Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Общество] В Госдуму внесен закон об ограничении рекламы абортов 

#1  24.04.08 12:29

[Общество] В Госдуму внесен закон об ограничении рекламы абортов

В Госдуму внесен закон об ограничении рекламы абортов
23.04.2008 11:47 | grani.ru
http://www.grani.ru/Society/Law/m.135949.html

Документ предлагает внести изменения в статьи 24 и 38 закона "О рекламе". Об этом сообщается на официальном сайте Думы.

В соответствии с проектом, реклама медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности не должна обращаться к несовершеннолетним и размещаться на первой и последней полосах газет, на первой и последней страницах и обложках журналов. Депутаты предлагают также запретить распространение рекламы абортов в теле- и радиопрограммах, на всех видах транспорта общего пользования и объектах транспортной инфраструктуры.

Документ внесли в палату депутаты Александр Беднов, Николай Герасименко, Сергей Железняк, Наталья Карпович, Сергей Колесников, Кира Лукьянова, Елена Мизулина, Нина Останина, Владимир Пехтин, Александр Чухраев.

"Мы должны всеми силами убеждать женщину сохранить ребенка, помогать ей, а не подталкивать с помощью рекламы к аборту, который зачастую приводит к непоправимым последствиям для здоровья, - заявила председатель Комитета по охране здоровья Ольга Борзова, комментируя законодательную инициативу депутатов. - Даже при соблюдении всех требований к проведению аборта вероятность осложнений у женщины составляет 15-20 процентов".

По словам Борзовой, повсеместная реклама абортов, приводит к тому, что женщина, вместо того чтобы обратиться в женскую консультацию, к врачу, который поможет принять верное решение, "попадает в руки недобросовестных людей, преследующих только одну цель - заработать деньги". По ее данным, в 2006 году в России было сделано более полутора миллионов абортов.

#2  24.04.08 12:47

Re: [Общество] В Госдуму внесен закон об ограничении рекламы абортов

вот с помощи бы и начинали.И меньше бы языком трещали,может тогда у нас госдуму и уважать начали бы

#3  24.04.08 12:56

а по мойму рекламы про аборт особо не афишируются, и единственное место где я видел, это в газете, реклама мед.учреждения(не первая и не последняя страница) в перечне их услуг.
И реклама здесь роли не играет, уже общество такое, что все знают, в случае беременности, можно сделать аборт и никто тебя не осудит (если школьницы во всю беремениют и делают аборты и это уже в порядке вещей). И пособия на ребенка нормальные надо выдавать, для того, что бы не думать будущим молодым родителям, смогут ли они обеспечить ребенка.
з.ы. очередной ненужный закон.

#4  24.04.08 13:06

закон конечно нужный, лишь бы законом всё не ограничивалось, а то у нас любят говорить о том, что надо помогать, а до реальной помощи доходит через N лет да и то со скрипом и скрежетом и зачастую не в том виде как планировалось изначально. так что посмотрим, может действительно года через 3 этот закон и выльется в какую-то ощутимую помощь (материальную и тд) и не разовую, а на протяжении воспитания ребенка в течение неск.лет.

#5  24.04.08 13:21

А про интернет ничего в законе не написали. Наверняка в инете полно такой рекламы, раз даже у нас на форуме появилась (хорошо, что снесли ту тему)

#6  24.04.08 13:32

malina написал(а):

И пособия на ребенка нормальные надо выдавать, для того, что бы не думать будущим молодым родителям, смогут ли они обеспечить ребенка

Ага) Давайте дружно поиграем в коммунизм)

#7  24.04.08 13:43

wer7 написал(а):

Давайте дружно поиграем в коммунизм)

С удовольствием=) А то играть в дэмократию уже порядком надоело=)

А если по теме то:
А у нас разве рекламируют аборты?

#8  24.04.08 13:44

wer7, без твоей цитаты и не заметила бы

malina написал(а):

что бы не думать будущим молодым родителям, смогут ли они обеспечить ребенка

ужас! Как это - не думать?!!

#9  24.04.08 13:48

видимо имелось ввиду "чтобы не гадать смогут или нет обеспечить, а четко знать, что смогут и что государство в этом поможет"

#10  24.04.08 13:52

Bream, а почему государство должно помогать? Детей ведь не для государства рожают. помогать должны родители)

#11  24.04.08 13:53

Kosh_Mar, вот Bream, правильно понял мои мысли:

Bream написал(а):

"чтобы не гадать смогут или нет обеспечить, а четко знать, что смогут и что государство в этом поможет"

#12  24.04.08 13:58

wer7 написал(а):

а почему государство должно помогать?

ну если так рассуждать, то почему мы должны платить налоги, государство же сосет нефть и газ, вот пусть на этом и живут)))

#13  24.04.08 14:02

Bream, наверно... Но никакое гос-во не выкормит полностью всех рожденных детей. Всегда надо рассчитывать на себя.

#14  24.04.08 14:06

malina, сейчас есть такие случаи, что ради помощи от гос-ва люди усыновляют детей из дет.дома и заставляют их работать (поначалу работать по дому, потом и серьезнее). Естественно относятся к ним хуже, чем к прислуге, избивают, издеваются... Если помощь от гос-ва будет слишком большой, ничего хорошего от этого для детей не будет, не всё так прозрачно и идеально здесь.

#15  24.04.08 14:11

wer7,

В конституционном государстве права личности гарантированы обязательными для верховной власти и ее органов основными законами. Каждый гражданин — не только объект права в отношения государств. власти, но и как субъект права, принимает участие в создании норм, определяющих отношения и деятельность всех составных элементов государства

ну в общем не мне тебе говорить чтоб ты Конституцию почитал, ты и без меня ее знаешь.
Kosh_Mar, а никто и не говорит о полном обеспечении. в моем посте речь шла о целевой помощи и общей поддержке.

#16  24.04.08 14:14

Bream написал(а):

никто и не говорит о полном обеспечении. в моем посте речь шла о целефой помощи и поддержке.

Ну четверть ляма и так кинули. Мало что ли?

#17  24.04.08 14:21

wer7, ну молодцы, но всеравно этого недостаточно. с детскими садиками и молочными кухнями у нас плохо, медицина тоже далека от идеальной, остро стоят проблемы безопасности и тд. финансовая помощь это конечно хорошо, но инфраструктуру тоже надо бы развивать.

#18  24.04.08 14:21

Ну при том, что такая мизерная помощь, всякие уроды уже умудряются ей пользоваться. Если помощь от гос-ва будет достаточной, детей будут специально рожать всякие уроды, и не факт, что дети у них потом будут жить. Ну это конечно просто побочный эффект, но чем больше помощь, тем сильнее он будет проявляться. Просто например, если будущим родителям по 17 лет, то сейчас либо им помогут их же родители, либо отцу придется пойти работать вместо продолжения учёбы (ну или сильно в ущерб продолжению учёбы), а матери сидеть с ребенком, по крайней мере некоторое время. Вот скажем родители им отказали, а работать пацану в 17 не хочется, а хочется получить образование, они решаются на аборт. Какой должна быть помощь от гос-ва, чтобы этого аборта не было? По-моему, просто огромной. А такого никогда не будет. Есть много других случаев, когда из-за денег аборты делают, но мне кажется это вовсе не от гос-ва зависит. Если в целом они не в силах заработывать достаточно на ребенка, то помощь гос-ва не сильно повлияет.

#19  24.04.08 14:22

Bream, вот помощь не деньгами уж точно помогла бы. Действительно, детское питание, бюджетные садики и школы итп

#20  24.04.08 14:25

Kosh_Mar, как я понял речь не идет о запрете абортов. ну не хочет он работать, а она рожать не хочет - их право. а о том, чтобы уменьшить процент положительных решений (как следствие уменьшения рекламы), возникающих при проблеме выбора "делать аборт или нет". конечно, если все-время на психику давят, что дескать гос-во не помогает, приходите к нам в клинику, мы избавим вас от проблем (кстати так косвенно прививают страх к самостоятельной жизни) то мы демографию так не поднимем никогда.

#21  24.04.08 14:27

Просто я уже видимо не совсем по теме говорю, а о том, о чём зашла речь: помощь от гос-ва в качестве профилактики абортов

#22  24.04.08 14:33

Kosh_Mar, ну вот относительно необходимой помощи от гос-ва (и не только финансовой) мы во мнениях сходимся. я бы даже скорее назвал это не помощью, а прямыми обязанностями гос-ва проявлять заботу о своих гражданах, пусть и маленьких.

#23  24.04.08 14:39

Bream, я запуталась... В общем, мне пофиг на помощь гос-ва. Я конечно заберу то, что полагается, когда придет время. Но всё равно буду пахать, как ломовая лошадь, чтобы дать ребенку как можно больше. Сама буду пахать, а не пороги чиновничьи обивать.

Исправлено Kosh_Mar (24.04.08 14:39)

#24  24.04.08 14:41

Вот скажите: видели ли Вы рекламу абортов, по телевидению или радио, или на обложках газет и журналов??? Толи я внимания не обращаю или мало смотрю телик и читаю газеты, но я не видел! Так смысл такого закона? что бы он просто был, или показать народу, что хоть как-то дума работает.

#25  24.04.08 14:42

Bream написал(а):

с детскими садиками и молочными кухнями у нас плохо, медицина тоже далека от идеальной, остро стоят проблемы безопасности и тд. финансовая помощь это конечно хорошо, но инфраструктуру тоже надо бы развивать.

Ну я как бы и не спорю. Только при чем тут детские садики и реклама абортов (варн тебе за офтоп)

#26  24.04.08 14:43

Я обычно вижу только рекламу НЕ абортов. Может быть в Москве и Питере такое распространено. А закон и вправду, скорее всего, для повышения репутации власти

#27  24.04.08 14:54

Kosh_Mar написал(а):

Может быть в Москве и Питере такое распространено.

Ничего подобного здесь в Москве я не наблюдал.

#28  24.04.08 15:56

wer7, это тебе буде варн за оффтоп в сообщении #10 :) ты спросил "при чем тут государство?", - вот я тебе и ответил (перечитай пост #15) и закрыли тему.

#29  25.04.08 10:03

почти по теме
В Новосибирской области снизилось число абортов
25.04.08    http://news.ngs.ru/more/36404.php

В 2007 году в Новосибирской области снизилось число абортов, однако оно по-прежнему превышает количество родов.
Как сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Новосибирской области, в прошедшем году в регионе было сделано 36 724 аборта. Это на 6033 меньше, чем в 2006 году. Более чем в два раза снизилось количество абортов в возрастной группе 15-19 лет – с 4156 в 2006 году до 1996 в 2006 году. На 919 случаев снизилось число абортов у беременных впервые. В то же время не изменилось количество девочек в возрасте до 14 лет, сделавших аборт: по 24 случая в 2006 и 2007 году.
Однако, несмотря на снижение числа абортов, беременность по-прежнему прерывают чаще, чем рожают. В 2007 году в Новосибирской области было зарегистрировано 30028 родов, то есть на 6696 меньше, чем абортов.

#30  27.04.08 10:34

wer7 написал(а):

malina написал(а):

И пособия на ребенка нормальные надо выдавать, для того, что бы не думать будущим молодым родителям, смогут ли они обеспечить ребенка

Ага) Давайте дружно поиграем в коммунизм)

для тех кто при коммунизме не жил, проинформирую что аборт, как и лечение зубов, проходил без анастезии. в воспитательных целях, так сказать. мало ли что на ум законодателям придти может.

#31  27.04.08 19:18

честно говоря, не очень часто и попадается эта реклама, а кому надо, сам найдет. В большинстве ситуаций обращаются в гос.заведения,  а вот к подпольщикам - себе дороже будет. еще не дай боже умрет после этого

Статьи и новости » [Общество] В Госдуму внесен закон об ограничении рекламы абортов 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.122 сек.
Выполнено 14 запросов.