Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » второе высшее 

#1  19.04.08 12:29

LeO

второе высшее

Расскажите, кто знает - если учиться на очном (более трёх лет) потом поступить на второе высшее... а первое бросить - так можно или нет?
и какие экономические специальности полезны? ( не катируются, а именно полезны - потому что хочется именно знаний, а не понтов в дипломе)

#2  19.04.08 12:48

Re: второе высшее

Сегодня нужны одни, завтра их перенабор и нужны другие. Тут не угадаешь. Это жизнь.

#3  19.04.08 13:02

Тоже вопрос про вторую вышку. Если получаешь второе высшее образование, то учишся не 4 или 5 лет, а 3 года. Так вот, услышал, что с 2009 в связи с переходом на 2-х ступенчатую систему образования, такого уже не будет. Правда это или нет, а то хотел через пару лет получить 2 вышку, но т.к. неохото будет тратить лишнее время и деньги, то в этом году тогда поступить.
LeO, так можно же просто перевестись и досдать разницу в предметах, только на 3, 4-ом курсе это будет тяжело, либо опять же с понижением курса, будешь с 3-го курса учиться, все-равно первые 2 это в основном общие дисциплины.

#4  19.04.08 13:23

как показывает практика полезны экономические специальности, имеющие отраслевую привязку. желательны, приорететные для государства отрасли - машиностроение, энергетика, авиастроение, нефтегазовый сектор и проч.
и, учитывая запутанные российские законы и неумение подавляющего большинства населения в них разбираться, по-моему мнению, высокой долей полезности обладает - юриспруденция.

#5  19.04.08 13:32

LeO

я сейчас заканчиваю РЭФ, но есть разного рода задумки))) (сейчас на 5-м курсе)
так что вопрос о переводе отпадает. т.е. дадут ли диплом за такие выкрутасы или нет)

#6  19.04.08 14:59

LeO, сходи в деканат и все узнай

#7  19.04.08 15:32

я не поняла до конца вопрос) если не получить диплом с первого, то о каком втором высшем речь? я на 4 курсе рэфа поступила на второе и училась параллельно. 3.5 лет. зимой защищаюсь.

#8  19.04.08 15:36

LeO

kisslyatinka, ну, так а если ты учишься на втором высшем и бросаешь первое - ты диплом получишь или нет? и будешь ли ты считаться студентом очником в таком случае?

#9  19.04.08 15:37

LeO

Greenny написал(а):

LeO, сходи в деканат и все узнай

спасибо за ценный совет

#10  19.04.08 15:40

LeO написал(а):

kisslyatinka, ну, так а если ты учишься на втором высшем и бросаешь первое - ты диплом получишь или нет? и будешь ли ты считаться студентом очником в таком случае?

тебе диплом на втором дадут только в случае наличия его с первой учебы., бака тоже подойдет.  я на вечернем учусь, это называется очно-заочное. если ты 5 курс, то какой смысл бросать?

Болтовня » второе высшее 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.030 сек.
Выполнено 14 запросов.