#5 24.04.08 23:12
Re: Низкая скорость при обмене файлами по LAN (подробнее внутри)
Свич хостеловский
Да у других, кто на этом же свиче такаяже проблема)
В чем может быть проблема, если мне заливают нормально, а я скачиваю медленно
Иногда даже бывает что скорость по локалке показывает 10мбит вместо 100
#8 24.04.08 23:19
кстати, да. Я сейчас правда на ip-stream, но то же самое - с меня качают из хостела на максимальной скорости (3-3,5 Мб) у меня ок 100кб. Нет файервола, нет брандмауэра и ваще только после поломки оптоволокна появилась такая ерунда.
#10 24.04.08 23:25
На сколько я знаю, линк между хостелом и айпистримом не шибко быстрый, я могу что-то путать, но, афайк, цена вопроса тонн 15.
Аплинк это вышестоящий свитч для твоего свича, ну и провод между ними.
Скорость могла быть низкая потому что:
1) Косяченый провод до аплинка или сам аплинк, но моргающая скорость ставит это под великое сомнение и переносит его на ваш свич
2) Косяченый провод от тебя до свича или кривой файрвол или ещё что-либо на твоём компе, но та же проблема у других на этом свиче это исключает
3) Одинаковая проблема с ФТП и П2П исключает проблемы с сервером П2П и ещё кое чем... ПМте, видимо, MaX'у или Matrim'у или кто у вас админ общаги не знаю.
#11 24.04.08 23:55
#12 25.04.08 00:08
#13 25.04.08 00:30
VS написал(а):
На сколько я знаю, линк между хостелом и айпистримом не шибко быстрый
линк до ипстрима сейчас 1 гигабит, причем после переварки оптики забираем прямое волокно прям от гигабитной карты в их центральном маршрутизаторе в гигабитную карту кроссроада, без свичей и прочего, прям конвертор в конвертор
загрузка линка прыгает до 350 мегабит/сек (40 мегабайт/с), видимо больше нечего качать
по поводу связи в 5-ке. давно все жалуются, надо навести ревизию
админ видимо не справляется
хотя судля опять же по загрузке линка до 5-ки, в 5-ку качают до 30 мегабайт/с, а из 5-ки до 20 мегабайт/с. Линк гигабитный. Видимо проблема конкретно в каком-то сегменте сети.
Если есть желание, то можно навести ревизию по свичам, и перетянуть каналы от центрального свича до переферийных, чтобы они в цепочку не висели. А то сейчас в центральный свич приходит всего 5 линков со всей общаги, а свичей там по любому не 5.
#14 25.04.08 00:36
Хм... ну ipstream'овцы стабильно жалуются на скорость, с меня в п2п ипстримовец будучи единственным качающим так и не развил скорость выше 120 килобайт/с не смотря на слоты и всякое. Ну хз. Гигабит так гигабит.
memory, записывайся в добровольцы лазать по чердакам ;) Заодно много интересного про сети узнаешь :)
#15 25.04.08 07:21
Ответ тут : http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=109627
#16 25.04.08 14:07
#17 25.04.08 14:52
Гы, тогда нужно магистрали на 10 гигабит делать. Представляешь себе стоимость гигабитных свичей на столько портов и стоимость 10 gb оборудования и серверов для ворочания этого траффика? В масштабах хостела это далеко не один миллион афайк. Да и зачем он нужен? У мну дома 2 мегабита в локалку вебстрима и мне хватает за глаза - столько видео даже в hdtv качестве не пересмотреть. Да и загрузка сети хостела не превышает 500 мегабит.