Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Как вы относитесь к субботникам? 

Голосование

Вопрос: Считаете ли вы субботники необходимыми? Участвуете ли в них?

Ответы 
Да, считаю, но не хожу    104 36%
Да, считаю, хожу    35 12%
Хожу по традиции    6 2%
Не хочу, но заставляют    23 8%
Это пустая трата времени    9 3%
Пусть убирают специальные рабочие    113 39%
Всего: 290

#1  24.04.08 14:52

Как вы относитесь к субботникам?

собственно, сабж

#2  24.04.08 14:59

Re: Как вы относитесь к субботникам?

чисто не там где убирают, а там где не мусорят (с)

#3  24.04.08 15:05

ago

пост №2 собственно

#4  24.04.08 15:21

последний вариант

#5  24.04.08 15:23

положительно) идёшь мимо школы -- а там семиклассники убираются)) романтика)

#6  24.04.08 15:25

пусть трактор пашет, он железный ;)

#7  24.04.08 15:35

Элис написал(а):

Субботник - дело  добровольное, но для нас -  добровольно-принудительное. :)

Вот-вот! Эта обязаловка отбивает всё желание идти что-то делать. С выборами выбесили, когда начали с 8 утра ходить отмечать тех, кто голоснул. Теперь субботником пугают. Вечно всё "из-под палки". Меньше шороха бы наводили, больше толку было бы. И уборку в головах надо проводить, а то смысл убирать, если к вечеру всё крыльцо опять загадят окурками, семками и бутылками...да и не только крыльцо

#8  24.04.08 15:49

Собрали бы по десятке с человека, да наняли бригаду для уборки (может кто и из самих студентов согласился). И не насиловали бы людям мозг. А то у кого-то учёба, у кого-то работа, кто-то домой на выходные ездит. Но начальству это мало интерсно, выйди на субботник в 9 утра и не канает.

#9  24.04.08 16:07

Tomahawk написал(а):

согласен

#10  24.04.08 16:08

мне вот интересно... на какой субботник идти:
1) который в корпусе
2) который в общаге
вообще незнаю ) не пойду в корпусе за пары Н-ки поставят, не пойду в общаге зава обидется ))

#11  24.04.08 17:45

YouReadyToParty, таж фигня.нам сказали,если не пойдем на субботник в корпус,то фиг нам,а не зачет по предмету одному.
Tomahawk,солидарна

#12  24.04.08 18:03

YouReadyToParty, поправочка))исходя из объяв, у корпуса должны убирать перваки, а у общаги усе)))

Исправлено ПерваК (24.04.08 18:04)

#13  24.04.08 18:18

строго отрицательно.
1. Есть дворник, который убирает территорию. Вам остается мести только песок.
2. Территория студ.городка так убого расположена, что всегда остается проходной.
3. Много мусора от некоторых баранов.

Установить 3 доп.урны вокруг общаги.

#14  24.04.08 18:20

Ну естественно - все будут мусорить, а дворник убирать.
Мне кажется, чтобы народ перестал засирать улицы надо заставить каждого хоть недельку повкалывать на уборке улиц и желательно в не самую лучшую погоду.

#15  24.04.08 18:28

в школе помню заставляли ходить =) но всё равно ничего не делал, влом =) и щас лень на улице убирать.
по теме: да, нужны, но не охота ходить (вариант №1)

#16  24.04.08 18:35

Tomahawk написал(а):

ерунда...

Автор, а где в голосовалке вариант просто "Не хожу"?

#17  24.04.08 19:12

Andron_, почему же ерунда?

#18  24.04.08 19:30

Акула написал(а):

Собрали бы по десятке с человека, да наняли бригаду для уборки (может кто и из самих студентов согласился). И не насиловали бы людям мозг. А то у кого-то учёба, у кого-то работа, кто-то домой на выходные ездит. Но начальству это мало интерсно, выйди на субботник в 9 утра и не канает.

+1

полностью поддерживаю=)))
лично я на них малость забиваю...ибо до нашего 9-го этажа всякие там проверки редко доползают

#19  24.04.08 19:38

wixus написал(а):

положительно) идёшь мимо школы -- а там семиклассники убираются)) романтика)

педофил. :)

#20  24.04.08 20:34

forseek написал(а):

а я бы с удовольствием поучаствовала...во-первых, физ работа, во-вторых убираешь там, где будет чисто, в - третьих с клевой компанией чего бы не поучаствовать? )

+1

#21  24.04.08 20:53

ordorub, потому что это всего лишь "умная" отписка.
ибо там, где не мусорят, отнюдь не чисто и убирать надо.

зачем употреблять эту присказку - я вообще не понимаю. показать свою "чистоплотность", чтоли...

#22  24.04.08 20:54

Вот на этой недели субботник будет. Я схожу, че там час метлой помахать... И причем я на первом субботнике в общаге был, 30 мин и все. И самый прикол нам еще потом по 100 заплатили...

#23  24.04.08 22:18

forseek написал(а):

а я бы с удовольствием поучаствовала...во-первых, физ работа, во-вторых убираешь там, где будет чисто, в - третьих с клевой компанией чего бы не поучаствовать? )

+ 10000000
я тож если работать не буду то пойду .

#24  24.04.08 23:44

я за последний вариант, ибо где живу там серу.ой пардон и там же убираю-это комната и блок.вот
в субботу соббуотник вот кто в этой теме отозвался что он был бы не против сходить, я посомтрю кто сходил и кто убрал хотя бы квадратный см территории.пендеть только можете

Собрали бы по десятке с человека, да наняли бригаду для уборки

вариант

#25  24.04.08 23:50

самая проблема в том,что и в универе требуют быть и в общаге, и куда идти вообще хз

#26  24.04.08 23:55

"Пусть убирают специальные рабочие" (c)
ибо деньги им за ето плотютЪ.

#27  24.04.08 23:55

что выше не читала...субботник дело хорошее считаю....но блин так лень! Надо чтобы заставляли....как в школе. А так в субботу не иду так как в это время у меня колобок...а вообще собиралась...

#28  24.04.08 23:57

STILET [sc] написал(а):

"Пусть убирают специальные рабочие" (c)

зато срать на улице можно бесплатно, мол все равно уберут. Афигенная логика )

#29  24.04.08 23:58

Сегодня у нас на заводе был субботник.Вышли, за час быстренько свою территорию от листьев очистили и дальше работать.Там это скорее традиция,а вообще приятно - разгребаешь пожухлую листву, а там трава уже зеленеет.

Кардинально от всего этого отличаются общажные субботники. Картина сводится к тому,что всевозможные коменданты,старосты этажей ходят и тупо командуют(аля гитлер зольдатен мля) что, где и кому делать, все на них забивают и в итоге два-три человека пахают, а остальные жрут мороженое,покуривают и маются всевозможной ахинеей с теми же гитлер зольдатен. Короче выеживаться нужно меньше и показывать пример тем, кто за тобой закреплен. Но администрирование общажных субботников лично у меня вызывает отвращение.

#30  25.04.08 00:01

paredox написал(а):

STILET [sc написал(а):

]"Пусть убирают специальные рабочие" (c)

зато срать на улице можно бесплатно, мол все равно уберут. Афигенная логика )

ПАрадоКс, ты дурость сказал. Я на улице не мусорю. А убирать за другими не собираюсь.

#31  25.04.08 00:03

Собрались в первый раз на общажный субботник 19го, а его не было из-за снега. А теперь я в сомнениях.

#32  25.04.08 00:08

STILET [sc] написал(а):

ПАрадоКс, ты дурость сказал. Я на улице не мусорю. А убирать за другими не собираюсь.

а в качестве профилактики - часик в год - скопытишься чтоли в самом деле? Как будто ты работаешь на субботнике? =)

#33  25.04.08 01:03

Акула написал(а):

#34  25.04.08 01:04

paredox написал(а):

Мне кажется, чтобы народ перестал засирать улицы, надо заставить каждого хоть недельку повкалывать на уборке улиц и желательно в не самую лучшую погоду.

Согласен, поучительно!

Акула написал(а):

Собрали бы по десятке с человека, да наняли бригаду для уборки

Не плохой вариант;) Нужно как-нить внедрить!:)

#35  25.04.08 01:07

А что касается субботника в общежитии, т.е. в помещении, то я думаю, что все жители общаги просто обязаны в этом поучаствовать! Это ведь наш дом и нам в нём жить! Тем более, если каждый выёдет из комнаты и уберётся возле своих дверей, то уже весь корридор будет чистый!)

Исправлено Black_cat (25.04.08 01:08)

#36  25.04.08 12:24

субботники фтопку!!!!!!

#37  25.04.08 15:08

я поучаствую если встану к этому времени. И сына к труду поприучаю=)

#38  25.04.08 18:05

2Andron_ : спасибки за замечание) но в этом и состояла моя цель: не писать таких вопросов, за которыми не скрыта причина) просто, чтоб народ не ленился) написать "не хожу" могли бы все, кто не ходит, а вот говорить, почему не ходят, наверное, бы уже не стали.
в общем, задумка такая:)

#39  25.04.08 18:18

А где вариант "Когда как"? Если настроение норм и дел нету, то хожу

#40  25.04.08 18:33

у нас на заводе делегаты на субботник отправлялись по принципу "кто больше всех приходил по-позже, уходил по-раньше" )))

#41  25.04.08 18:36

Dyness La Busi, не хочу ходить по причине того, что аллергия... и лишний раз мести пыль пользы крайне мало мне.
Но если начальство потребует - тут уж придется.

Исправлено Andron_ (25.04.08 18:37)

#42  25.04.08 23:33

paredox написал(а):

а в качестве профилактики - часик в год - скопытишься чтоли в самом деле? Как будто ты работаешь на субботнике? =)

хм)))) Вообще - ну, х#р с ним, ничего постыдного. Но не когда дибил-начальник назначает "субботник" на начало апреля, когда а) снег еще до обеда начался.. + б) все так ВСЕ, а не так, что типа "лохи" дерьмо убирают, а "реальные" чуваки - стоят в сторонке семушки щелкают, да за жизнь пидят%).. :-\ *мага-ацтойно*
Ну а вообще.. ну да)) я на нем даже не был =) предпочел дядькин юбилей в Колывани.. ))))

#43  25.04.08 23:55

последний вариант

#44  26.04.08 00:34

Субботник это хороший досуг,  его не надо рассматривать как абузу. Ведь прикольно с друзьями пару часиков побыть на улке, убрать мусор, ведь потом самому приятно.

г. Нск сейчас полное гавно, засранный, везде бычки, мусор, пакеты на ветвях деревьях. С одной стороны должны эту проблему решать дворники, но зп их конечно оставляет желать лучшего.  Я  готов  платить сверх квартплаты  100 рублей на зп дворнику который бы убирал територию вокруг моего дома, газончики там поливал и тп.  В доме 280 квартир. С каждой квартиры по 100р на зп дворнику, итого 28000р неплохо для дворника.

p.s. ни разу не был на субботнике в общаге. Завтроа пойду в ТСЖ платить за квартиру, выдадут метлу и грабли, пойду под окошком елку уберу и ботлы из-под пива...живут же засранцы в подъезде..(

Исправлено Андрей Хаммер (26.04.08 00:35)

#45  26.04.08 02:43

Андрей Хаммер написал(а):

Я  готов  платить сверх квартплаты  100

Надо не им за их работу приплачивать, а жёстко штрафовать свиней (!) ! Тогда и чистота будет.

Болтовня » Как вы относитесь к субботникам? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.142 сек.
Выполнено 14 запросов.