Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [Internet] экономия трафика 

#1  18.04.08 22:14

[Internet] экономия трафика

Jar написал(а):

так прикинуть у меня 3 компа в комнате инет выходит постоянно свыше 1500 рублей и то это минимум (картинки вырублены, лишний раз ни чего не скачаешь).

Решил вот попробовать поставить сжимающий тунель. Google Web Accelerator завести на вайне не получилось, не стыкуется чего-то. А вот софт с toonel.net заработал, и там даже функционала больше, можно порты форвардить. Я IRC и NNTP зафорвардил. Насколько я понимаю, под Web трафик эта штука особенно оптимизирована, там под 70% может доходить, как обещают. У меня трафик смешанный, но преимущественно текстовый, у меня 54% экономия сейчас на индикаторе. То есть, я в итоге плачу за 100% - 54% = 46% от той суммы, что я заплатил бы без toonel.net. Вот и решил поделиться информацией.

В toonel.net можно понизить на стороне сервера качество GIF и JPEG (я в своём сквиде настроил скачивать картинки только по ночам).

В Google Web Accelerator нужно убедиться, что не включена предварительная скачка страниц, и тоже должно быть ништяк.

#2  19.04.08 00:05

Re: [Internet] экономия трафика

полезно, ога. а можно оффтоп - как настроить впн? поискал в факе нету)) чтобы лишние руки не жали оперу.

#3  19.04.08 01:53

тунель через прокси не работает ((

#4  19.04.08 03:20

а по какому принципу это работает?
трафик идёт через какие-то прокси, которые его сжимают? Насколько я слышал Google Web Accelerator банально кэширует... или я не прав?

#5  19.04.08 03:41

По принципу, что если скачать напрямую, то платишь за каждый байт текста. Устроители акселератора ставят сжимающий прокси в стране, где с Интернетом не так тяжело, потом страницы, чат и т. д. пересылаются через тунель уже в сжатом виде. За сжатую информацию меньше платить.

GWA кеширует, но это основная выгода за счёт сжатия.

Я кеширую сам, своим сквидом. Выделил ему кеша богато, рекламу блокирую, картинки избирательно. Общий кеш для всех браузеров и виртуальных машин.

#6  19.04.08 09:00

Интэрэсно интэрэсно

#7  20.04.08 07:51

читаю форум ru.toonel.net

гугл предлагает решение для высокоскоростных соединений и направлено в первую очередь на увеличение скорости, напр. загружая на компьютер пользователя странички, на которые он еще не ходил (prefetching) либо загружая странички с сайтов гугла а не из оригинальных серверов. сжатие у гугла есть, но весьма посредственное.
сервис гугла доступен не во всех странах.

Значит, GWA не очень подходит. Тогда toonel.net. Или CPROXY из аналогов.

Болтовня » [Internet] экономия трафика 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.171 сек.
Выполнено 14 запросов.