Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Zeitgeist. Смотревшим. 

#46  25.04.08 01:18

Re: Zeitgeist. Смотревшим.

Сейчас посмотрю "Почему Россия не Америка"
schit happen, посоветуй что еще можно посмотреть?

#47  25.04.08 01:20

Smile), посмотри "ФСБ взрывает Россию" и "Кондопога" (тоже запрещено к показу)....

#48  25.04.08 01:23

о_О schit happen, удивляешь:))))) бан не прошел зря:) поумнел, стал фильмы умные смотреть..и вроде пока никого не оскорбляешь:) Прям респект тебе...вот что значит воспитательные работы:)
p.s. да простят меня товарищи модераторы..но не смогла сдержаться от комментов)

#49  25.04.08 01:23

Интересный фильм, всем советую посмотреть в образовательных целях. Верить или нет - дело каждого. Считаю, что ГЛАВНОЕ - не идти по пути незнания и глупости, в которую нас порой толкают СМИ, разные печатные издания. Необходимо на все процессы в мире иметь свой взгляд, свое мнение - пусть даже порой отличное от мнения большинства. Думаю, что такие люди из любви к окружающим самоотверженно меняли и будут менять мир, и надеюсь, что в лучшую сторону.

#50  25.04.08 01:24

schit happen, Спасибо, уже качаю.

#51  25.04.08 01:24

M@riska, просто тут пока не было блондинистых постов... до сорок восьмого..

Исправлено schit happen (25.04.08 01:24)

#52  25.04.08 01:34

schit happen, спасибо родной, я знаю что ты просто обожаешь мои комменты:)))) ладно не обижайся) это был комплимент....За тему прям респект..давно хотелось обсудить данный фильм..!

#53  25.04.08 01:34

schit happen, плакалъ :D

На счет фильма. По первой части нет вопросов. Просто одна из сект того времени(хрисианство) оказалась самой живучей и стала подминать под себя все большее и большее кол-во людей, соответственно, росла и ее власть. Ну а дальнейший тотальный контроль легко впечатлительного стада - это уже дело техники.
Вторая часть. Просто логичное объяснение произошедшего. Одно из объяснений. Хотя правда, кто-нить слышал о 7 здании ВТЦ и от чего оно рухнуло? По крайней мере теория из фильма на МНОГО правдивей того поноса из вранья, которого нам методично суют под нос. Если ложь повторяют 100 раз, то уже начинаешь верить, что это правда.
Третья часть. Так было и будет всегда. С этим уж ничего не поделаешь.

Исправлено frenzy (25.04.08 01:34)

#54  25.04.08 01:35

frenzy написал(а):

Просто одна из сект того времени(хрисианство) оказалась самой живучей и стала подминать под себя все большее и большее кол-во людей, соответственно, росла и ее власть.

опять же интересная теория...

#55  25.04.08 01:37

frenzy написал(а):

теория из фильма на МНОГО правдивей того поноса из вранья

согласен.........

а по какомй поводу плакал?

#56  25.04.08 01:41

M@riska, параллельно вообще чьи посты.......

#57  25.04.08 01:47

я о:

schit happen написал(а):

до сорок восьмого...

поди обидел девчушку =) она так старалась... много написала даже...

#58  25.04.08 01:49

frenzy, она знала на что шла.. (с) %)

#59  25.04.08 01:56

schit happen написал(а):

она знала на что шла.. (с) %)

frenzy, он прав, как никогда...)

#60  25.04.08 02:01

frenzy, подумала и решила что не совсем согласна с постом 53, уж трудно как-то назвать христианство сектой....если только самой гуманной..тем более как ученые (которые не из фильма!) объясняют появление религии? Людям нужно было объяснить явления природы..так вот всё и произошло..отсюда даже можно сказать, что и Бог то был "придуман" чтобы объяснить появление человека на земле, позже но свсё-таки и этим вопрос задались наши древние...Ведь не было тогда ещё Дарвина....

#61  25.04.08 02:06

M@riska написал(а):

объяснить явления природы..так вот всё и произошло.

Ты различаешь христианство(единобожие) и язычество(многобожие)? Похоже, что нет...

#62  25.04.08 02:08

M@riska написал(а):

уж трудно как-то назвать христианство сектой

стереотип.

#63  25.04.08 04:04

Smile), да у нас куча секретных материалов, вот только почему то американцы им нам рассказывают.

#64  25.04.08 04:45

tarnum написал(а):

Необходимо ... иметь свой взгляд, свое мнение - пусть даже порой отличное от мнения большинства.

как будто с меня писали ;)

#65  25.04.08 07:53

M@riska написал(а):

подумала и решила что не совсем согласна с постом 53, уж трудно как-то назвать христианство сектой....если только самой гуманной..

Гуманной??? Значит лет эдак 150-200 как только христансство более менее укрепилось в Риме, и там там гуманненько убивали всех кто еще поклонялся старым богам, тем кто проповедовал другие религии... А в средневековье... лет эдак 300-400 было вот такзамечательно:

IcePhoenix написал(а):

пойдёшь против такого - "ВЕДЬМА! НА КОСТЁР!"

Кстати, православие считается наиболее мягким вариантом христианства, да и то вспомни сколько народу было казнено во время раскола церкви на Руси, да сколько во время крещения Руси на христианство...
Ну и где тут гуманность???

M@riska написал(а):

тем более как ученые (которые не из фильма!) объясняют появление религии? Людям нужно было объяснить явления природы..

Ну между прочим если возьмешь книжку по истории и посмотришь какие религии тогда существовали, а потом еще и поищешь описание и основные постулаты этих религий, то наверняка узнаешь, что в то время существовало множество "сект" и религий основой которых были "бог рощи", "дух леса" и прочие прочие сверхсущества отождествлявшие природу... И все было понятно и замечательно...

Исправлено xaron (25.04.08 07:54)

#66  25.04.08 09:06

чувствуется некоторые уже забыли телевидение до прихода ВВП и в его ранние годы, хорошая программа на НТВ была "чистосердечное признание", када в гостях были представители органов после взрывов домов, када на ОРТ могли не подлизывая рассказывать о трагедии с "Курском",а ещё кадато читал газету "Известия", но после Беслана и они уже стали себя цензорить под нового президента.в инете можно найти кина снятые про ныненюю власть без цензуры, вот тока сняты они евреями, что многим не нравится. про курск есть кино снятое французами, есть"товарищ президент" про Путина. у меня вроде осталось большинство этих фильмов. могу в инете выложить.

#67  25.04.08 10:45

frenzy написал(а):

Ты различаешь христианство(единобожие) и язычество(многобожие)?

Да вроде пока с пониманием данных понятий проблем не было.,..  тем не менее считаю что любая религия( хоть язычество хоть христианство) появилась из выше сказанных предположений...чтобы както объяснить всё происходящее на земле... Не стоит сомневаться в том, что не блондинка я:)

#68  25.04.08 13:08

Palero, Вова всех построил... а люди повелись...=\

#69  25.04.08 14:06

вы случайно не про лекцию Ефимова в ФСБ? )

#70  25.04.08 14:10

Tomahawk, вроде нет)
а вообще т о ну-ка поподробней-)

#71  25.04.08 15:17

2 Девочка_Севера  - дух времени называется кажется.

#72  25.04.08 15:28

M@riska написал(а):

3) и наконец третья часть, опять же нельзя не согласиться...согласна. Так было всегда ! Так и будет. Только вот опяять с этими микрочипами котоые хотят встроить во всех людей, преувеличили....снова..

а про микрочипы я давно уже слышал,в т.ч. из открытой прессы,хвалили,мол,не нужно будет паспортов,наличных денег и т.п. и т.д. Надеюсь что до нас еще не скоро это дойдет.Людям интересующимся посоветовал бы почитать откровение из библии.Толкований этой книиги конечно множество,ну иногда прям думаешь задаешь себе вопрос,сильные мира сего что,сверяются с ней,делая то или се.

МаксЫЫЫмка написал(а):

Про 11 сент. - нормально так всё по полочкам обьяснено! Только вот думаю что если бы это всё так раскрылось...то шумиха была бы очень большая! А так...всё осталось только на киноплёнке и у нас в голове.

на пленке и в голове.Хоть все и хвалят демократию в США,только там ее на мой взгляд не больше чем у нас даже в стране.Вместо запрета чего-либо,людям просто очень сильно и грамотно промывают мозги.Вспомним хотя бы что  американцы истинно верят что они разносят дерьмократию по всему миру,привязывая ее к своим томагавкам,или как быстро народ,особенно всякие там правозащитники забыли про то,что правительство США фактически на ровном месте развязало войну в Ираке,оружие массового поражения-то до сих пор ищут.А народ относится ко всему спокойно,как будто так и надо,ну кроме конечно толпы придурков,которые периодически митинги собирают у белого дома.В такой обстановке даже самая очевидная информация будет воспринята большинством населения критически,либо попросту оставлена без внимания.Ну и не думаю что этот фильм показывали в прайм-тайм по центральным каналам в штатах
Про экономическую часть очень советую посмотреть фильм российский,
Бе$ценный_доллар называется.Рассказывается примерно о том же,что и здесь,ну на мой взгляд на более доступном языке

#73  25.04.08 15:35

tarnum написал(а):

Интересный фильм, всем советую посмотреть в образовательных целях. Верить или нет - дело каждого. Считаю, что ГЛАВНОЕ - не идти по пути незнания и глупости, в которую нас порой толкают СМИ, разные печатные издания. Необходимо на все процессы в мире иметь свой взгляд, свое мнение - пусть даже порой отличное от мнения большинства. Думаю, что такие люди из любви к окружающим самоотверженно меняли и будут менять мир, и надеюсь, что в лучшую сторону.

я бы даже сказал не +1,а +2
самое главное на мой взгляд,научиться мыслить самостоятельно и как можно объективней.И чем больше ты посмотришь передач,прочитаешь книг,в которых рассказывается о другой,не как у большинства версии и оценках тех или иных событий,тем более независимым и объективным ты станешь.
По фильму тоже не все воспринял за чистую монету,ну посмотреть всем советую

#74  25.04.08 15:47

xaron написал(а):

Кстати, православие считается наиболее мягким вариантом христианства, да и то вспомни сколько народу было казнено во время раскола церкви на Руси, да сколько во время крещения Руси на христианство...
Ну и где тут гуманность???

Что говорить? тогда власть была такая....Политика и церковь были тесно связаны.....людей убивали чтобы народ подчинить, и чтобы им можно было управлять...Кстати, если смотреть с этой стороны, то этот факт подтверждает теорию, которая выдвинута фильмом: религия создана чтобы управлять населением...Тем не менее в сектах всё намного жесче...Недавно например, в моём городе раскрылась секта...там одному из его членов приказали убить свою мать,Ю потому что та вмешалась в какие-то дела, он и убил...Это был отец моего друга хорошего, сейчас прикидывается психопатом..хотя нормальный мужик такой был...с виду и не скажешь что способен на убийство...

#75  25.04.08 15:50

M@riska, чем меньше секта. тем радикальнее методы. А когда в секте миллионы, то даже общесвенное осуждение является наказанием. Все секты давят на психику, христианство тоже. Оно же основано не страхе наказания. Читала про "трансферинг реальности"? Мне там мысль про маятники очень понравилась, как оаз к этому случаю подходит

#76  25.04.08 15:57

M@riska написал(а):

тогда власть была такая

вот только на власть не надо все спихивать... Какая бы она ни была, всегда найдутся те кто будет эту власть поносить и те кто боготворить...

#77  25.04.08 16:21

schit happen написал(а):

а вообще т о ну-ка поподробней-)

досмотрел только что, вообщем-то многое, что там сказано мне было давно известно. Кому надо в п2п у меня найдет, файл так и называется "Ефимов - Лекция в ФСБ.avi" Там говорится о концепции управления человечеством, то есть о надгосударственной модели управления, о том, зачем придумана религия, как подменяется история, как происходит игра над сознанием масс, как подменяются понятия, и кому это все выгодно. Еще про американскую валюту говорится. Потыкал местами "Дух времени (Zeitgeist).avi", вроде немного из той же темы, потом посмотрю, оставлю свое мнение, фигня все это или нет.

#78  25.04.08 17:46

xaron, я имела в виду, что церковь тесно была связана с властью...Были даже периоды в истории, когда церковь управляла страной....Но например когда происходило крещение руси.....не могу ничего сказать против, так как в те времена по-другому ну нельзя было ввести нововведения...Лично я не знаю других способов...да и вообще до Екатерины 2 по-моему все новвоведения в России происходили очень жестко...с карательными мерами...

#79  25.04.08 18:01

у кого есть аудиокнига "трансерфинг реальности"?

#80  25.04.08 22:14

Печально читать ваши комментарии. Особенно страшно, что тема появилась в сегодняшний день Великой Пятницы. Опомнитесь, люди!

"Вещает всесвятая Жертва, обвиняя христиан, искупленных ею, принявших цену Ее в себя, низвергших Ее вместе с собою в смрад греховный. Ужасное преступление это совершается всяким, кто взем уды Христовы, свои душу и тело, искупленные Христом и принадлежащие Христу, творит их уды блудницы разнообразным совокуплением со грехом. Разве не знаете, говорит Апостол, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог." Святитель Игнатий (Брянчанинов)

#81  25.04.08 22:23

Кстати, а как насчет того, что это изначально религия евреев... Кстати очень бедного населения, и в большинстве случаев бывших рабами...

Исправлено xaron (25.04.08 22:33)

#82  25.04.08 22:55

посмотрел я половину, и скажу я вам все это фигня, по сравнению с тем что товарищ Ефимов говорит)

#83  25.04.08 23:32

Michel, чё ты несешь? опомнись, выпей водки, сходи в больницу.

#84  25.04.08 23:53

Вот щас подумал.....про RFID чипы эти...или как их там. Вот если задуматься....то в этом есть додя правды...слежение за людьми там и т.д.)) Глядишь внуки наши будут все на палеве ходить)

Исправлено МаксЫЫЫмка (26.04.08 13:41)

#85  25.04.08 23:56

Michel, Обоснуй.........

#86  26.04.08 01:26

МаксЫЫЫмка написал(а):

Глядишь внуки наши будут все на пелеве ходить)

.....точно...хоть волноваться не буду...Зачем свои нервы тратить, за внученком и так ФСБ присмотрят...если что...)))

#87  26.04.08 08:48

M@riska, только ФСБ не будет его от бандитов защищать, а только когда им нужно следить будет)

#88  26.04.08 10:50

посмотрел до конца фильм, мое мнение: он не дает полной картины происходящего, все-таки та лекция в ФСБ все доходчиво объясняет. Скажу лишь одно - мир не совсем таков каким мы его представляем, у меня конечно есть свои мысли по этому поводу, но говорить их кому-то смысла нет, самому бы разобратся =)

#89  26.04.08 11:46

Фильм толковый, давно уже посмотрел 8) Толковый даже потому что заставляет задуматься. Но согласитесь, дальше этого обсуждения действие фильма не уйдет, все равно все останутся при своем мнении. Кто то забудет про него уже завтра 8)

#90  26.04.08 13:01

смотрел только первую часть, временами создаётся впечатление, что автор имеет поверхностное представление о христианстве и Боге. фильм скорее про католичество нежели про православие( как ни крути, а многие объясняемые символы католические и отличаются от православных символов).
убило самое начало, где какой-то дядька что-то кричал про Бога и религию, а на заднем плане ржали люди, как в пиндоских сериалах.  ИМХо, но то, что в библии и христианстве столько символов ни о чём не говорит.

Исправлено dorido (26.04.08 13:02)

Болтовня » Zeitgeist. Смотревшим. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.061 сек.
Выполнено 14 запросов.