад, где после смерти его господа обрели бы вечное блаженство. Для начала Себастьян похищает из склепа и закапывает в саду труп умершей доброй сеньоры Долорес. А потом каждый из членов семьи обретает свой уголок сада для упокоения. Одно плохо: некоторые из господ не спешат попасть в рай, и приходится им помочь умереть. Мертвецов становится все больше. И постепенно сад вечного блаженства превращается в огромную братскую могилу…

5. Гальего Рубен Давид Гонсалес - Черным по белому
Живя в Мадриде, Рубен Давид Гонсалес Гальего пишет по русски. И не только и не столько потому, что, внук видного испанского коммуниста, он провел детство в Советском Союзе. По его мнению, только «великий и могучий» может адекватно передать то, что творилось в детских домах для инвалидов СССР. Описанию этого ужаса и посвящен его блистательный литературный дебют — автобиографический роман в рассказах «Белое на черном», ставший сенсацией уже в журнальной публикации.
Издатели завидуют тем, кто прочтет это впервые. Во первых, книга очень веселая: автор как никто умеет находить смешное в страшном. Во вторых, он сумел конвертировать личный опыт в подлинное искусство, если. Конечно, считать искусством то, что помогает жить.

6. Громыко Ольга - цикл про ведьму, "Верные враги"

#73  28.04.08 21:12

hirundo, :)
Так! Триллеры и ужасы тоже вычеркиваем из темы!

#74  28.04.08 21:17

V€GA$, еще раз напишу=)) "Наивно, супер". Очень классная книга. Герой запутался в себе и живет в квартире у брата. пока тот в отьезде. Знакомится с 4-х летним соседским мальчиком Берре, читает книгу о времени и понимает для себя много нового.

#75  28.04.08 21:22

Ия88, вот же блин!! правда не заметил:))
Записываю... *пишет*
*Ага...*
*Эрленд Лу...*
Всё, записал, пометил - Ия88 :)

#76  28.04.08 21:25

Ужасов там нет, самый мрачный по описанию - Кортес, но он по духу схож с Маркесом, Сто лет одиночества... Да, я сама читала эти книги и мама моя тоже. Ей очень понравилось... Ну нет так нет :)

А стихи подойдут, типа Уильяма Блейка, Роберта Бёрнса?

Детективы:
1. В принципе, вся Иоанна Хмелевская, например, "Всё красное". Из относительно последних - Бабский мотив
Почти всю жизнь знаменитая писательница пани Иоанна прожила в тесной квартирке на четвертом этаже, в старом доме без лифта, с шумными соседями. И вот наконец то она переехала в уютный особняк. Наслаждаться бы ей там тишиной и комфортом, но как бы не так. Прямо у дома пани Иоанны, на ее собственной помойке обнаруживается труп рыжеволосой женщины. Очень быстро выясняется, что убитая — известная журналистка, а в прошлом — прокурор. И репутация у бывший прокурорши при жизни была о го о го! Больше всего покойная Барбара Борковская любила заявиться в какое нибудь публичное место и закатить там пьяный дебош, еще она обожала брать взятки и оскорблять приличных граждан. Вот и к пани Иоанне журналистка прокурорша направлялась с целью учинить безобразный скандал. Писательница наверняка бы возглавила список подозреваемых, если бы не одно маленькое «но». Пока на помойке валялся труп одной Барбары Борковской, в городе объявилась другая Барбара Борковская — живая и здоровая. Донельзя заинтригованная пани Иоанна решает раскрутить странную историю, за которой стоит банальный бабский мотив. И это ей удается с блеском: пока полиция совершает ошибку за ошибкой, пани Иоанна выясняет правду про рыжих двойников и с ужасом понимает, что все нити тянутся к ее старому дому…

2. Мастер Чэнь - Любимая мартышка дома Тан
Описанная в романе Мастера Чэня жизнь Маниаха (кстати, происходящего из семьи Роксаны – жены Александра Великого) из Самарканда, купца – повелителя торговой империи, контролировавшей Великий Шёлковый Путь из Китая в Европу, и одновременно разведчика, скорее, главы тайной службы Согдианы – это, безусловно, танец со смертью и страхом. «Танец смерти прост и страшен…» – почти правильно, но простым это фандангорыцарей плаща (учитывая местную специфику, точнее будет сказать – халата), кинжала и арбалета выглядит только после развязки. Заговор некромантов против императора Поднебесной, контрзаговор премьер министра, восстание опального полководца, измена начальника имперской разведслужбы… это только часть того, с чем нашему герою приходится справляться.
Ведь его главная цель – хранить свой дом, рукотворный цветущий оазис в песках, «Землю Воды» – Согдиану, от вторжения и нашествия воинственных соседей – а соседи у неё не из приятных: «воины Пророка», хоть и расколотые на сторонников Омейядов и Аббасидов (не без трудов самого Маниаха – об этом во второй книге серии), но отнюдь не потерявшие агрессивности, орды кагана хазар Великой Степи, булгарское царство, жадно тянущееся к праву контроля за Шёлковым Путём, легионы императора Константинополя, только что получившие первое в истории ОМП – «тёмный огонь», да и сам Китай, планирующий Великий Поход на Запад («маленькая победоносная война» для решения внутренних проблем Поднебесной)…

3. Роберт ван Гулик - любая книга про судью Ди, например, "Смерть под колоколом"

4. Браун Лилиан Джексон - Кот, который... 01 - Кот, который читал справа налево
Представьте, что великому Холмсу вести расследование помогает... кот! Как бы абсурдно это ни звучало, американская писательница Лилиан Джексон Браун заставила любителей классического детектива уважать кота.
В мире изящных искусств кипят нешуточные страсти. И репортёру Джиму Квиллеру приходится распутывать клубок кровавых убийств — при помощи своих знаменитых усов и… сиамца Као Ко Куна, в просторечии Коко. По ходу расследования «сыщики» обзаводятся очаровательной подружкой — сиамской кошечкой Юм Юм.
[Это для кошатников детективы. Для отъявленных кошатников :)]

5. Джеймс Филлис Дороти - Адам Далглиш 01 - Лицо ее закройте
Филлис Дороти Джеймс (род. в 1920 г.) – английская писательница, которую нередко называют новой Агатой Кристи. Ее произведения отличает достоверность, точность психологических портретов, захватывающая детективная интрига. В книгу включен роман «Лицо ее закройте» (1962), с которого началось восхождение писательницы на литературный олимп.

6. Портер Элинор - Поллианна
Детская книжка про девочку, которая всему радовалась. Моя мама была в тихом восторге.

7. Сигал Эрик - История любви
Они познакомились в университете. Полюбили друг друга и поженились. Через несколько лет она умерла. Прочитав этот маленький роман, который уже купило 20 миллионов человек, вы тоже будете очарованы, растроганы, восхищены. Неважно, сколько вам лет — 15 или 50, неважно, кто вы — романтическая барышня или суровый отец, бесчувственный юнец или заботливая бабушка — все равно вы не сможете сдержать слез и никогда не забудете эту историю любви

#77  28.04.08 21:28

hirundo, перечисли пожалуйста пять названий своих любимых книг, и впечатления от прочтения каждой.

#78  28.04.08 21:32

V€GA$, я тяготею к классике:) во всех ее проявлениях:) мировая классика, отечественная классика, классика научной фантастики, классика женского романа (не бульварного, а именно женского английского романа 19го века):) современную литературу не жалую:)
так что мои любимые книги точно не подойдут:)

#79  28.04.08 21:38

motor4ik, кто из отечественной класики тебе особо интересен.

#80  28.04.08 21:48

Булгаков, Лермонтов (недавно перечитывала "Героя нашего времени"), Тургенев, список можно продолжать авторами более поздних эпох. ничего лишнего, никакой грязи, в отличие от современной литературы.
естественно, в школе усердно отбивали желание читать отечественную литературу:)

#81  28.04.08 21:56

V€GA$, ну ты эксплуататор :) И так сидела копипастила аннотации :)

1. Элинор Портер - Поллианна. Впечатление - очень хорошая душевная книжка, которая заставляет думать, что в мире всегда есть чему порадоваться и далеко не всё так плохо, как порой кажется.

2. Терри Пратчетт - Ведьмы за границей. Впечатление - очень, очень смешно, местами рыдала от смеха.  Оригинальный язык, необычные метафоры, притом есть философские мысли на темы, типа что волшебные палочки - это не благо. Мало желать, надо ещё подумать, как сделать, чтобы получилось желаемое. И т.п.

3. Дени Дидро - Монахиня. Впечатления - хорошая классика; человека нельзя заставлять заниматься тем, к чему у него нет призвания. В целом на любителя, женщине должно понравиться больше, чем мужчине, поскольку  история рассказана от первого лица, типа дневниковой прозы.

4. Элеонора Раткевич - Деревянный меч.
Очень добрая светлая фэнтези. Сюжет, разумеется, избит - главный герой, Кенет, хочет стать магом, пытается найти себе учителя-волшебника, ходит из города в город, попадая в различные переделки, но опять же очень живым языком написано, колорит древнего Китая (имена героев, антураж) + герой не рубит врагов направо и налево в кровавую капусту. Например, спас деревню от дракона, и одновременно спас дракона от гибели в запруде. Освободил Лихие горы от чёрного камня, попутно примирив два враждующих клана... Ну и дальше по тексту.

5. Лоис МакМастер Буджолд - Осколки чести
Очень увлекла. Вообще эта книга - часть сериала про Майлза Форкосигана, военно-космической фантастики, но конкретно эта вещь про его родителей, как они познакомились, будучи неприятелями; как вдвоём добирались до лагеря через опасную местность...
И фантастика и романтическая история.
Не стала писать про Владислава Крапивина, потому что он - детский писатель [что, впрочем, не мешает мне и ещё двум моим 25летним товарищам зачитываться его книгами :) Такими как, например, Бронзовый мальчик, Мальчик со шпагой].

Вот, примерно так. :)

#82  28.04.08 22:00

hirundo написал(а):

Не стала писать про Владислава Крапивина, потому что он - детский писатель [что, впрочем, не мешает мне и ещё двум моим 25летним товарищам зачитываться его книгами :) Такими как, например, Бронзовый мальчик, Мальчик со шпагой].

Вот, примерно так. :)

аааааааааааааа, ты тоже любишь Крапивина!!! Правда мне больше нравились Синий фламинго, Застава на якорном поле... Кстати сына Яриком назвали из-за этих книг)))

#83  28.04.08 22:10

Вообще-то моя самая любимая - это "Трое с площади Карронад", но поскольку цель была помочь V€GA$ с выбором книги в подарок маме, а не рассказать о себе :), то не стала расписывать подробно.
Хотя смотря какая мама - моя вот от правильно подобранных детских книг будет в восторге...
На работе коллега маме подарил Гарри Поттера, сказал, что взахлёб читала и потребовала продолженияе купить :)

#84  28.04.08 22:13

Парочку записал. Думаю не раз еще придется в эту тему забраться, но уже из эгоистических побуждений)
hirundo, БОЛЬШОЕ спасибо.

#85  28.04.08 22:20

подари чтонибудь из серии " Overdrive ". например " Американский психопат "

#86  28.04.08 22:22

Carib, что это?

#87  28.04.08 22:23

книга это, книга

#88  28.04.08 22:28

Carib,

V€GA$ написал(а):

Содержание в кратце пожалуйста

V€GA$ написал(а):

о чем?

V€GA$ написал(а):

о чем??????????????????????

V€GA$ написал(а):

Прошу предложить свою версию конкретной книги с коротким коментарием и кратким, очень кратким содержанием.

#89  28.04.08 22:28

hirundo написал(а):

5. Лоис МакМастер Буджолд - Осколки чести
Очень увлекла. Вообще эта книга - часть сериала про Майлза Форкосигана, военно-космической фантастики, но конкретно эта вещь про его родителей, как они познакомились, будучи неприятелями; как вдвоём добирались до лагеря через опасную местность...
И фантастика и романтическая история.

согласна. самая офигенная книга в цикле. я её перечитывала раз 6 %)))

#90  28.04.08 23:10

"Курс теоретической механики" автор Тарг. Очень позновательная и интересная книженция или англо-русский словарь, там очень неожиданный конец)))))

Болтовня » Я подарю своей маме на день рожденья книгу: 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.062 сек.
Выполнено 14 запросов.