Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Интервью] Новодворская на радио 'Эхо Москвы' 

#1  16.04.08 10:48

[Интервью] Новодворская на радио 'Эхо Москвы'

С. БУНТМАН - Я вас поздравляю с успешным съездом. Инна Землер рассказывала, что сегодня действительно поздравляли друг друга делегаты съезда «Единой России». Что они думали, да, согласился. Выбрали.

В. НОВОДВОРСКАЯ - Ну да. То еще зрелище. Со стыда сгореть можно. Политологи усложняют это явление. Боюсь, что небескорыстно, и непрофессионально. А давайте мы упростим, и сразу все станет понятно. Даже вопрос о том, почему Путин не вступит в «Единую Россию». Что такое «Единая Россия», если в двух словах. Это не партия и никогда она партией не была. Даже не была такой партией как КПСС. Имеющая определенную историю, страшную историю…

С. БУНТМАН - Но имеющая партийную историю.

В. НОВОДВОРСКАЯ - С идеологией. Не дай бог кому иметь такую историю.

С. БУНТМАН - Это не дай бог нам.

В. НОВОДВОРСКАЯ - Но это была партия. Личная власть в этой партии была весьма проблематична. Партия была завязана на идеологии. Ее блюли такие монстры как Суслов. Не разгуляешься. И поэтому чудо, что Горбачев смог пройти сквозь это сито. А «Единая Россия» это вовсе не партия. Здесь нам надо обратиться к Солженицыну. Он называл тех лагерников, которые хотели быть ближе к хлеборезке и устраивались на разные должности, кто бухгалтера, кто хлебореза, кто художника, кто в каптерку. Он называл их придурками. Не потому что они были глупые, наоборот, они были самые умные. «Единая Россия» это, как говорит Солженицын – придурня. Это профсоюз придурков. Я не могу даже сказать, что они холопы, потому что не только они холопы. У нас, судя по всему, процентов 75 в стране холопов. Но это привилегированные холопы, которые не просто сидят в зоне, а которые хотят быть ближе к хлеборезке. Естественно, они ничего сами не решают. Они стоят навытяжку. Что хозяин зоны прикажет, хозяин зоны по определению у нас Путин, и, разумеется, Путин не будет вступать в профсоюз придурков. Потому что это ему невместно. Это все равно как если бы хозяин зоны, начальник лагеря взял бы и в число придурков записался. Он знает, за кого их держать, и так с ними и обращается. Что же касается Медведева, то мне американец рассказал вчера очаровательный на эту тему анекдот. 2028 год. Путин звонит Медведеву, говорит: слушай, я запутался совсем, следующий срок твой или мой? Это чекистская корпорация, которую обслуживает профсоюз придурков под названием «Единая Россия». Захватила власть, добычу и все остальное. Крепостное право введено явочным порядком как всегда по требованию трудящихся. И у Медведева немножко другая роль в этой феодальной структуре. Если будет вести себя хорошо, ему дадут, я думаю, досидеть этот 4-х летний срок.

С. БУНТМАН - А что он будет делать во время этого 4-летнего срока?

В. НОВОДВОРСКАЯ - Он будет делать то, что обещал в своем первом сенсационном интервью Financial Times. То есть он будет слушаться. Только не папу и маму, а чекистскую корпорацию в лице Путина. В стране чекистская диктатура. Путин ее формальный глава. Медведев, скажем так, то ли постельничий, то ли окольничий, он играет роль в данном случае президента. Это никого не обманывает, кроме тех, кто хочет обмануться. И знаете, мне кажется самым плачевным в нашем положении то, что многие западные СМИ и даже простите, Совет НАТО и очень многие журналисты, к коим мы с вами не принадлежим и даже некоторые оппозиционеры остались судорожно ждать от Медведева какой-то оттепели. Вот пришел богоданный Медведев. Весь такой либеральный. И весь такой юрист. И что мы имеем для начала из облегчения политических домогательств и политических стеснений, политического репрессивного фактора. Мы имеем то, что они добрались до московских правозащитников, что долго не смели делать. Уголовное дело против Льва Пономарева по статье «клевета». И за что? Он, видите ли, обидел господина Калинина. Глава нашего УФСИН, в общем-то, ГУЛАГа другими словами. Оказывается, там имеется палачество. Оказывается, это не Disneyland, а Юрий Калинин видимо, думает, что он возглавляет Disneyland. Так вот Лев Пономарев постарался его вывести из этого заблуждения, и в результате мы имеем уголовное дело. Только что в освобождении по УДО было отказано Борису Стомахину, единственному пока нашему интернет-журналисту, который за яростную защиту от президента России Конституции и конституционного строя получил 5 лет. Согласитесь, недавно одного мальчика до смерти забили, и забившего его милиционера судили, и он получил 3 года условно. А здесь 5 лет. Так вот лагерная администрация ходатайствовала о том, чтобы он получил это досрочное освобождение. Он инвалид. Он на костылях, у него поврежден позвоночник. Но соответственно суд не согласился. И постоянные предупреждения, которые делаются относительно Интернета. История с Саввой Терентьевым. Что прикрутим, закрутим. Будем регулировать, регламентировать. То есть такая оттепель, мы видели уже такую оттепель в Китае. Это даже не хрущевская оттепель. То есть это будет дальнейшее закручивание гаек.

С. БУНТМАН - Давайте подождем 7 мая. Он не вступил в должность Медведев. Пока президент Путин. А президент Путин будет после 7 мая, 8-го как собираются, утвержден главой правительства. А для этого он страхуется и возглавляет "Единую Россию", чтобы все не сбежали к Медведеву.

В. НОВОДВОРСКАЯ - Я не думаю, что… они все ученые, что кто-нибудь обманывается насчет истинной роли Медведева. Я думаю, что Медведева тоже хорошо держит абсолютное конституционное большинство в так называемом парламенте. Хотя парламентом это назвать нельзя. И чуть что, импичмент. Вот даже по формальным признакам, не прибегая ни к полонию, ни к таллию, можно будет очень быстро и легко, если Медведев выйдет за рамки, он сам соглашался на эту роль, его никто не принуждал, можно будет от него отделаться. Так что ожидание оттепели, калоши можете не надевать. Сани готовьте. И валенки.

С. БУНТМАН - А все-таки, Валерия Ильинична, зачем Путину потребовалось соглашаться, просто так не делается, не спросивши Путина никто бы и не предлагал возглавить "Единую Россию". Зачем ему «Единая Россия»? Зачем ему это председательство? Ему мало всего остального?

В. НОВОДВОРСКАЯ - Дело в том, что чекисты люди очень ригидные. Неформальной власти им недостаточно. Они любят все формализовать. И "Единую Россию" держать надо в кулаке. И сгрести себе все полномочия. Премьер это ведь не бог весть что. Конституция президентская. Конституцию мы когда-то принимали под Ельцина, понимая, что это очень опасно. Что Ельцин не вечен. Но у нас не было другого выхода кроме Ельцина. И как видите, Ельцина не стало, не стало и реформ. Естественно, Путину хочется иметь этот ресурс у себя в руке, чтобы им манипулировать. Ведь он и министерства переводит, старается перевести силовые под свое управление, пульт придвинуть и кнопки все перераспределить. Они никому не верят. Даже, несмотря на все объятия с Медведевым и на всю длительную дружбу, в этой среде нет человеческих отношений. В этой среде загрызают слабого тут же. Там нет человеческого отношения.

С. БУНТМАН - Валерия Ильинична, зачем было городить этот довольно сложный замысловатый огород. Почему нельзя было и это было нормально воспринято, наверное, если бы Путин остался президентом каким-то ходом.

В. НОВОДВОРСКАЯ - Это не для нас с вами. Ради нас с вами они бы не расщедрились на такие дорогостоящие тусовки «Единой России» и еще фуршеты оплачивать. Да еще и «Справедливая Россия» кусочек унесла. Кстати, вы оценили эту совершенно прелестную деталь нашего пейзажа. Когда «Справедливая Россия» просится в коалицию с «Единой Россией». Заранее, еще премьера формально нет. Еще правительства формально нет нового. Они просятся в коалицию, чтобы поддерживать это будущее правительство.

С. БУНТМАН - Чтобы оно стало коалиционным?

В. НОВОДВОРСКАЯ - Не чтобы оно стало коалиционным, а они хотят его поддерживать, они даже ничего не просят. То есть, есть градации и внутри придурков. Есть те, которые ближе к хлеборезке. Есть те, которые дальше. Но очень хотят быть к ней поближе. Все это было затеяно ради Запада. И Запад конечно очень виновен в том, что соглашается удовлетвориться формальными признаками. Если Путин остается сидеть, значит это Туркменбаши, это второй Лукашенко и уже нет никаких возможностей поддерживать с ним прежние отношения. Просто не позволит просвещенный электорат, журналисты, политики, там ведь нет никакой вертикали, там очень прихотливый узор и того, кто это себе позволит, президента, премьера заживо съедят. Поэтому они и трещат постоянно, бьют в барабаны, Россия идет к двухпартийной системе. В России будет партийное правительство, зубы заговаривают. Я правда не знаю, каким образом западные лидеры, если они имеют каких-то советников, если они что-то понимают в своем ремесле, то есть политике, могут обмануться.

С. БУНТМАН – А если предположим, что понимают, тогда зачем? Предположим, что они профессионалы.

В. НОВОДВОРСКАЯ - Если они профессионалы, это сознательная подлость в обмен на нефть и газ. Соблюдите приличия и мы не будем вас наказывать. И не будем вам пенять на то, что у вас нет демократии. Только соблюдите приличия. Пусть президентом будет кто-то другой, формально, они и требовали формальных признаков.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/507587-echo/

#2  16.04.08 10:59

Re: [Интервью] Новодворская на радио 'Эхо Москвы'

почти всё в тему... так оно и есть.

#3  16.04.08 11:13

Я

Бред. Смеялсо. Новодворская - белая и пушистая. Прикольно смотреть, как слабые гавкают на сильных давя при этом на жалость (милиционер мальчика забил!) и истолковывая факты в свою сторону (Путинн стал главой ЕР чтоб власть из рук не выпускать).

#4  16.04.08 11:35

аа.. у медальки всегда 2 стороны... или больше )

#5  16.04.08 11:50

да это по-мойму и не скрывается особо.

#6  16.04.08 13:08

Я написал(а):

Бред. Смеялсо. Новодворская - белая и пушистая. Прикольно смотреть, как слабые гавкают на сильных давя при этом на жалость

Ты о чем? Причет тут белая и пушистая? Радуйся, что пока дают гавкать. Про хлеборезку это верно подмечено, власть захвачена и никого левого к ней не подпустят. В Росси видимо по другому не могут, вот только не понятно к чему это приведет на этот раз.

#7  16.04.08 13:43

Я

Serz, Власть всегда не ради альтруизма захватывают. А ей только и остается, что гавкать - к кормушке не пустили, и правильно, кому она нужна...
P.S. Я не за ЕР, мне просто наблюдать интересно.

#8  16.04.08 13:51

Ильинишна, как всегда, жжот не по детски... Но на сей раз в тему...

#9  16.04.08 14:03

Я, у нас мля вся страна наблюдателей, мы как пассажиры в автобусе, который на полной скорости несется в дерево, ну насчет дерева может загнул, но дорога впереди хреновая - факт

#10  16.04.08 14:39

Я

Serz, Ну почему же? Разве ты не работаешь над собственным развитием? Не пытаешься разобраться в ситуации? То что ты не лезешь в политику с крикливыми заявлениями, еще не значит, что ты растение.
А шавкимоськи меня всегда забавляли...

Исправлено Я (16.04.08 14:40)

#11  16.04.08 15:08

если в России перестанут гавкать публично, ЕР станет 100% копией КПСС.

#12  16.04.08 15:10

а продолжая тему "гавканья"...

Обидные слова дошли до высоких ушей

Правоохранители требуют у провайдера сайта «Омский форум» сведения об участниках, которые критикуют работу региональных властей. Накануне владелец и администратор популярного омского интернет-форума опубликовал на нём следующее сообщение: «В настоящее время несколько омских спецслужб активно предпринимают попытки установить слежку за участниками форума. Под угрозой изъятия сервера у провайдера требуют доступа к информации об IP-адресах и личных данных отдельных участников. Поэтому рекомендую всем, кто недоволен чиновничьими махинациями, либо молчать об этом, либо задумываться о собственной безопасности. Ваши обидные слова дошли до высоких ушей, отдана команда «найти» и «наказать».

Кроме того, администратор процитировал письмо, которое он получил от хостинг-провайдера в связи с запросом силовиков. В нём, в частности говорится, что «в соответствии со ст.11 ФЗ «О милиции» мы, как провайдер, будем вынуждены предоставить в указанный орган МВД информацию об IP-адресах, с которых осуществлялся доступ к указанному сайту для публикации сообщений, перечисленных в запросе».

«Всё связано с недовольством обличаемых здесь омских чиновников», — полагает владелец ресурса.

http://www.cn.ru/news/340070/

Исправлено Andron_ (16.04.08 15:10)

#13  16.04.08 15:15

Лера как обычно жжот напалмом=) Печально что в России отсутствует карательная психиатрия.

#14  16.04.08 15:16

Я, да это я так, еще в сказки о нормальном государстве верю )) Конечно ты прав, надо развиваться при любых условиях (даже в тюрьме можно книжки читать:) )

#15  16.04.08 16:54

Я

Serz, В ЕР тоже не дураки сидят. И наращивать массу недовольных до критического значения не станут. История не раз показывала, что низы умею объеденяться. Учитывая возможности современных технологий связи, можно достаточно легко собрать недовольных и устроить маленький переворот. Естественно не в текущих условиях, когда народ вобщемто сыт.

#16  18.04.08 15:27

Я, люди-то давно уже не те, чтобы делать перевороты.

#17  18.04.08 15:54

Я

system32, Да конечно, в 80х годах тоже не те были, а тут глянь и переворот откудато взялся. Причем люди то поспокойней, чем сейчас были.

#18  18.04.08 21:44

эх,одно жалко-что Эхо Москвы в новосибирске запретили,единственная нормальная радиостанция была,которую еще послушать можно.Конечно тоже со своими заморочками,но хоть чем-то было бы разбавлять официальную информацию

#19  19.04.08 09:18

в журнальчике новое время она на вопросы отвечает, иногда довольно интересно почитать.

#20  19.04.08 13:48

NOT

мне вот всегда было интересно, вот вы про гавканье говорите, что мол еще пока есть кому гавкать..
а вы что хотите? хотите чтобы было например 5 гавкающих шавок, которые друг на друга тявкали? какая это власть? власть должна быть сильной и по возможности с большим перевесом в парламенте. тогда это власть.
у ВИ просто нет того куска, про который она всё печётся, вот и не может никак успокоиться. или вы считаете, что известные политики, спортсмены, видные научные деятели, ученые, которые вступили в ЕР или "сочуствуют" ЕР -это идиоты? они все повально хотят зла своей стране, за которую они (спортсмены например) рвали жилы на мировых первенствах?
да люди просто хотят нормально жить. без проблем ездить по миру. учить детей. заниматься любимым делом....
это плохо?!
или лучше  коммунизм? по опыту 70 лет - у нас слишком много тех, кто не хочет быть равным среди равных
или лучше либерализм? когда свобода одного перекрывается свободой другого? и тогда возникают конфликты?
уж лучше сегодня, сейчас сделать так, чтобы и ты сам и твои дети могли жить достойно. работать, строить дом, любить жену и детей........

#21  19.04.08 18:51

NOT, вот в ЕР сидят примерно такие же сидят языкочесальщики и поэтому Россия катится по наклонной в еще бОльшую жопу.

NOT написал(а):

да люди просто хотят нормально жить. без проблем ездить по миру. учить детей.

и вообще-то, в партии порядочные люди вступают не с целью спиз***ть бабла.

Исправлено Andron_ (19.04.08 18:53)

#22  19.04.08 19:27

NOT написал(а):

они все повально хотят зла своей стране, за которую они (спортсмены например) рвали жилы на мировых первенствах?

да хз чего они хотят. Тот же Третьяк тоже рвал и метал за СССР, а как стал главой ФХР - довольных не оказалось: сплошные поборы, да и ваще черт пойми че он хотел с хоккеем сделать. Еле-еле от кормушки его отодвинули... так что не всегда по прошлому можно судить о настоящем (

#23  19.04.08 20:32

NOT

Andron_, ты читать умеешь?
где в написаном мной тексте есть

Andron_ написал(а):

в ЕР сидят примерно такие же сидят языкочесальщики и поэтому Россия катится по наклонной в еще бОльшую жопу

и

Andron_ написал(а):

и вообще-то, в партии порядочные люди вступают не с целью спиз***ть бабла

и вопрос: откуда ТЫ знаешь куда "катится" Россия или кто тебе об этом сказал? ты хочешь сказать, что жизнь в 85-м с пустыми почти прилавками и жизнь в 95 с войной, убийствами коммерсантов каждый день и т.п. была лучше???
или

NOT написал(а):

люди просто хотят нормально жить. без проблем ездить по миру. учить детей. заниматься любимым делом....

это плохо???

#24  20.04.08 01:27

NOT написал(а):

что жизнь в 85-м с пустыми почти прилавками и жизнь в 95 с войной

началось, бть, в колхозе утро.

Мне насрать че там делали с коммерасантами в 95-м.
У меня подъезд регулярно раз в две недели залит кровью с утра.
Зимой тротуары на студяге красные от крови.
По гребаному наиболее спокойному спальному району Западный сейчас уже не стоит ходить вечерами, не то что ночью.

Это у тебя не войной называется???????

Пять лет назад у себя на жилмассиве я спокойно мог ходить и в 11, и в 12 и в 2 ночи. Сейчас я уже не хожу. И так везде.
На дорогах ломают зеркала специально, бьют стекла битами только из-за одного неаккуратного маневра.

ЭТО не называется войной и жопой?????

#25  20.04.08 01:28

NOT написал(а):

это плохо???

для этого нормальные люди в партии не вступают.

#26  20.04.08 01:32

в 95-м в моей родной деревне были несколько людей, занимавшихся беспределом и стрижкой купонов. Молодежь гуляла ночи напролет и не знала проблем.
в 2004-м на дорогах начались гонки, разборки, банды боксеров тупо приезжали на дискотеки с битами и били всех подряд.

и это все называется путинским "стабильным развитием". вперед к светлому будущему, так сказать.
что будет дальше - сложно представить.

#27  20.04.08 02:59

paredox написал(а):

Тот же Третьяк тоже рвал и метал за СССР, а как стал главой ФХР -

постой, ты не Фетисова имеешь ввиду?

#28  20.04.08 06:57

Ничего хорошего из обсуждения ЭТОГО здесь не выйдет. Жить мы стали по-другому не лучше или хуже, просто по-другому.
Чтоб вы жили в интересные времена (c) одно очень древнее проклятие

Статьи и новости » [Интервью] Новодворская на радио 'Эхо Москвы' 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.126 сек.
Выполнено 14 запросов.