Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Помоги кошкам и собакам!!! 

#46  15.04.08 18:20

Re: Помоги кошкам и собакам!!!

forseek,  про фотки хорошая идея. у меня как раз цифровик есть.

Исправлено Ариша (15.04.08 18:21)

#47  15.04.08 18:33

forseek написал(а):

сначала нужно съездить туда узнать историю каждого животного

сапак более двухсот, кыс чуть больше пятидесяти или вроде того
хотя идея неплохая тащемта)
отписывайтесь, лучше собирацца в один день и ехать организованно.

#48  15.04.08 18:38

Anti-fa,  написал(а)

сапак более двухсот

мне интересно а кто это все спонсирует? или это совместными усилиями студентов.

Исправлено Ариша (15.04.08 18:42)

#49  15.04.08 18:46

Ариша написал(а):

мне интересно а кто это все спонсирует? или это совместными усилиями студентов.

точна низнаю, но памоему единственное што там хоть как то спонсируют эта закупка еды для животных
съездишь хотя бы рас - поймешь пачиму)

#50  15.04.08 18:53

А кем спонсируется? тем кто туда ездит?

Исправлено Ариша (15.04.08 18:55)

#51  15.04.08 18:54

Ариша написал(а):

тем кто тута ездит?

нет

#52  15.04.08 18:58

Anti-fa, не хочу показаться назойливой. ты не знаешь кем точно это спонсируется или не хочешь говорить? потому что  я задала конкретный вопрос.

А кем спонсируется?

#53  15.04.08 20:23

Ариша, есть несколько организаций, кто спонсирует. Конкретно имена не знаю, разумеется.
И, разумеется, этих денег хватает только на то, чтобы накормить собак какой-то бурдой типа каши с примесью или без примеси мяса

#54  15.04.08 20:27

,

Ариша написал(а):

если тема еще актуальна то с радостью помогу чем могу.

тема будет всегда актуальна, люди как-никак всегда будут выбрасывать животных

#55  15.04.08 20:42

forseek, устроить фотосессию - идея сомнительная, да и все равно кто возьмет диких взрослых собак или взрослых кошек, всем же надо поиграться
берут там в основном щенят, в частный сектор, чтобы вырастить и посадить на цепь, чтобы охраняла.
тут у девчонки одной мысль возникала в контакте разослать приглашения в группу, я предложила заняться ей этим самой, но, видимо, на этом предложении ее инициатива закончилась...

Anti-fa написал(а):

буквально на днях туда ездили, еще нужна помощь по уборке снега, и как мне сказали, дика нихватает железных мисок/кастрюль/и прочей глубокой посуды для сапак

а вы молодцы, думала, что потерялись совсем))
на выходных постараюсь увезти 2 сковородки (больше ниче нету, т.к. никто ниче не приносит).
а вообще по-моему инициатива большинства народа закончилась на том, чтобы написать, спросить и потеряться

Ариша написал(а):

и давно хотела в какой нибудь приют волонтером устроиться и помогать чем могу.

тебе однозначно надо туда съездить и посмотреть))

Anti-fa написал(а):

точна низнаю, но памоему единственное што там хоть как то спонсируют эта закупка еды для животных

закупка дров, лекарства, зарплата рабочим из воздуха тоже не берутся
блин, написала самый свой большой пост за всю жизнь)))

#56  15.04.08 21:38

Якупыч написал(а):

не ну молодцы ребята, всяко лучше, чем бухать на коробке....хы

+ 1!!!
еще нужна помощь??

#57  15.04.08 22:13

SandaLetto, 2 поста выше:

Axiosa написал(а):

тема будет всегда актуальна, люди как-никак всегда будут выбрасывать животных

forseek, они взрослые, это не котята. Что с туалетом, я не уверена, что они будут на новом месте ходить, хотя фиг знает
хотя попробовать стоит, хуже не будет

#58  15.04.08 22:41

Якупыч написал(а):

всяко лучше, чем бухать на коробке....

Не согласен.
А животных лучше экспериментаторам всяким, биологам там, разработчикам лекарств отдавать. Крупные собаки (массой под 70 кг.) очень подходят для испытания боеприпасов стрелкового оружия (желатин - желатином, а плоть с костями не заменишь).

#59  15.04.08 22:48

Пекарь, живодер
напомни, я тибя в следующий рас дика сдам при случае биологам например)

#60  15.04.08 22:51

Anti-fa, тока после испытания на тебе пули калибра 12,7 мм с сердечником из обеднённого урана)

#61  15.04.08 23:08

Пекарь, спасиба, я откажусь от вашего любезного предложения
но биологам таки позвоню

#62  15.04.08 23:13

Пекарь написал(а):

Не согласен.

чувачелло, ты в посте не уловил той изюминки....

#63  15.04.08 23:33

Якупыч, либо я туп, либо нет там никакой изюминки.

Не понимаю, зачем держать животных в клетках. Пусть лучше пользу человечеству принесут.

#64  15.04.08 23:38

Пекарь, щас не хватает как раз человеческого материала. Это я к тому, чтобы ты задумался о том, какую ты конкретно пользу приносишь человечеству. А как биоматериал для экспериментов принесешь, чем впустую пить на коробке.
И вообще, тебе поговорить не с кем???

#65  15.04.08 23:58

Axiosa, психолог что ли? А человеческого материла щас полно. Только его использование дорого обходится. Например, американцы нанесли ядерный удар по Японии в основном ради испытания этого типа оружия на людях. Даже сейчас они ставят эксперименты в Ираке и других оккупируемых ими странах. Не удивлюсь, если они скоро будут испытывать керамические осколочнофугасные бомбы и снаряды на иранцах.

#66  16.04.08 00:05

forseek написал(а):

Пекаря на метан!

пекаря на выпечку

#67  16.04.08 00:19

Пекарь,
я пишу про добровольный материал, а не про ядерные испытания
человеч. материала - не полно, т.к. какой нормальный здоровый человек согласится ставить на себе эксперименты. (я писала про здоровых, а не больных, кот. итак деваться некуда)
ну думаю, что сердце, печень, почки всегда будут нужны людям, т. к. выращивать их не скоро научатся

Anti-fa написал(а):

пекаря на выпечку

forseek написал(а):

Пекаря на метан!

ну я-то предлагаю гораздо более благоразумное решение))) выпечка- это же человечина, ужас какой))

#68  16.04.08 00:29

Axiosa написал(а):

т. к. выращивать их не скоро научатся

Вообще-то уже. Только вот всё дело портит запрет на клонирование человека, католическая церковь с внесением генетического модифицирования человека в список смертных грехов и прочая ересь моральных измышлений европейских чиновников.

#69  16.04.08 00:54

Пекарь написал(а):

Вообще-то уже

ведутся какие-то отдельные разработки, но вырастить сердце - это уж простите
или вообще-то уже вырастили? если да, то ссылку в студию

Исправлено Axiosa (16.04.08 00:54)

#70  16.04.08 13:58

Axiosa, спасибо, что открыла тему. Меня забанили на полтора месяца, отбило вообще желание что-либо писать здесь.
По теме хотелось бы отметить несколько моментов и ответить на некоторые вопросы.
Животных в приютах стерилизуют и пристраивают . Стерилизуют для того, чтобы животное не размножалось (как в приюте, так и в дальнейшем у будущих хлзяев, т.к. не все понимают, что потомство в итоге все равно рано или поздно окажется на улице/в приюте).
Фотосессию проводить СТОИТ, но не обязательно фотать всех-в первую очередь мелких (потому что у них самый слабый иммунитет и больше всего шансов на пристройство) и перспективных (часто в приютах бывают породистые животные, которых забирают более охотно, чем простеньких. Пекарь, породистых тоже выкидывают, для некоторых 500 баксов не такая большая сумма, как для Вас).
Кроме помощи в самом приюте можно еще помогать таким образом: на каждых выставках животных (собачьих и кошачьих) есть стенд с фотками приютских животных и ящичками для сбора денег. Вот на эти стенды нужно по 2-3 человека обычно 2 дня. Чаще всего договариваются до обеда и после обеда, чтобы весь выходной день не проводить на выставке, но кому-то интересно и остаются на весь день. Задачи этих людей заинтересованным показать фотки, рассказать где и когда можо забрать животное, как можно помочь приютам. Кроме того можно походить поглазеть на породистых (и не только) зверушек на самой выставке бесплатно, посмотреть на интересные шоу. Ближайшая выставка будет 1-2 мая в ЛДС (я там буду со своей сиамской кисой и было бы приятно пообщаться, если кто-то из вас будет присутствовать тоже (как на выставке, так и на помощи на стенде) :) ).
Адрес приюта в теме ни в коем случае нельзя писать (иначе начинают очень много животных подкидывать).
Кто волнуется, что сюда уйдет помощь, которую "отбирают" у деток-не прав, потому что деткам не надо старые вещи и посуда-такое просто не возьмут, а в приютах этому рады. Единственное -время, но животные тоже стоят того, чтобы подарить им часть своего времени :)
Очень рада, что есть желание помочь и любовь к животным :)

#71  16.04.08 14:25

Axiosa, http://www.rosbalt.ru/2007/04/02/291794.html

Ученые вырастили часть человеческого сердца
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 апреля. Британским ученым впервые удалось воссоздать часть человеческого сердца на основе стволовой клетки. В результате длительных экспериментов в одной из британских клиник они получили ткань, которая действует так же, как и сердечный клапан. Это стало возможно благодаря способности стволовых клеток приобретать структуру и выполнять функции других разновидностей клеток, сообщает ВВС.
По словам руководителя группы исследователей кардиохирурга Магди Якуба, в ближайшее время врачи смогут использовать искусственно выращенные части сердца для трансплантации. Он также считает, что воссоздать человеческое сердце целиком на основе стволовых клеток ученые смогут в течение ближайших 10 лет. «Это очень амбициозная задача, но она выполнима», — заявил Магди Якуб.

Ранее ученым удалось искусственно создать сухожилия, хрящи, желчный и мочевой пузыри. Однако эти органы не обладают такой сложной структурой как, например, сердечные ткани. Ученые уверены, что «гибкость» стволовых клеток позволит им создавать более сложные ткани и успешно бороться со многими болезнями. К концу года ученые протестируют жизнеспособность искусственных частей сердца, пересадив их животным.

http://www.membrana.ru/lenta/?7923

Дорис Тейлор (Doris Taylor) и её коллеги из университета Миннесоты (University of Minnesota) создали живое сердце крысы, используя необычную технику.

Выращивание органов на замену — давняя мечта медиков. С каждым новым экспериментом она становится ближе. Но хотя сердечную мышцу (вернее — кусочки такой ткани) культивировать научились давно, до создания полноценных органов для человека ещё далеко. В частности, одной из самых больших трудностей является выращивание всего набора различных тесно соседствующих тканей, со всеми функциональными "деталями" органа (сосуды, клапаны и так далее).

Недаром учёные экспериментируют с трёхмерными чашками Петри и даже с трёхмерными принтерами для печати органов (1 и 2), а ещё — придумывают, к примеру, "живой Лего".

Тейлор решила данную проблему очень оригинальным образом. Она и её коллеги взяли взрослое сердце крысы и поместили его в специальный раствор, который удалил из сердца все клетки мышечной сердечной ткани, оставив другие ткани нетронутыми. Этот очищенный каркас был засеян клетками сердечной мышцы, взятыми у новорождённой крысы, и помещён в среду, имитирующую условия в организме.

Всего через четыре дня клетки размножились настолько, что начались сокращения новой ткани, а через восемь дней реконструированное сердце уже могло качать кровь, хотя и всего на 2-процентном уровне мощности (считая от здорового взрослого сердца).

Об этом удивительном эксперименте его авторы рассказали в Nature Medicine.

Таким образом, учёные получили работоспособный орган из клеток второго животного. Этим путём в будущем можно было бы обрабатывать сердца, взятые для пересадки.

Зачем? Для исключения отторжения органа. Новаторы из Миннесоты полагают, что с новой техникой можно брать для человека любое сердце, убирать из него мышечную ткань и выращивать на этой основе новое сердце, пользуясь стволовыми клетками пациента. Так больной получит сердце, которое не будет отторгаться иммунной системой.

"Так вы можете сделать любой орган: почку, печень, лёгкое, поджелудочную железу", — говорит Тейлор. Донорский каркас, определяющий форму и структуру органа, будет наполняться родными для больного специализированными клетками, сделанными из стволовых.

Любопытно, что в случае с сердцем в качестве основы можно попробовать взять сердце свиньи, анатомически близкое к человеческому. Удалив только мышечную ткань, прочие ткани такого органа можно будет уже дополнить культивированными человеческими клетками сердечной мышцы, получив гибридный орган, который, по идее, должен хорошо прижиться. А новые клетки будут сразу хорошо снабжаться кислородом — благодаря старым сосудам и капиллярам, оставшимся от сердца донора.

#72  16.04.08 18:18

Axiosa писал(а)
а вообще по-моему инициатива большинства народа закончилась на том, чтобы написать, спросить и потеряться

я лично не патерялась! просто тему  я прочитала только вчера.И поехать решила только тогда когда будет с чем ехать. когда найду те же сковородки! или хотя бы будут деньги что б купить хоть не много корма.В даный момент я не могу ни чем помочь.Но не думай что это я просто оправдываюсь.нет! я уже попросила многих посмотреть что либо дома что могло бы пригодиться.так что я думаю что скоро я смогу поехать.

#73  16.04.08 18:29

Пекарь, так это и есть отдельные разработки.
нормального человеческого сердца никто не вырастил и

воссоздать человеческое сердце целиком на основе стволовых клеток ученые смогут в течение ближайших 10 лет.

и вообще, давай в другой теме продолжим обсуждение этой насущной проблемы, эта тема о животных, а не о том, о чем мы

#74  16.04.08 18:40

Ариша, я про тебя не говорила)) ты же 1й раз предложила, я говорила про тех, кто писал в прошлый раз.
Хотя хочу сказать спасибо всем, кто помог:
анна
Нежная
hirundo
Злая
marry
Alya
Юлька
anti-fa
Александра
РыЖеНьКаЯ

Julial написал(а):

Ближайшая выставка будет 1-2 мая в ЛДС (я там буду со своей сиамской кисой и было бы приятно пообщаться, если кто-то из вас будет присутствовать тоже (как на выставке, так и на помощи на стенде) :) ).

Если не уеду, а я, скорее всего, не уеду, то за радость. Только надо телефонами обменяться, чтобы подробности узнать))

Julial написал(а):

Очень рада, что есть желание помочь и любовь к животным :)

Уточняю - есть у 10 человек из примерна 500 или сколько там более-менее постоянно появляется

#75  17.04.08 16:38

Axiosa, извени наверно не правельно поняла.=)

#76  18.04.08 18:57

Axiosa, пусть даже 10 человек-это лучше, чем ничего :) Это нормально, все и не должны любить животных-личное дело и воспитание каждого...
Ариша, ехать можно не обязательно с полными сумками, как уже писалось выше, помощь нужна и добрым делом (выгулять помочь, погладить-им ласки хочется всем, а не хватает физически рук)

#77  07.05.08 09:28

2-3 прошла кошачья выставка. Есть отличные новости :)
Axiosa почти спасла стенд с приютскими животными, предложила свою помощь в дежурстве, оказалось как раз в этот день было туго с людьми. Спасибо большое !!!
В дни этой выставки собрали рекордное кол-во пожертвований за все периоды выставок (и собачьих и кошачьих). (При мне одна тетечка положила 1000 руб, обычно все от 10 до 100 кидают).
От меня предложение есть. Давай(те) съездим в приют, надо пофотать зверей, чтобы можно было их пристраивать (а то фоток не было на выставке, это плохо и неудобно). След. выставка через пару недель уже....С меня авто (2-3 места) и фотик. Может у вас что-то набралось уже для передачки-заодно закинем :)

#78  07.05.08 13:57

Julial,а на какое число примерно планируешь поехать? если в этот день нет ни учебы не работы то я бы сбольшим удовольствием сьездила!!!!!У меня то же есть  фотик. так что по фотоем вместе.=)

#79  07.05.08 14:48

Julial, ну ты меня засмущала))
Я бы вообще с удовольствием съездила, но свободна, судя по всему, только в субботу с часов двух.. У меня еще 2 или 3 пакета с вещами, которые принесли, надо тоже отвезти, там как раз кастрюльки и сковородки собакам

Julial написал(а):

При мне одна тетечка положила 1000 руб

ага, тетечка молодец))

#80  07.05.08 18:24

В эти выхи точно не могу-уезжаем на Алтай, а вот на следующие думаю должно получиться.
Как раз успеем фотки распечатать к след. выставке. Т.е. предварительно 17 или 18 мая.

#81  07.05.08 19:29

У меня есть фотоаппарат. Если не зашлют в командировку, то 17 мая свободна и присоединюсь

#82  07.05.08 20:47

А, ну так-то тоже нормально 17го. Ну тогда в этой теме все и решать будем, кто едет.
Хорошо съездить, кстати)))

Исправлено Axiosa (07.05.08 20:49)

#83  08.05.08 00:07

(Не забывайте, я мах 3 человека могу взять, а может только 2...)

#84  14.05.08 11:09

Едем в сб, 17го, на студягу могу подъехать примерно в 16-30 (предварительно думаю так).
С собой берем 2-3 чел (на заднее сиденье больше не влезет :) ).
Кто хочет ехать-отметьтесь в теме, в личке.
Свой телефон дам по запросу в личке.

#85  14.05.08 11:30

хотелось бы..да не могу...=(

Исправлено Злая (14.05.08 11:30)

#86  15.05.08 17:39

Народ, давайте поактивней, 17-послезавтра...

#87  15.05.08 20:36

см. приват

#88  16.05.08 21:32

тоже в приват написала))
я так и думала, что народ потеряется...

Исправлено Axiosa (16.05.08 21:32)

#89  17.05.08 10:26

Так лето, я бы тоже куда-нить подальше уехала , если бы не работа в сб :)

Болтовня » Помоги кошкам и собакам!!! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.056 сек.
Выполнено 14 запросов.